Мехмон-нон или рестораны национальной кухни

26 февраля 2011 года

Ресторан национальной кухни. Если задуматься, то практически любой ресторан, можно отнести к национальной кухне, возможно исключения могут составлять рестораны авторской кухни и рестораны здорового питания и вегетарианские кафе. Просто есть рестораны многонациональной кухни, а есть узко специфические. Высокоуважаемые эксперты меня поправят. В неожиданный выходной посреди недели решила посетить ресторан узбекской кухни. Скажу честно, что в этом ресторане бывала раньше, но не как гость. Я в ресторанах бываю бывала по работе, т.е. во внеурочное время, когда в ресторанах практически нет посетителей и видно весь персонал. Есть рестораны, в которые после таких визитов я и сама не пойду и никому не посоветую, а есть те, в которые хочется вернуться уже как гостье. Сандык – это ресторан в который мне хотелось вернуться как гостье. Я обожаю, когда в ресторане соблюден концепт не только в кухне, но и в декоре помещении, и в мелочах. Залы украшены национальными коврами, кувшинами, кинжалами. Над столами создан шатер из живого вьюна. Зимой такое количество зелени очень поднимает настроение.

Скатерти и посуда щедро украшены восточными вензелями. Меню содержит затейливые названия «Салат по Ташкентски» , Мехмон-нон, манты... Наши желания опережают возможности нашего организма. Выбор сделан: Мехмон-нон – таких вкусных, пропеченных лепешек я еще нигде не пробовала. Манты из баранины – нежнейшая баранина и аромат больших пельменей, сделанных на пару настолько разожгли аппетит, что я чуть было не забыла о многоуважаемых рестоклубовцах.

Прекрасно отдавая себе отчет, что Закуска «Капрезе» к узбекской кухне отношение не имеет, но надпись в меню сыр моцарелла с «юсуповскими» помидорами не смогла меня оставить равнодушной. Уж очень мне захотелось отведать «юсуповских» помидор.

Мой спутник выбрал себе шашлык и не прогадал. Нежное, хорошо прожаренное мясо было исполнено на отлично.

Домашний уют обеду придавал ягодный морс собственного изготовления. Подача счета в соответствии с названием ресторана (Сундук) была осуществлена в сундучке.

Но почему-то не обошлось без doubleminta.

г. Москва м. Серпуховская, Добрынинская Щипковский 1-й пер., д. 2. Ресторан "Сандык"

55 комментариев

  • Desperado
    Desperado  → -=Anasteisha=-  26 февраля 2011 в 22:22
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    А где эта обитель вкусняток?

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Desperado  26 февраля 2011 в 22:25
      Гурман
      6 отзывов 412

      Я не успела еще фотографии вставить - уже 5 оценок. Пару минут и я все добавлю%))))

      • Desperado
        Desperado  → -=Anasteisha=-  26 февраля 2011 в 22:32
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Адрес, принцесса, адрес.

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Desperado  26 февраля 2011 в 22:38
          Гурман
          6 отзывов 412

          г. Москва м. Серпуховская, Добрынинская Щипковский 1-й пер., д. 2. Ресторан "Сандык"

  • Анатоль
    Анатоль  → -=Anasteisha=-  26 февраля 2011 в 22:25
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Хочу отметить, что посуда ОДНА, практически везде!! С легким паром, по иронии судьбы))

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Анатоль  26 февраля 2011 в 22:30
      Гурман
      6 отзывов 412

      Анатолий я свято верю, что ее привозят из Узбекистана... не огорчайте меня

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  26 февраля 2011 в 22:57
    Гурман
    6 отзывов 412

    Я уже несколько лет хочу съездить в Бухару и Самарканд, но каждый раз перед отпуском оценивая затраты на поездку в этом направлении понимаю, что в Вену или Рим мне слетать будет намного финансово выгоднее откладываю свои затеи.
    Меня всегда не оставляли равнодушной картины Василия Верещагина.

