197 комментариев
Если чо, я в доле! Поспрошайте по поводу дочери олигархической...
Алексей! У Вас шансов по более! Там столько аглицких богатеньких (не хочу говорить старушек) ... помучаетесь лет пять-семь, а потом будете Йокширские пудинги в своем имении на завтрак лопать...
Екатерина, я свой ... не на помойке нашел. Старушки не катят!
а причем тут Ваш... к тому же, они очень бывают стиляжные
вот такие например
http://globuslife.ru/photoreport/stilnye-starushki-i-starichki.html
сходите по ссылочке!Екатерина, во мне почти целый один брют, почти целый полВашего французского, почти целый Мукузани, почти целый полусладкий немецкий Рислинг, два двойных 18-три летних Чиваса, - идите сами!!!
почти целый...почти целый...почти целый
**где же так не доливают..Приходится делиться с белочкой...
Суббота не прошла зря!!!!!
С чего начать-то воскресенье?
судя по вчерашнему коктейлю, Ваше воскресенье должно было часа в 3 дня начаться...
Сон алкоголика краток и тревожен...
Здравствуйте Алексей! Извините, что вмешиваюсь. А сколько это - для краткого и недолгого? Я вот обычно бутылочки полторы выпиваю, не крякнув и сплю аки младенец.) И даже в молодости, когда это было не кр. вино, а чивас или ведро сан франциско тоже спала неплохо....
Елена! Это уже алкоголизм)))
Анатолий! Так и я никогда не отрицала, что я - пьющая мать - горе семьи))))(на закуску денег еще много уходит, а я тут на испанский сыр подсела).
Я просто понять хочу - какой-то у нас с Алексеем алкоголизм разный....
))Конечно разный)) Он же не многодетная мать))
С 2.00 до 10.30. Вот теперь сижу жду трех часов. Специалисты говорят, что если начинать в 15, а заканчивать до полуночи, то алкоголизм не грозит.
хотите вечером Вас подкормлю???
Спасибо большое - я на неделе заеду. Сегодня у меня гости. Ждем 15.00.
Какие-то у меня другие специалисты - говорят не раньше 18 начинать и к полуночи закругляться... Выпить конечно получится меньше, но качественнее...)))) А сколько пьёте?
Уже нисколько. Раз в год под новый год.
Подайте завтрак в постель - люблю, когда в постели пара крошек.
Реально такая же люстра!
Я в пятницу как раз была в Антрекоте и разглядывала ее все время:)))Катя! Доброе это самое! Меня после прочтения интересуют три вещи:
Пока Вы там сидели народ то хоть подходил?
Думаете эти 850 мест реально будут когда-нибудь заняты?
Когда к Вам приходить на ананасы? Я приду без новозеландского, но с другим.
)Утро доброе Елена:))) Ресторан наполнился, но еле еле:))) еще буквально стола четыре в нашем зале:)))
относительно 850 мест - не знаю:) в ланч точно, там кругом офисы, а ценник значительно меньше, чем у конкурентов:)
вечером??? русичи будут , наверное ходить, из чувства солидарности:)))
ананасы? не знаю... но есть сеадас-новый сардинский десерт:))) оооочень суксненько:))) приходите:)(что за десерт новый? Нам не предлагали...
вчера появился....пока в тестовом режиме...
Понятно, мы в субботу были.
850 мест делаются не для того, что бы их занимали 850 гостей, а что бы написать на визитке "Ресторана на 850 мест в центре Лондона", что бы в интервью спрашивали "а вот вы открыли ресторан на 850 мест, а как...", что бы в некрологе была строчка красивая.
нет. Ресторан на 850 означает что там аренда соответствующая. Это не Москва где 50% хватает выше крыше. Конкуренция, честный рынок и адекватная публика если позволите. Если не будет заполняться - умрет
я даже боюсь подумать про аренду и зп работников - их там больше чем гостей...
Так я не спорю про АРЕНДУ и про все что Вы написали. Я про ПРИЧИНУ, почему на 850, а не 150. Про "умрет" - как говорится в анекдоте, который наверное не знаете, "а вот тут то, батенька, мы Вас и пожурим". Новиков подписался своим реноме, теперь хоть "минуса", хоть 1М минусов, придется не закрывать. Кому захочется потом что бы в каждом разговоре спрашивали, "чего обосралси"?
вот и для меня загадская-загадка, на что расчитывает этот человек, в городе, в котором каждые две недели открывается нереальное кол-во новых мест...Безумству смелых поем мы песню...
Рассчитывает? Не на прибыль же! Просто это необходимый шаг, как кажется, в карьере. Нужный. На 50 точке надо или избираться в президенты или открывать ресторан, не в Киеве, как АМ. А в Лондоне. Так положено. Заработал 1МЛД - купи особняк, даже если жить там не будешь. Просто положено, или будут смотреть как Чичваркина с косой, колой из бургерной и в рваных футболках. И не забывайте, в Москау есть реальная гонка двух игроков, ГП и Новикова, все сравнения, в каждом интервью любых персонажей, обязательно надо высказаться. Тема 2010-2011. А ГП декларирует рестораны в США. У бедного Новикова нет другого выхода. И потом, его все время (через 5 лет после продажи), спрашивают про Е-П - НАДО ЖЕ ДАТЬ журналюгам новую тему, иначе так и будут про Е-П и про шоу "Кандидат" спрашивать.
