39 комментариев
Очень нравятся маленькие булочки зерновые в Ашане 4шт 19,95руб!))) В ресторанах очень редко беру хлебную корзину так как предпочитаю больше вкусно-мясного-овощного съесть)
Мой несомненный фаворит - Литовский хлеб из Фермы!
Весь натуральный до невозможности.
Чуть сладковатый.
Полезный, аж жуть...
Вкусный- нереально!!!Можно просто заехать и купить?
Конечно можно.
Он продается в кондитерской Фермы, вместе с булочками и пирожными!
Я как на грех, бываю там часто и все время отовариваюсь!!!
Кстати" кондитерка" вообще, на мой взгляд одна из лучших.:))Не по дороге, но на выхах как-нибудь загляну. Сейчас как раз тепло становится, будем много гулять по городу.
Тогда обещайте мне, еще попробовать Заварные булочки с кремом "Шантильи", если еще не довелось ранее!
Это весЧ!Да! Да! Да! )))
Лучше не пробовать. Очень вкусно. Вплоть до зависимости.
Не довелось. Попробуем. Только я не сладкоежка, мне подсесть не грозит.)))))
Ой, не зарекайтесь...)))
Знавала я человечка, который бил себя в грудь, что сладкое не любит и все дела...
Теперь лопает за обе щеки не останавливаясь, во всем виня меня...:))У меня другие основания. Когда-то уже сравнительно давно у меня стал прыгать сахар, и я год отсидела без оного в еде. Практически. Мама, помнится, изумлялась, как я спокойно прохожу мимо тортиковых витрин.))) Привычка осталась. Не, ну где-то раз в пару месяцев бывает всплеск с организьме, тогда я купляю боооооольшой тортик (кроме меня, домашние не едят, а просто жрут сладкое!), и мы его съедаем на четверых. И на этом всплеск заканчивается. Правда, тортик я выбираю дня два... ))))))) В основном предлагаемые варианты меня не впечатляют. Я люблю легкий бисквит и тривиальный крем в небольшом количестве + хорошая пропитка. Вот такого счастья вечно не найти, всё какие-то прибамбасы.
Теть Люб, А ВШ пробовали? Миндально-брусничный и медовик?
А кто такой ВыШы? Здесь можно всех писать в открытую, це ж не отзыв. ;)
А! Ептельвасилий! Сообразила. Медовик ела в Абажуре из ВыШы. Понравилось. Но специальственно не побегу. Ну нет во мне фанатизма к сладкому. За исключением, пожалуй, натурального меда. Вот липовый качественный - дааааа. С ржаным хлебушком и чаем. Или гречишный с зерновым. ;)ВШ от метро не дальше "Абажура". И еда там есть, "полного обеда", в том числе, экстраординарные по меркам общепита, блины. Так что, отмазок быть не может. Никакой рекламы, просто потом не сможете понять, химуловки вы едите или настоящее. В городе три, ну или пять мест где совсем натуральное. Упустить можно любой ресторан, и это не криминал, карбонары с сушами похавать можно...
Буду по Петроградке (а в теплое время мы там часто гуляем), загляну. Скорее даже не себе, а домашним что-нибудь присмотрю.
Если уж говорить о сладком... Пожалуй, торта лучше прабабкиного Наполеона я не едала. Но такого не готовят в общепите. А сама не повторю. Это очень хлопотно, а я ленива.))
О! Еще мамин пирог с лимоном. Боюсь, и такого нынче не встретишь.
Сейчас очень стандартный набор десертов в заведениях. Видимо, это обусловлено технологией. Но меня все эти прелести совершенно не привлекают.Вы заметили, что я написал "в общепите". Отделяя домашние блины от любого класса общепитовских. И домашний наполен, где можно час сидеть и заботливо промазывать тонкие слои.
В том то и дело, что стандартный. Большинство или покупает готовые или покупает смеси готовые. "Смесь для тирамису", "просто добавь воды". Подачи даже похожие, потому что свойства этого говна одинаковые - одинаково режется, одинаково плохо ведет себя, контактирую с очень влажным бисквитом. Почитав сайты трех крупнейших поставщиков химозы, можно вообще отказаться от сладкого. Инструкции как на нефперерабатывающем заводе... Так что, ваше счастье, что вы сладкое едите мало. Здоровее будете.Дык ё... На заре туманной молодости я работала полгода на Химпищеаромате. Дикси.)))