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  26 февраля 2011 в 23:20
    Гурман
    6 отзывов 412

  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров  → -=Anasteisha=-  26 февраля 2011 в 23:33
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 21

    Я не просто для строчки,а в правду.Правда-правда.Да...
    Хочу сказать спасибо за пост.Почему?Потому как говорить спасибо-просто потому,что вы Анастейша?Или потому,чтобы вы может.Тоже проголосуете за меня?
    Неееет..Тут вот оно как.
    Тарелки мне такие знакомы и от именно таких тарелок и от такой посуды я прихожу в неописуемый-мый восторг.
    Я постарался написать вкратце.То есть я краток.Даже.
    И из воспоминаний-напоминаний.Мне иногда хочется пить чай из пиал,не еропейских бокалов-или чашек,а именно из пиал.Пить.Тоже.
    Чай.Но есть некая особенность.Чай с Тарой.Крупа такая.
    Черный чай.Молоко.Тара и сахар.Пишу а у самого рефлекторное сглатывание слюны.Вот что значит вскормлен на этом чае.
    Понимаете.Тоже?И если знаете,где в СПб можно найти тару,я буду всецело всем.Признателен.
    Вот...

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Евгений Сидоров  26 февраля 2011 в 23:44
      Гурман
      6 отзывов 412

      И Вам спасибо. Мне обещали еще чай по-ташкентски, но его я буду пить в следующий мой визит.

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Евгений Сидоров  26 февраля 2011 в 23:44
      Гурман
      6 отзывов 412

      Тара- это жаренное просо?

      • Евгений Сидоров
        Евгений Сидоров  → -=Anasteisha=-  26 февраля 2011 в 23:47
        Лишен доступа к сайту
        3 отзыва 21

        Да,да.Оно.Малые круглые формы,ароматные.Я впервые облек воспоминания в форму.
        Применю искренне и мечтательно(хотя ненавижу эти написания)-Мммм*закрывает глаза и вдыхает воздух*

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Евгений Сидоров  26 февраля 2011 в 23:50
          Гурман
          6 отзывов 412

          по-мойму это ближе к казахской кухне...

          • Евгений Сидоров
            Евгений Сидоров  → -=Anasteisha=-  26 февраля 2011 в 23:56
            Лишен доступа к сайту
            3 отзыва 21

            Да.Отличительность цветовой росписи на посуде-красный.У узбеков и азербайджанцев-красный.
            Орнамент почти тот же.Но ценится именно синий цвет.Может в древности у труднее было изготавливать синюю краску?Может.
            Да и потребители этих стран всегда предпочитали такую посуду как у вас на фото.Ну на пример нашей гжели-синий.И белый.
            Просто и понятно.Мазанка.Белая.Оттенить проще-синим.
            Простите за отступ.
            А кухня.Душу продам за бежбармак и настоящий восточный плов и лагман.Или не продам?Тоже...Пока думаю.
            Нет...Завтра после Лагидзе приготовлю.Даже...

            • Анатоль
              Анатоль  → Евгений Сидоров  27 февраля 2011 в 00:03
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Бешбармак )) Беш - пять, пальцев пять)) Лагмана в Петербурге нет НИГДЕ!!! Кто мне скажет, что там есть ЛАГМАН с маринованным Джусаем, бегу завтра!!

              • Евгений Сидоров
                Евгений Сидоров  → Анатоль  27 февраля 2011 в 00:08
                Лишен доступа к сайту
                3 отзыва 21

                Папенька!
                Я за вами поспеваю.И Анастейша вот тоже переживая за нами с пловом поспевает....Кормить вас желает.Не могу отказать.
                Бежим с ней даже...

                • -=Anasteisha=-
                  -=Anasteisha=-  → Евгений Сидоров  27 февраля 2011 в 00:11
                  Гурман
                  6 отзывов 412

                  Восточная кровь мой темперамент конечно же подзадоривает...но плов я не умею готовить... Евгений - вся надежда на Вас!

