Новый хук от Хикса или дайте повыпячивать то, что выпячивается…повара поймут, К передернет

21 февраля 2012 года

Лет шесть назад, подруга из Лондона отправила мне на недельное попечение одного своего знакомого повара и попросила его «потусить», накормить и показать ему все прелести нашего города. С тех пор мы очень дружим с этим поваром, часто встречаемся на домашних вечеринка и у него в ресторанах. А с тех пор, как я влипла одним местом в этот кулинарный поединок, еще и обращаюсь к нему за советами. Итак, я рада вас познакомить-

Шеф-повар Марк Хикс на протяжении 18 лет работал в самом известном ресторанном холдинге английской столицы – Caprice. Аристократы и знаменитости, а также желающие их созерцать на близком расстоянии стремились всеми правдами и неправдами попасть в Ivy, J Sheeky, Le Caprice. Согласно Бену Эллиоту, основателю консьерж-службы Quintessentially, именно с заказа столика в Ivy, где трудился Хикс, и началась работа его ныне многомиллионного предприятия. Сегодня Хикс успевает руководить тремя собственными ресторанами, пишет колонку в еженедельнике Independent и каждый вечер привечает гостей в соховском ресторане с простым названием Hix. По собственным словам Хикса, с тех пор как он ушел из Caprice holdings, меню там практически не изменилось. А теперь уже в его рестораны встают в очередь известные и знаменитые. К нему заглядывают на огонек Кристина Агилера, Стивен Вебстер, Дэмиен Херст и Трейси Эмин. Недавно, в одном из самых респектабельных и дорогих районов Лондона Белгравии, открылась новая гостиница Белгрэйв, где на первом этаже поселился новый ресторан от Хикса, второй к слову, за прошедший год. Так как Лондон в воскресенье завалило снегом и таксисты отказывались возить пассажиров – HIX оказался единственным рестораном пешей доступности и меня делегировали заказать столик, по старой дружбе. К счастью, Марк был на месте, встречал гостей и не отказал в любезности отдать нам столик. Про интерьер ресторана пока говорить рано, да и не нужно. Во-первых, он не закончен, во-вторых, когда будет закончен, останется лаконичен и прост.

меню, с одной стороны короткое и лаконичное, с другой стороны, не понятно, простите , ничего...ну, тоесть, понятно, но есть сложности с пониманием...слова кое-где новые, сочетания... Сам шеф, в промежутках между приветствием гостей, обхаживал свою беременную невесту и переодически присаживался к ней за стол

В прошлом ресторане Хикса я снимала именные салфетки, а в этом не удержалась и сфоткала нож...

На закуску копченный лосось

- могу сказать, уступает любому финскому с границы... салат с крабом, в который ребенок тут же вылил бокал шампанского...

салат с овощами и куриным филе, тому озорному ребенку, который он отказался есть

иииии...барабанная дробь...оооочень вкусное блюдо,..неожиданно вкусное...белая полента с сыром под слоем тертого трюфеля...

- посудка знакомая??? Честно признаюсь - у него не подсматривала...Сама перед открытием набрала и как вижу - попала в точку! на горячее : Печень теленка -

- ну, тут я могу Хикса к себе пригласить, поучиться))) седло барашка с почкой того же самого барашка -

с нереальным гарниром, который я сразу взяла на заметку...мясо было нежнейшее, а почка на любителя, конечно... карри из креветок с рисом басматти - превосходно и очень в тему для тех, кто не может выбрать ничего из рыбы...

и моя псата в ракообразными, тоже удалась, хотя, с чего это я ее выбрала, до сих пор понять не могу...

далее подруги выбирали десерты...а я пялилась на цельного цыпленка...

- может показаться, что он приготовлен на бутылке - обман зрения..бутылка за птичкой... однако, десерты были такими, но про вкусовые качества сказать ничего не могу...

счет крепкий

- во всем виновата бутылочка Лоран Перье...Красиво жить не запретишь...Если у кое-кого возникли вопросы, сразу отвечаю, шампанское не пью совсем...даже за мульен...я, чисто поесть и вам рассказать...

7 комментариев

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19   → blondie_22  21 февраля 2012 в 12:52
    Ресторатор,17-19

    Недосказанность, невсесказанность или мне показалось?

    • blondie_22
      blondie_22  → Литейный 17-19  22 февраля 2012 в 00:41
      Гурман
      19 отзывов 4321

      не показалось... недосказанность от отсутствия восторга... обычно, что не блюдо, то в точку... а тут, через одно... может, надо было выпить шампанского???

      • Литейный 17-19
        Литейный 17-19   → blondie_22  22 февраля 2012 в 11:59
        Ресторатор,17-19

        Это хорошо, значит я умею читать полутона, а Вы их писать:-)

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  21 февраля 2012 в 12:53
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Вот мне удивительно, почему тебя нет в левой колонке? Novikov?
    Все понимаю, что не МестНая, но ведь это действительно интересно.

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19   → blondie_22  21 февраля 2012 в 12:57
    Ресторатор,17-19

    Нет я о другом, , дело не в Новикове, это понятно из заголовка:-) Про этот конкретно ресторан что то не договорено, или двойственное чувство у автора:-)