54 комментария
Лучшая баранина в Лен. области и СПб не из Колмыкии, а с "Крестьянское Фермерское Хозяйство "Лесное", что под Выборгом - уникальный продукт (свободный выгул) - парное мясо.
Калмыкские - парным не бывают.где дают?
Что дают?
Лучшую в СПБ и ЛО баранину.
Может быть, у меня проблемы с формулировкой, я имела в виду - где можно купить ту баранину, которую вы называете лучшей. Ассортимент баранины в тех магазинах, что я обычно посещаю, весьма удручающ.К Прибалтийской езжайте, там не любимая Анатолием, шикарная калмыкская.
Прям у гостиницы торгуют?)))
Нет. Магазинчик "Мясная лавка".
спасибо
далековато, конечно, а на юге не знаете проверенных мест?Я на юге не бываю. На ВО безвыездно.
В Элисте опт за кг (тушкой) ягненка (до 1года) за кг -280р от 1 тонны))
Да конечно, скинь сотку приблизишься к реалу.
А зачем мне скидывать 100? Как бы не накинуть пришлось? Зима))
Вумные все стали, в мясных лавках парных ягнят даром покупают.
Русланчик не смеши меня пожалуйста.Вот, уже объяснили;)))
Даром - не даром, но не хуже чем Новая Зеландия по 1300-1500.
Хотя 160-180 это баран, ягнёнок 200-230. Если тонну брать. Если от трёх, ну всё понятно. Сейчас мне объяснят, то я лох и ничего не понимаю.
Русланчик, лучше цену в Мясной лавке подскажи))
Мне - почти как у тебя в Элисте. На пару десяток больше.
Оттаяли? Да?)))
Фокусов не бывает, я в них давно не верю.
Только ягнятина ;)
$))))) Она родимая.
Только ягнятина в Калмыкии (самовывоз) от 2 тонн -280р. кг))
А еще у овец породы есть)))
В магазинах негде, есть название фермы, есть тел., доставка у них кое-какая есть.
ясно
Там ниже есть))
спасибо :)
Козлята скоро будут 3-5 кг. парные по 150р. кг))
3-5 там есть нечего. 6-8 ещё куда ни шло.
Руслан не смеши меня, а то я Абас....ся)))
После 5-6 кг - это без 5 минут -КОЗЕЛ, а их не едят))
Я же тебя приглашал на ферму)Толя, вроде я не клоун. Опять же, как бы с Кавказа родом, да и в деревне вырос. Ягнёнок до 12-ти, козлёнок до 8-ми. Давай не будем, а?
Руслан, чем старше козлик, тем он пахнет сильнее)))
Убежал, через часик вернусь.А мужики-то не знают;))
Я уже вернулся))
Ну так вот, про козлов))
Выгодно продавать козлов с тем весом какой называешь ты)) Почему? Да козлы эти молоко хлещут и не по одному литру)) Выгоднее молоко продавать, чем козла кормить))
5-6 кг. тушку продавать не выгодно, затратная часть БОЛЬШЕ чем стоимость)) Вот и впаривают лысым 6-8 кг))) Добавь к ним башку копыта и все что содрано, с него, вот тебе и взрослый козлище получается))) Вымачивай его потом неделю и впаривай с остаточным запахом)) Так сказать распугивай...)))Тушка 8 кг, это козлёнок 2 - 2,5 месяца. Ни хера он не пахнет.
Тушка в 8 кг бывает и при рождении))) Но на ней присутствует башка, копыта и шкура)))
Тушка - это тушка, ни рогов, ни копыт, всё уже отрубили нахрен. Толя я животных с 12-ти лет самостоятельно режу. Могу один, без помощников, свинку в три центнера подколоть. А уж баранов перерезал, муслимы обзавидуются. Не всё можно из сети узнать. Патаму чта.
Заставляешь меня лезть в архив, ну фиг с тобой)) Я не ленивый, форум козлятников тебя то же не убедил, вот ты упёртый))
Русланчик, козлам головы при рождении откручивают, кормить не выгодно.На Кавказе до 1,5-2 месяцев растят, потом едят. Меня уже один форум о ресторанах задолбал, а ты с козлятниками;))))
Мы не на Кавказе.
В январе можешь подъехать и тебе бесплатно всех отдадут)) Вот сколько влезет - утилизировать дороже.Можно я завтра-послезавтра подъеду, к январю будет шикарная колбаса.
