Маленькая Италия , шаговой доступности !

24 июня 2012 года

Сижу, смотрю матч Италия -Англия! Как вы понимаете, я болею в черном ресторане, за команду в белом. тем не менее, сегодня я обедала в Литтл Итали. Мне ее нахвалили и я , пользуясь моментом безделия, выйдя со своей основной работы, отправилась именно туда. Интерьер милый, кукольный, венецианский прямо. Маски карнавальные, декоративные окна на стенах, венецианский купец Панталоне в полный рост, в прямом смысле. Ждала феерии итальянских вкусов. Села за стол. Посмотрела меню. Удивилась! Зная, что там работает настоящий итальянский шеф - меню, более чем полу-пустое! Полу-пустое именно по итальянский! Короче, ничего особо неизвестного не нашла. Вероятно, местоположения диктует свои правила. Заходят люди с пластиковыми пакетами и бутылками минералки- туристического склада. Неохотно здороваются, хотя девушки приветливо встречают. Короче, почти как мы у зоопарка!!!! Ничего не поделать! Мне было сложно выбирать. Честно! Увидела стейк Диана! О! Подумала, вот Диана! Неужели кто-то еще готовит это мясо.? Узнала у официантки. По описанию, Диана оказалась не той Дианой, о которой думала я. Цезари я не ем! Нисуаз не рискую есть, тем более в итальянском заведении. Хотя, если исторически прошерстить - Ницца-итальянский город... Был...до тех пор, пока Французы не вытеснили их в Монаковку! А потом и дальше... Растерявшись окончательно заказала моцареллу буфала за 340 рэ. Сыр итальянский, пакетированый. Такой, какой вам предложат практически во всех ресторанах города. Не поверю, что кто-то у нас в СПб покупает буфалину или буратину прямо с самолета! Я однажды везла из Лондона на спец ужин-натерпелась от долбанных секьюрити в аэропорту, которые мне предложили выпустить жидкость из прозрачного пакета, с тем, чтобы провести ее в ручной клади. Пришлось сдать за 35 фунтов в доп багаж и приклеить надпись "бьющееся" ! В любом случае, сегодня другого сыра в своей тарелке и не ждала. Сыр , нарезан кругами, выложен томатами. Томаты, точно не из Пятерочки. Большие, розовые, рыночные, даже. Но и на рынке сейчас , знаменитые "бычьи сердца" оставляют желать лучшего по вкусу! Проверено! Лично я нашла им замену, в этом сезоне! Внимание рестораторы! Испанские помидоры Раф! Немного зеленоватые у "попок" - они доходят в темноте дня за два! Сладкие, вкусные и стоят рублей 250 за кг! Идеально для такого салата! Улучшают пресную моцареллу однозначно! Салат маслом заправляла сама. Рядом с маслом стоял бальзамико. Уверена, что все еще и бальзамико заливают это блюдо! Не правильно! Но бальзамико, вместе с рукколой так плотно вошли в нашу русскую жизнь, что теперь, даже каленым железом не .... О салате больше нечего сказать , кроме того, что в итальянском заведении он должен быть по-умолчанию! Просто, я за свою "гастрономическую" жизнь видала их и едала их поинтереснее... И в подаче и в доп инДИгриентах! Переходом к горячему. Пасту обожаю! Правда, ела ее на завтрак, дома(для тех , кто следит за фигурой, вместо каш на воде или молоке, рекомендую пасту недоваренную, с только томатным соусом и базиликом, без капли масла) - энергия на целый день обеспечена!!! Так вот, я уже писала, что с ПРИГОТОВЛЕННОЙ рыбой подружилась не так давно. Приготовленный лосось я ем крайне редко ( а выбирать только между ним и дорадой мне пришлось) - выбрала дораду, с картофелем, и помидорами черри. 570 рэ . Изумительно, таким словом я решила "окрестить" это блюдо. Изумительно вкусно приготовленная рыба, целиком и абсолютно без костей ( 2 случайных не в счет) была подана на круглой тарелке , в подаче а-ля-деревенский стайл ( фото есть) , чем немного сначала шокировала, а потом утвердила меня в том, что есть в этом городе повара, еще меньше моего "заморачивающиеся" с декорированием тарелок! Но! Вкус ее! Степень готовности ( прожарка тут неуместна) !!! Вне всяких обсуждений! Очень вкусно! Клянусь, все, что могли "выжать" из этой привычной рыбки - "выжали" !!! Вы знаете, что я не про десерты, посему и не про кофе! Вероятно, кофе должен быть хорош! В итальянском заведении иначе быть не может! К тому же, есть целая витрина десертов, видимо аутентичных, но об этом расскажет кто-то другой. Рядом со мной плюхнулась парочка американцев, начали разглядывать меню, листать разговорники, в поиске знакомых слов для заказа. Я поняла, что они даже не в состоянии спросить меню на английском. Обратилась к официантке, которая подошла к их столику и перевернула салфетку с русским меню, на английскую сторону! Господи, хоть кому то я сегодня помогла. День прожит не зря. Счет 1000 рэ:))) Гуманно, приятно и понятно! ПС ПС Сегодня был очень хреновый день моей жизни. Прямо, супер хреновый, который повлиял на мое настроение. Однако, даже суперхреновое настроение не смогло помешать мне распробовать и оценить еду. Так вот я о чем, если вы в хреновом настроении не справляетесь со своими эмоциями, не ходите по ресторанам, а главное, не пишите потом отзывы! Потому что!!!!

5 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  24 июня 2012 в 23:53
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Надеюсь все нормально? Завтра новый день, и все будет по другом:))

  • Pavelka
    Pavelka  → blondie_22  25 июня 2012 в 09:30
    Гурман
    27 отзывов 788

    Нисуаз не рискую есть, тем более в итальянском заведении.
    Все правильно сделали...... он там очень не очень:)))

    Увидела стейк Диана! О! Подумала, вот Диана! Неужели кто-то еще готовит это мясо.?

    Когда шеф-повару ресторана, Зинаиде Петровне, предложили руку и сердце, в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов… (с)
    :)))

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Pavelka  25 июня 2012 в 10:20
      Гурман
      107 отзывов 2368

      предложили руку и сердце
      )))