17 комментариев
У меня в Лидо на Московском (RIP) 2 раза телефон из куртки вытаскивали....эээх
Побольше таких советов и наши люди будут есть в застегнутых на все пуговицы шубах! Приходят и строят баррикады из верхней одежды на стульях! Можно вынуть тел-кошель-ключи и повесить куртку на вешалку - тогда близость стульев и наличие карманников не будет смущать :) а вешаешь нафаршерованнную куртку на спинку стула в ресторане - имей глаз на затылке:) нас Бог миловал от подобных случаев :) Зачем черепа? Зачем черепа? Карманников отпугиваем - понимают, что мы - люди серьёзные ! А на самом деле - дороговизна ресторанов и близкая посадка не влияет на вора - хороший вор и со стола унесет!
Истина в твоих словах Катя.
Вешалок не было, гардероб был закрыт. Класть вещи на обеденный стол я как-то не привык.
Вещь ценная? Кошелек с документами?
На самом деле никакой ценности эти документы не представляют, они спёрли портмоне, думая, что там деньги или карты, кстати в другом кармане лежал айфон - его не тронули.
Я к тому, что за своими ценными вещами нужно следить, хоть в ресторане, хоть в метро, хоть на улице.
Катя, если перед входом в ресторан повесить камеру или муляж - даю гарантию карманники в это заведение не пойдут.
Вор-карманник - наивысшая воровская каста)) Щипач - долгий путь к вору-карманнику. Плевали они на камеры, все, что уронили из рук - это не их. Камера в их профессии судьбу не решает, только с поличным и за руку.
Толенька, и ты здесь?! Щипач - это высшая классификация вора-карманника. Он работает одними руками.
Вор-карманник и щипач - понятия разные. Щипач - это еще не вор, карманник - это еще не вор. Читаем, что написал Толенька - Вор-карманник, вора коронуют.
Толя, завязывай нести ахинею.
Ахинею несут те кто не умеет читать. Пока люди не будут следить за своими ценными вещами - раздвинуть столики и повесить камеры не спасут.
Мало добрых советов, мало! Не оставлять свои вещи вне поля зрения, не оставлять голову в тумбочке, когда из дома уходишь, не писать пин-кон карты шариковой ручкой на ладошке, выключать утюг, не покупать купонов, проверять плиту, одевать трусы и не забывать снимать, когда писаешь, не пить серную кислоту, не тыкать гвоздиком в розетку, не садиться пьяным за руль, не ковырять гвоздиком ухо, не вспоминать с такими подробностями поведение людей в ресторане, если они сидели рядом, но чувства опасности не возникло.
День полезных советов считаю открытым.Да, не оставлять голову в тумбочке, а то трамваев город не напасется с бизнес-классом.
А вообще удивительно, ведь никто не обвиняет водителя трамвая, депо, а вот про кафе и рестораны пишут то про сумки, то про авто, то про кошельки, то про телефоны.
Я не про автора, он как раз таки понимает, что вина не ресторана. Чья он сам понимает.
Сразу после ресторана я отправился домой, воздержавшись от своего обычного возлежания в придорожных канавах.
Расшифруйте пжлста для бедной цветочницы)))если перед входом в ресторан повесить камеру или муляж - даю гарантию карманники в это заведение не пойдут.
Позвольте впервые не согласиться с Вами. Пойдут, но сядут так, что ни одна камера лица не зафиксирует!
Так что по-прежнему: "Спасение утопающих - дело их жеж собственных рук"))) Ну и всякое такое...Ув. Бедная Цветочница, сия фраза означает, что находился я в вменяемом состоянии и потому мог адекватно оценивать обстановку. А то в полиции предположили, что раз дело было в ресторане, то возможно нажравшись я сам посеял документы.
По поводу камер, в середине 90-х, в Лондоне, на Оксфорд-стрит действовала целая банда карманников из Румынии. Две недели понадобилось лондонской полиции, чтобы всех извести именно при помощи камер )))
И еще, у моей подруги однажды сперли мобильный телефон в Доме Книги, она написала заявление в полицию (тогда милицию), через пару дней полиция нашла телефон и вернула ей, то же самое произошло, когда барсеточники стащили у неё сумку из машины, где тоже были все её документы и тоже через несколько дней вернули, даже кредитки спасли. Знаете почему? Она - британка. Выводы делайте сами. )))