Местный рацион SWISSданутого гостя.

8 декабря 2013 года

Есть в моей жизни очень близкий и родной человек, уже давно и бесповоротно проживающий высоко в альпийских горах. И хоть он далеко не тот "Магомед", но порой он с гор спускается и прилетает на своем буржуйском бизнес-классе на историческую родину, как раз в тот момент, когда некая особа вроде меня не имеет физической возможности идти ему на встречу. Не прошло и пяти-восьми лет, как его посетила гениальная мысль, покинуть на время горы и приземлится на Невские берега, а заодно и проверить, как я тут обитаю. Как обычно, пережив первый шок от туалета на таможне, да и от самого общения с пристальными взглядами сотрудников, он приказал его срочно кормить, дабы снять стресс, по старой памяти, добавив хорошо ему известное слово –«Гинза». Имея в виду, правда, любой из сетки ее ресторанов. Мои скромные протесты на тему, мол, есть сейчас и поинтереснее места, были отправлены в сторону туалета в Пулково и мне ничего не оставалось, как протащить его за неделю пребывания по самым ярким представителям любимой им Гинза Прождект. Слава тебе Лапин, с последнего нашего отжига на исторической родине много воды утекло, а ресторанов в обойме ГП прибавилось, поэтому и задача получилась легко решаемая. На старт как нельзя лучше пришлась - Корюшка. Даже не смотря на то, что погода выдалась самая отвратительная из всех возможных, вид все равно свое берет. Так же, как и система Valet parking, снабжения на зимний период двумя новехонькими БМВ на полном спорт-комплекте, которые манерно доставляют Вас от собственной машины прямо к дверям ресторана. Пассажир был впечатлен такой приятной опцией... Как и едой, в основном кавказской. Что и понятно, ибо он сам не помнит, когда все это ел в последний раз и ел ли вообще. Сациви с горячей лепешкой и Хинкали. Сердце кровью обливалось, когда он резал последние ножом...

Салат с дыней и бастурмой.

Здесь понравилось гостю так, что вернулись еще раз, за хачапури и шашлыком. Потом, правда, для нежного европейского организма пришлось найти пару таблеток мезима, и взять с него клятву, впредь так не нажираться. Второе, самое любимое по прошлым приездам и признанное до сих пор самым лучшим, бессменная и бессмертная - Терраса. Завтракали воскресным блинным предложением, которое, в принципе, вполне хорошее, это мы по дурости своей взяли самые извращенные из возможных вариантов. С творогом и с начинкой из банана с малиной.

В последующие дни неоднократно ужинали, попадая на всевозможные пати, от которых гость «пищал» кипятком... Дим-самы. Утка по-китайски или что-то в этом роде.

Любимый десерт - мусс манго-маракуйя.

И не попашите в кадр том-ям, медовик с пчелкой и т.д. Далее была странная просьба о ностальгической котлете по-киевски, на поиски которой был призван родной клуб по интересам. Кстати большое всем спасибо за участие и помощь. Думаю, и в дальнейшем все советы пригодятся, а наш образец был пойман в очередном видовом ресторане от ГП - Мансарда. Это конечно не то, о чем все писали, а совершенно о-гламуренный вариант под названием «Чикен Киев». Если бы дорогая AFU, не акцентировала, что котлета должна быть в меню, я вряд ли бы ее заметила. А так, на лицо ужасная - добрая внутри. На вкус не плохо, по крайней мере, мужчина, что хотел, то и получил. Его этот вариант устроил и слава тебе два раза Лапин и Ко.

Еще был феерический суп из брокколи и зеленого горошка с трюфельным маслом.

Наполеон, признанный воспоминаниями детства и панакотта, просто вкусная.

И вид... В солнечный день, он уникальный.

Кстати, забавная вещь - фотобудка, хорошее эмоциональное дополнение на выходе

. Меньше всего понравился старичок - Капулетти. Заехали поужинать, так как он был ближе всего к месту дислокации. Того нет, сего нет... В итоге на стол прилетели: пицца Болоньезе.

Паста с рагу из кролика и равиоли . Пицца хорошая, а остальное с голодухи можно есть, но все равно посредственно, цитирую я авторитетное мнение.

И всего два раза удалось мне сбить этого высокогорного товарища с пути поклонения матушке Гинзе. В первый раз даже пожалела, что это сделала, ибо клиент был расстроен. Москва Сити. Просто оказались рядом... Бесспорно прекрасный вид на снующие по набережной машинки и наш венец революции и олигархических тусовок - крейсер Аврора.

Вид понравился, еда не очень. Видимо потому, что в очередной раз сменили меню. Цезарь, жаль в недра телефона не попал, был ужасен... Котлеты ничего интересного, ибо обычные котлеты.

