25 комментариев
Амели, по-моему - это безобразие.
И у Гинзы на мой взгляд плов всегда в неприлично малом количестве.Нам плова дали достаточное кол-во, а в том, что Вы пишете, я вижу просто хамство со стороны хозяина казана:) Не повезло Вам.
ПОЗОРИЩЕ. Мне сложно представить, что бы я написал о таком месте, кроме мата.
Плов - синоним изобильности, гостеприимства, сытого, довольного гостя, пальцы обсасывающего если ел как положено, руками. Маленькая порция плова это оксюморон. Как запеченные суши.Перенесите в БЛОГ ресторана! Пишу как ответственный ПДСХГП (дежурный по четвергам).
А запеченые суши - это не натюрлих?
Да! И сыра крафт фудс в Древней Японии не было, и войны не начинались за богатые месторождения сыра филадельфия и моянеса. То что предлагают наши заведения АМЕРИКАНСКАЯ кухня, появившаяся в 75-90 гг.. Только "тонкие" ролики, только с одним продуктом внутри - японские.
Спасибо за информацию, Борис, интересно. Похоже надо будет ехать весной в Японию, пробовать)
Купите пока пару книжек. Главное - понять, что суши - это ЧАСТЬ, и очень небольшая, старой древней, настоящей японской кухни. Суши... это сосиски в нашем понимании. Это... Вроде были и при ленине, но не были при иване грозном, но рецепт изменился явно...
Да, я полагаю, точнее предпологаю что суши - это просто коммерчески самая простая и выгодная возможность сказать - "а сейчас вы попробуете Японию на вкус"!. Поэтому и хочу узнать изнутри. Но безусловно, мат. часть надо выучить сначала, вы правы. Спасибо
Порция была не маленькая-мяса было мало...То же самое и с чаем у них:сколько раз просила:"Можно сделать покрепче?" А мне-либо говорили"ок,сделаем"-но не делали,либо(в последнее посещение)официант предложил двойную заварку с двойной оплатой соответственно...Я такого не понимаю,больше туда не хожу,т.к. там прямо боятся дать гостю что-то сверх нормы,никакой импровизации и индивидуального подхода...Для сравнения: тоже по весне подруга затащила в "Сакартвелло"пообедать(на 12 линии ВО),попросила чай покрепче,мне сделали без проблем и очень вкусный-осталась довольна казалось бы такой мелочью,а приятно,что пошли на встречу...
Извините,не на встречу,а навстречу,ошиблась...
Это при том, что чай, даже если и покупается в хорошей фирме по 1600-2000/кг, а не гринфилд 400/кг. (1р60 кореек порция на чайник 0,5) все равно имеет СЕБЕСТОИМОСТЬ 8 рублей это практически самый ДОРОГОЙ черный чай. А продают его за 140-220. Так что, и тройную порцию можно положить, не говоря уже о том, что 4 гр. положенных на чайник, это должно быть крепко или очень крепко. Вывод - двойной позор.
Очень точно. Поэтому всегда выводит из себя слабенькая заварка. ((
В Мамалыге тоже черный чай прозрачный и пустой...это тенденция,видимо...
Мне одной кажется, что это называется калькуляция?... Все ведь взвешено по граммам, достанется одному - не достанется другому...
Сложно "на глаз" выдать блюдо точно взвешенное, тогда уж "казанщика" в зал не надо выпускать, а на кухне сервировать.
Ну да, но вот это такие издержки подачи, что же делать...
"Казанщика" воспитывать, других вариантов нет, гости разные, я в лирическом настрое, при описанном выше поведении персонала, от блюда бы отказался.
Я первый раз с казанщиком повстречался в московском "Самарканде" на проспекте Мира. Граммов 400 положил собственно плова, потом принес блюдо с овощами свежими, солениями и маринадами - САМ выбираешь, хоть еще столько же, как плова положи. Нравится чеснок маринованный - забирай. Себестойка копейки, но ПЕРЕДАНО ощущение УГОЩЕНИЯ, а не тупого хрючева за страшные деньги. Подана (продана) эмоция, а не калории.
+100500
Не помню, в какой книжке было западной, по маркетингу, кто копирует фишку всегда делает это хуже. Копиисты. Поддельный адидас хуже. Подсмотрели у других, что так делают - решили и у себя, казанщика или "японца" в джинжере - но скопировали лишь внешнюю часть и скопировали плохо. Сложно повторить вещь, просто посмотрев на него. Что скопировать телефон фирменный, просто подержав его какое то время в руке, что ритуал из другого ресторана. Посмотревший один раз на китайскую чайную церемонию, "ну все ж просто, я так могу", не сможет ее воспроизвести. Только рассмешив публику.
Это да.
Первая акция "приди голым в Евросеть и получи телефон" - удачная. Вторая и последующие, натужные, вымученные, пошлые, не от голых тел, а от скудости идеи.
Абсолютно согласна,пусть сервируют лучше на кухне,чем вот так...жадничать
Да, но человек, который калькуляцию не соблюдает, не умеет РОВНО ДЕЛИТЬ - увольняется. Как плохой капельмейстер - враг компании. Не умеет делить бутылку с точностью до капли.