2500 метров над уровнем моря!

19 августа 2012 года

Делать было нечего...дело было вечером...все рестораны , точнее.., почти все были закрыты по поводу какого-то реГИлиозного праздника...Однако, это не мешало нам желать хорошего ужина. Помня о том, что на Лазурном берегу, все "гастрономические бриллианты" скрываются в горах, в деревнях и маленьких городишках - обратились к трип адвайзеру, который и заслал нас на самую высокую точку побережья! В ресторан Le Righi, деревеньки Сант Агнес, повара которой до сих пор еще хранят итальянские кулинарные традиции и ловко смешивает их с французскими. И вот, в навигатор вбит населенный пункт и мы мчим...с каждым витком серпантина все желание выпить и сесть за руль пропадает... скажу вам, как на духу, тут дринк и драйв - нормальная тема! И вот, за горой открывается симпатичный пейзажик...заложены уши..но сквозь легкую глухоту слышу улюлюкание девочек, которые показывают на гору и сами не верят, что ужинать будем там...

- однако, уже через какое-то время мы разгуливаем по сказочному, каменному городку 15 го века...

- книжки общественного использования...

- вот такие церковные инсталяции

- дворики, закрытые на пересменку ресторанчики

и вот, наконец мы увидели заветную надпись и поняли куда попали...

Заходим в ресторан и нас встречает огромная собака! Сразу вспомнила про Арама Мнацаканова, а выйдя на балкон вспомнила его снова два раза - еще 2 больших и одна маленькая, ужинали вместе с хозяевами..

- при этом, между собой, собаки несколько не ладили... ресторан большой, состоит из зала и террасы.. есть мини детская комната и детская площадка на отвесной скале - огороженная сеткой... бу-га-га - своего бы туда не пустила!!

пока было светло, от страха заказали сразу две бутылочки Алиготе (название понравилось)

теперь присмотритесь внимательнее, куда наш вейтер "засунул" себе ведерко со льдом и как открывает нам алиготе...

сразу пару слов о специалитетах и хитах этого ресторанчика - ментонская закуска на двоих - ничего не понятно, но дико вкусно!!!!

салат с утиными шейками - отрыв человеческой шейки вместе с головой - очень вкусно!!

Более вкусного тар-тара из говядины не пробовала!!! какой там Коби биф??? даже, крупно порезанный лук, напомнивший мне о себе еще и на следующий день, прощен мною, за вкус самого мяса!!!

салат с барабулькой (ружет) - очень вери найс...

мясо, говядина было несколько жилистым, по словам поедавших его антрекот

а баранина, пахла именно бараниной, запахом давно забытым, так как едим перемороженную Австралию и именно этим, французская показалась нам не очень..

порции равиолли - гигантские! подаются в глубоких суповых тарелках с горочкой! брали 4 сыра и с грибами! грибные были слишком чесночными!!!

десерты - пирог черничный и лимонный, счет на 10 человек смешной!

обратная дорога была уже не так страшна...хотя уходили мы немного на измене...

Путешествуйте, господа!!!

1 комментарий