49 комментариев
Про сравнение: это оказывается главным, прихожу к такому мнению. Съешь пять пити за неделю, и не самый хороший в первом месте, оказывается Даром Богов. Остальные совсем каки. Потом получил лучше и вся цепочка порушилась. Сидишь и думаешь, Марина не идеальна, потом получаешь салат в шесть раз меньший и более дорогой, и у Марины возникает нимб. Сравнение.
Да уж,согласна...Все очень относительно и переменчиво,стабильности нет:)Стабильность только у kingbossa:)
Нанизывал без перчаток кебаб)) Так это повсеместно - ведь температура вылечит))
Представил себе шашлыки на природе в перчатках)))То есть я не права была?Если бы не почесы и грязная рация-может и закрыла бы глаза,но мое медицинское образование восстало против такого зрелища...
Я никогда не видел в Средней Азии и один раз был на Кавказе, чтобы нанизывали шашлык (кебаб) в перчатках)) И в Китае не видел, и сколько раз для друзей не готовил сам, никогда не использовал перчатки. Есть температурная обработка, которая при всем желании уничтожит все, что могло попасть на продукт))) Это - дешевый трюк ( я про мангал)))) применяемый в странах третьего мира, но и в Турции в 90хх наблюдал. Вырос в арабской стране и присутствовал на самых высоких приемах)) Мясо до огня обрабатывается руками.
Перчатки были тонкие,специальные...А вдруг где-то сбоку непрожарится мясо-и что тогда?Почему тогда меры приняли?Я очень спокойно об этом сказала,ничего особо не требуя,могли бы тогда объяснить мне и прочитать лекцию о правилах приготовления кебаба-как вариант...
Онищенко и тот промолчал в ларьках шавермы)))) Только воду затребовал. Но, а если приведу в пример Вам религию, то Вы точно все поймете)))
В перчатках халяль? Ну, ну)) Брезгует?Уважаю любое мнение:)
Тем более -аргументированное)))
И не поспоришь:)
Нет. Перчатки руки защищают больше, чем гостя и его мясо от болезней. Анатоль не прав, сравнивая "сам жарю на даче" и ресторан большой проходки. Анатоль десять минут нанизывает и моет руки. А просиди сутки с мокрыми, влажными руками, да еще и агрессивные среды - маринады? Не 30 минут, а 900 минут. Тут за день кожа таким покроется...
Все не правы. Мангальщик жарит не один сорт, а много. КУРА!!!!!! сырая, кишащая смертью, рыбные, вроде три в меню БЫЛИ, свинина, баранина... На перчатках, если они нормальные, остается минимальное число остаточных фрагментов, руки - рельефнее, гигроскопичнее и когтистее... Вымыть руки сложнее, чем перчатки.
Прочитать правила приготовления? А все зависит от технологии. Вот, Опен Бар ГОРДИТСЯ, что туда ВСЕ ПРИХОДИТ ГОТОВЫМ, нанизанным на шпажки и завакуумированным - руки не касаются мяса. Тем более важно в "полевых условиях". Технология, проходка, режим - важнее чем "я такого не видел".Мы вчера на одном обеде, заказав люляки баб, долго наблюдали за мангальщиком, который, как с конвейера, отдавал в зал всю эту гриль-продукцию. Потом пришли к выводу, что из его футболки можно сварить хороший мясной бульон.
))))
"люблю я дергать за люляки баб..."
Нееее Борис, Анатоль не подписывался 900 мин. шашлык нанизывать)) Да и перчатки я только на морозе использую:))
Речь ведь не о защите рук повара, а по поводу чесотки)))
Винегрет, Italy.
Так,все-таки,перчатки нужны?Мое мнение-"да,да,да"-в ресторанах...А на природе-каждый решает сам:)
Когда я уже заказал, не думаю о том, что творится в этот момент на кухне.
В моем случае кухня была открытой и все это происходило перед моим носом в момент ожидания заказа...
Может, у Вас брезгливость образовалась к конкретному повару, усугубившись после контакта глазами?
Он много раз чесал лицо,потом-рацию хватал,потом-снова мясо...я все ж написала...
Что ж я все мимо кассы-то...
Вообще ветка была о преведах-винегредах. Это мне куда ближе.Не совсем Вас поняла...что за преведы?Я туплю?
Давайте сойдемся на том, что это я сегодня туплю от безделья, и закроем ветку.
винегрет -проверочное слово привет
Прав Борис, что перчатки в основном для защиты рук повара, а не продукта, который потом всё равно проходит тепловую обработку. Вообще весь этот фетиш с перчатками последнее время совершенно непонятен - в перчатках например у повара гораздо больше шансов оттяпать себе палец. А вот про рацию замечание правильное - рация не обрабатывается дез растворами и вобще не должна находиться там где готовиться пища.