На что рассчитывает? На Катю, которая пошла же, хотя ее по телефону отваживали. Значит, намазано медом. Значит, молодец!По словам Новикова, он мог бы открыть ресторан и с меньшим количеством мест, но ему понравились район и арендная ставка.
Катя - бронировала и пошла по великому желанию подруги, которая оченннь хотела - это раз!
Два - я хомячков отлюбила и в Лондоне стараюсь посещать "места не для всех"
Три - я совершенно не интересуюсь сравнением ГП с Новиковым - для меня оба направления не представляют интереса!
ГП, к слову, тоже открывается в Лондоне МарьИванной и уже имеют планы на Сардинию...
четыре - хотите знать почему они все так активно инвестируют в импортные прожекты? Свалить хотят!!! какой нормальный человек , заработав такое кол-во денег будет жить вэтой стране!!!???
правда, шансов превратиться в имеприю там, как здесь - крайне мало! Народ ТАМ чувствует "фуфел" - когда на нем деньги зарабатывают... там за интерьеры и прибамбасы готовы платить процентов 15 людей - остальные хотят качественно есть...1. +, но причины и путь не столь важны. Пришли и денежку принесли. Хоть "всю жизнь мечтала", хоть "по решению суда". Проживает наших в Лондоне в 40 раз меньше, чем приезжает на недельку. Две аудитории.
2. +
3. Но все остальные интересуются, боюсь, в 2010-2011 это московская ресторанная тема №1
4. Свалить? Так одно не отменят другое. Тогда зачем нужен огромный убыточный проект? Записывать его гигантские прибыли и отмывать деньги в ГБ?Проект уже убыточный?
Борис, Вы консультируете Новикова А по финансовым вопросам?
Может просто его учащимся детям поесть негде в Лондоне? Так, как в пельменную сходить, взял открыл, закончат учебу, по месту работы откроет))
О детях ведь заботится нужно.
Борис! Я Вас обманула в однм пункте.. тоесть, не обманула, а не дописала... Я пошла туда на ужин, за свои кровные ради Вас и вас, дабы конкретно Вам, в будущем, на тему Новикова можно было бы вставить свои % копеек, в каком-нибудь очередном повествовании... Когда Вы там окажитесь??? Кто знает...а тут Катюша со свежим и актуальным "пирожком" из Лондона
Спасибо-спасибо. Так, возможно, стоит в начале всех сообщений и писать "всё ради Бориса"? Посвящение, такскать...
Аренда на Беркли-стрит в два раза дешевле, чем на Тверской, Novikov Berkley обойдется бизнесмену в 700 тыс. в год. И в эту сумму входят затраты на электроэнергию и водоснабжение. В центре российской столицы годовая аренда 1,8 тыс. кв. м под ресторан обошлась бы в 68 млн рублей, или 1,4 млн, и это без учета коммунальных расходов. Кроме того, по условиям контракта первый год аренды на Беркли-стрит будет бесплатным, в Москве такое невозможно
А. Новиковну, не знаююю .... тут точно подводный камень - первый год без аренды - это год строительства дай Бог...
Это не мои слова - это Новиков)) И на Лондоне он не остановится.
я понимаю, что это не Ваши слова... я и говорю о том, что парень недоговаривает...его там имели судебными тяжбами за перестройку крыши в итальянском зале...так что, о бесплатной аренде на год - загибает!!!
Мы уже на Вы?))) Катя, твой пост заслуживает болтаться в левой колонке ВЕЧНОСТЬ))
проект на Беркли-стрит начнет приносить прибыль как минимум через 6–7 лет.
мерси! )))
Нет, не загибает)) Год с ОТКРЫТИЯ - ноября 2011 - бесплатный, а ремонтные работы (цифру не указывает, но близка к 4.000.000$)))) в фонд арендодателя в безвозмездное пользование))) т.е за свой счет в пользу бесплатной аренды)))
круто кстати по условиям, что первый год аренды бесплатный. Но подозреваю,что если он через год захочет съехать придется заплатить
А Вы Андрей, похоже оказываете юридические услуги)))
Зачем гадать? Ресторанный проект со слов Новикова - успешный.
Вместимость комплекса, а именно так он его называет, состоит из трех залов.
Весь комплекс вмещает в себя порядка 850 человек.В данный момент наблюдается тенденция полной заполняемости зала где представлена Паназия, чуть хуже - Италия. Будем думать.
Новиков Апохоже оказываете юридические услуги)))
это просто business sense
Об успешности судить по его интервью бессмысленно. Никто не признается в начале пути что его детище провалЗдесь не многие поняли, что написала Катя.
Ресторан на 850 мест
Я не был, только белая зависть))) Но все же это не совсем 850 мест)) Это разные этажи 3 разные концепции, можно сказать и разные заведения, под названием Novikov)))
Это ресторанный комплекс с разной кухней и тематикой.