Ну если заставишь козу родить, то я тоже с тобой поеду)))
Хорошо не оплодотворить;)))
Руслан, но это же козочки)), а не крольчихи)
Давай ржать вместе)))
А контакты есть?
Спасибо)
Да пожалуйста) Если нужна речная радужная форель 500-800гр. по 240р за кг (живая) могу тел. подкинуть)) Аквакультурное хозяйство - офигенное) Сам жру.
Нет, спасибо, я предпочитаю рыбу ловить, а не есть)
Сам рыбак, прохладно сейчас))
Ну да, сезон закрыт(
А зимний не открыт))
А вот да!
Толик! Я не говорю , что они парные.. Но, его привозят свежаком и готовится оно, быстрее говядины! Качество ППЦ! Сама не поверила сначала!!!
Екатерина, знаю весь процесс от А до Я. Не может быть вот этого по нескольким причинам.
Калмыкская баранина... Свежак... Сама пробовала... Не дорого...
К сожалению времени нет, но если кому-то интересно напишу, так как есть о чем.
1. Калмыкия - никто не поспорит, что все условия есть для овцеводства. Продукт великолепный - НО
А теперь вкратце про НО.
2. Перевозка, да это ТО самое большое - НО, что играет на КАЧЕСТВЕ и ЦЕНЕ.
Перевозка осуществляется разная.
Самая дешевая - это заморозка - замороженные туши напихивают в рефрижератор как ЧАС ПИК в вагонах метрополитена, что собственно и даёт самые низкие цены на продукт, с самой высокой маржой на выходе.
ДАЛЕЕ
ПРОДУКТ СТАНОВИТЬСЯ ДОРОЖЕ в несколько раз если его транспортируют в охлажденном виде, в подвешенном состоянии.
То есть, стоимость доставки в руб. остается та же, но количество туш уменьшается КРАТНО. Это хороший продукт, но он не может стоить (НЕ ДОРОГО), у него своя стоимость и на порядок выше, чем - ЗАМОРОЗКА.
Далее, не для кого не секрет, что в мусульманский праздник мясо баранины возрастает в РАЗЫ. Неправильно размышляют те, кто думает, что СПРОС диктует цену, НЕТ это не так. Диктует цену - ХАЛЯЛЬ и следующий вид перевозки, при этом закупочные цены остаются почти на прежнем уровне.
ЖИВАЯ ПЕРЕВОЗКА - самая дорогая ДОСТАВКА!!
Довезти живой продукт!!! Которого, как мы все понимаем в той же фуре ГОРАЗДО меньше, чем замороженных тушь, и охлажденных)) Но стоимость перевозки - ТА ЖЕ.
Что видно невооруженным глазом?
1. Стоимость на различные породы у продавца (Калмыкия) разные, но стоимость той или иной породы колеблется в одних и тех же пределах.
2. Перевозка - ее способ - главный фактор влияющий на стоимость продукта
3. Рынок Калмыкии включая пастбища в "одних руках", нет это не значит, что один владелец, разные, но СВОБОДНЫХ МЕСТ увы - НЕТ.
4. В живом виде как правило перевозку осуществляют в теплый период времени и лучше с перевалочным пунктом на лугах Лен. области.
ПРОДАЖА. КРАТКО.
Предложение от "наших поставщиков" )))
Привезли охлажденку (дешево), далее - ЗАМОРОЗКА в 90%.
ПРОДАЖИ.
Срок охлажденного мяса баранины - 10-12 суток по ГОСТу. Забой, грузоперевозка, вет. контроль - время сократилось. Все, что не продано в заморозку. Цена ЗАМОРОЗКИ и ОХЛАЖДЕНКИ в 2 раза отличается.
Сумбурно, вкратце, кому надо тот поймет.
ИСТИНА
ДЕШЕВОГО, но при этом КАЧЕСТВЕННОГО продукта не бывает, отпускные цены в Калмыкии одни, но вот на выходе в СПб разные.
Никто из продавцов Калмыкии не демпингует, фуры без водителей, на воде, по воздуху не летают, количество загрузок той или иной фуры не отменял (они не резиновые) и у каждой категории своя ЦЕНА на грузоперевозку.Толик :) тебе не тяжело с такой головой на плечах ходить ??? Все-то ты знаешь!