Отзыв о ресторане "У Борхарда"(Выборг)

3 октября 2011 года

«У Борхарда» -- пивной ресторан, располагается по адресу ул. Подгорная, д.10 (старый город). Но мы хотели есть... Мутное фото:

ИНТЕРЬЕР: 6 Встречает, как видно, путников антропоморфная фигура, немного обкусанная какая-то, но милая..и спасибо ей, ведь: ---- Абсолютно нечитаемый логотип! Мы ни за что бы не нашли, если бы не знали точно адреса, хотя вывески есть. Еще спорили, оно или нет, пришли к выводу, что не оно(!).. Какая-то хитрая вражина подрядилась выполнить заказ на логотип, и ее план удался, это ж надо так написать.. Но потом заглянули за угол и увидели этого дяденьку с кружкой. Видно?

А так?

Может, так?..

Интерьер -- средне, лучше на "веранде" сесть, если есть возможность. Некоторые элементы не в тему – подсвечник с цветочками не поняли, например. Бутылки, пробки, репродукции картин, кажется, Брейгеля, балки... --- Твердые скамейки, чего-то я явно не понимаю… ок, а сидеть-то как?.. здесь же, предполагается, надо сидеть, и долго.. Моя попа за час стала квадратной, наверное. Было б 7, если бы не это, очень тяжело, правда. Бальзамик на столе оказался соевым соусом, не очень хорошего качества +- Меню среднее – оформлено хорошо, щи-борщи-гаспачо, котлеты-крокеты, отдельный раздел *жюльены*, десертов мало, мороженое да штрудель. Пиво, конечно, но не поинтересовалась, какое. Посетители все как на подбор были взрослые дяди и тети, от 40-от 50-ти. С заполняемостью все хорошо. Цены -- совершенно среднепетербургские (горячее 250-500-800, супы 150-300, в районе 200-300 салаты) ЕДА: 4 0 Квас из бутылки, стакан – 50р. Плохой.. То есть имеется в виду, даже относительно. + Салат «Нью-Цезарь» (180) – Заказавшему вполне понравилось, поэтому плюс… В чем «Нью», загадка. Ну, порция небольшая. Ну, майонезный соус. Кого этим удивишь? Кстати, есть и просто "Цезарь" -- за 270. Вот тот с перцем болгарским -- классика, надо понимать. +- Уха от шеф-повара (140) – тут тоже название обещает новаторство, и оно таки есть (ну, с нами это впервые): тут не картошка, не морковка – болгарский перец. Собственно, он, рыба и лук участвуют. Не пробовала, оценка заказавшего: «Нормально… но мне странно, мешает перец, сладко зачем-то». Порция – большая. Даже весьма. +- Борщ (150) – порция мелкая, даже весьма. 200мл! Борщ! 200мл! Очень странно.Комментарий заказавшего: «Нормально, мясо вон есть, но ел и вкуснее». К нему булочка, отдельно сметана и нечто хреноподобное. + Медальоны из свинины в беконе (290) – 3 медальона, в беконе. Заказавшему понравилось. А мне это дело показалось абсолютно безвкусным. Но отмечу мягкость мяса. Хотя, наверное, тут сложно было бы засушить. ----- Вот поставлю им плюсик, от хозяина тарелки, и отдельно тогда поставлю пицот минусов грибному соусу, который, бог миловал, подается отдельно в соуснике. Такое ощущение, что взяли воды, муки и пакетик с магическим порошком из доширака. Просто ужас. Не стесняюсь. Так нельзя. Снова не стесняюсь. Ребята, элементарный же вариант соуса можно было. Научу, окей (не стесняюсь!): обжариваете на сливочном масле шампиньоны, эти доступные, может, даже замороженные грибы! Лук. Добавляете сливки или сметану (в зависимости или от того, что есть в наличии, или от того, с кислинкой вам надо или непременно нежно-мягкий. Добавляете бульон, или куриный, или говяжий. Самое вкусное – бульоножир из-под запекаемой говядины или конины, особенно когда в обсыпке мяса участвовала горчица, увариваете немного и, если нужно, загущаете все это дело мукой, поджаренной до золотистого цвета, только немножко муки. Перец белый, соль. И блендер, или, лучше, часть только в блендер, а часть -- чтоб кусочки остались. Еще я люблю в конце немного сметаны добавить дополнительно. Все, научила! Дольше писать. Уф.. И вот все едят, я таскаю, как какая-то наглая птица, жду свое, я ж теперь поменьше заказываю. И, наконец, вот оно.. -------- Говядина с черносливом (360). Воображение рисовало мне что-то такое тушеное, типа жаркого или рагу. А принесли тарелку с холмиком оранжевого болгарского перца(он что-то везде у них) по центру и тремя веточками укропа. Ладно, думаю, неожиданно, конечно, но я перец люблю, может, раскопки все прояснят.. Внизу обнаружился средних размеров кусок мяса, довольно тонкий и сам по себе жесткий. Нож, кстати, совсем не подходящий был, с еле заметными зубцами, так что это не было простой прогулкой. Но бывает и хуже, это правда. Убило не это, между перцем и мясом был слой.. майонеза. Или какого-то опять майонезного соуса… И вот сухое мясо, жирнейший майонез и перец..И все отдельно как бы. Странное блюдо. Что же до чернослива, то и его нашла, но кусочков 5-6, ни на что не влиял он. Сначала думала, что вот заказала одно горячее, да еще и такое скромное по размеру оказалось. Но нет. Наелась не могу передать как, хотя еще и активно раздаривала «на пробу».. И вот интересно, сначала, увидев мои укропные украшения, мне рассказали про какое-то там общество борьбы с укропом, воткнутым в еду, мы похихикали.. А в конце, уже когда помогли мне съесть, все были согласны, что и плюсы есть -- укроп удался.. -- «Картофельные крокеты»(70) + соус тар-тар (40) ждал мой друг. Я увидела цену и стала рассуждать, что же там такое может быть – с учетом уже отведанной нямки и соуса под кодовым названием «доширак». В общем, все очень смеялись -- я, пытаясь скомпенсировать свое разочарование едкими и даже где-то злыми предположениями, угадала.. Мелкие шарики в глютоматной панировке, из фритюра. Показалось, что это промышленного производства, что где-то я их видела, в пакете таком... Не претендую на истину, описываю наши впечатления. Ну и соус, как полагается, майонезный, правда, в него были накрошены овощи. Минуса всего два ставлю, т.к. цена усердно намекала. + Американо (90) – нормально-обычно. Только человек посетовал на то, что мл бывает больше. ---- Чай черный цейлонский (100) был просто ужасен, Вот не боюсь этого слова. Пить очень хотелось, поэтому я пила, но через силу буквально. Сам чай ни при чем, предположу, что дело в воде. Последний раз что-то ну очень похожее пила в поезде из этого монстра-самовара, с пленочкой такое… Тут было без пленки, но на вкус – тот самый чай из поезда. + Мороженое (50гр за 50р) – было охарактеризовано как нормальное. + «Штрудель Мюнхенский с мороженым и с топингом» (160) – мое второе и заключительное блюдо. Топинга не было. Так и не узнала, что имелось в виду. Сам штрудель неплохой, только мог бы быть и хрустящим хоть где-то. Непонятно, то ли так задумано, то ли стоял долго и отмок. Мороженое порадовало. Самое светлое впечатление вечера. Вкус из детства, сливочный. Забыла спросить, оттуда оно:(. Мороженого давно не покупаю, даже без раст.жира, т.к. не люблю пломбиры (а сейчас, такое ощущение, оно все «пломбир»). Оставила уже надежду найти что-то «сливочное». В общем, такое бы купила и даже, наверное, быстро выкинула бы обертку... СЕРВИС: 8 Холод, металл, камень – точно, как сам Выборг в тот день. Немного советско – почему-то такая ассоциация, но не напрягало, было в тему. Где-то бы напрягло, возможно. Все делается, в общем, хотя приносится вразнобой, один ест, двое смотрят, посуда иногда задерживается, а какая-нибудь салфетка может остаться незамеченной весь вечер. Но не страшно. Зато на выходе все хором прощаются, хотя видишь их впервые, забавно:) ИТОГО: Возможно, если будем в Выборге и решим пить пиво с пивной закусью (пока мне сложно представить такую ситуацию)… Но есть – не для еды это место, по моему скромному мнению. Уточню -- это касается русско-европейско-американско-фастфудных позиций, коими изобилует наш чек. Про остальное ничего утверждать не берусь.

