Праздники кончаются, наступают постные дни.

17 февраля 2012 года

Ну понятно, католическое рождество, НГ, православное рлжждество, старый НГ, японский, китайский НГ, Валентинов день, тут же защитники Отечества возникают, за ними дамы... Масленица... )))) А если еще приплюсовать личные... Ой-ей-ей... У нас три ДыРа уложились в месяц.)))) Однако Великий пост начинается 27.02. Понедельник, среда, пятница - сыроедение, вторник и четверг - еда "безничиво" (масло низзя никакое). Суббота, воскресенье - можно постное масло добавлять. Благовещение - разрешается рыба, Лазарева суббота - икра. Это так коротенько. Понимаю, что в целом народ не заморачивается, поэтому проблемы для рестораторов не существует. Но вот все-таки, есть ли какой-то здесь интерес для ресторанов-кафе? Существует ли возможность поесть на стороне в будни?

4 комментария

  • ПодружкаХозяйки
    ПодружкаХозяйки   → ТетьЛюба  17 февраля 2012 в 15:42
    ПредставительКвартира № 55

    Обычно практически все рестораны готовят предложение к Посту, у кого-то 2-3 позиции, а у некоторых постное меню из 8-10 блюд.
    Самое уязвимое место - это подача информации, все как обычно призывают "насладиться" постными блюдами, утверждают, что и "постное меню может быть вкусным, изысканным и т.д".
    Это противоречит самой сути Поста.
    Что касается интереса для ресторанов, то по-моему любая "движуха" бизнесу на пользу, новое предложение это всегда хорошо.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → ПодружкаХозяйки  17 февраля 2012 в 17:42
      Гурман
      96 отзывов 1431

      В том-то и всё дело, что предлагаемые блюда, как правило, не отвечают требоваиям поста. Ведь вегетрианская кухня тоже не постная, а эти два понятия часто путают. Ну и опять же предлагают блюда с растительным маслом, рыбу...

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → ТетьЛюба  20 февраля 2012 в 20:12
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Поглядела слегка на "постные" предложения ресторанов... Ну в лучшем случае предложения для выходных. Где-то узрела чебуреки, где-то рыбу... Цирк.
    Это я просто ворчу.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → ТетьЛюба  3 апреля 2012 в 20:14
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Ну вот еще перл. Постный биквит... Приехали. В моем понимании основа бисквита - яйца и сахар. Хренасе постный!
    И постный шоколад...

    Постное мясо, я знаю, тоже есть, ага.