Лет шесть назад, подруга из Лондона отправила мне на недельное попечение одного своего знакомого повара и попросила его «потусить», накормить и показать ему все прелести нашего города. С тех пор мы очень дружим с этим поваром, часто встречаемся на домашних вечеринка и у него в ресторанах. А с тех пор, как я влипла одним местом в этот кулинарный поединок, еще и обращаюсь к нему за советами. Итак, я рада вас познакомить-
Шеф-повар Марк Хикс на протяжении 18 лет работал в самом известном ресторанном холдинге английской столицы – Caprice. Аристократы и знаменитости, а также желающие их созерцать на близком расстоянии стремились всеми правдами и неправдами попасть в Ivy, J Sheeky, Le Caprice. Согласно Бену Эллиоту, основателю консьерж-службы Quintessentially, именно с заказа столика в Ivy, где трудился Хикс, и началась работа его ныне многомиллионного предприятия. Сегодня Хикс успевает руководить тремя собственными ресторанами, пишет колонку в еженедельнике Independent и каждый вечер привечает гостей в соховском ресторане с простым названием Hix. По собственным словам Хикса, с тех пор как он ушел из Caprice holdings, меню там практически не изменилось. А теперь уже в его рестораны встают в очередь известные и знаменитые. К нему заглядывают на огонек Кристина Агилера, Стивен Вебстер, Дэмиен Херст и Трейси Эмин. Недавно, в одном из самых респектабельных и дорогих районов Лондона Белгравии, открылась новая гостиница Белгрэйв, где на первом этаже поселился новый ресторан от Хикса, второй к слову, за прошедший год. Так как Лондон в воскресенье завалило снегом и таксисты отказывались возить пассажиров – HIX оказался единственным рестораном пешей доступности и меня делегировали заказать столик, по старой дружбе. К счастью, Марк был на месте, встречал гостей и не отказал в любезности отдать нам столик. Про интерьер ресторана пока говорить рано, да и не нужно. Во-первых, он не закончен, во-вторых, когда будет закончен, останется лаконичен и прост.
меню, с одной стороны короткое и лаконичное, с другой стороны, не понятно, простите , ничего...ну, тоесть, понятно, но есть сложности с пониманием...слова кое-где новые, сочетания... Сам шеф, в промежутках между приветствием гостей, обхаживал свою беременную невесту и переодически присаживался к ней за стол
В прошлом ресторане Хикса я снимала именные салфетки, а в этом не удержалась и сфоткала нож...
На закуску копченный лосось
- могу сказать, уступает любому финскому с границы... салат с крабом, в который ребенок тут же вылил бокал шампанского...
салат с овощами и куриным филе, тому озорному ребенку, который он отказался есть
иииии...барабанная дробь...оооочень вкусное блюдо,..неожиданно вкусное...белая полента с сыром под слоем тертого трюфеля...
- посудка знакомая??? Честно признаюсь - у него не подсматривала...Сама перед открытием набрала и как вижу - попала в точку! на горячее : Печень теленка -
- ну, тут я могу Хикса к себе пригласить, поучиться))) седло барашка с почкой того же самого барашка -
с нереальным гарниром, который я сразу взяла на заметку...мясо было нежнейшее, а почка на любителя, конечно... карри из креветок с рисом басматти - превосходно и очень в тему для тех, кто не может выбрать ничего из рыбы...
и моя псата в ракообразными, тоже удалась, хотя, с чего это я ее выбрала, до сих пор понять не могу...
далее подруги выбирали десерты...а я пялилась на цельного цыпленка...
- может показаться, что он приготовлен на бутылке - обман зрения..бутылка за птичкой... однако, десерты были такими, но про вкусовые качества сказать ничего не могу...
счет крепкий
- во всем виновата бутылочка Лоран Перье...Красиво жить не запретишь...Если у кое-кого возникли вопросы, сразу отвечаю, шампанское не пью совсем...даже за мульен...я, чисто поесть и вам рассказать...
7 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеРесторатор,17-19
Недосказанность, невсесказанность или мне показалось?
- Нравится
не показалось... недосказанность от отсутствия восторга... обычно, что не блюдо, то в точку... а тут, через одно... может, надо было выпить шампанского???
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеРесторатор,17-19
Это хорошо, значит я умею читать полутона, а Вы их писать:-)
- Нравится
Вот мне удивительно, почему тебя нет в левой колонке? Novikov?
Все понимаю, что не МестНая, но ведь это действительно интересно.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеРесторатор,17-19
Нет я о другом, , дело не в Новикове, это понятно из заголовка:-) Про этот конкретно ресторан что то не договорено, или двойственное чувство у автора:-)
- Нравится
Вообще-то я о своем и для Кати))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеРесторатор,17-19
Ну извините, ну не Катя:-)
- Нравится