Баранина отличного качества:)))

1 декабря 2013 года

Калмыкская баранина... Свежак... Сама пробовала... Не дорого... +79052124282 Максим! Записывайте... Звоните ... Пока не забанили...

54 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  1 декабря 2013 в 16:13
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Лучшая баранина в Лен. области и СПб не из Колмыкии, а с "Крестьянское Фермерское Хозяйство "Лесное", что под Выборгом - уникальный продукт (свободный выгул) - парное мясо.
    Калмыкские - парным не бывают.

  • Ольга. С
    Ольга. С  → blondie_22  1 декабря 2013 в 19:52
    Ценитель
    0 отзывов 7

    А вот да!

  • blondie_22
    blondie_22  → blondie_22  2 декабря 2013 в 01:06
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Толик! Я не говорю , что они парные.. Но, его привозят свежаком и готовится оно, быстрее говядины! Качество ППЦ! Сама не поверила сначала!!!

    • Анатоль
      Анатоль  → blondie_22  2 декабря 2013 в 10:49
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Екатерина, знаю весь процесс от А до Я. Не может быть вот этого по нескольким причинам.

      Калмыкская баранина... Свежак... Сама пробовала... Не дорого...
      К сожалению времени нет, но если кому-то интересно напишу, так как есть о чем.
      1. Калмыкия - никто не поспорит, что все условия есть для овцеводства. Продукт великолепный - НО
      А теперь вкратце про НО.
      2. Перевозка, да это ТО самое большое - НО, что играет на КАЧЕСТВЕ и ЦЕНЕ.
      Перевозка осуществляется разная.
      Самая дешевая - это заморозка - замороженные туши напихивают в рефрижератор как ЧАС ПИК в вагонах метрополитена, что собственно и даёт самые низкие цены на продукт, с самой высокой маржой на выходе.
      ДАЛЕЕ
      ПРОДУКТ СТАНОВИТЬСЯ ДОРОЖЕ в несколько раз если его транспортируют в охлажденном виде, в подвешенном состоянии.
      То есть, стоимость доставки в руб. остается та же, но количество туш уменьшается КРАТНО. Это хороший продукт, но он не может стоить (НЕ ДОРОГО), у него своя стоимость и на порядок выше, чем - ЗАМОРОЗКА.


      Далее, не для кого не секрет, что в мусульманский праздник мясо баранины возрастает в РАЗЫ. Неправильно размышляют те, кто думает, что СПРОС диктует цену, НЕТ это не так. Диктует цену - ХАЛЯЛЬ и следующий вид перевозки, при этом закупочные цены остаются почти на прежнем уровне.
      ЖИВАЯ ПЕРЕВОЗКА - самая дорогая ДОСТАВКА!!
      Довезти живой продукт!!! Которого, как мы все понимаем в той же фуре ГОРАЗДО меньше, чем замороженных тушь, и охлажденных)) Но стоимость перевозки - ТА ЖЕ.
      Что видно невооруженным глазом?
      1. Стоимость на различные породы у продавца (Калмыкия) разные, но стоимость той или иной породы колеблется в одних и тех же пределах.
      2. Перевозка - ее способ - главный фактор влияющий на стоимость продукта
      3. Рынок Калмыкии включая пастбища в "одних руках", нет это не значит, что один владелец, разные, но СВОБОДНЫХ МЕСТ увы - НЕТ.
      4. В живом виде как правило перевозку осуществляют в теплый период времени и лучше с перевалочным пунктом на лугах Лен. области.
      ПРОДАЖА. КРАТКО.
      Предложение от "наших поставщиков" )))
      Привезли охлажденку (дешево), далее - ЗАМОРОЗКА в 90%.
      ПРОДАЖИ.
      Срок охлажденного мяса баранины - 10-12 суток по ГОСТу. Забой, грузоперевозка, вет. контроль - время сократилось. Все, что не продано в заморозку. Цена ЗАМОРОЗКИ и ОХЛАЖДЕНКИ в 2 раза отличается.

      Сумбурно, вкратце, кому надо тот поймет.
      ИСТИНА
      ДЕШЕВОГО, но при этом КАЧЕСТВЕННОГО продукта не бывает, отпускные цены в Калмыкии одни, но вот на выходе в СПб разные.
      Никто из продавцов Калмыкии не демпингует, фуры без водителей, на воде, по воздуху не летают, количество загрузок той или иной фуры не отменял (они не резиновые) и у каждой категории своя ЦЕНА на грузоперевозку.