ГоуНовикоУ

19 февраля 2012 года

"Простите, можно стол на 5 февраля, на 2 человека в азиатской части ресторана?" "Боюсь, что нет. Вас должно быть только пятеро" "Как пятеро? Почему пятеро? У вас же 850 посадочных мест. Неужели нет столика на 2 человека?" " К сожалению, есть только на пять" Что за хрень - подумала я и повесила трубку. Через час перезвонила подруга из Лондона и сообщила, что с трудом ей удалось выбить стол на двоих в 19 30 в новом Новикове. Крутняк - подумала я - открыть такой шалман в Лондоне, через дорогу от легендарного Нобу и умудриться за месяц его так раскрутить! Однозначно - Крутняк! Хотя и наглый! Хотя, почему наглый? Нобу можно своим именем называть рестораны...а новиков чем хуже...? Короче, вот она Москва и москвичи перекочевавшие в Лондон, конкретно!

Заходим... Странным образом пустовато... Ну, тоесть, стоит себе куча двухместных, четырех и даже пятиместных столиков...Искуственный ажиотаж! Ай молодца!!! атмосфера - такая дорогая фабрика кухня без души с кучей б....ей российского и СНГшного происхождения и кучей богатеньких жирных индусо-арабов, которые, собственно, за ними сюда приходят. Еще, пожилые русские-нерусские, обосновавшиеся в Лондоне с Шопитовки и Каховки. Говорят, по выходным собираются олигархи! Я их не застала...увы... Короче, ресторан есть - атмосферы нет. пространство, на мой вкус абсолютно бездарно использовано, декорировано и обустроено. Красиво и богато по столичному - не значит, что красиво и богато по Лондонский. Проехали однако... Ресторан представляет из себя сразу три помещения - часть отдана под модное пан-азиатское направление

с открытой кухней за стеклом и свежими продуктами выложенными на проходе, которыми пытаются удивить гостей, которые в свою очередь, живя в Лондоне, не имеют возможности есть несвежие продукты...

Далее зал итальянский, с винами, опять же полуоткрытой кухней, дорогими люстрами (у нас в Антрекоте такая висит) , деревянным потолком, через который просачивается дневной свет и опять, кучей корзинок с фруктами и овощами на проходе - надоевший и затасканный приемчик декораторов аля рус!

Иду, думаю - "Крабы и рыба были; лук и яблоки были; значит должно найтись место в интерьере и для книжек со всякой стариной с барахолок" - спускаюсь в Лаундж бар -

- вот вы мои маленькие книжечки и утюжки, где все попрятались!!! Короче, все это помещение мне показалось тысячи тысяч квадратных метров. ГОСПОДИ!!! Сколько же это должно стоить и как же должно быть тут вкусно! И дорого! К удивлению не дорого.. смотрите сами...

Вино. Пили новозеландское г...о (выбор не мой - подруга любит) Савиньон за 20 фунтов - кисляцкая кислятина! Зато, папочка у карты зачетная...

Комплиментом от ШП стала 1/3 моей Местной овощной корзинки с очень вкусным соусом - происхождение которого осталось приятной загадкой

Далее в стол шли : острая фасоль Эдамаме на пару

Нереальной вкусноты роллы с черной треской и манго соусом -

Димсамы с кинзой и креветками, слепленные как пельмешки сибирские, потрясшие мою подругу

салат из авокадо и краба в узу соусе - на вид лучше, чем на вкус...

сашими из желтохвоста - жалкое подобие, того, что готовят в ресторане через дорогу...

Креветки по сычуанский и сингапурская лапша - очень вкусно, правда, с чего это удивляться, я так и не поняла...я же в Лондоне , а не в ресторане Лапша на Васильевском, например... У этих двух блюд такой вкус, который и должен быть - вкусный вкус !!!

На десерты я не падка, но подруга заставила... не зря... равиолли из ананаса с клубникой - очень хочу повторить у себя...

и грин ти брюлле с шариком малинового сорбета - вкусно, но повторять не хочу

по Лондонским меркам поужинали не дорого

ничем не удивилась...пойду ли еще раз? Скорее всего нет...! Разве что, олигарха поискать себе...вдруг пригодится????

197 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → blondie_22  19 февраля 2012 в 01:12
    Небожитель
    1195 отзывов 23701

    Если чо, я в доле! Поспрошайте по поводу дочери олигархической...

    • blondie_22
      blondie_22  → Алексей  19 февраля 2012 в 01:15
      Гурман
      19 отзывов 4323

      Алексей! У Вас шансов по более! Там столько аглицких богатеньких (не хочу говорить старушек) ... помучаетесь лет пять-семь, а потом будете Йокширские пудинги в своем имении на завтрак лопать...

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → blondie_22  19 февраля 2012 в 01:17
    Гурман
    316 отзывов 10538

    Реально такая же люстра!
    Я в пятницу как раз была в Антрекоте и разглядывала ее все время:)))

  • Елена А.
    Елена А.  → blondie_22  19 февраля 2012 в 09:42
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Катя! Доброе это самое! Меня после прочтения интересуют три вещи:
    Пока Вы там сидели народ то хоть подходил?
    Думаете эти 850 мест реально будут когда-нибудь заняты?
    Когда к Вам приходить на ананасы? Я приду без новозеландского, но с другим.
    )

    • blondie_22
      blondie_22  → Елена А.  19 февраля 2012 в 10:12
      Гурман
      19 отзывов 4323

      Утро доброе Елена:))) Ресторан наполнился, но еле еле:))) еще буквально стола четыре в нашем зале:)))
      относительно 850 мест - не знаю:) в ланч точно, там кругом офисы, а ценник значительно меньше, чем у конкурентов:)
      вечером??? русичи будут , наверное ходить, из чувства солидарности:)))
      ананасы? не знаю... но есть сеадас-новый сардинский десерт:))) оооочень суксненько:))) приходите:)(

    • Борис
      Борис  → Елена А.  19 февраля 2012 в 11:16
      Гурман
      238 отзывов 5946

      850 мест делаются не для того, что бы их занимали 850 гостей, а что бы написать на визитке "Ресторана на 850 мест в центре Лондона", что бы в интервью спрашивали "а вот вы открыли ресторан на 850 мест, а как...", что бы в некрологе была строчка красивая.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Борис  19 февраля 2012 в 11:22
        Гурман
        70 отзывов 2386

        нет. Ресторан на 850 означает что там аренда соответствующая. Это не Москва где 50% хватает выше крыше. Конкуренция, честный рынок и адекватная публика если позволите. Если не будет заполняться - умрет

        • blondie_22
          blondie_22  → Dron-AP  19 февраля 2012 в 11:23
          Гурман
          19 отзывов 4323

          я даже боюсь подумать про аренду и зп работников - их там больше чем гостей...

