Все познается в сравнении...наверное

14 июня 2012 года

Вот я подумала сегодня:почему я отзывы читаю,более того,пользуюсь советами,находками и открытиями их авторов(за что всем-огромное спасибо:),а сама не пишу почти...так,участвую в обсуждениях по большей части...хотя много где бываю...Не пишу потому,что есть ощущение,что все уже написано и не хочется в сотый раз повторяться...и еще масса причин.Поэтому решила написать коротко,телеграфным стилем-это ,наверное,лучше,чем вообще ничего...Из посещенного за последнее время:2 раза "Лапша"на Васильевском-если оценивать вцелом,то-7 из 10(очень понравилась демократичная атмосфера,прекрасный,может,даже лучший из мною встреченных сервис,еда-хорошо,но не манифик(в К-П мне и мужу подобная еда нравится больше),2 раза"Винегред"-вцелом все понравилось,ставлю 8(администраторы человечные,улыбки естественные,есть чувство,что гостям рады-не фальшиво,официанты тоже-молодцы,еда понравилась-все свежее,из-под ножа,пробовали много позиций-почти манифик:),приятно удивил ананасовый фреш-180руб за бокал(обычно 300-500р),но есть одно"но"-ооочень накурено...даже сидя в некурящей зоне...поэтому-не часто,как могло бы быть...3 раза"ITALI" на Петроградской-7 из 10(атмосфера нравится,сервис ровный,особого радушия,как раньше было,уже который раз не видим,кухня ожидаемого качества,кофе хорош-как прежде,морс стал кислее и менее концентрированным)-все равно люблю и хожу,не обращая внимания на мелочи...2 раза"Хочу Харчо"-8(атмосфера есть,но главное здесь сама еда-вкусно очень,свежее,сочное:кебабы,хачапури,котлеты с пюре- манифик,понравился малиновый морс),но:увидели на открытой кухне такую картину:повар нанизывал кебаб на шампур,теми же руками почесывал себе лоб,нос,говорил по рации и обратно-мясо-почесал-поговорил-без перчаток...для меня это...из ряда вон...сказали официантке-она-кому положено-через 3 мин-перчатки появились...то есть реагируют быстро...Продолжение следует...

49 комментариев

  • Борис
    Борис  → AMELI  15 июня 2012 в 00:30
    Гурман
    238 отзывов 5946

    Про сравнение: это оказывается главным, прихожу к такому мнению. Съешь пять пити за неделю, и не самый хороший в первом месте, оказывается Даром Богов. Остальные совсем каки. Потом получил лучше и вся цепочка порушилась. Сидишь и думаешь, Марина не идеальна, потом получаешь салат в шесть раз меньший и более дорогой, и у Марины возникает нимб. Сравнение.

    • AMELI
      AMELI  → Борис  15 июня 2012 в 00:34
      Ценитель
      7 отзывов 135

      Да уж,согласна...Все очень относительно и переменчиво,стабильности нет:)Стабильность только у kingbossa:)

  • Анатоль
    Анатоль  → AMELI  15 июня 2012 в 00:39
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Нанизывал без перчаток кебаб)) Так это повсеместно - ведь температура вылечит))
    Представил себе шашлыки на природе в перчатках)))

    • AMELI
      AMELI  → Анатоль  15 июня 2012 в 00:48
      Ценитель
      7 отзывов 135

      То есть я не права была?Если бы не почесы и грязная рация-может и закрыла бы глаза,но мое медицинское образование восстало против такого зрелища...

      • Анатоль
        Анатоль  → AMELI  15 июня 2012 в 00:55
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Я никогда не видел в Средней Азии и один раз был на Кавказе, чтобы нанизывали шашлык (кебаб) в перчатках)) И в Китае не видел, и сколько раз для друзей не готовил сам, никогда не использовал перчатки. Есть температурная обработка, которая при всем желании уничтожит все, что могло попасть на продукт))) Это - дешевый трюк ( я про мангал)))) применяемый в странах третьего мира, но и в Турции в 90хх наблюдал. Вырос в арабской стране и присутствовал на самых высоких приемах)) Мясо до огня обрабатывается руками.

        • AMELI
          AMELI  → Анатоль  15 июня 2012 в 01:00
          Ценитель
          7 отзывов 135

          Перчатки были тонкие,специальные...А вдруг где-то сбоку непрожарится мясо-и что тогда?Почему тогда меры приняли?Я очень спокойно об этом сказала,ничего особо не требуя,могли бы тогда объяснить мне и прочитать лекцию о правилах приготовления кебаба-как вариант...

          • Анатоль
            Анатоль  → AMELI  15 июня 2012 в 01:07
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Онищенко и тот промолчал в ларьках шавермы)))) Только воду затребовал. Но, а если приведу в пример Вам религию, то Вы точно все поймете)))
            В перчатках халяль? Ну, ну)) Брезгует?