Днем это ланчи, вечером под британским флагом на всю стену туса))
Много я перелопатил, но понял одно, британцам по вкусу Новиков, в отличии от Абрамовича))
Вот фото и самый демократический текст
А еще, много обсуждений ресторана в частных и собственных самолетах, в каютах яхт и простой лондонской публики.
С декабря месяца, много было мной перелапачено литературы, мне по ВКУСУ и ресторан лондонский, и его концепт и сам виновник.
Да, есть информация, что данный проект не только Новикова, но и интересных людей, но об этом я промолчу, вдруг желтая пресса)))
Я не вижу негатива, мне приятно, что русского ресторатора полюбили за его труд в туманном альбионе, желаю только процветания.отзывы мягко говоря разные
А если так нравится - так надо не литературу лопатить. Лондон намного ближе чем кажется.Меня не интересует западное направление) Мое хобби в другом направлении.
А отзывам на данном ресурсе я вообще не верю))
На данном ресурсе есть СПБ с лидером)) И я уже писал, что тот кто выводил в лидеры написанием ботических отзывов данное заведение, предлагал свои услуги на 5 языках, за символическую плату))
Могу с уверенностью сказать, что нас посещают, столько туристов со всего мира, что оспорить это не может не один ресторан Петербурга, более того посетить нас можно с билетом к нам купленным в Европе, но отзывов мы не имеем)) Во как.
Здравствуйте Борис! И что же Вы такой пессимистичный?)))) В воскресенье-то!)))) (хотите оладушков с абрикосовым вареньем?)) Думаете на визитке написано что-то кроме "from russia with love" - для заманухи)? И действительно думаете, что закроются, даже не окупив расходы?
Хочу, давайте скорее.
Нет, ну Борис, как можно так долго думать... Сейчас уже только тефтельки могу Вам предложить или суфле из печени. Оладьи, знаете ли, не залёживаются - в полдень оставалось три штучки - завтрак был поздний....
А сколько посадочных мест в самом крупном питерском ресторане?
А с какой целью? Сотрудников негде кормить? )))
Праздное любопытство. Для понимания масштаба)
В манеж кадетского корпуса загляните))
я думала там оказиональный кейтеринг имеет штаб-кв.
Там масштаб имеется))
Для понимания масштаба)
Там за месяц, предварительно, столик на двоих резервировать не надо?
Боюсь, что столик на двоих Вам обойдется почти "ДАРОМ")))
Зравствуйте Alexey! Это Вы Ев-ю имеете в виду? ((((((((((
Нет. Интересует одна ресторанная точка, сосредоточенная в одном здании, а не распределенная по районам, городам и странам)
ХХ? Рыба? Может ресторан Ресторан? Туда столько народу запихивают порой? Может приотельник какой?
Набиирежная - 500, Гимназия ЕСЛИ с верандой, Тиньков-казанская, думаю все. Остальное - "площадки".
Спасибо.
Мне другое нравится - КУХНЯ, вот оно скрещивание Азии и Европы, хотя именно Лондон - этим точно не удивишь, но Европа это не только Лондон.
Свежая пресса
позитив
и еще одинВы это читаете? Путин, Чечня, Кремль, русские?
Это же чистой воды - БРЕД.
Даже комментировать противно.Газета ж на обитателей ДП рассчитана, если экстраполировать.
Отзыв Джей Рейнера с первых строк - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИГНЯ, а коменты к нему это вАще жуть. Даже ума не приложу, зачем это дерьмо нужно было упоминать здесь. Русофобия?
Обыкновенная английская ксенофобия, островитяне ж...
А на В.О. это никак не передалось?
Конечно, Гардиан - желтизна. Вот Российская газета всегда правду напишет
Нет, Гардиан белизна!
О ресторане !Путин, Чечня!!
В блогеДжей мы за Вас переживаем, вас могут убить
Да и прошу заметить, Джей всего лишь БЛОГЕР Гардиан. Если ресторанные критики начинают свой ОТЗЫВ с политики, то это явный гепатит во взгляде на честность.
Не боитесь, что вас могут найти под мостом со воткнутым....
Чеченские вдохновения
Эти люди заслуживают закрытия
Открылись ради отмывание денег в Лондоне
три громких русских убийства, которые произошли пройдет в Лондоне
Смесь пошлости, бандитизма, побрякушек и ужасной еды
Современная русская мафия и киллеры
Новиков принимал участие в убийствах
Я вижу будущее, как автор статьи умирает при загадочных обстоятельствах
Место Новикова в Москве, а не Лондоне
Владелец связан с организованной преступностьюВы перечитайте первый абзац. Ничего о политике, кроме того что Новиков ему несимпатичен как личность там нет.
You could, if you wish, hate Novikov on principle. Arkady Novikov, whose name is above the door, owns 50 or so restaurants in Moscow and likes to boast of his connections to Vladimir Putin. He has talked to me of his work as outside caterer to Putin's Kremlin and once broke off from an interview with me to entertain Putin's wife Lyudmila with a tour of his next venue. Of course, Putin has been accused in diplomatic cables released by Wikileaks of turning Russia into a wretched kleptocracy. He pursued violent campaigns in Chechnya and is being fingered for nicking Russia's parliamentary elections. If we know a man by the company he keeps, then perhaps the arrival in London of a big-ticket Novikov restaurant is not something to be universally applauded.