        • Борис
          Борис  → Dron-AP  19 февраля 2012 в 11:29
          Гурман
          238 отзывов 5946

          Так я не спорю про АРЕНДУ и про все что Вы написали. Я про ПРИЧИНУ, почему на 850, а не 150. Про "умрет" - как говорится в анекдоте, который наверное не знаете, "а вот тут то, батенька, мы Вас и пожурим". Новиков подписался своим реноме, теперь хоть "минуса", хоть 1М минусов, придется не закрывать. Кому захочется потом что бы в каждом разговоре спрашивали, "чего обосралси"?

          • blondie_22
            blondie_22  → Борис  19 февраля 2012 в 11:43
            Гурман
            19 отзывов 4323

            вот и для меня загадская-загадка, на что расчитывает этот человек, в городе, в котором каждые две недели открывается нереальное кол-во новых мест...Безумству смелых поем мы песню...

            • Борис
              Борис  → blondie_22  19 февраля 2012 в 11:58
              Гурман
              238 отзывов 5946

              Рассчитывает? Не на прибыль же! Просто это необходимый шаг, как кажется, в карьере. Нужный. На 50 точке надо или избираться в президенты или открывать ресторан, не в Киеве, как АМ. А в Лондоне. Так положено. Заработал 1МЛД - купи особняк, даже если жить там не будешь. Просто положено, или будут смотреть как Чичваркина с косой, колой из бургерной и в рваных футболках. И не забывайте, в Москау есть реальная гонка двух игроков, ГП и Новикова, все сравнения, в каждом интервью любых персонажей, обязательно надо высказаться. Тема 2010-2011. А ГП декларирует рестораны в США. У бедного Новикова нет другого выхода. И потом, его все время (через 5 лет после продажи), спрашивают про Е-П - НАДО ЖЕ ДАТЬ журналюгам новую тему, иначе так и будут про Е-П и про шоу "Кандидат" спрашивать.
              На что рассчитывает? На Катю, которая пошла же, хотя ее по телефону отваживали. Значит, намазано медом. Значит, молодец!

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис  19 февраля 2012 в 12:02
                Гурман
                35 отзывов 5057

                По словам Новикова, он мог бы открыть ресторан и с меньшим количеством мест, но ему понравились район и арендная ставка.

              • blondie_22
                blondie_22  → Борис  19 февраля 2012 в 12:12
                Гурман
                19 отзывов 4323

                Катя - бронировала и пошла по великому желанию подруги, которая оченннь хотела - это раз!
                Два - я хомячков отлюбила и в Лондоне стараюсь посещать "места не для всех"
                Три - я совершенно не интересуюсь сравнением ГП с Новиковым - для меня оба направления не представляют интереса!
                ГП, к слову, тоже открывается в Лондоне МарьИванной и уже имеют планы на Сардинию...
                четыре - хотите знать почему они все так активно инвестируют в импортные прожекты? Свалить хотят!!! какой нормальный человек , заработав такое кол-во денег будет жить вэтой стране!!!???
                правда, шансов превратиться в имеприю там, как здесь - крайне мало! Народ ТАМ чувствует "фуфел" - когда на нем деньги зарабатывают... там за интерьеры и прибамбасы готовы платить процентов 15 людей - остальные хотят качественно есть...

                • Борис
                  Борис  → blondie_22  19 февраля 2012 в 16:55
                  Гурман
                  238 отзывов 5946

                  1. +, но причины и путь не столь важны. Пришли и денежку принесли. Хоть "всю жизнь мечтала", хоть "по решению суда". Проживает наших в Лондоне в 40 раз меньше, чем приезжает на недельку. Две аудитории.
                  2. +
                  3. Но все остальные интересуются, боюсь, в 2010-2011 это московская ресторанная тема №1
                  4. Свалить? Так одно не отменят другое. Тогда зачем нужен огромный убыточный проект? Записывать его гигантские прибыли и отмывать деньги в ГБ?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис  19 февраля 2012 в 17:13
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Проект уже убыточный?
                    Борис, Вы консультируете Новикова А по финансовым вопросам?
                    Может просто его учащимся детям поесть негде в Лондоне? Так, как в пельменную сходить, взял открыл, закончат учебу, по месту работы откроет))
                    О детях ведь заботится нужно.

              • blondie_22
                blondie_22  → Борис  19 февраля 2012 в 12:26
                Гурман
                19 отзывов 4323

                Борис! Я Вас обманула в однм пункте.. тоесть, не обманула, а не дописала... Я пошла туда на ужин, за свои кровные ради Вас и вас, дабы конкретно Вам, в будущем, на тему Новикова можно было бы вставить свои % копеек, в каком-нибудь очередном повествовании... Когда Вы там окажитесь??? Кто знает...а тут Катюша со свежим и актуальным "пирожком" из Лондона

                • Борис
                  Борис  → blondie_22  19 февраля 2012 в 16:50
                  Гурман
                  238 отзывов 5946

                  Спасибо-спасибо. Так, возможно, стоит в начале всех сообщений и писать "всё ради Бориса"? Посвящение, такскать...

        • Анатоль
          Анатоль  → Dron-AP  19 февраля 2012 в 11:50
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Аренда на Беркли-стрит в два раза дешевле, чем на Тверской, Novikov Berkley обойдется бизнесмену в 700 тыс. в год. И в эту сумму входят затраты на электроэнергию и водоснабжение. В центре российской столицы годовая аренда 1,8 тыс. кв. м под ресторан обошлась бы в 68 млн рублей, или 1,4 млн, и это без учета коммунальных расходов. Кроме того, по условиям контракта первый год аренды на Беркли-стрит будет бесплатным, в Москве такое невозможно
          А. Новиков

          • blondie_22
            blondie_22  → Анатоль  19 февраля 2012 в 11:53
            Гурман
            19 отзывов 4323

            ну, не знаююю .... тут точно подводный камень - первый год без аренды - это год строительства дай Бог...

            • Анатоль
              Анатоль  → blondie_22  19 февраля 2012 в 11:56
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Это не мои слова - это Новиков)) И на Лондоне он не остановится.

              • blondie_22
                blondie_22  → Анатоль  19 февраля 2012 в 11:59
                Гурман
                19 отзывов 4323

                я понимаю, что это не Ваши слова... я и говорю о том, что парень недоговаривает...его там имели судебными тяжбами за перестройку крыши в итальянском зале...так что, о бесплатной аренде на год - загибает!!!

