6 комментариев
Дороговато? У нас за два гребешка, да еще размером в два раза меньше, просят 22 евро. А тут ШЕСТЬ!
Приятно смотреть, даже глаз радует! Правильная, красивая нарезка сашими, но не один японец не нальет в чайник суп)) - это уже европейские штучки. Да и по поводу японца я похихикал!!!! Видать с теоретическими знаниями у него проблема в отличии от Валерия888 Конечно инфу на русском языке про Шисо листья не найдете, но вот на японском, китайском, корейском языке ее очень много. Валерий ПРАВ на 100%. Это сильнейшее антибактериальное средство, даже компания Пепси в Японии выпустило свой продукт с листьями Шисо как молодежный и антибактериальный напиток. Заваривая имбирь и Шисо листья солдаты японской армии боролись с дизентерией в китайско-японской войне. Кто был в Китае хоть раз в аптеке (кто ел, что попало))) первое, что ему предложат это лекарство на основе -Шисо листьев.
В Лондонских суши барах очень качественные рыба и морепродукты, так как это ЛИЦО Японии, если в СПБ нет не одного сертифицированного японского ресторана, то в Лондоне есть. Берут меня сомнения, что рыбка может попасть с паразитами в приличный ресторан, да и Лондон сам далек от Японии, где суши традиционная еда и суши баров разного уровня в 1000 раз больше, и качество очень разное. Кто не знает, то у Японца на генетическом уровне ЗАЩИТА от паразитов которые могут быть в морских гадах, но это им не мешает есть шисо листья и в супах, и в лапше и использовать в приготовлении многих блюд. Да, это и декор, это и вкус, это и сильнейшее антибактериальное средство, то как раз о чем и написал Валерий.
Надеюсь слова японского су-шефа я развеял. Кому интересно посидеть с переводчиком накидаю ссылок.Анатоль :) набери в гугле dobin mushi soup , кликни картинки и посмотри, как его подают в Японии :) а на тему листиков - я , наверное склонна верить японцу, который работает в настоящем японском ресторане, в котором по-Аглицки практически не говорят - этот рест открыли при японском посольстве:)
не один японец не нальет в чайник суп))
Повторюсь - Не один японец не нальет в чайник суп!!! Если обратила внимание, то я поставил улыбочки)) Добин - глиняный сосуд для приготовления лекарственных трав! Добин -муси - сосуд в котором выпаривают. Сосуд комплектуется крышкой, пиалой для супа, и совсем маленькой для специи (в данном случае для лайма). Второй сосуд в виде "чайника" японцы используют для разогрева Саке (алкоголя).
Никогда японец не нальет суп в чайник! А чайник собственно для чая имеет круглую приплюснутую форму, как у НЛО и комплектуется пиалами не более 50мл.)))
Все три вида достались по наследству! Сосуд для супа - китайская медицина, сосуд для саке - разогрев фруктового вина, для чая - собственно по назначению!!!
Но последнее творение японцев с сосудами для чая, меня на столько впечатлили, что я уже не могу дождаться когда заполучу его!!! Видео выставлю!!!! Фишка в том, что танцы с бубном закончились и правильное настаивание (заваривание) чая - стало доступно любой домохозяйке! Уникальный чайник! Отдаю должное японцам!
Но, а про Шисо я уже написал)Толь :) Мы тоже лечились лопухом, когда лекарств небыло ... Может, это из той же оперы? Я про шисо говорю ...
Кать :) Традиционная медицина и нетрадиционная медицина)) Что для них традиционная, для нас нетрадиционная)) Забавная это тема, интересная, но не по теме)))