Зачем столько слов? Это ведь ресторан Андрей.
Да пиши себе про кухню, про интерьер, про публику, но зачем текст который выше?
Чтобы была дискуссия ниже?
Он колумнист. Всего лишь известный ресторанный критик, журналист и писатель.
Да, что Вы Дженни. "До извинялся"? Так я ее еще вчера прекратил читать))) Такие бурные фантазии))) А сколько эмоций!!
С головой изредка дружить нужно, а не извинятся за без башенные поступки, чтобы потом весь МИР оценил - ИЗВИНЕНИЯ. Тьфу, причем два раза.
Дело не в правде, а в ЦА и что эта аудитория понимает, воспринимает, какие стереотипы.
Господа! Как постоянный обитатель "Лондонского дна" могу вам сказать - акромя гигантских масштабов в этом заведении не потрясает ничего! кухня - среднелондонская! ну чесслово! там так много гастрономических заведений...с идеями, подачами, оригинальными рецептами и декором-что сравнивать не хочется!!!
Потрясает именно масштаб в Мэйфейре - сколько ж туда б.людей понаехало
надо отдать должное, что люди богатеют и иммигрируют не только из Раши, нои из других "помоек", так что публику из "лохов стремящихся" он себе гарантированно обеспечил! уважающий себя Лондонец, пойдет разве что разок, для интереса... как бы описать это, чтобы нам понятнее было??? ну, напрмер -васабико и мама рома открылись в Палкине на двух этажах:)
Катя зачем тебе тырить десерт в Васабико? Стырь лучше ролл Оливье)))
Толь:) я ананасы люблю!!!
и я :0)))) Ждем приглашения на новый десертик !!!!
Комплиментом от ШП стала 1/3 моей Местной овощной корзинки с очень вкусным соусом - происхождение которого осталось приятной загадкой
Нереальной вкусноты роллы с черной треской и манго соусом
Димсамы с кинзой и креветками, слепленные как пельмешки сибирские, потрясшие мою подругу
Креветки по сычуанский и сингапурская лапша - очень вкусно
равиолли из ананаса с клубникой - очень хочу повторить у себя...
и грин ти брюлле с шариком малинового сорбета - вкусно
Катя - это про что?в смысле??? в Месте есть блюдо - овощная карзинка, в три раза больше по объему, но с другим соусом..
дим самы лепят иногда вот так -- не всегда удобно есть...
и в конце концов, с чего мне удивляться вкусной китайской кухней , когда в Лондоне, она почти везде одинакова вкусная, что в забегаловке, что в новиковеНа фото нечетное количество, а лепки нет предела, что не удобно? Листья есть?
Рисовое тесто скользкое - неудобно. Нет ручечек маленьких у каждого.
Может быть какое угодно тесто)) Основной ингредиент теста не мука)) Знаете какой?
Четность на что-то влияет?.. тоже традиция какая-то??
Просветите пжл:)Дим сам - не блюдо, и не род "пельменей". Это традиция, это порядок подачи РАЗНЫХ небольших закусок. Общее определение. Это такое же слово как "завтрак", "тапас", "закусон" - не блюдо. Значит, традиция важнее самого блюда, которое может быть очень разным. Если совсем грубый пример, стейк поданный в 8,00 утра - становится завтраком, неожиданно для самого стейка. Дим-самная = закусочная, а не пельменная.
Тронули меня прямо в сердце))) А Дракон с озеро Сиху это чай)) Солнце ясное - десерт из банана. А закуски из коконов (то же шарики) - их мы то же как сердечный подход расценим? Да?
Не знаю на что это влияет, но принято подавать не четное количество. 3-5-7, 1 то же исключена, и 9 то же не бывает)
Хорошо написано: "Иду, думаю - "Крабы и рыба были; лук и яблоки были; значит должно найтись место в интерьере и для книжек со всякой стариной с барахолок" - спускаюсь в Лаундж бар...."
Для тех, кому интересно: Статья Джея Рейнера (Гардиан) на русском
Ха, ха ,ха - LOL, РЖУНИМАГУ))))))))))
Апдейт!
Жалоба до Аркадия таки дошла, и он перезвонил мне сам на мобильный, и мы объяснились. Молодец! Успехов ему!
Апдейт- были опять 18/1- впятером. Проблем не возникло, посидели хорошо.это текст от жалобы об обсчете(
Думаю это знак благодарности))
И после этого, меня кто-то обвинит в некомпетентности??? Да я могу вести колонку в Индепенданте!!! Мы с этим джеем-ди джеем не сговариваясь написали одинаково:))) я, из чувства солидарности, чуть мягче!
Так сказать без политики)) Вот, черт) поэтому тебе не перезвонил)
Я про Новикова, как барышня падкая на глянец, читала до этого только в татлере.
Ну и вот всё те же неясные 850 мест, кровь из носу необходимых для заявления о себе и коммерческого успеха, меня насторожили и то, что бедный Новиков похудел на 3 кг за время "открытия". В месте про похудел я пролила слезу.850 мест - это комплекс услуг)) 2 ресторана и бар). А как представитель ЛИЦА рестобизнеса за рубежом, на мой взгляд, самая подходящая личность.