                • Анатоль
                  Анатоль  → blondie_22  19 февраля 2012 в 12:05
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Мы уже на Вы?))) Катя, твой пост заслуживает болтаться в левой колонке ВЕЧНОСТЬ))

                  проект на Беркли-стрит начнет приносить прибыль как минимум через 6–7 лет.

                • Анатоль
                  Анатоль  → blondie_22  19 февраля 2012 в 12:18
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Нет, не загибает)) Год с ОТКРЫТИЯ - ноября 2011 - бесплатный, а ремонтные работы (цифру не указывает, но близка к 4.000.000$)))) в фонд арендодателя в безвозмездное пользование))) т.е за свой счет в пользу бесплатной аренды)))

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Анатоль  19 февраля 2012 в 18:42
            Гурман
            70 отзывов 2386

            круто кстати по условиям, что первый год аренды бесплатный. Но подозреваю,что если он через год захочет съехать придется заплатить

            • Анатоль
              Анатоль  → Dron-AP  19 февраля 2012 в 19:07
              Гурман
              35 отзывов 5057

              А Вы Андрей, похоже оказываете юридические услуги)))
              Зачем гадать? Ресторанный проект со слов Новикова - успешный.
              Вместимость комплекса, а именно так он его называет, состоит из трех залов.
              Весь комплекс вмещает в себя порядка 850 человек.

              В данный момент наблюдается тенденция полной заполняемости зала где представлена Паназия, чуть хуже - Италия. Будем думать.
              Новиков А

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Анатоль  19 февраля 2012 в 20:47
                Гурман
                70 отзывов 2386

                похоже оказываете юридические услуги)))
                это просто business sense

                Об успешности судить по его интервью бессмысленно. Никто не признается в начале пути что его детище провал

                • Анатоль
                  Анатоль  → Dron-AP  19 февраля 2012 в 21:17
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Здесь не многие поняли, что написала Катя.

                  Ресторан на 850 мест
                  Я не был, только белая зависть))) Но все же это не совсем 850 мест)) Это разные этажи 3 разные концепции, можно сказать и разные заведения, под названием Novikov)))
                  Это ресторанный комплекс с разной кухней и тематикой.
                  Днем это ланчи, вечером под британским флагом на всю стену туса))
                  Много я перелопатил, но понял одно, британцам по вкусу Новиков, в отличии от Абрамовича))

                  Вот фото и самый демократический текст

                  А еще, много обсуждений ресторана в частных и собственных самолетах, в каютах яхт и простой лондонской публики.
                  С декабря месяца, много было мной перелапачено литературы, мне по ВКУСУ и ресторан лондонский, и его концепт и сам виновник.
                  Да, есть информация, что данный проект не только Новикова, но и интересных людей, но об этом я промолчу, вдруг желтая пресса)))

                  Я не вижу негатива, мне приятно, что русского ресторатора полюбили за его труд в туманном альбионе, желаю только процветания.

                  • Dron-AP
                    Dron-AP  → Анатоль  19 февраля 2012 в 21:41
                    Гурман
                    70 отзывов 2386

                    отзывы мягко говоря разные

                    А если так нравится - так надо не литературу лопатить. Лондон намного ближе чем кажется.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Dron-AP  19 февраля 2012 в 21:51
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Меня не интересует западное направление) Мое хобби в другом направлении.
                      А отзывам на данном ресурсе я вообще не верю))
                      На данном ресурсе есть СПБ с лидером)) И я уже писал, что тот кто выводил в лидеры написанием ботических отзывов данное заведение, предлагал свои услуги на 5 языках, за символическую плату))
                      Могу с уверенностью сказать, что нас посещают, столько туристов со всего мира, что оспорить это не может не один ресторан Петербурга, более того посетить нас можно с билетом к нам купленным в Европе, но отзывов мы не имеем)) Во как.

      • Елена А.
        Елена А.  → Борис  19 февраля 2012 в 12:14
        Гурман
        54 отзыва 2450

        Здравствуйте Борис! И что же Вы такой пессимистичный?)))) В воскресенье-то!)))) (хотите оладушков с абрикосовым вареньем?)) Думаете на визитке написано что-то кроме "from russia with love" - для заманухи)? И действительно думаете, что закроются, даже не окупив расходы?

        • Борис
          Борис  → Елена А.  19 февраля 2012 в 16:56
          Гурман
          238 отзывов 5946

          Хочу, давайте скорее.

          • Елена А.
            Елена А.  → Борис  19 февраля 2012 в 19:04
            Гурман
            54 отзыва 2450

            Нет, ну Борис, как можно так долго думать... Сейчас уже только тефтельки могу Вам предложить или суфле из печени. Оладьи, знаете ли, не залёживаются - в полдень оставалось три штучки - завтрак был поздний....

  • AV
    AV  → blondie_22  19 февраля 2012 в 12:07
    Гурман
    22 отзыва 3203

    А сколько посадочных мест в самом крупном питерском ресторане?

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  19 февраля 2012 в 12:21
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Мне другое нравится - КУХНЯ, вот оно скрещивание Азии и Европы, хотя именно Лондон - этим точно не удивишь, но Европа это не только Лондон.

  • JJenny
    JJenny  → blondie_22  19 февраля 2012 в 22:35
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Свежая пресса
    позитив
    и еще один

    • Анатоль
      Анатоль  → JJenny  19 февраля 2012 в 22:44
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Вы это читаете? Путин, Чечня, Кремль, русские?
      Это же чистой воды - БРЕД.
      Даже комментировать противно.

      • gluttony
        gluttony  → Анатоль  19 февраля 2012 в 23:44
        Гурман
        1 отзыв 210

        Газета ж на обитателей ДП рассчитана, если экстраполировать.

        • Анатоль
          Анатоль  → gluttony  20 февраля 2012 в 00:02
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Отзыв Джей Рейнера с первых строк - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИГНЯ, а коменты к нему это вАще жуть. Даже ума не приложу, зачем это дерьмо нужно было упоминать здесь. Русофобия?

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Анатоль  20 февраля 2012 в 12:38
        Гурман
        70 отзывов 2386

        Конечно, Гардиан - желтизна. Вот Российская газета всегда правду напишет

        • Анатоль
          Анатоль  → Dron-AP  20 февраля 2012 в 12:59
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Нет, Гардиан белизна!
          О ресторане !