Кстати, некоторое мясо, особенно говядину я бы голыми руками трогать поостерёгся. Забыли, господа медикусы, про вирусные папилломы и пути их передачи?Значит и Анатоль прав)))
Да и Анатоль прав :-)
Да, в перчатках совсем в экран тыкать не получается:))
Только Боря не учел то момент, что 900 мин. в перчатках, тот же самый эффект:)Перчатки сменные, это априори. Если хирург все операции проводит одними перчатками, то я опасаюсь за больных и за хирурга.
Повторюсь, для тех кто в танке и не собирается выходить из брони))
Вопрос не стоял, ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПЕРЧАТКИ?)) А просто текст, - ЧЕСАЛ лоб, нанизывал кебаб на шампур. Все проще, без дачи, без Анатоля, без папиллом и бородавок, температура мангала такова, что можно было еще и посыпать папилломами)))
Ну куда проще написать сценарий и выдать реквизит, тому, которого снимаю за стеклом))) Можно чесать и болтать по рации, а так же кидаться на мясо, но это не показать какая кухня, а всего лишь зоопарк с цирком. Как себя вести на кухне? И как себя вести на открытой кухне?
Пускать на ту часть кухни грузчика БЛА бла в трениках или это сценарием не предусмотрено? Выдать повару сланцы или все же защитную обувь? Опять сценарий))) Что в сценарии? Шоу садомазаповаров или это все же профи кухня? Речь именно об этом, - ЧТО ХОТЕЛИ ПОКАЗАТЬ ОТКРЫТОСТЬЮ?ЧТО ХОТЕЛИ ПОКАЗАТЬ ОТКРЫТОСТЬЮ?
ЧТО ВСЕ ОТКРЫТО. Что гость, смотрите, узнал о том что без перчаток, о том что на кухне кричали "маша, креветки протухли, выбрасывать или св суп положим и что бы было видно, как у повара Гоши отвалился нос и гной капает. Чипились, что поделать.Да именно это))
Мангал - в переводе жаровня. Температура от 150 до 500С. Возьмем среднюю 250-300С.При такой температуре можно уничтожить практически любой вирус на планете Земля, Вы как медикус это знаете)) Вопрос гигиены, который ставил автор - отпадает, так как повар нанизывал кебаб до жарки (мангала). Сделали замечание - одели перчатки)) А не проще было сказать в носу не ковыряйся? Ок.
Суши бар - слова Бориса - ТЕПЛОТА РУК. Оденем перчатки? Рис не мясо, он впитывает все гораздо быстрее и тепловой обработки нет. В чем фишка? В защите рук? Или когда Вам делают готовый продукт и при этом ковыряются в .....
Замечание? Вах нужно срочно одеть перчатки - ГОСТЬ не доволен)) А может все проще? Просто перестанем ковырять в .... и чесать лоб, уж коль это кино)
Все убежал времени нет))
господа медикусы, про вирусные папилломы
я вас люблю.
Как хорошо, что у меня иммунитет. Читаю - и пофиг.
Как жаль, что у меня - нет. Читаю - и в панике, что же есть тогда? Вокруг страшные болезни...
Не есть рыбу и не ходить к псевдояпонцам)))
Кто смотрел "осторожно рыба"?Я много чего смотрела. Но неизгладимейшее впечатление оставил пол на кухне одной турбазовской столовки. После этого я хожу повсюду и ем всё, что душа пожелает.)))))))))))
Дык это... Найдите допотопную турбазу в ...опе мира с трехразовой обязательной кормежкой... И чтоб не въехать и не выехать до окончания срока пребывания.)))
У меня подруга в первый наш спортлагерь поехала со сплошным отсутствием иммунитета. Через неделю иммунитет выработался классный. ))))))Целовалась много - вот и произошел обмен микродоз инфекций, родился иммунитет. ПОЦЕЛУЙ - лучшая и самая безопасная прививка в мире. Если бы общественные нормы разрешали целоваться всем и со всеми без разбора, если бы поцелуй был как... привет или рукопожатие, половине врачей было бы нечего делать, а фарм компании бы сдохли в страшных муках.
страшная картинка)))
гетеросексуальность в массы))Ну я и говорю про общественные нормы. Если обществу важно гетеро, это одно, если заболеваемость - это другое. Традиции рождались историей. Религиозные догмы - историей.
поцелуй - это просто прививка от цитомегаловируса, необходимая женщинам для вынашивания здорового потомства.
М.б. в детстве... Сейчас я очень самостоятельна и свободолюбива. Не езжу в такие места.
Там удивительно красиво бывает.)
Это я понимаю, но выбираю комфорт). Не могу жить коллективно. Коммунальное детство).
Сандра, на меня с такой жалостью посмотрели, когда я призналась, что никогда не была в лагере и не участвовала в святом деле- мазаться пастой:)
Я тоже не участвовала в таком действе. Увы.
А спортлагерь у нас был в погранзоне на Ладоге. Красота и тишь.а спорт какой?
Академическая гребля, четверка распашная.