Подходящая - спору нет! Вы, Анатолий правы, да, да, да)))
Елена, Вы такая ПРИЯТНАЯ девушка, мне помнится мы были на ты))
Да? Можно? Я же из уважения и вообще, как приличная. Но, если на ты комфортнее, то я постараюсь. Мне просто иногда тяжело, потому как я рангом пониже и вообще мелочь пузатая)))
Мне генералисимуса присвоили? Вах, а я не знал) Каким рангом? Леночка, о чем ты?
Вообще не так много тут личностей, которые имеют знания и мнения. Я просто( да не только я) вижу же разницу между Анатолием и пользователем ёпрст48630№%66?.....)))
А сказать то нечего, только свои арендные стены могут предлагать с видом на залив, на юге при северном запросе, а потом вякать, что мол учтем и исправимся.
Я на 21 похудел и никто не плакал...
Борис! У меня два вопроса: какая скотина довела вас до таого истощения и вообще это Вы тоже ресоран открывали или отравил Вас Вгадик какой?
Ну и если вдруг, это был самостоятельный подвиг с Вашей стороны, поделитесь секретом успеха - мне надо будет к пляжному сезону.))А Вы лучше у него спросите, что приличное открылось в этом году?
У меня такое впечатление, что он звезды пристроить не может по уму.открылось в этом году?
кстати.. опять с Новым Годом!
следующий - навруз..БРАВО!!! Оленька! С наступающим Вас!
**хотя нам, конечно-же ближе красношапочники..
**да и Вас со всеми..Да нет, мы кирпичи перекусывали)
однако! ..какой апгрейд во вкусах)
Так не зная вкус кирпичей, сложно представить РАЙСКОЕ наслаждение.
тут полный консенсус)
Девчонки))) Это к празднику?
оффтоп: девчонки из программы безумно красивые только что сообщили миру, что "быть или не быть?" - сказал Горький.
безумно) красивые
А кто то сомневается? вАще без 8 марта делать нечего, даже кирпичи не лезут)
Девчонки ЖГУТ!!!
Гениально!
В городе, славном своими безвкусными ресторанами, "Новиков" открыл новый, самый низкий уровень.
Кать, я что-то не пойму. Как английский автор так может писать про лондонские рестораны? Ладно, мы тут свои чморим на чем свет стоит, а это что - тонкий английский юморок?Роман, книжку автора прочитайте, в свободном скачивание - автор Джейн Рейнер книжица Доизвинялся )) Я не смог осилить до конца, просто рекомендую (сам не осилил) мне не понять философию, с начало нагадь, потом извинись и весь мир у твоих ног.
Солдат Джейн.
В 3 часовой близости к празднику, вижу одно, не МОРСКОЙ КОТИК, а в простонародье - ЧМО которое забило в колокол, своим ответным визитом.
А книга эта на английском или на русском? И вот этот текст, он хорошо переведён?
В поисковике вводим автора и название, читаем.
Мне вот интересно, любимая литература Бориса, он читал? Его мнение? Очень интересно, отмалчивается он, и по ТЕМЕ и по АВТОРУ.Там, собственно, кусок текста. Про Путина, Чечню и прочую ерунду, к делу не относящуюся, опущено. А перевод вполне себе адекватный.
Так и автор - ОПУЩЕН) как и текст.
Ром! понимаешь, в Лондоне есть не мало крутых, с очень сильными поварами, с мощными меню и устоями ресторанов, но тенденция современной действительности, что тут, что там говорит о том, что народу надо модно-стильно-тусовочно, от чего, после десятка достойных, например на мой вкус и абсолютно недостойныс, с точки зрения автора, появился как гром среди ясного неба Новиков с бугаем на входе! естественно, консервативных англичан это бесит.. новомодная японская ресторанизация (рока и зума), китайская (хаккасан) вот теперь и аля рус пошел, с итало-китайским акцентом! меня радует одно - открылось бы Место в Лондоне, даже с русской Катей - уверена англичане бы оценили, хотябы за то, что кто-то уделил внимание их традициям и выделил кусочек меню под их кухню!
китайская (хаккасан)
Это прикол? Да? Или просто не ЗНАЕМ о ЧЕМ ПИШЕМ?Анатолий! Я наверное идиотка... но мишелина этому ресторану присвоили именно в разряде китайская кухня - Hakkasan Hanway Place is the original restaurant of Hakkasan that opened in 2001 in London. Designed by famed designer Christian Liaigre, the space embodies the Hakkasan design ethos of the modern ethnic now found in Hakkasan restaurants around the world. Wooden screens and latticing made of dark English oak is the same luxuriant material used for the 16-metre bar, and the Ling Ling dining area evokes old school Chinoiserie decadence, punctuated by black and gold traditionally drawn panels. An open-plan kitchen is visible from the restaurant, making the activity in the kitchen part of the restaurant’s theatre.
The restaurant is headed by head chef Tong Chee Hwee, who has been with Hakkasan since its inception. Chef Tong was instrumental in creating the restaurant’s signature dishes like Peking duck with caviar and grilled Wagyu beef with king soy sauce, and bringing them to Hakkasan restaurants worldwide.