          Путин, Чечня!!
          В блоге
          Джей мы за Вас переживаем, вас могут убить
          Не боитесь, что вас могут найти под мостом со воткнутым....
          Чеченские вдохновения
          Эти люди заслуживают закрытия
          Открылись ради отмывание денег в Лондоне
          три громких русских убийства, которые произошли пройдет в Лондоне
          Смесь пошлости, бандитизма, побрякушек и ужасной еды
          Современная русская мафия и киллеры
          Новиков принимал участие в убийствах
          Я вижу будущее, как автор статьи умирает при загадочных обстоятельствах
          Место Новикова в Москве, а не Лондоне
          Владелец связан с организованной преступностью
          Да и прошу заметить, Джей всего лишь БЛОГЕР Гардиан. Если ресторанные критики начинают свой ОТЗЫВ с политики, то это явный гепатит во взгляде на честность.

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Анатоль  20 февраля 2012 в 13:51
            Гурман
            70 отзывов 2386

            Вы перечитайте первый абзац. Ничего о политике, кроме того что Новиков ему несимпатичен как личность там нет.

            • Анатоль
              Анатоль  → Dron-AP  20 февраля 2012 в 17:58
              Гурман
              35 отзывов 5057

              You could, if you wish, hate Novikov on principle. Arkady Novikov, whose name is above the door, owns 50 or so restaurants in Moscow and likes to boast of his connections to Vladimir Putin. He has talked to me of his work as outside caterer to Putin's Kremlin and once broke off from an interview with me to entertain Putin's wife Lyudmila with a tour of his next venue. Of course, Putin has been accused in diplomatic cables released by Wikileaks of turning Russia into a wretched kleptocracy. He pursued violent campaigns in Chechnya and is being fingered for nicking Russia's parliamentary elections. If we know a man by the company he keeps, then perhaps the arrival in London of a big-ticket Novikov restaurant is not something to be universally applauded.

              Зачем столько слов? Это ведь ресторан Андрей.
              Да пиши себе про кухню, про интерьер, про публику, но зачем текст который выше?
              Чтобы была дискуссия ниже?

          • JJenny
            JJenny  → Анатоль  21 февраля 2012 в 12:20
            Гурман
            113 отзывов 4914

            Он колумнист. Всего лишь известный ресторанный критик, журналист и писатель.

            • Анатоль
              Анатоль  → JJenny  21 февраля 2012 в 12:47
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Да, что Вы Дженни. "До извинялся"? Так я ее еще вчера прекратил читать))) Такие бурные фантазии))) А сколько эмоций!!
              С головой изредка дружить нужно, а не извинятся за без башенные поступки, чтобы потом весь МИР оценил - ИЗВИНЕНИЯ. Тьфу, причем два раза.

        • gluttony
          gluttony  → Dron-AP  20 февраля 2012 в 13:27
          Гурман
          1 отзыв 210

          Дело не в правде, а в ЦА и что эта аудитория понимает, воспринимает, какие стереотипы.

  • blondie_22
    blondie_22  → blondie_22  20 февраля 2012 в 01:57
    Гурман
    19 отзывов 4323

    Господа! Как постоянный обитатель "Лондонского дна" могу вам сказать - акромя гигантских масштабов в этом заведении не потрясает ничего! кухня - среднелондонская! ну чесслово! там так много гастрономических заведений...с идеями, подачами, оригинальными рецептами и декором-что сравнивать не хочется!!!

    • gluttony
      gluttony  → blondie_22  20 февраля 2012 в 03:38
      Гурман
      1 отзыв 210

      Потрясает именно масштаб в Мэйфейре - сколько ж туда б.людей понаехало

      • blondie_22
        blondie_22  → gluttony  20 февраля 2012 в 10:31
        Гурман
        19 отзывов 4323

        надо отдать должное, что люди богатеют и иммигрируют не только из Раши, нои из других "помоек", так что публику из "лохов стремящихся" он себе гарантированно обеспечил! уважающий себя Лондонец, пойдет разве что разок, для интереса... как бы описать это, чтобы нам понятнее было??? ну, напрмер -васабико и мама рома открылись в Палкине на двух этажах:)

    • Анатоль
      Анатоль  → blondie_22  20 февраля 2012 в 10:45
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Комплиментом от ШП стала 1/3 моей Местной овощной корзинки с очень вкусным соусом - происхождение которого осталось приятной загадкой
      Нереальной вкусноты роллы с черной треской и манго соусом
      Димсамы с кинзой и креветками, слепленные как пельмешки сибирские, потрясшие мою подругу
      Креветки по сычуанский и сингапурская лапша - очень вкусно
      равиолли из ананаса с клубникой - очень хочу повторить у себя...
      и грин ти брюлле с шариком малинового сорбета - вкусно

      Катя - это про что?

      • blondie_22
        blondie_22  → Анатоль  20 февраля 2012 в 11:28
        Гурман
        19 отзывов 4323

        в смысле??? в Месте есть блюдо - овощная карзинка, в три раза больше по объему, но с другим соусом..
        дим самы лепят иногда вот так -

        - не всегда удобно есть...
        и в конце концов, с чего мне удивляться вкусной китайской кухней , когда в Лондоне, она почти везде одинакова вкусная, что в забегаловке, что в новикове

        • Анатоль
          Анатоль  → blondie_22  20 февраля 2012 в 11:36
          Гурман
          35 отзывов 5057

          На фото нечетное количество, а лепки нет предела, что не удобно? Листья есть?

          • Борис
            Борис  → Анатоль  20 февраля 2012 в 11:47
            Гурман
            238 отзывов 5946

            Рисовое тесто скользкое - неудобно. Нет ручечек маленьких у каждого.

          • Pavelka
            Pavelka  → Анатоль  20 февраля 2012 в 11:50
            Гурман
            27 отзывов 788

            Четность на что-то влияет?.. тоже традиция какая-то??
            Просветите пжл:)

            • Борис
              Борис  → Pavelka  20 февраля 2012 в 11:56
              Гурман
              238 отзывов 5946

              Дим сам - не блюдо, и не род "пельменей". Это традиция, это порядок подачи РАЗНЫХ небольших закусок. Общее определение. Это такое же слово как "завтрак", "тапас", "закусон" - не блюдо. Значит, традиция важнее самого блюда, которое может быть очень разным. Если совсем грубый пример, стейк поданный в 8,00 утра - становится завтраком, неожиданно для самого стейка. Дим-самная = закусочная, а не пельменная.

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис  20 февраля 2012 в 12:05
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Тронули меня прямо в сердце))) А Дракон с озеро Сиху это чай)) Солнце ясное - десерт из банана. А закуски из коконов (то же шарики) - их мы то же как сердечный подход расценим? Да?