          • Борис
            Борис  → AMELI  15 июня 2012 в 10:33
            Гурман
            238 отзывов 5946

            Нет. Перчатки руки защищают больше, чем гостя и его мясо от болезней. Анатоль не прав, сравнивая "сам жарю на даче" и ресторан большой проходки. Анатоль десять минут нанизывает и моет руки. А просиди сутки с мокрыми, влажными руками, да еще и агрессивные среды - маринады? Не 30 минут, а 900 минут. Тут за день кожа таким покроется...
            Все не правы. Мангальщик жарит не один сорт, а много. КУРА!!!!!! сырая, кишащая смертью, рыбные, вроде три в меню БЫЛИ, свинина, баранина... На перчатках, если они нормальные, остается минимальное число остаточных фрагментов, руки - рельефнее, гигроскопичнее и когтистее... Вымыть руки сложнее, чем перчатки.
            Прочитать правила приготовления? А все зависит от технологии. Вот, Опен Бар ГОРДИТСЯ, что туда ВСЕ ПРИХОДИТ ГОТОВЫМ, нанизанным на шпажки и завакуумированным - руки не касаются мяса. Тем более важно в "полевых условиях". Технология, проходка, режим - важнее чем "я такого не видел".

            • РомА
              РомА  → Борис  15 июня 2012 в 10:40
              Гурман
              4 отзыва 953

              Мы вчера на одном обеде, заказав люляки баб, долго наблюдали за мангальщиком, который, как с конвейера, отдавал в зал всю эту гриль-продукцию. Потом пришли к выводу, что из его футболки можно сварить хороший мясной бульон.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → РомА  15 июня 2012 в 11:19
                Гурман
                107 отзывов 2368

                ))))

              • sashun1
                sashun1  → РомА  15 июня 2012 в 22:43
                Лишен доступа к сайту
                2 отзыва 9

                "люблю я дергать за люляки баб..."

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  15 июня 2012 в 13:08
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Нееее Борис, Анатоль не подписывался 900 мин. шашлык нанизывать)) Да и перчатки я только на морозе использую:))
              Речь ведь не о защите рук повара, а по поводу чесотки)))

  • РомА
    РомА  → AMELI  15 июня 2012 в 09:05
    Гурман
    4 отзыва 953

    Винегрет, Italy.

    • AMELI
      AMELI  → РомА  15 июня 2012 в 12:26
      Ценитель
      7 отзывов 135

      Так,все-таки,перчатки нужны?Мое мнение-"да,да,да"-в ресторанах...А на природе-каждый решает сам:)

      • РомА
        РомА  → AMELI  15 июня 2012 в 12:31
        Гурман
        4 отзыва 953

        Когда я уже заказал, не думаю о том, что творится в этот момент на кухне.

        • AMELI
          AMELI  → РомА  15 июня 2012 в 12:33
          Ценитель
          7 отзывов 135

          В моем случае кухня была открытой и все это происходило перед моим носом в момент ожидания заказа...

          • РомА
            РомА  → AMELI  15 июня 2012 в 12:39
            Гурман
            4 отзыва 953

            Может, у Вас брезгливость образовалась к конкретному повару, усугубившись после контакта глазами?

  • gluttony
    gluttony  → AMELI  15 июня 2012 в 12:56
    Гурман
    1 отзыв 210

    Прав Борис, что перчатки в основном для защиты рук повара, а не продукта, который потом всё равно проходит тепловую обработку. Вообще весь этот фетиш с перчатками последнее время совершенно непонятен - в перчатках например у повара гораздо больше шансов оттяпать себе палец. А вот про рацию замечание правильное - рация не обрабатывается дез растворами и вобще не должна находиться там где готовиться пища.

    Кстати, некоторое мясо, особенно говядину я бы голыми руками трогать поостерёгся. Забыли, господа медикусы, про вирусные папилломы и пути их передачи?

    • Анатоль
      Анатоль  → gluttony  15 июня 2012 в 13:09
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Значит и Анатоль прав)))

      • gluttony
        gluttony  → Анатоль  15 июня 2012 в 13:11
        Гурман
        1 отзыв 210

        Да и Анатоль прав :-)

        • Анатоль
          Анатоль  → gluttony  15 июня 2012 в 13:31
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Да, в перчатках совсем в экран тыкать не получается:))
          Только Боря не учел то момент, что 900 мин. в перчатках, тот же самый эффект:)

          • Борис
            Борис  → Анатоль  15 июня 2012 в 14:21
            Гурман
            238 отзывов 5946