A dim sum, dessert and lunch menu are also available, as is Hakkasan’s award-winning wine list and signature cocktails. In 2003 the restaurant was awarded a Michelin star, which it has retained to this day, continuing to place Hakkasan at the forefront of modern Chinese cuisine.те же яйца, только по-русский Hakkasan расположен на маленькой тихой улочке в самом центре Лондона и предлагает лучшую китайскую кухню во всем городе. Награжденный звездой Мишелина ресторан собирает всех тех, кто вместо коммерческого американизма, красных фонарей и жирных кисло-сладких соусов желает наслаждаться подлинными шедеврами кулинарии Поднебесной. Hakkasan разместился в подвальном этаже и в своей современной красоте неповторим - черные деревянные столы без скатертей, приземленное освещение и деревянные решетки, приглушающие шум публики и разделяющие огромный зал, где места хватит на 120 человек, на отдельные ячейки. Среди посетителей нередко попадаются звезды шоу-бизнеса. Гостям отчасти видно, что делают на кухне повара.
Я давно говорил и писал, что МИШЛЕН- это европейское ГАВНО, которое не имеет ПРАВО оценивать китайскую кухню)) Им официально ЗАПРЕТИЛИ. Нет в Лондоне китайских ресторанов. Это ГАВНО для иностранцев.
это не ко мне... это к мишелину...но они себя сами китайцами позицианируют...
Да хоть к папе римскому, повторюсь - нет в Лондоне китайской кухни))) Более того, на официальном уровне. Правительство КНР послало на ..... мишлен ОФИЦИАЛЬНО. Нет не одного повара за пределами КНР, который может представлять китайскую кухню))) Повторюсь - ОФИЦИАЛЬНО.
Если кантонскую выделить в самостоятельную кухню, то Вы абсолютно правы
Европейцам - мишлен, можно только оценивать китайскую кухню в Гонконге, но официально властями КНР, она не является китайской. Так же и чай произведенный на о. Тайвань не является китайским.
Толь! чего ты кипиш такой поднимаешь??? Ну не могут европейцы есть китайскую кухню в первозданном виде...они же, эти китайцы, едят все кроме летающих тарелок.... вот, и награждают то, что адаптированно по вкусу и европейско по взгляду!
А про первозданность никто и не говорит)
Можно поговорить о кисломолочных продуктах в китайской кухне и блюд из них)и награждают то, что адаптированно по вкусу и европейско по взгляду!
Европеец заказывая рыбу, хочет получить по вкусу - РЫБУ.
Китаец заказывая рыбу - хочет получить, все, что угодно по вкусу, но только не рыбу)) А зачем тогда возится с рыбой? Чтобы получить рыбу?
Как можно адаптировать? Если на европейский вкус должна быть рыба из рыбы. Чтобы понимать что оценивать, нужно как минимум знать, что оценивать.Толя! с праздником!!!
Спасибо))
Нет такого понятия - НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ КИТАЯ, это вымысел европейцев, как можно оценивать ресторан КИТАЙСКОЙ КУХНИ, если такого понятия нет и никогда не было. Я об этом Катя.
Есть французская, итальянская, русская, японская......, а китайской нет. Вот мне интересно это новость для кого то? Или нет?толь! ну ты же не будешь отрицать, что когда люди произносят : вон тон, дим сам, пикин дак, чоу мейн, сливовый соус, устричный соус, вок, кунжутная паста, кисло-сладкая свинина, соус хой син. жаренный рис с яйцом, паровые пампушкии так далее , они не запариваются, о том, что родина этих блюд : Шаньдун, Сычуань, Кантон или Фуцзянь - для них это все китай! даже гонк конг для них китай!
Вот это Катя и главная ошибка!!! Они вАще не запариваются с этим. Для них до сих пор все нации которые жили в СССР - русские.
Нация гордится своей провинциальной кухней, а не винегретной мешаниной.толь..ну у людей столько в жизни запар, что им реально некогда вникать в тонкости китайской кухни или национальностей бывшего ссср
Нет Катя, мы говорим с Вами не о ГОСТЯХ в ресторане, мы говорим о звездном китайском ресторане и о тех кто присуждает те самые звезды. Они профессионалы, это их каждодневная работа, они решают кому нужна звезда, а кто ее недостоин или у кого можно ее забирать. Кого то вознесли до небес, а кто то повесился после того как ту самую звездочку сняли.
Я даже не сомневаюсь в том, что хороший корейский повар откроет ресторан, напишет Китайский и никто этого не заметит.
а вот их дим-самное заведение...http://www.yauatcha.com/soho/gallery/
Катя, это все происки врагов)) И ЕВРОПЕЕЦ НЕ МОЖЕТ ОЦЕНИВАТЬ КУХНЮ ПОДНЕБЕСНОЙ. Сами китайцы от рождения до смерти могут попробовать только 30% блюд китайской кухни, на остальные 70% просто не хватит жизни. Это великая кухня, аналогов которой нет, и строгие законы. Не один императорский повар, не покинул КНР за всю историю. Это БОГ в Китае, на полном обеспечении государства. Он может порадовать гостей только на родине, с ообого разрешения правительства, при чем 90% работают в ресторанах высшей категории в Китае. Все кто представляет кухню за рубежом- САМОЗВАНЦЫ.