            • Анатоль
              Анатоль  → Pavelka  20 февраля 2012 в 11:57
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Не знаю на что это влияет, но принято подавать не четное количество. 3-5-7, 1 то же исключена, и 9 то же не бывает)

  • Анна
    Анна   → blondie_22  21 февраля 2012 в 12:42
    ПредставительДитай

    Хорошо написано: "Иду, думаю - "Крабы и рыба были; лук и яблоки были; значит должно найтись место в интерьере и для книжек со всякой стариной с барахолок" - спускаюсь в Лаундж бар...."

  • gluttony
    gluttony  → blondie_22  22 февраля 2012 в 16:56
    Гурман
    1 отзыв 210
    • Анатоль
      Анатоль  → gluttony  22 февраля 2012 в 17:15
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Ха, ха ,ха - LOL, РЖУНИМАГУ))))))))))

      Апдейт!
      Жалоба до Аркадия таки дошла, и он перезвонил мне сам на мобильный, и мы объяснились. Молодец! Успехов ему!
      Апдейт- были опять 18/1- впятером. Проблем не возникло, посидели хорошо.

    • blondie_22
      blondie_22  → gluttony  22 февраля 2012 в 17:19
      Гурман
      19 отзывов 4323

      И после этого, меня кто-то обвинит в некомпетентности??? Да я могу вести колонку в Индепенданте!!! Мы с этим джеем-ди джеем не сговариваясь написали одинаково:))) я, из чувства солидарности, чуть мягче!

      • Анатоль
        Анатоль  → blondie_22  22 февраля 2012 в 17:21
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Так сказать без политики)) Вот, черт) поэтому тебе не перезвонил)

      • Елена А.
        Елена А.  → blondie_22  22 февраля 2012 в 20:01
        Гурман
        54 отзыва 2450

        Я про Новикова, как барышня падкая на глянец, читала до этого только в татлере.

        Ну и вот всё те же неясные 850 мест, кровь из носу необходимых для заявления о себе и коммерческого успеха, меня насторожили и то, что бедный Новиков похудел на 3 кг за время "открытия". В месте про похудел я пролила слезу.

      • РомА
        РомА  → blondie_22  22 февраля 2012 в 20:39
        Гурман
        4 отзыва 953

        В городе, славном своими безвкусными ресторанами, "Новиков" открыл новый, самый низкий уровень.
        Кать, я что-то не пойму. Как английский автор так может писать про лондонские рестораны? Ладно, мы тут свои чморим на чем свет стоит, а это что - тонкий английский юморок?

        • Анатоль
          Анатоль  → РомА  22 февраля 2012 в 20:45
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Роман, книжку автора прочитайте, в свободном скачивание - автор Джейн Рейнер книжица Доизвинялся )) Я не смог осилить до конца, просто рекомендую (сам не осилил) мне не понять философию, с начало нагадь, потом извинись и весь мир у твоих ног.

          • РомА
            РомА  → Анатоль  22 февраля 2012 в 21:02
            Гурман
            4 отзыва 953

            Солдат Джейн.

            • Анатоль
              Анатоль  → РомА  22 февраля 2012 в 21:08
              Гурман
              35 отзывов 5057

              В 3 часовой близости к празднику, вижу одно, не МОРСКОЙ КОТИК, а в простонародье - ЧМО которое забило в колокол, своим ответным визитом.

          • Елена А.
            Елена А.  → Анатоль  22 февраля 2012 в 21:11
            Гурман
            54 отзыва 2450

            А книга эта на английском или на русском? И вот этот текст, он хорошо переведён?

            • Анатоль
              Анатоль  → Елена А.  22 февраля 2012 в 21:15
              Гурман
              35 отзывов 5057

              В поисковике вводим автора и название, читаем.
              Мне вот интересно, любимая литература Бориса, он читал? Его мнение? Очень интересно, отмалчивается он, и по ТЕМЕ и по АВТОРУ.

            • gluttony
              gluttony  → Елена А.  22 февраля 2012 в 22:12
              Гурман
              1 отзыв 210

              Там, собственно, кусок текста. Про Путина, Чечню и прочую ерунду, к делу не относящуюся, опущено. А перевод вполне себе адекватный.

        • blondie_22
          blondie_22  → РомА  23 февраля 2012 в 00:04
          Гурман
          19 отзывов 4323

          Ром! понимаешь, в Лондоне есть не мало крутых, с очень сильными поварами, с мощными меню и устоями ресторанов, но тенденция современной действительности, что тут, что там говорит о том, что народу надо модно-стильно-тусовочно, от чего, после десятка достойных, например на мой вкус и абсолютно недостойныс, с точки зрения автора, появился как гром среди ясного неба Новиков с бугаем на входе! естественно, консервативных англичан это бесит.. новомодная японская ресторанизация (рока и зума), китайская (хаккасан) вот теперь и аля рус пошел, с итало-китайским акцентом! меня радует одно - открылось бы Место в Лондоне, даже с русской Катей - уверена англичане бы оценили, хотябы за то, что кто-то уделил внимание их традициям и выделил кусочек меню под их кухню!

          • Анатоль
            Анатоль  → blondie_22  23 февраля 2012 в 00:08
            Гурман
            35 отзывов 5057

            китайская (хаккасан)
            Это прикол? Да? Или просто не ЗНАЕМ о ЧЕМ ПИШЕМ?

            • blondie_22
              blondie_22  → Анатоль  23 февраля 2012 в 00:25
              Гурман
              19 отзывов 4323

              Анатолий! Я наверное идиотка... но мишелина этому ресторану присвоили именно в разряде китайская кухня - Hakkasan Hanway Place is the original restaurant of Hakkasan that opened in 2001 in London. Designed by famed designer Christian Liaigre, the space embodies the Hakkasan design ethos of the modern ethnic now found in Hakkasan restaurants around the world. Wooden screens and latticing made of dark English oak is the same luxuriant material used for the 16-metre bar, and the Ling Ling dining area evokes old school Chinoiserie decadence, punctuated by black and gold traditionally drawn panels. An open-plan kitchen is visible from the restaurant, making the activity in the kitchen part of the restaurant’s theatre.

              The restaurant is headed by head chef Tong Chee Hwee, who has been with Hakkasan since its inception. Chef Tong was instrumental in creating the restaurant’s signature dishes like Peking duck with caviar and grilled Wagyu beef with king soy sauce, and bringing them to Hakkasan restaurants worldwide.

              A dim sum, dessert and lunch menu are also available, as is Hakkasan’s award-winning wine list and signature cocktails. In 2003 the restaurant was awarded a Michelin star, which it has retained to this day, continuing to place Hakkasan at the forefront of modern Chinese cuisine.