А в общепите смущает не химия, эт понятно. Смущает, что при наличии большой химии у всех маааленький и стандартный набор десертов. Медовик, Наполеон, панакотта (надеюсь, правильно написала?), тирамису, макарони (нынче они модные, но вкуса это им не добавляет)... Скуууучно. Даже в какой-нибудь кондитерский Север-Метрополь приходишь, и ничего не хочется! При всем ассортименте.а почитав состав Северского Наполеона вообще отбивает охоту есть что-либо из их продукции!
УМНИЦА, УМНИЦА, УМНИЦА! А глянуть в окна карата, представляете.
Я лет... 12 назад кое-что делала для одной крупной тогда пишепроизводительной организации. У нее один из производителей тортиков (Номина сунт одиоза, ибо прошщло много времени, организация накрылась...) брал...мнэ... маргарин. С тех пор я их тортов не ем. )))))) Не могу-с.
Опять мы с Вами " коллеги"!:))
Я на заре своего первого высшего образования, обитала в Институте холодильной промышленности...
Много заводов облазила, такооооого насмотрелась, что до сих пор не понимаю как я вообще что-то ем, а тем более пью:)))Это "Империя Зла" на Литейном? Видел там что то типа НИИ "аромат"
ТАК ПОЙМИТЕ! Смеси импортные, на италии то мало кто работает, дорого. Ограниченный состав. Смесь для коржа, смесь для бисквита, смесь для "масляного крема"... Составов не миллион, из них можно лепить только разные формы, откуда ж будет разнообразие? Это из живых продуктов можно слепить МНОГОБРАЗИЕ, а тут...
"Елисеев" - довольно оригинальный ассортимент, кстати.Не, это производитель эсенций, ванилина и прочего на Партизанской.
без намеков))
Тут и так все ясно!:))
бутылку молока и почти горячий ржаной круглый хлеб с надтреснутой корочкой. От пирожных я такого удовольствия не получала.))
Да! Даже при сегодняшнем изобилии вариаций на тему хлеба, ржаной круглый (14 коп.), причем горячий вспоминается :).
А мне в Ашане больше нравится, как они делают мини багет с изюмом.Самовыпечной и очень вкусный хлеб в Хэппи Бобе и в Калитке вспомнился.
Ну и про тандыр в Аджабсандале не забываем )
А еще очень вкусный местный хлебушек пекут в Приморске )
Но вот настоящего белого хлеба, как в детстве (которое у меня было в Сибири) я в Петербурге так и не нашла. Последний раз отрывалась в ходе поездки на Байкал года три назад.А купить-то калитковский и иже с ними можно навынос?
А хто его знает.. Надо у них спросить.
Пекарня ТРОЙКА:
Хлеб: - "Луковый", "Медово-ореховый", "Лукоморье", "Зерновой" на прилавках кондитерской.Я думаю, правда, при наличии времени, наведаюсь в Тройку в ближайшее время. Куличи, пасха, и хлебушек заодно.
Я уже успела куличи с пасхой заказать по рекламе на РК. Обещали завтра отзвониться. Поглядим. Если не получится, то в Тройку точно заеду. Если выйдет, то по времени. Раньше Тройка у меня прямо по дороге домой была. Теперь работа значительно ближе, и я обленилась донельзя.)))Тогда и на чай в Малый зал (если завтра) сегодня уже все зарезервировано, а Чайную карту обещанную завтра выставлю. Чай уникальный - даже даты его сбора есть))))
Завтра точно нет. Завтра закупаюсь на выхи. В тяпницу мэй би. Сейчас положение моё рабочее таково, что я располагаю расписанием в лучшем случае на завтра.))
За приглашение спасибо большущее.
А если в субботу? Я бы и любимого подтащила... ;) Можно будет без брони? Или анрилли?В Малый зал думаю да)
Сенькс!
Буше, вроде не так давно у Василеостровской открылось.
В силу некоторых печально-трагичных событий у родителей жены, проживали с нами попеременно 2 тётки с Украины. И найдя как-то муку в доме начали печь хлеб нам. Раз,два и вот вам булки.На что обратил внимание? Вкусен зараза. И очень долго не черствеет. Я как-то уезжал на сутки, и зная что всё пожрут)))домашние, заныкал булку.Приехал и забыл что заныкал.... Через три дня вспомнил.Корочка дубоватая, так похрустеть.Внутри мягко,будто только из духовки. А ещё он не плесневел долго. Т.е магазинный плесневеет со временем,а этот еще нет и долго.Заходила в Буше на Василеостровской недели полторы назад - было пусто-пусто на витринах... Зашла и вышла. Обидно.
Поскольку в тему о новых заведениях не подходит, новая тема тут не нужна, решила обновить свои записи.))
Вот. Открывается на Среднеохтинском, угол Красногвардейской площади.
Есть у кого-нибудь инфа?
Виновата...*Смущенный смайлик*