Мишлен - это салон красоты на Ульяны Громовой)))
Конечно, когда Блюменталь занят ребрендингом Литл Шефа (сеть придорожных забегаловок), Марко Пьер Уайт рекламирует кубики Knorr, остаются только Новиков с бугаём на входе и грузинский ресторан на Вестборн Гроув (последний отзыв AAGill в ST) о чём писать )))
и баку на слоан стритт...
марко, меж прочим, помимо всего прочего, под хемпширом в таком ресторане готовит, что голова еле на плечах держится!!
голова еле на плечах держится
в смысле?вкусно так...что голову можно потерять...все приготовлено из дичи....
Сегодня на "Бизнес ФМ" Новиков комментировал отзыв этого придурка Джея.
Придурка)) Да, что Вы Борис - это ведь авторитетный журналист и писатель, столько ссылок мне на него накидали, даже с трудом его ознакомился)) Придурок.
Анатолий, а Вы читали второй отзыв об азиатской части, написанный Джоном Ланчестером?
Я даже ответ Новикова нашел, спасибо Борису.
Человек знакомый с ресторатором пишет про него, потом опять болтает по телефону, потом опять идет, переписывает мнение - придурок. Это даже не уровень ОвСа. Это позорнее. Описывая ресторан критиковать политическую модель и мироустройство - придурок. Использовать фразы "моя дама сказала", "моя кошка иногда советует мне почаще мочиться" - придурок. И так все поступки и весь текст могу разобрать на придурков.
Человек знакомый с ресторатором пишет про него, потом опять болтает по телефону
это другой человек болтает по телефону( там вместе три разных отзыва от разных людей..
Борис! С какого перепуга Вы называете его придурком??? Почему человек должен нахваливатьт то, что ест за 18 фунтов, когда аналог не хуже, может в соседней забегаловке съесть за 5,,,??? Он же не в Ленинграде живет, радуется правильным по его мнению (пышкам, сушам, лапшам и цезарю) , составоляет топы, раздает дипломы, мечтает о суши-баре и скрывает свою персрну!
Кстати, именно соотношение цена/качество вызвало бурю негодований. Даже в целом позитивном отзыве у theskinnybib отмечено, что СС слишком завышен и за такие деньги можно поесть и в чайнатауне вчетвером и такого же качества еды если не лучше. И вердикт: место скорее для тусовки и охоты на миллионеров. А Ланчестера возмутил 1 скаллоп за 10 фунтов, что даже по меркам Мейфейра совсем уж неприлично.
Вот только про яйца всмятку не будем))
Ну почему же))) У Новикова дороже!
Ц-К определяется эксклюзивностью места. "Какой то ресторан в чайнатауне" это одно, Новиков это другое. И дело не в туссовке. Именно поэтому звезды лезут в ресторанный бизнес, одно дело "где ели вчера - в каком то ресторане в чайнатауне, название не выговорю", другое дело "где вчера были - в ресторане Светланы Медведевой, Де Ниро или Депардье". Туссовка? Охота? Нет. Добавочная стоимость. Хочет экономить 2 фунта на 10 фунтовом криветко, идет в ресторан "какой то переулок в чайна-тауне, пройти в третью арку". ОК.
Неужели Вы думаете, что ДеНиро с Депардье пойдут в ресторан на 850 посадочных мест каким бы эксклюзивным не было место? Это делается для тусовки, которая думает что они туда придут ))) и которая готова платить за любой шлак любые деньги.
Вы совершенно не так поняли написанное. Русские тексты сложнее английских? Звезды ОТКРЫВАЮТ рестораны (становятся владами) что бы там появилась имиджевая добавка к цене. А вот куда кто ходит, это совершенно другое дело. Про это есть книжка "Здесь едят все", про то, кого и где можно встретить и где достоинством ресторана является список завсегдатаев.
Для 99% жителей Лондона имя Новикова ничего не говорит, вот если б ресторан открыл РОман АбрАмович, тогда это укладывалось бы в приведённую Вами схему. А так, ещё один ресторан со средней едой и завышенными ценами, открытый каким-то русским с неизвестно откуда взятыми деньгами. А так как в России кругом правит мафия - значит и он наверно тоже. Так думает обыватель.
ЭкзЮктли
Что думает обыватель все по... Мы обсуждаем реакцию на событие, и глупо сейчас говорить, что "проходняк и никому не интересно". Она есть, и она стала поводом для обсуждения. Значит, о том, что думают сталевары из Ливерпуля не интересует никого. А ресторан было надо открывать РОману АбрАмовичу вместе с Борисом Абрамовичем - вот бы "отработали" волну интереса к суду. Я бы еще поговорил с Чичваркиным о 15% доле.
Ливерпуль - не город сталеваров, ну да ладно))) Гардиан газета лейбористкая и потому пишут там, в том числе, и для сталеваров и для отдыхающих в Блэкпуле и для нуворишей из Ислингтона))). Со мнением обывателей считается даже королева. Про "проходняк и никому не интересно" никто не говорил. Говорим, о том для кого и для чего открывать ресторан на 850 посадок в Мэйфейре, если б Вы почитали комментарии, то поняли, что большинство склоняется к тому что это явный отмыв денег. Открой он такой ресторан гденить в Эссексе, никто бы слова не сказал и публика у него там была бы соотвествующая - на бентлях, феррарях, с цепями в руку толщиной и пальцами веером и тоже был бы аншлаг. Вот там то даже о еде никто говорить не стал бы.
