22 комментария
ВСЁ понты, Рома, потому что на поверку иные даже не подарят цветы Женщине-ресторатору-другу в день рождения.
идти за попкорном?
не нужно, мы на этот раз сделаем это по-быстрому
Вот ведь твари!
исправь на "гадов"!
Танечка:) как трогательно, что Вы вспомнили про мою "скромную" персону:) спасибо:) Роман же, по скромности природной сам не принес букет, но отправил его с первой оказией:) по крайней мере, в открытке к букету было написано - Роман, Ваш преданный пожиратель! Рома, неужели это был не ты?
Понимаешь, какая штука... Щас Таня сидит в засаде и ждет, что же я отвечу. А я бы не хотел доставлять ей такого неземного удовольствия.
Все же пойду за попкорном.
Мне очень стыдно за свой комментарий.
ммммм....
Ой....
прошу прощения...
не туда.... в смысле... не тому:))))))))))
ошибся:)Т.е Вас простили?)))
Признаюсь - туп. Ничего не понял по самой ситуации.
Если я прихожу в любой ресторан, даже в Бистро Романа на Б.Морской СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО СПРОСИТЬ "А Ш-П сегодня на месте?". Какой круг, приобщение, знакомство, понты... я скажу больше: завсегдатай ОБЯЗАН спрашивать "а официант Сладкий Вадик сегодня работает"? Я же в ларьке спрашиваю "а у Вас пивасик есть балтика №12 в трехлитровке?". Это понты? Нет.
Что такое шу-шу и зачем это спрашивать шепотом, я не знаю. Это не стыдно. Это не почетно. Это единственно верно и правильно.Вы все верно поняли по ситуации.
Просто, судя по всему, эта моя просветительская деятельность на РК оборачивается против моей паствы.
Видимо, все вышеозначенное я спрашиваю с таким выражением лица, такой интонацией и такой громкостью в голосе, будто я рукопожатен любому из тандемистов.
В следующий раз попрошу меня заснять на видеопленку при очередном таинстве приобщения к поварской секте, дабы лично отследить, где я перебарщиваю.Да все так, вот только это таинство и не тандем. Это ОБЫЧНОЕ дело. И если ГДЕ ТО это не воспринимается как НОРМА, так это уродство их, а не наше. Нормальный гость ДОЛЖЕН интересоваться поваром, должен мучить официанта "а откуда у вас мясо" и "самодельное ли мороженое вы продаете по 3000/кг". Иначе придурок он, а не ресторан.
А ведь Вы правы - спектр вопросов куда шире, чем просто "кто на кухне?".
Кроме этого, мои редкие выпады в сторону персонала или кухни, когда кто-то из них, как мне видится, не справляется, тоже попадают под обстрел. Ты, типа, зачем с ними так? А я не понимаю, как так. Я просто говорю сразу, что меня не устраивает. А оказывается, нужно молчать. Ну вот такие молчуны потом и пишут здесь в достатке.
Вот, Борис, куда приводит РК.Согласен с Борисом. В ресторане работают люди. Посетители не просто могут, но ДОЛЖНЫ общаться с персоналом. Это абсолютно нормально. Жаль, что в нашей извращенной реальности обычное общение воспринимается окружающими как "понты", "наезды" и тому подобное.
эта моя просветительская деятельность на РК
Хорошая фраза. Сколько стоит лицензия и можно ли в рассрочку на 24 месяца без первоначального взноса?Она Ваша по праву, я так - погулять вышел.
Сил я правилно понял. Спросит из персонала это нормально. Это уважение к персоналу и ресторану. Ну да, что знакомый если там работает, не чего, все нормально. Я прихожан в ресторан Давидов, хоть с кем, зная шеф повар мой друг, но не из за понты я его спрашиваю.
Роман, об этом легче судить, будучи внутри этой ситуации, т.е. занимая те же позиции в этой же иерархии.