MariVanna London

10 апреля 2012 года

Не сходить туда, как вы понимаете, у меня не осталось и шанса. Во-первых, самой интересно, во-вторых, куча моих дорогих "лондончанок" , ностальгирующих по родине (пишу с маленькой буквы) атаковали меня звонками, устроить там посиделки в четверг. Сказано-сделано. Спасибо Саше Бельковичу! Стол на 5 человек нас ждал в назначенный час. Ажиотаж гостей, который наслаивается на технический режим работы, дает возможность кухне работать на половину зала (ресторан в два этажа), а гостям дает возможность экономить 40% (временная скидка за тех накладки) О чем, к слову, предупреждают сразу перед входом!

- а вот, собственно и вход....

МариВанна расположилась в весьма интересном, бойком и проходном месте на Найтсбридж, на котором, правда, просуществовав лет пять-шесть, благополучно загнулся ресторан "Виктор"... Помните такой? Не помните....расскажу... Очень много лет назалд, на Каменноостровском проспекте существовал ресторан Фуджияма. Одним из его хозяев был, ныне покойный Виктор (фамилию не помню) - временный житель США, который и привез из Нью Йорка куча новых японских тенденций и направлений! Так вот, Виктора убили, а его супруга, сначала в Петербурге открыла ресторан в его честь, на углу Морской и.... Помните то прекрасно-ужасное место, где были какие-то Барабашки, Спун кафе Орлова, Евразия, бистро Аль Шарк? Оно, походу и сейчас там... Так вот, когда Виктор закрылся тут, Марьяна переехала в Лондон и открыла Виктор там... Вот такая вот грустная история... Итак, побоявшись, что мой , буквально "намоленный" столик могут отдать, я примчалась в ресторан ко времени и получила один приприятнейший сюрприз... Барабанная дробь...

- легендарный Даня из легендарной Пробки, в которой, со вчерашнего дня, к слову, запрещено курить...везде! Даня теперь работает (временно) сомельЁй в Мариванне, чему сам удивляется... Вообще, он совершенно не вписывается в коллектив новоиспеченного ресторана... Нет-нет, не подумайте ничего плохого... Просто, они все какие-то "не нащи", а он в доску свой! С коллективом тоже интересно... смотришь на лица...лица словянские...начинаешь с ними на русском - нифига не понимают... смешанные чувства ... переходишь на английский, а тебе в ответ на топорном английском отвечают и через слово, русские выражения вставляют.. ну, короче, чехорда... Бразильский официант, например, предложил нам рассказ о русской кухне... На вопрос о варениках он сказал, что это "Оооо! Вореньки! итс рили грейт диш - сам кайнд оф дамплингс виз потейто, оньонс энд машрум филинг, сервд виз сауэркрим он зе сайд" - буквально так звучала его приятная бразило-английская речь! Мы пили белое испанское и очень вкусное (на удивление) вино... еще пили (не я) водку - за счет заведения... Закусывали это следующими продуктами

- ассорти солений и маринованные грибы шитаке - с грибочками прокол...из них лучше бы было делать соленые "грузди" ... Венигрет -

- быстро улетел...не попробовала... Шуба -

- шуба как шуба...мой субъективизм понятен - я и дома такое не ем... Девочки виииизжалиии...- стало быть все отлично! Пока ждали горячее и выпивали, я снимала интерьер и некоторых гостей... вот, например, Ева Херцигова...

а вот я...но на меня не смотрите...за моей спиной сидит какая-то поп звездища... так и не поняла какая... но все очень оживлялись при ее хождении до туалета и обратно...

Вот немного интерьера, который на мою радость дополнялся старыми советскими музыкальными композициями...

я подумала, что под эту советскую музыку, наверное, "прикольно" работается бразильцу??? Или девочкам из Латвии??? Как мне бы под китайскую, например... Наконец принесли горячее... Хачапури - отвал башки!!!!!!!!

Пельмени сибирские -

Пельмени с рыбой -

ВаренЬечки -

и естественно, чаюсик с десертом (сметанник чумаччечий)... медовик и наполеон - уступают...

со скидкой 40% получилось 150 фунтов с пятерых с двумя бутылками вина... у телефона на счете случился расфокус...

а вообще, чтобы вы понимали, в Лондоне с русской кухней и кулинарией не все уж так плохо.

- однако, Мариванну ждет безусловный успех! Даже больше чем в Нью Йорке! Гинза накормит жителей "самого резинового города" ... там уже сам Новикофф был...Локти кусал...

11 комментариев

  • Борис
    Борис  → blondie_22  10 апреля 2012 в 13:12
    Гурман
    238 отзывов 5946

    ГП в Лондоне, уважая публику, извиняется за накладки "а гостям дает возможность экономить 40% (временная скидка за тех накладки)", а у нас так не делает. Не уважает? И так сожрутЬ?

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  10 апреля 2012 в 14:45
      Гурман
      19 отзывов 4323

      Вот такой, блин, винегрет !!! Я думаю, англичане офигевают ... 40% скидка - это не их метод! У них скидок нет!

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → blondie_22  10 апреля 2012 в 16:29
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Эмейзинг! Эн арм энд э лэг за этот наикрасииивейший tea-pot-ииииик!

  • Елена А.
    Елена А.  → blondie_22  10 апреля 2012 в 21:37
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Добрый вечер! Ну вот кому чайник, а мне бы 17 лет и работу Дани, в Лондоне, естессно))).

    А кто-нибудь заметил, какой автор отзыва красивый и загадошный? Как там Иван Васильевич вещал: червлёна губами, бровьми союзна)))

  • AMELI
    AMELI  → blondie_22  11 апреля 2012 в 00:08
    Ценитель
    7 отзывов 135

    Ооочень интересно,спасибо:)Повезло англичанам:уютно и по всему видно-вкусно...

    • андрей а.
      андрей а.  → AMELI  11 апреля 2012 в 00:24
      Ценитель
      5 отзывов 55

      Абсолютно повезло. Всем подданым Ее Величества.

    • blondie_22
      blondie_22  → AMELI  11 апреля 2012 в 09:47
      Гурман
      19 отзывов 4323

      Одно точно-денег вложили кучу! Одни потолочки чего стоят!

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → blondie_22  11 апреля 2012 в 09:53
        Гурман
        30 отзывов 1083

        В воскресенье в ночном повторе новостей с Марианной Максимовской был отличный сюжет о Лондоне. Не помню про МарьВанну, но Новикова и ювелирный бутик показывали точно. А я уже смотрела всё это так, в полглаза. Ну, у нас же есть новости из первых рук)))
        Благодаря Вам!