Давайте скинимся и Бориса в Лондон отправим, шоб сам поглядел, понял и написал свой отзыв:) визовую поддержку гарантирую:)))
Мне кажется, Борис ради сохранения своего инкогнито откажется )))
Катя возьми меня, только я не умею загранпаспорт получать.
Борис:) ну Вы же понимаете, что человек утопил свои амбиции в море чужих денег:) если бы он был тру-тру ресторатором, болеющим за правое дело, то открыл бы суперкулуарный рест, с каким-нибудь французом, а еще лучше англичанином звездным, где бронь бы была на год вперед:))) а тут "рубануть на лохах " да и только. Я - лох, что туда пошла... Не спорю.... Но я лох за дело!!! Это дает мне некий экскьюз:)
Но я лох за дело!!! Это дает мне некий экскьюз:)
Спасибо. Отличная точка. Только не объясняет РЕАКЦИИ прессы приведенной. Вот смотрите, зайду с тыла попы: зачем было Богоизбранной Юлечке писать про худший ресторан пятилетки 2005-2010 "Лиссабон", что она там нашла мандибулу кролика? Ресторан так плох, что можно писать "сотона-диабла-злой там гардеробщиком работает, а в тарелках гуано без соли"? Нет. НАОБОРОТ. Ложью ресторану, на бульдозер которому я бы первый денег внес, дали часть легитимности. Раз тут вранье, может и все остальное не так плохо?
Так только придурок мог приплести политику)
Только придурок может начать писать отзыв к примеру грузинском ресторане и вставлять руководство страны в отзыв и приплетать китайско-олимпийские события в Абхазии. Только идиот.
А по поводу цен, так не хочешь платить ползи туда где по карману. Хочешь пельмени за 800р. ешь, хочешь за 100р. никто ведь не мешает пойти в пельменную) Хочешь сидеть пятой точкой на диване за 30.000$ сиди, дорого? Тогда сиди на стуле за 5$, дешево? Нет проблем, можно легко найти диванчик за 1000$ и комфортно сидеть. Лапша в чайнатаун вкуснее и дешевле, ешь в чайнотауне, ведь никто не запрещает, ведь силой некого не тащат)) А так, что хочу диванчик за 30.000$ но платить не хочу, так это не ново - на елку с голым задом забраться и не ободрать, так не бывает.
А тунец? Да задумайтесь хоть на секунду сколько вымирающих рыб и животных.
Икра черная? Пока мы не жрали икру, весь мир ее тоннами жрал, пока мы разводили и стали есть искусственное Г. арабские страны на ней зарабатывали бабло в промышленных масштабах.
А политика Лондона по отношению к России, давно понятна, тут даже и добавить нечего. Пока бабло в Лондон - это хорошо, а тут ведь наоборот? Непорядок.** не по теме, но к слову)) где-то на днях наткнулась на фразу * несмотря на российско-грузинские отношения, грузинская кухня очень популярна в нашем городе*
Так клоунов еще никто не отменял.
Что-то я очень сомневаюсь, что Новиков бабло из Лондона повезёт в Москву)))
Жить и работать я буду в России
А Новиков.
Вот и переполошились)только дети пошли в школу в Лондоне...жене он купил домик для ведения хозяйства...но сам, собирается жить в москве...
1 против 50)) И где тут бизнес?)))
))) Канечна какой тут бизнес когда маржа всего 10%.
:-))
+
виноват.
+ подписываюсь. Мы забываем, что в Лондоне ВЫБОР в 6-7 раз больше нашего. Поэтому, нет трагедии, что один ресторан как то там... Нет в Лондоне проблемы, не проблемы выбора, нет трагедий. Закрылся "Бухарин" - трагедия для Петербурга, в Лондоне таких 20. И если ресторан стал событием НА ТАКОМ РЫНКЕ, в три раза больше московского, это уже высшая похвала.
Не должен нахваливать. Вопрос в том КАК. Эта форма не должна иметь место. Нельзя приплетать, и строить аргументацию на не относящемуся к конкретному ресторану. Я скажу больше, читатели человека, которой ТАК пишет, понравилось ему или нет, не лучше автора. "Макдональдс" плохой, потому что Буш с Обамой в жопе кризиса, отсрочивая дефолт "еще на недельку" и несколько тысяч иракских детей убили? Я не верю что за неделю что то могли исправить, но мнение поменял. Не аргумент. Когда в доводах числится не качество еды, а национальности, цвет кожи, религии, баловство в детстве и порода собачки, это придурок.
А на самом деле, плохо во всем этом только одно. Состояние дел в городе, власти городской и народе городском, если Новиков пошел в Лондон, а Петербурга (для Екатерины - Ленинграда) как прокаженного боится. Верю, хочет. И хочет отомстить главному обидчику своему, ГП, да боится проказы связываться. Что, пожарники дюже злые или денег нет у горожан.