              • blondie_22
                blondie_22  → blondie_22  23 февраля 2012 в 00:27
                Гурман
                19 отзывов 4323

                те же яйца, только по-русский Hakkasan расположен на маленькой тихой улочке в самом центре Лондона и предлагает лучшую китайскую кухню во всем городе. Награжденный звездой Мишелина ресторан собирает всех тех, кто вместо коммерческого американизма, красных фонарей и жирных кисло-сладких соусов желает наслаждаться подлинными шедеврами кулинарии Поднебесной. Hakkasan разместился в подвальном этаже и в своей современной красоте неповторим - черные деревянные столы без скатертей, приземленное освещение и деревянные решетки, приглушающие шум публики и разделяющие огромный зал, где места хватит на 120 человек, на отдельные ячейки. Среди посетителей нередко попадаются звезды шоу-бизнеса. Гостям отчасти видно, что делают на кухне повара.

                • Анатоль
                  Анатоль  → blondie_22  23 февраля 2012 в 00:38
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Я давно говорил и писал, что МИШЛЕН- это европейское ГАВНО, которое не имеет ПРАВО оценивать китайскую кухню)) Им официально ЗАПРЕТИЛИ. Нет в Лондоне китайских ресторанов. Это ГАВНО для иностранцев.

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Анатоль  23 февраля 2012 в 00:40
                    Гурман
                    19 отзывов 4323

                    это не ко мне... это к мишелину...но они себя сами китайцами позицианируют...

                    • Анатоль
                      Анатоль  → blondie_22  23 февраля 2012 в 00:46
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Да хоть к папе римскому, повторюсь - нет в Лондоне китайской кухни))) Более того, на официальном уровне. Правительство КНР послало на ..... мишлен ОФИЦИАЛЬНО. Нет не одного повара за пределами КНР, который может представлять китайскую кухню))) Повторюсь - ОФИЦИАЛЬНО.

                      • gluttony
                        gluttony  → Анатоль  23 февраля 2012 в 00:53
                        Гурман
                        1 отзыв 210

                        Если кантонскую выделить в самостоятельную кухню, то Вы абсолютно правы

                        • Анатоль
                          Анатоль  → gluttony  23 февраля 2012 в 00:58
                          Гурман
                          35 отзывов 5057

                          Европейцам - мишлен, можно только оценивать китайскую кухню в Гонконге, но официально властями КНР, она не является китайской. Так же и чай произведенный на о. Тайвань не является китайским.

                          • blondie_22
                            blondie_22  → Анатоль  23 февраля 2012 в 08:44
                            Гурман
                            19 отзывов 4323

                            Толь! чего ты кипиш такой поднимаешь??? Ну не могут европейцы есть китайскую кухню в первозданном виде...они же, эти китайцы, едят все кроме летающих тарелок.... вот, и награждают то, что адаптированно по вкусу и европейско по взгляду!

                            • Анатоль
                              Анатоль  → blondie_22  23 февраля 2012 в 09:53
                              Гурман
                              35 отзывов 5057

                              А про первозданность никто и не говорит)
                              Можно поговорить о кисломолочных продуктах в китайской кухне и блюд из них)

                              и награждают то, что адаптированно по вкусу и европейско по взгляду!
                              Европеец заказывая рыбу, хочет получить по вкусу - РЫБУ.
                              Китаец заказывая рыбу - хочет получить, все, что угодно по вкусу, но только не рыбу)) А зачем тогда возится с рыбой? Чтобы получить рыбу?
                              Как можно адаптировать? Если на европейский вкус должна быть рыба из рыбы. Чтобы понимать что оценивать, нужно как минимум знать, что оценивать.

                              • blondie_22
                                blondie_22  → Анатоль  23 февраля 2012 в 09:58
                                Гурман
                                19 отзывов 4323

                                Толя! с праздником!!!

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → blondie_22  23 февраля 2012 в 10:45
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Спасибо))
                                  Нет такого понятия - НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ КИТАЯ, это вымысел европейцев, как можно оценивать ресторан КИТАЙСКОЙ КУХНИ, если такого понятия нет и никогда не было. Я об этом Катя.
                                  Есть французская, итальянская, русская, японская......, а китайской нет. Вот мне интересно это новость для кого то? Или нет?

                                  • blondie_22
                                    blondie_22  → Анатоль  23 февраля 2012 в 11:24
                                    Гурман
                                    19 отзывов 4323

                                    толь! ну ты же не будешь отрицать, что когда люди произносят : вон тон, дим сам, пикин дак, чоу мейн, сливовый соус, устричный соус, вок, кунжутная паста, кисло-сладкая свинина, соус хой син. жаренный рис с яйцом, паровые пампушкии так далее , они не запариваются, о том, что родина этих блюд : Шаньдун, Сычуань, Кантон или Фуцзянь - для них это все китай! даже гонк конг для них китай!

                                    • Анатоль
                                      Анатоль  → blondie_22  23 февраля 2012 в 11:38
                                      Гурман
                                      35 отзывов 5057

                                      Вот это Катя и главная ошибка!!! Они вАще не запариваются с этим. Для них до сих пор все нации которые жили в СССР - русские.
                                      Нация гордится своей провинциальной кухней, а не винегретной мешаниной.

                                      • blondie_22
                                        blondie_22  → Анатоль  23 февраля 2012 в 11:48
                                        Гурман
                                        19 отзывов 4323

                                        толь..ну у людей столько в жизни запар, что им реально некогда вникать в тонкости китайской кухни или национальностей бывшего ссср

                                        • Анатоль
                                          Анатоль  → blondie_22  23 февраля 2012 в 12:12
                                          Гурман
                                          35 отзывов 5057

                                          Нет Катя, мы говорим с Вами не о ГОСТЯХ в ресторане, мы говорим о звездном китайском ресторане и о тех кто присуждает те самые звезды. Они профессионалы, это их каждодневная работа, они решают кому нужна звезда, а кто ее недостоин или у кого можно ее забирать. Кого то вознесли до небес, а кто то повесился после того как ту самую звездочку сняли.
                                          Я даже не сомневаюсь в том, что хороший корейский повар откроет ресторан, напишет Китайский и никто этого не заметит.