Наполеон и яблочный тарт... Есть можно, но без эмоций.

Сама же похвалю лишь тазик супа из белых кореньев. Мега-вещь! Порция гигантская и очень вкусная.

Все остальное - компромисс. Второй отрыв с орбиты был совершен в 22:13. Но тут я точно знала, что сюрпризов не будет. С не самого простого утра у меня есть традиция реанимировать организм незабвенными Москоу тиа и сырниками.

Все сработало, как надо. И даже не смотря на то, что время было уже далеко после обеда, сырники нам любезно сделали, да и Москоу ти, приятно взбодрил похмельно-ленивое тело. Мой прорыв оценили, но все равно опять потащили в Гинзу... Итого, небольшие итоги швейцарского паспорта со стажем. Иностранцу с русскими корнями и без них лучше и понятнее питаться на каждый день в ресторанах ГП. Ибо: публика приличная, выбор блюд с налетом русскости и различных кухонь - хороший, качество отменное и сервис прекрасный ...это я цитирую, это не мои слова. ( Ибо, мнение "редакции" может не совпадать с мнением автора). И главное - цены, цены горца невероятно порадовали. Вот такой взгляд на наш общепит, глазами человека здесь давно не живущего... В этой схватке Гинза полностью победила всех одной левой, и знаете, видя, как он реагирует на происходящее, я для себя поняла одно. Их бесспорный плюс в том, приведя туда своего пмж-ца, я точно знаю, что даже через энное количество лет он получит именно то, что пробовал в прошлый свой приезд. Хотя... мы ведь живем в России, стране возможностей,где фокусы экономические, политические и гастрономические это любимый местный аттракцион. Поэтому "не зарекайся", сказала я ему на прощание в аэропорту, в ответ на его: «Больше ...Не жди меня мама, хорошего сына»...

14 комментариев

  • Татьяна
    Татьяна  → Elvira Ria  8 декабря 2013 в 14:43
    Гурман
    18 отзывов 770

    Терраса...ДА!

    Эля,согласна, в Москве Сити есть средние, даже провальные, блюда и просто восторг.
    Но все компенсируется видом и очень хорошим сервисом.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Татьяна  8 декабря 2013 в 14:47
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Вообще не спорю. Мне она больше нравится, чем нет.
      Хотелось бы, только, что бы они поменяли светлые диваны у углового столика.
      Загажены пятнами в смерть.

  • AV
    AV  → Elvira Ria  8 декабря 2013 в 14:50
    Гурман
    22 отзыва 3202

    А если пешком иди в Корюшку, то не пустят?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → AV  8 декабря 2013 в 14:55
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Куда они денутся?!
      Не любите БиЭмДаблЮ, можете идти пешком. Отлюбят, как всех.

      • AV
        AV  → Elvira Ria  8 декабря 2013 в 15:03
        Гурман
        22 отзыва 3202

        Мне не нравиться формула: 10 минут идти, затем 2 минуты ехать.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → AV  8 декабря 2013 в 15:18
          Гурман
          316 отзывов 10535

          На самом деле формула еще хуже... Там ехать от силы секунд 10.

          • Татьяна
            Татьяна  → Elvira Ria  8 декабря 2013 в 16:07
            Гурман
            18 отзывов 770

            Эля, спасибо за Корюшку, внесла в свой список для гостей отеля.

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Татьяна  10 декабря 2013 в 15:57
              Гурман
              316 отзывов 10535

              На здоровье, Татьяна. Интуристу там нравится.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Elvira Ria  8 декабря 2013 в 21:17
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Ой, ну не название, а песТня!!!
    Ну в общем, Родина в грязь лицом не ударила (или не ударилаСЬ :))))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → лиса Алиса  10 декабря 2013 в 15:58
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Ударить не ударила, но слегка закидала...

  • вале-рио
    вале-рио  → Elvira Ria  9 декабря 2013 в 08:55
    Гурман
    38 отзывов 1486

    отличный марафон, вкусно гостю, вкусно с гостем, вкусный отзыв.
    (вот только наполеон крайний - фу, болеет гриппом и насморком. позеленел, чихает...)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → вале-рио  10 декабря 2013 в 15:59
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Он и на вкус - никак.

  • JJenny
    JJenny  → Elvira Ria  9 декабря 2013 в 14:09
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Надо же, гостю так вкусно, будто он из Северной Кореи прибыл:)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → JJenny  10 декабря 2013 в 16:01
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Женя, он старался есть то, чего в Женевке нету. Поэтому и эмоций через край, особенно когда это попадает тебе на стол, раз в пяток лет.