                • Анатоль
                  Анатоль  → Евгений Сидоров  27 февраля 2011 в 00:12
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  А ПЛОВ, я даже Кингбоссу предлагал, когда будет конкурс устраивать, я готов на 1 лидировать)))

                  • -=Anasteisha=-
                    -=Anasteisha=-  → Анатоль  27 февраля 2011 в 00:13
                    Гурман
                    6 отзывов 412

                    :)))

                    • Анатоль
                      Анатоль  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 00:15
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      Да причем со своим казаном, на 30 персон, подаренным шейхом))

                      • -=Anasteisha=-
                        -=Anasteisha=-  → Анатоль  27 февраля 2011 в 00:17
                        Гурман
                        6 отзывов 412

                        инкрустация присутствует?

                      • -=Anasteisha=-
                        -=Anasteisha=-  → Анатоль  27 февраля 2011 в 00:18
                        Гурман
                        6 отзывов 412

                        Анатолий, вы просто не заменимый по жизни человек! Не перестаю восхищаться Вами!

                      • Гайдук
                        Гайдук  → Анатоль  27 февраля 2011 в 19:22
                        Лишен доступа к сайту
                        4 отзыва 184

                        30 персон, подаренным шейхом
                        Опаньки, да Вы, батенька, в курсе в каком году крепостное право отменили? Отпустите людёв на волю. Немедленно.

                        • -=Anasteisha=-
                          -=Anasteisha=-  → Гайдук  27 февраля 2011 в 19:43
                          Гурман
                          6 отзывов 412

                          Он их пловом кормит. И рыбой копченой. Никто не жалуется. Уходить не хотят. Всем красные труселя с серпом и молотом выдает...
                          Вы б небось тоже от такого не отказались?

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Гайдук  27 февраля 2011 в 21:09
                          Гурман
                          35 отзывов 5055

                          Гарем) Сами не уходят) Читайте ниже Настю.

                          • -=Anasteisha=-
                            -=Anasteisha=-  → Анатоль  27 февраля 2011 в 21:31
                            Гурман
                            6 отзывов 412

                            :)

            • -=Anasteisha=-
              -=Anasteisha=-  → Евгений Сидоров  27 февраля 2011 в 00:03
              Гурман
              6 отзывов 412

              Папу не забудьте накормить...

              • Евгений Сидоров
                Евгений Сидоров  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 00:06
                Лишен доступа к сайту
                3 отзыва 21

                Ну вот.Вот...Даже.И вы завидуете нашему тихому,скромному,семейному счастью...
                ...Ну ничего сьеште пока безешку,а мы с Папенькой на фиджи.Определились.Но наше приглашение еще в силе.Не забывайте про 32 кадра.Можем и Петросяна с собой позвать в поездку.Желаете...Или не желаете.Даже?

                • -=Anasteisha=-
                  -=Anasteisha=-  → Евгений Сидоров  27 февраля 2011 в 00:10
                  Гурман
                  6 отзывов 412

                  Я уже купила фотоальбом для 32х фотографий с Фиджи. Жду Вашего возвращения. Конечно завидую!

                  • Евгений Сидоров
                    Евгений Сидоров  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 00:14
                    Лишен доступа к сайту
                    3 отзыва 21

                    Отлично.Даже.
                    Тогда не откажите нам,сударыня!К столу просим.Потчевать со скатерочки-самобранной.Все чем богаты тем и рады как говорится!
                    Вот и посуда глелюшка,а вот и тарелки расписныя с птицами взетающи.Ох,матушка присаживайтесь,да простите избУшка то наша проста-но чиста!
                    И явства мы вам уготовили-плов(ваш)да лагман(наш)
                    Откушаем!И песнь ратну воспоем о Папеньке моем.
                    А на десерт как обычно:
                    Безешка и наливочка рябинова.Или...водки?.Даже?

