Ланч - дело святое!

11 апреля 2012 года

Лондон зацвел и потеплел не на шутку...

Клерки и менеджеры среднего звена высыпали , как зайчики на лужайки ...

К слову сказать, если бы у нас так обедали, то хозяйственники бы задолбались убирать мусор, за ланчующимися... а тут, обед закончен и парк девственно чист... Не поддавшись этой оттепели мы отправились в любимый, мною не раз описанный японский подвал Мияма, где я в очередной раз, наслаждалась едой и работой суши-шефа, чем спешу поделиться с вами...

так он мне готовил сибас карпаччо

- васаби, заметьте - фреш!

Далее были сашими торо, желтохвост и икра ежиков...

потом мой любимый суп Добин муши

потом рулет Негиторо из жирного тунечика и софт шелл краб ролл из краба в нежном панцыре

Закончился ланч гребешками, которые взяла ради интереса...

Для ежедневного ланча - дороговато...

Но, если взять бизнес-ланч - он обойдется всего в 21 фунт стерлинг! пспс ) к слову, спросила про любимые Валерины листики Шисо - правда ли, что они антибактериальные и используются не просто, как украшение... японец похихикал.. сказал, что просто - декор!

6 комментариев

  • Борис
    Борис  → blondie_22  11 апреля 2012 в 19:01
    Гурман
    238 отзывов 5946

    Дороговато? У нас за два гребешка, да еще размером в два раза меньше, просят 22 евро. А тут ШЕСТЬ!

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  11 апреля 2012 в 19:59
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Приятно смотреть, даже глаз радует! Правильная, красивая нарезка сашими, но не один японец не нальет в чайник суп)) - это уже европейские штучки. Да и по поводу японца я похихикал!!!! Видать с теоретическими знаниями у него проблема в отличии от Валерия888 Конечно инфу на русском языке про Шисо листья не найдете, но вот на японском, китайском, корейском языке ее очень много. Валерий ПРАВ на 100%. Это сильнейшее антибактериальное средство, даже компания Пепси в Японии выпустило свой продукт с листьями Шисо как молодежный и антибактериальный напиток. Заваривая имбирь и Шисо листья солдаты японской армии боролись с дизентерией в китайско-японской войне. Кто был в Китае хоть раз в аптеке (кто ел, что попало))) первое, что ему предложат это лекарство на основе -Шисо листьев.
    В Лондонских суши барах очень качественные рыба и морепродукты, так как это ЛИЦО Японии, если в СПБ нет не одного сертифицированного японского ресторана, то в Лондоне есть. Берут меня сомнения, что рыбка может попасть с паразитами в приличный ресторан, да и Лондон сам далек от Японии, где суши традиционная еда и суши баров разного уровня в 1000 раз больше, и качество очень разное. Кто не знает, то у Японца на генетическом уровне ЗАЩИТА от паразитов которые могут быть в морских гадах, но это им не мешает есть шисо листья и в супах, и в лапше и использовать в приготовлении многих блюд. Да, это и декор, это и вкус, это и сильнейшее антибактериальное средство, то как раз о чем и написал Валерий.
    Надеюсь слова японского су-шефа я развеял. Кому интересно посидеть с переводчиком накидаю ссылок.

    • blondie_22
      blondie_22  → Анатоль  12 апреля 2012 в 01:10
      Гурман
      19 отзывов 4323

      Анатоль :) набери в гугле dobin mushi soup , кликни картинки и посмотри, как его подают в Японии :) а на тему листиков - я , наверное склонна верить японцу, который работает в настоящем японском ресторане, в котором по-Аглицки практически не говорят - этот рест открыли при японском посольстве:)

      • Анатоль
        Анатоль  → blondie_22  12 апреля 2012 в 02:12
        Гурман
        35 отзывов 5057

        не один японец не нальет в чайник суп))
        Повторюсь - Не один японец не нальет в чайник суп!!! Если обратила внимание, то я поставил улыбочки)) Добин - глиняный сосуд для приготовления лекарственных трав! Добин -муси - сосуд в котором выпаривают. Сосуд комплектуется крышкой, пиалой для супа, и совсем маленькой для специи (в данном случае для лайма). Второй сосуд в виде "чайника" японцы используют для разогрева Саке (алкоголя).
        Никогда японец не нальет суп в чайник! А чайник собственно для чая имеет круглую приплюснутую форму, как у НЛО и комплектуется пиалами не более 50мл.)))
        Все три вида достались по наследству! Сосуд для супа - китайская медицина, сосуд для саке - разогрев фруктового вина, для чая - собственно по назначению!!!
        Но последнее творение японцев с сосудами для чая, меня на столько впечатлили, что я уже не могу дождаться когда заполучу его!!! Видео выставлю!!!! Фишка в том, что танцы с бубном закончились и правильное настаивание (заваривание) чая - стало доступно любой домохозяйке! Уникальный чайник! Отдаю должное японцам!
        Но, а про Шисо я уже написал)

        • blondie_22
          blondie_22  → Анатоль  12 апреля 2012 в 07:50
          Гурман
          19 отзывов 4323

          Толь :) Мы тоже лечились лопухом, когда лекарств небыло ... Может, это из той же оперы? Я про шисо говорю ...

          • Анатоль
            Анатоль  → blondie_22  12 апреля 2012 в 13:57
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Кать :) Традиционная медицина и нетрадиционная медицина)) Что для них традиционная, для нас нетрадиционная)) Забавная это тема, интересная, но не по теме)))