            Перчатки сменные, это априори. Если хирург все операции проводит одними перчатками, то я опасаюсь за больных и за хирурга.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  16 июня 2012 в 08:48
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Повторюсь, для тех кто в танке и не собирается выходить из брони))
              Вопрос не стоял, ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПЕРЧАТКИ?)) А просто текст, - ЧЕСАЛ лоб, нанизывал кебаб на шампур. Все проще, без дачи, без Анатоля, без папиллом и бородавок, температура мангала такова, что можно было еще и посыпать папилломами)))
              Ну куда проще написать сценарий и выдать реквизит, тому, которого снимаю за стеклом))) Можно чесать и болтать по рации, а так же кидаться на мясо, но это не показать какая кухня, а всего лишь зоопарк с цирком. Как себя вести на кухне? И как себя вести на открытой кухне?
              Пускать на ту часть кухни грузчика БЛА бла в трениках или это сценарием не предусмотрено? Выдать повару сланцы или все же защитную обувь? Опять сценарий))) Что в сценарии? Шоу садомазаповаров или это все же профи кухня? Речь именно об этом, - ЧТО ХОТЕЛИ ПОКАЗАТЬ ОТКРЫТОСТЬЮ?

              • Борис
                Борис  → Анатоль  16 июня 2012 в 10:52
                Гурман
                238 отзывов 5946

                ЧТО ХОТЕЛИ ПОКАЗАТЬ ОТКРЫТОСТЬЮ?
                ЧТО ВСЕ ОТКРЫТО. Что гость, смотрите, узнал о том что без перчаток, о том что на кухне кричали "маша, креветки протухли, выбрасывать или св суп положим и что бы было видно, как у повара Гоши отвалился нос и гной капает. Чипились, что поделать.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис  16 июня 2012 в 11:05
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Да именно это))
                  Мангал - в переводе жаровня. Температура от 150 до 500С. Возьмем среднюю 250-300С.При такой температуре можно уничтожить практически любой вирус на планете Земля, Вы как медикус это знаете)) Вопрос гигиены, который ставил автор - отпадает, так как повар нанизывал кебаб до жарки (мангала). Сделали замечание - одели перчатки)) А не проще было сказать в носу не ковыряйся? Ок.
                  Суши бар - слова Бориса - ТЕПЛОТА РУК. Оденем перчатки? Рис не мясо, он впитывает все гораздо быстрее и тепловой обработки нет. В чем фишка? В защите рук? Или когда Вам делают готовый продукт и при этом ковыряются в .....
                  Замечание? Вах нужно срочно одеть перчатки - ГОСТЬ не доволен)) А может все проще? Просто перестанем ковырять в .... и чесать лоб, уж коль это кино)
                  Все убежал времени нет))

    • Борис
      Борис  → gluttony  15 июня 2012 в 14:19
      Гурман
      238 отзывов 5946

      господа медикусы, про вирусные папилломы
      я вас люблю.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → AMELI  15 июня 2012 в 21:39
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Как хорошо, что у меня иммунитет. Читаю - и пофиг.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → ТетьЛюба  16 июня 2012 в 00:19
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Как жаль, что у меня - нет. Читаю - и в панике, что же есть тогда? Вокруг страшные болезни...

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Sandra :)  16 июня 2012 в 09:29
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Не есть рыбу и не ходить к псевдояпонцам)))
        Кто смотрел "осторожно рыба"?

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Я.Ш.  16 июня 2012 в 09:47
          Гурман
          96 отзывов 1431

          Я много чего смотрела. Но неизгладимейшее впечатление оставил пол на кухне одной турбазовской столовки. После этого я хожу повсюду и ем всё, что душа пожелает.)))))))))))

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Sandra :)  16 июня 2012 в 09:45
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Дык это... Найдите допотопную турбазу в ...опе мира с трехразовой обязательной кормежкой... И чтоб не въехать и не выехать до окончания срока пребывания.)))
        У меня подруга в первый наш спортлагерь поехала со сплошным отсутствием иммунитета. Через неделю иммунитет выработался классный. ))))))

        • Борис
          Борис  → ТетьЛюба  16 июня 2012 в 10:57
          Гурман
          238 отзывов 5946

          Целовалась много - вот и произошел обмен микродоз инфекций, родился иммунитет. ПОЦЕЛУЙ - лучшая и самая безопасная прививка в мире. Если бы общественные нормы разрешали целоваться всем и со всеми без разбора, если бы поцелуй был как... привет или рукопожатие, половине врачей было бы нечего делать, а фарм компании бы сдохли в страшных муках.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Борис  16 июня 2012 в 11:01
            Гурман
            107 отзывов 2368

            страшная картинка)))
            гетеросексуальность в массы))

            • Борис
              Борис  → Я.Ш.  16 июня 2012 в 11:17
              Гурман
              238 отзывов 5946

              Ну я и говорю про общественные нормы. Если обществу важно гетеро, это одно, если заболеваемость - это другое. Традиции рождались историей. Религиозные догмы - историей.

              поцелуй - это просто прививка от цитомегаловируса, необходимая женщинам для вынашивания здорового потомства.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → ТетьЛюба  16 июня 2012 в 21:52
          Гурман
          136 отзывов 3996

          М.б. в детстве... Сейчас я очень самостоятельна и свободолюбива. Не езжу в такие места.