                    • -=Anasteisha=-
                      -=Anasteisha=-  → Евгений Сидоров  27 февраля 2011 в 00:19
                      Гурман
                      6 отзывов 412

                      А тебе Папа уже пить разрешил?

                      • Евгений Сидоров
                        Евгений Сидоров  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 00:22
                        Лишен доступа к сайту
                        3 отзыва 21

                        Нет,я только наливаю.Даже.
                        Сам чай с тарой.Ароматный.Губами касаюсь.Ай горячо!Обжигает.
                        Передайте салфеточку пожалуйста!

                        • -=Anasteisha=-
                          -=Anasteisha=-  → Евгений Сидоров  27 февраля 2011 в 00:24
                          Гурман
                          6 отзывов 412

                          Ну как всегда... не можешь не обляпавшись. Держи салфеточку!

                          • Евгений Сидоров
                            Евгений Сидоров  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 00:41
                            Лишен доступа к сайту
                            3 отзыва 21

                            Шпасибо.Обжогси я теперича...Что мне горемычному делать...Ох,матушка.
                            Поеду я.Пока коней снаряжать,да в дорогу дальнюю отправляться.
                            Еще раз спасибо за пост.
                            *Гасит свечу дыханием.Встает,зевая смотрит на Симаргла.Тот курит.Ягель*

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Евгений Сидоров  27 февраля 2011 в 00:36
                          Гурман
                          35 отзывов 5055

                          Жень, давай 001 включай, хватит шмыгать.

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 19:16
    Гурман
    6 отзывов 412

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 19:19
    Гурман
    6 отзывов 412

  • Марик
    Марик  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 22:27
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Про помидорки "Юсуповские" - валялась под столом)))

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Марик  27 февраля 2011 в 22:42
      Гурман
      6 отзывов 412

      Ну вы меня понимаете:)))

  • Марик
    Марик  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 22:31
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    ОЧЕНЬ захотелось сходить в подобное место в Северной Венеции..
    Про поездку в Самарканд, кстати, думала летом, но предпочла Селигер.
    Отношусь к Узбекистану НеЖнО. Была пока только в Ташкенте и в Фергане. И то в столь давние времена, что как из прошлой жизни воспоминания, когда и виноград был больше, и дыни слаще)))

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Марик  27 февраля 2011 в 22:43
      Гурман
      6 отзывов 412

      И как Вам Фергана?

      • Марик
        Марик  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 22:46
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Потрясающе!!!!
        Там такой базар.
        Нет, не так.
        ТАМ ТАКОЙ БАЗАР!!!!!!!!!!!!!
        Всего много, вкусно. И все радушные.
        После Ферганы, кстати, наши псевдодыни несколько лет ни то что не покупала, смотрела на них в презрением. Ну не настоящие они, не такие, как в Фергане.

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Марик  27 февраля 2011 в 22:49
          Гурман
          6 отзывов 412

          Дыне все напичканные :))) настоящих практически нет

          • Марик
            Марик  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 22:51
            Лишен доступа к сайту
            14 отзывов 595

            Почему-то уверена, что Ферганские не напичканные. А те, что у нас на развалах, даже напичканные ни в какое сравнение с теми не идут.
            Солнце.

            • -=Anasteisha=-
              -=Anasteisha=-  → Марик  27 февраля 2011 в 22:52
              Гурман
              6 отзывов 412

              Вы самолетом туда летали?

              • Марик
                Марик  → -=Anasteisha=-  27 февраля 2011 в 22:55
                Лишен доступа к сайту
                14 отзывов 595

                На поезде, и не из Питера, а транзитом через Кабардино-Балкарию.

                • -=Anasteisha=-
                  -=Anasteisha=-  → Марик  27 февраля 2011 в 23:07
                  Гурман
                  6 отзывов 412

                  Найдете хорошую кухню в Питере - сигнализируйте. Анатолий и Евгений обещали завтра же туда явиться