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Анатоль  23 февраля 2012 в 00:46
                    Гурман
                    19 отзывов 4323

                    а вот их дим-самное заведение...http://www.yauatcha.com/soho/gallery/

                    • Анатоль
                      Анатоль  → blondie_22  23 февраля 2012 в 00:54
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Катя, это все происки врагов)) И ЕВРОПЕЕЦ НЕ МОЖЕТ ОЦЕНИВАТЬ КУХНЮ ПОДНЕБЕСНОЙ. Сами китайцы от рождения до смерти могут попробовать только 30% блюд китайской кухни, на остальные 70% просто не хватит жизни. Это великая кухня, аналогов которой нет, и строгие законы. Не один императорский повар, не покинул КНР за всю историю. Это БОГ в Китае, на полном обеспечении государства. Он может порадовать гостей только на родине, с ообого разрешения правительства, при чем 90% работают в ресторанах высшей категории в Китае. Все кто представляет кухню за рубежом- САМОЗВАНЦЫ.

                  • gluttony
                    gluttony  → Анатоль  23 февраля 2012 в 00:49
                    Гурман
                    1 отзыв 210

                    Мишлен - это салон красоты на Ульяны Громовой)))

          • gluttony
            gluttony  → blondie_22  23 февраля 2012 в 00:19
            Гурман
            1 отзыв 210

            Конечно, когда Блюменталь занят ребрендингом Литл Шефа (сеть придорожных забегаловок), Марко Пьер Уайт рекламирует кубики Knorr, остаются только Новиков с бугаём на входе и грузинский ресторан на Вестборн Гроув (последний отзыв AAGill в ST) о чём писать )))

  • Борис
    Борис  → blondie_22  23 февраля 2012 в 12:05
    Гурман
    238 отзывов 5946

    Сегодня на "Бизнес ФМ" Новиков комментировал отзыв этого придурка Джея.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  23 февраля 2012 в 12:21
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Придурка)) Да, что Вы Борис - это ведь авторитетный журналист и писатель, столько ссылок мне на него накидали, даже с трудом его ознакомился)) Придурок.

      • gluttony
        gluttony  → Анатоль  23 февраля 2012 в 12:46
        Гурман
        1 отзыв 210

        Анатолий, а Вы читали второй отзыв об азиатской части, написанный Джоном Ланчестером?

      • Борис
        Борис  → Анатоль  23 февраля 2012 в 13:20
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Человек знакомый с ресторатором пишет про него, потом опять болтает по телефону, потом опять идет, переписывает мнение - придурок. Это даже не уровень ОвСа. Это позорнее. Описывая ресторан критиковать политическую модель и мироустройство - придурок. Использовать фразы "моя дама сказала", "моя кошка иногда советует мне почаще мочиться" - придурок. И так все поступки и весь текст могу разобрать на придурков.

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → Борис  23 февраля 2012 в 16:03
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 27

          Человек знакомый с ресторатором пишет про него, потом опять болтает по телефону
          это другой человек болтает по телефону( там вместе три разных отзыва от разных людей..

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  23 февраля 2012 в 14:56
      Гурман
      19 отзывов 4323

      Борис! С какого перепуга Вы называете его придурком??? Почему человек должен нахваливатьт то, что ест за 18 фунтов, когда аналог не хуже, может в соседней забегаловке съесть за 5,,,??? Он же не в Ленинграде живет, радуется правильным по его мнению (пышкам, сушам, лапшам и цезарю) , составоляет топы, раздает дипломы, мечтает о суши-баре и скрывает свою персрну!

      • gluttony
        gluttony  → blondie_22  23 февраля 2012 в 15:33
        Гурман
        1 отзыв 210

        Кстати, именно соотношение цена/качество вызвало бурю негодований. Даже в целом позитивном отзыве у theskinnybib отмечено, что СС слишком завышен и за такие деньги можно поесть и в чайнатауне вчетвером и такого же качества еды если не лучше. И вердикт: место скорее для тусовки и охоты на миллионеров. А Ланчестера возмутил 1 скаллоп за 10 фунтов, что даже по меркам Мейфейра совсем уж неприлично.

        • Анатоль
          Анатоль  → gluttony  23 февраля 2012 в 16:43
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Вот только про яйца всмятку не будем))

        • Борис
          Борис  → gluttony  23 февраля 2012 в 17:03
          Гурман
          238 отзывов 5946

          Ц-К определяется эксклюзивностью места. "Какой то ресторан в чайнатауне" это одно, Новиков это другое. И дело не в туссовке. Именно поэтому звезды лезут в ресторанный бизнес, одно дело "где ели вчера - в каком то ресторане в чайнатауне, название не выговорю", другое дело "где вчера были - в ресторане Светланы Медведевой, Де Ниро или Депардье". Туссовка? Охота? Нет. Добавочная стоимость. Хочет экономить 2 фунта на 10 фунтовом криветко, идет в ресторан "какой то переулок в чайна-тауне, пройти в третью арку". ОК.

          • gluttony
            gluttony  → Борис  23 февраля 2012 в 17:15
            Гурман
            1 отзыв 210

            Неужели Вы думаете, что ДеНиро с Депардье пойдут в ресторан на 850 посадочных мест каким бы эксклюзивным не было место? Это делается для тусовки, которая думает что они туда придут ))) и которая готова платить за любой шлак любые деньги.

            • Борис
              Борис  → gluttony  23 февраля 2012 в 17:20
              Гурман
              238 отзывов 5946

              Вы совершенно не так поняли написанное. Русские тексты сложнее английских? Звезды ОТКРЫВАЮТ рестораны (становятся владами) что бы там появилась имиджевая добавка к цене. А вот куда кто ходит, это совершенно другое дело. Про это есть книжка "Здесь едят все", про то, кого и где можно встретить и где достоинством ресторана является список завсегдатаев.

              • gluttony
                gluttony  → Борис  23 февраля 2012 в 17:37
                Гурман
                1 отзыв 210

                Для 99% жителей Лондона имя Новикова ничего не говорит, вот если б ресторан открыл РОман АбрАмович, тогда это укладывалось бы в приведённую Вами схему. А так, ещё один ресторан со средней едой и завышенными ценами, открытый каким-то русским с неизвестно откуда взятыми деньгами. А так как в России кругом правит мафия - значит и он наверно тоже. Так думает обыватель.

                • blondie_22
                  blondie_22  → gluttony  23 февраля 2012 в 17:50
                  Гурман
                  19 отзывов 4323

                  ЭкзЮктли

                • Борис
                  Борис  → gluttony  23 февраля 2012 в 17:52
                  Гурман
                  238 отзывов 5946

                  Что думает обыватель все по... Мы обсуждаем реакцию на событие, и глупо сейчас говорить, что "проходняк и никому не интересно". Она есть, и она стала поводом для обсуждения. Значит, о том, что думают сталевары из Ливерпуля не интересует никого. А ресторан было надо открывать РОману АбрАмовичу вместе с Борисом Абрамовичем - вот бы "отработали" волну интереса к суду. Я бы еще поговорил с Чичваркиным о 15% доле.