9 комментариев

  • Александра :)
    Александра :)  → Robbi Tobbi  3 октября 2011 в 23:29
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Кроме Мюнхенского штруделя, что еще было от Борхарда?

  • baletik
    baletik  → Robbi Tobbi  4 октября 2011 в 14:02
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Теперь ждем отзывов о Физалисе и Монрепе.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → baletik  4 октября 2011 в 20:07
      Гурман
      59 отзывов 1446

      Да, интересно было бы, они у меня были в списке, но этот попался первым. Но совсем не поняла, почему рекомендуют..

  • Рамбаль-Коше
    Рамбаль-Коше  → Robbi Tobbi  18 сентября 2012 в 23:19
    Новичок
    0 отзывов 0

    Данный Борхард к бюргерам не имеет никакого отношения. Какой-то местный купец, проживавший то-ли в 16, то-ли в 17 веке в Выборге. Какие-то постройки остались в городе вот и помнят его, а так видимо ничего выдающегося.
    Еда средненькая, не в пример ценам. Целенаправленно ехали по навигатору в Респект (одна шарашка с Бохардом) но показалось что тесно, хотя мягче и теплее. Борщ чудовищный, даже не доели, соус с чесноком не помог замаскеровать то ли в целом несвежесть блюда, то ли отдельных его ингридиентов. Сварен на непонятно каком бульоне, т.к .плавало и куриное и говяжье мясо. Зелени даже пожалели в суп... Телятина фламбе оказалась кусочком сваренного и немного обжаренного сухого мыса на деревянной доске за 3 копейки. Простых блюд просто нет, даже в селедку с картошкой кладут яйцо( а в обычны греческий салат натерли грецкий орец( В общем поиски приличной кухни в Выборге пока не увенчались успехом. Будем искать дальше.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Robbi Tobbi  19 сентября 2012 в 01:30
    Гурман
    9 отзывов 302

    Есть достаточное количество неплохих едален в Выборге,причем большинство из них-"ветераны". Не надо было эксперемнировать,поинтересовались бы у аборигенов.