Лондон - разочарование второе - ресторан Кимчи - царство глютамата

15 мая 2012 года

Моя подруга Ксения позвонила мне из Лондона с радостным известием, что обнаружила современный, модный Корейский ресторан "Кимчи", попасть в который, правда можно в порядке живой очереди. Сказано - сделано. Прибыла по адресу.

Внутреннее убранство - некий закос , простите за это слово, под дизайн ресторанов "Зума" и "Рока", рвссказом о которых еще осмелюсь помучать ваши глаза позже. Дело в том, что почти десять лет назад, японское дизайнерское бюро "Супер картошка" задало новый тон интерьерного дизайна Лондона и весьма в этом приуспела, исполнив проект двух самых больших и популярных ресторанов английской столицы и введя тем самаым моду на сочетание несочетаемого в урбанистическом интерьере. О как загнула!!! Так вот - интерьер "Кимчи", собственно как и интерьер нашей дорогой "Терассы" - жалкое подобие того, что сделали японцы! Однако, наличие корейских "кушателей" в ресторане наводили на хорошие мысли. Как вы видите, сидят все за длиными столами, как в школьной или тюремной столовке, разделяемые только разрывами в скамейках.

Обслуживают стол все подряд - посему, определить своего официанта очень не просто. Меню! До боли знакомые названия : кимчи, пульгоги (бульгоги), чап че ... Ах, каким был славным "Корпейский домик" на Фонтанке...который потом переехал на Измаиловский! Как там вкусно кормили!!!! Лирическое отступление позади - переходим к еде! Ксюша мне прожужжжала все уши на тему фееееериииичеееского тар-тара по-корейский и естественно его заказала со словами, что шла в ресторан и не переставала о нем думать.

Естественно, я попробовала... Вкусно очень...но что это??? поправьте меня, может я не права... сладковатые крупиночки таят во рту вместе с мясом..не такой ли на привкус этот глютамат??? не сахар же это был... и, хотя я попробовала только самую малость этого мяса, пишу о нем сейчас и понимаю, что мой мозг его снова хочет... Боже! Я вспомнила, где ощущала подобный сладкий вкус - салат "Тройка" в "Тан Жене" !!! Точно!!! Пили мы корейское саке

Я ела острую курицу с зеленой фасолью -

- не остро и не сочно! Ела чап-че -

- не о чем даже вспомнить. Одна подруга с трудом расправилась, еле пережевав острые говяжие язычки -

А другая, сладким финиковым бульоном от блюда Пульгоги

снимала остроту, поселившуюся в ее ротовой полости, после поедания капусты "кимчи"

Стоило все это понятных денег -

- чтобы поесть, заплатить и не о чем не жалея забыть ! пспс - забыла фото кухни прикрепить...

8 комментариев

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → blondie_22  15 мая 2012 в 13:18
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Тройка посыпана глютаматом? Не хрустело вроде и фанатом не стал...

    • blondie_22
      blondie_22  → Я.Ш.  15 мая 2012 в 13:21
      Гурман
      19 отзывов 4323

      я не знаю что это...могу только догадываться...но каждый раз пробую тройку и ощущаю этот сладковатый привкус...может, я не правильно выразилась на тему хрустит... не как песок сахарный...но какие-то субстанции ощутимы... Я Тройку ем всегда!!!! мне очень нра!!!

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → blondie_22  15 мая 2012 в 13:23
        Гурман
        107 отзывов 2368

        И я ем. Всегда. Наверное глютамат)))

  • blondie_22
    blondie_22  → blondie_22  15 мая 2012 в 13:27
    Гурман
    19 отзывов 4323

    аааа....мороженое из жареного зеленого чая было суперически вкусное!!!!

  • Борис
    Борис  → blondie_22  15 мая 2012 в 16:12
    Гурман
    238 отзывов 5946

    Там 224 столика?

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  15 мая 2012 в 18:14
    Гурман
    35 отзывов 5057

    поправьте меня, может я не права... сладковатые крупиночки таят во рту вместе с мясом..не такой ли на привкус этот глютамат???

    Нет))))) Еще раз нет)))