Ода! Еда! Winter edition... День первый.

13 декабря 2013 года

На заключительную пятницу тринадцатое, да еще и тринадцатого года выпало открытие Рождественского фестиваля ОДА ЕДА! в стенах развлекательного комплекса Питерлэнд.

Вход, как водится - платный. 300 целковых на созревшую душу. Пенсионеры, дети до 10 и ветераны, имеют поблажки и велком туда бесплатно. Заимев на руке вожделенный браслетик расцветки неоновый пинк, можно бросаться в омут ярмарки с головой. Что мы и сделали...

Ресторанов не так много, но это на мой искушенный в этом деле взгляд. Центровую позицию занимает Ring O,Bells. Прямо напротив сцены.У них, в принципе есть все для полноценной еды, а вот у соседей иногда бывает иначе.

Рестораны АМа. Кантина Жером и Моцарелла бар. Последние радуют плюшками и бутербродами со сложным итальянским составом. Пить дают только воду.

Затарились у них новогодним имбирным оленем(100) и снежинкой (60). Съедобно.

Жером зато наливает сидр и глинтвейн, и кофе... Пакетики чая не завалялись, а так хотелось. Противоположный угол акупировала Гинза Проджект, в лице: Корюшки, Самсы, Пряностей & Радостей. у них, кстати, у единственных, есть три столика со скатертями, мелочь, а приятно. Корюшка охотно наливает в фирменный стаканчик чай Гринфилд за #писЯт и кормит миниатюрными корюшками и пирожками. А так же пирожными!

Взяли у них на пробу нечто вроде Самсы с корейкой ягненка. (170)

Выглядит красиво, одна беда подогрели очень плохо. Думаю не надо объяснять, что такое холодная баранина... Еще был медовик, очень вкусный. И петушок на палочке за 25 российских.

Рядом замечен павильон бургерной Бюро... То ли за бургерами народ толпится, то ли еще за чем, но ни скажу... Некоторым из нас перепала шаверма от Casual cafe. Хорошая шаверма, но 20 минут на приготовление - это долго, для формата фестиваля. Спишем на первый день раскачки и 13-тую пятницу.

Из развлечений. Пластиковый каток, на котором можно резвиться без ограничения взяв в прокате коньки, под залог в тысячу рублей.

В дальних углах есть творческие мастерские для детей, куда их с родителями охотно зазывают.

И еще какой-то игровой угол, не дошла до него, ибо в последние дни спец по развлечениям другого рода. Главный экшн происходит на огромной, по сравнению со всем остальным, сцене, где каждые 45 минут происходит лекция или мастер-класс от какого-нибудь шеф-повара с именем.

Главным в этой череде специалистов мне кажется завтрашняя лекция Арама Михайловича - "Как стать счастливым!", начало в 15:00. Всем несчастным быть и впитывать в себя каждое слово от главного специалиста в этом деле. Плюс ходят всякие ряженные на ходулях или в плюшевом скафандре. С ними можно сделать селфи, или по-русски сфотографировать на айпхон. А можно сделать это в фотобудке Туборг, за даром. Рядом с их же красочным павильоном и полуголыми девчонками в костюмах эротической снегурочки.

Кроме всего перечисленного, есть еще куча-мала различных лавочек, как от известных брендов, так и от тех, чье имя я видела впервые. Много милого и интересного. Сыр от Сырной лавки, мед, шикарная керамика ,соусы от незнакомых производителей и т.д.

Но главное гран-при по оформлению стенда, я присуждаю, как это ни странно - Куки шоп. Самая красивая рождественская выкладка! Молодцы!

Но есть и бесспорные минусы: - в помещении стоит нешуточный кумар. Вытяжки нет никакой и запахи еды и дым от процессов ее приготовления смешиваются и усиливаются с каждым часом. - бетонные стены и картонный пол переклеенный скотчем. Спорный минус, может новый тренд, но выглядит не очень эстетично. Зато дешево, надежно и практично. - обилие синей подсветки что бы скрыть предыдущий пункт, но при этом еда порой в таком свете выглядит ужасно, да и рассмотреть ее родимую глазам тяжело. "Все стало вокруг голубым и зеленым..." Я лично запила все это зеленым вкуснейшим бабл-ти, что бы сравнять внутренний счет и пошла гулять дальше.

Если все это не пугает Ваши легкие, нервную систему и 300 рублей жмут в кармане, милости прошу. Впереди еще два полноценных дня веселья. Я же была рада повидать множество знакомых, участвующих, организующих и просто составивших компанию. Они все молодцы, а я лично судить пока не берусь, послушаю мнение других лиц и вернусь к финалу...

21 комментарий

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Elvira Ria  13 декабря 2013 в 22:42
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Эля, я только-только притопала домой. Угар, кумар и бесплатный аэрохоккей сделали своё недоброе дело со мною. Расставшись скрепя сердце (вернее громко им скрЫпнув) с МЧ С.(ыыыыы) я последний час бегала за мужчинами с целью сфотографировать самых колоритных. Но как меня, старую портовую крысу, удалось завлечь на МК Цептера, ума ни приложу! Я даже в лихие 90-е бежала от них как от огня! Я утром немножко черкну!
    Куки Шоп - ЛУЧШИЕ!!! Я с девочками познакомилась, владелицами. Приятные интеллигентные девушки, прелесть просто!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → лиса Алиса  14 декабря 2013 в 17:02
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Утро кончилось и день на исходе...

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria  14 декабря 2013 в 03:17
    Гурман
    107 отзывов 2367

    полуголыми девчонками в костюмах эротической снегурочки.
    И хде фотки?)

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria  14 декабря 2013 в 10:14
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Эля, не бережешь ты себя, всякую каку в рот тянешь.

  • Kseniya
    Kseniya  → Elvira Ria  15 декабря 2013 в 01:40
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Но есть и бесспорные минусы:
    - в помещении стоит нешуточный кумар. Вытяжки нет никакой и запахи еды и дым от процессов ее приготовления смешиваются и усиливаются с каждым часом.
    - бетонные стены и картонный пол переклеенный скотчем. Спорный минус, может новый тренд, но выглядит не очень эстетично. Зато дешево, надежно и практично.
    - обилие синей подсветки что бы скрыть предыдущий пункт, но при этом еда порой в таком свете выглядит ужасно, да и рассмотреть ее родимую глазам тяжело. "Все стало вокруг голубым и зеленым..."
    Я лично запила все это зеленым вкуснейшим бабл-ти, что бы сравнять внутренний счет и пошла гулять дальше.

    У меня все ТОЧЬ-В-ТОЧЬ!

  • Marco Polo
    Marco Polo  → Elvira Ria  15 декабря 2013 в 16:11
    Гурман
    15 отзывов 1177

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Marco Polo  15 декабря 2013 в 20:10
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Красит Шиву позолота,
      Руки шире, поза лотос...

      • Marco Polo
        Marco Polo  → Elvira Ria  15 декабря 2013 в 20:55
        Гурман
        15 отзывов 1177

        Во Францию тебе надо. Там без ошибок пишут.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Marco Polo  15 декабря 2013 в 21:36
          Гурман
          316 отзывов 10535

          На 1 января уже лыжня заказана:)

          • Marco Polo
            Marco Polo  → Elvira Ria  15 декабря 2013 в 22:02
            Гурман
            15 отзывов 1177

            Детка, они следят за тобой...Придут ночью и будут кормить лягушками.

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Marco Polo  15 декабря 2013 в 22:17
              Гурман
              316 отзывов 10535

              Ёпррст.... Пожалейте мою психику.