                  • gluttony
                    gluttony  → Борис  23 февраля 2012 в 18:17
                    Гурман
                    1 отзыв 210

                    Ливерпуль - не город сталеваров, ну да ладно))) Гардиан газета лейбористкая и потому пишут там, в том числе, и для сталеваров и для отдыхающих в Блэкпуле и для нуворишей из Ислингтона))). Со мнением обывателей считается даже королева. Про "проходняк и никому не интересно" никто не говорил. Говорим, о том для кого и для чего открывать ресторан на 850 посадок в Мэйфейре, если б Вы почитали комментарии, то поняли, что большинство склоняется к тому что это явный отмыв денег. Открой он такой ресторан гденить в Эссексе, никто бы слова не сказал и публика у него там была бы соотвествующая - на бентлях, феррарях, с цепями в руку толщиной и пальцами веером и тоже был бы аншлаг. Вот там то даже о еде никто говорить не стал бы.

                    • blondie_22
                      blondie_22  → gluttony  23 февраля 2012 в 19:18
                      Гурман
                      19 отзывов 4323

                      Давайте скинимся и Бориса в Лондон отправим, шоб сам поглядел, понял и написал свой отзыв:) визовую поддержку гарантирую:)))

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Борис  23 февраля 2012 в 18:20
                    Гурман
                    19 отзывов 4323

                    Борис:) ну Вы же понимаете, что человек утопил свои амбиции в море чужих денег:) если бы он был тру-тру ресторатором, болеющим за правое дело, то открыл бы суперкулуарный рест, с каким-нибудь французом, а еще лучше англичанином звездным, где бронь бы была на год вперед:))) а тут "рубануть на лохах " да и только. Я - лох, что туда пошла... Не спорю.... Но я лох за дело!!! Это дает мне некий экскьюз:)

                    • Борис
                      Борис  → blondie_22  23 февраля 2012 в 19:53
                      Гурман
                      238 отзывов 5946

                      Но я лох за дело!!! Это дает мне некий экскьюз:)
                      Спасибо. Отличная точка. Только не объясняет РЕАКЦИИ прессы приведенной. Вот смотрите, зайду с тыла попы: зачем было Богоизбранной Юлечке писать про худший ресторан пятилетки 2005-2010 "Лиссабон", что она там нашла мандибулу кролика? Ресторан так плох, что можно писать "сотона-диабла-злой там гардеробщиком работает, а в тарелках гуано без соли"? Нет. НАОБОРОТ. Ложью ресторану, на бульдозер которому я бы первый денег внес, дали часть легитимности. Раз тут вранье, может и все остальное не так плохо?

      • Анатоль
        Анатоль  → blondie_22  23 февраля 2012 в 16:41
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Так только придурок мог приплести политику)
        Только придурок может начать писать отзыв к примеру грузинском ресторане и вставлять руководство страны в отзыв и приплетать китайско-олимпийские события в Абхазии. Только идиот.
        А по поводу цен, так не хочешь платить ползи туда где по карману. Хочешь пельмени за 800р. ешь, хочешь за 100р. никто ведь не мешает пойти в пельменную) Хочешь сидеть пятой точкой на диване за 30.000$ сиди, дорого? Тогда сиди на стуле за 5$, дешево? Нет проблем, можно легко найти диванчик за 1000$ и комфортно сидеть. Лапша в чайнатаун вкуснее и дешевле, ешь в чайнотауне, ведь никто не запрещает, ведь силой некого не тащат)) А так, что хочу диванчик за 30.000$ но платить не хочу, так это не ново - на елку с голым задом забраться и не ободрать, так не бывает.
        А тунец? Да задумайтесь хоть на секунду сколько вымирающих рыб и животных.
        Икра черная? Пока мы не жрали икру, весь мир ее тоннами жрал, пока мы разводили и стали есть искусственное Г. арабские страны на ней зарабатывали бабло в промышленных масштабах.
        А политика Лондона по отношению к России, давно понятна, тут даже и добавить нечего. Пока бабло в Лондон - это хорошо, а тут ведь наоборот? Непорядок.

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → Анатоль  23 февраля 2012 в 16:50
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 27

          ** не по теме, но к слову)) где-то на днях наткнулась на фразу * несмотря на российско-грузинские отношения, грузинская кухня очень популярна в нашем городе*

        • gluttony
          gluttony  → Анатоль  23 февраля 2012 в 16:58
          Гурман
          1 отзыв 210

          Что-то я очень сомневаюсь, что Новиков бабло из Лондона повезёт в Москву)))

        • Борис
          Борис  → Анатоль  23 февраля 2012 в 17:03
          Гурман
          238 отзывов 5946

          +

          • Борис
            Борис  → Борис  23 февраля 2012 в 17:07
            Гурман
            238 отзывов 5946

            виноват.
            + подписываюсь. Мы забываем, что в Лондоне ВЫБОР в 6-7 раз больше нашего. Поэтому, нет трагедии, что один ресторан как то там... Нет в Лондоне проблемы, не проблемы выбора, нет трагедий. Закрылся "Бухарин" - трагедия для Петербурга, в Лондоне таких 20. И если ресторан стал событием НА ТАКОМ РЫНКЕ, в три раза больше московского, это уже высшая похвала.

      • Борис
        Борис  → blondie_22  23 февраля 2012 в 16:57
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Не должен нахваливать. Вопрос в том КАК. Эта форма не должна иметь место. Нельзя приплетать, и строить аргументацию на не относящемуся к конкретному ресторану. Я скажу больше, читатели человека, которой ТАК пишет, понравилось ему или нет, не лучше автора. "Макдональдс" плохой, потому что Буш с Обамой в жопе кризиса, отсрочивая дефолт "еще на недельку" и несколько тысяч иракских детей убили? Я не верю что за неделю что то могли исправить, но мнение поменял. Не аргумент. Когда в доводах числится не качество еды, а национальности, цвет кожи, религии, баловство в детстве и порода собачки, это придурок.
        А на самом деле, плохо во всем этом только одно. Состояние дел в городе, власти городской и народе городском, если Новиков пошел в Лондон, а Петербурга (для Екатерины - Ленинграда) как прокаженного боится. Верю, хочет. И хочет отомстить главному обидчику своему, ГП, да боится проказы связываться. Что, пожарники дюже злые или денег нет у горожан.