2 ноября 2017 года
Дуо Банда порадовала во вторник сетом от восходящей в России эстонской звезды - Павла Гурьянова.
Как сказал Борис, какая восходящая, когда он в Эстонии пять лет как лучший повар.
В общем, давно состоявшаяся звезда выдал 6 перемен и полную посадку. Чудом вырванный стоик на 22 часа в последний момент засчитан как чудо расчудесное! Есть на ночь так много - тяжело, но я смогла, ибо мастерство не пропьёшь!
Односолодовый виски, презентованный к основному блюду, подтвердил это на практике.
Итак, сет назывался "Вдохновленный Эстонской природой" и на разминку явил гребешка с тапиокой и маринованным мхом! Честно, мох я ещё не ела, оттого удовольствие было полноценным. Он оказался самым вкусным в этой закуске. Гребешок проиграл по полной программе этому хрустящему комочку.
🔹"Залив". Копчёный Лосось, домашний майонез, огурец, картофель, сорбе из огурца. Прекрасно! Смешивая все вместе получаешь шикарный вкус. Ну и красота неописуемая.
🔹"Луг". Говяжий язык, пена из пастернака, хрустящий лук. Хорошее сочетание. Впервые такой лук я нашла в Копенгагене, с тех пор любое блюдо с ним обречено на успех.
🔹"Земля". Полностью из корня сельдерея. Три разные фактуры. Стейк, пена, бульон. Отлично, но для бульона хотелось ложку, чтобы чётче распробовать его на вкус. Абстрагируясь от желания, бульон размочил на дне стейк, отчего он стал ещё интереснее. Хороший курс.
🔹"Море". То, от чего я в полном восторге! Треска, крокет из запечённого картофеля, майонез из печени трески, пыль из горошка. Шикарная рыба со сверкающим белизной мясом, плюс тонкая гармония вкусов с соседями по тарелке.
🔹"Поле". Шея ягнёнка, морковь запечённая в сене,крем из гороха и шпината и ферментированный чёрный чеснок. Блюдо прибыло дуэтом с 12 летним Singleton. Этот курс окончательно добил насыщение, поэтому виски, как дижестив, оказался очень уместен. Блюдо прекрасное, шея нежнейшая и виски ей к лицу.
🔹"Снежный лес". Десерт, самый долгоиграющий на моем веку, но от этого ещё более шикарный. Запечённый шоколад, яблочный сорбет, замороженный творог. По рекомендации официанта все перемешала и наслаждалась до последней ложки. Даже не знаю, как описать, насколько оказалось вкусно.
Итого. Дуо банде мерси, ужин получился отличный. Павлу успехов на Бокюз Д'Ор и я уже готова снова идти на его сет. Очень интересно, в чём-то необычно и впечатляюще. Запомните это имя, оно нас ещё порадует, я уверена.










1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1662Имена блюд явно обусловлены их титульными продуктами, при этом визуально с блюдами не стыкуются, такое впечатление, что "земля", "луг, "залив" перепутаны между собой. Забавно.