Маленький казус...Мелочь,а неприятно...
Вот только что прочла отзыв Сергея Ремезова о "Бричмуле"и...вспомнился мне один маленький неприятный момент...осадочек остался до сих пор.Дело было весной.Приехали мы семьей в выходной день пообедать(живем недалеко,поэтому и приехали).Кроме всего прочего(для этой заметки неактуально)был заказан плов(мужу)непомнюкакой,но по-моему,за 450р.И наступил этот неприятный момент при театрализованной подаче того самого плова:повар начал накладывать плов из казана на тарелку,примеряя глазом размер порции(было ощущение,что боялся вдруг положить больше)...и...кусок мяса,уже лежавший на тарелке(это была баранина) был(прямо у нас на глазах)отправлен обратно в казан...видимо решил,что положил больше нормы...я в легком шоке...И это называется гостеприимство???Как вообще это называется?
Комментарии
Гурман
Амели, по-моему - это безобразие.
И у Гинзы на мой взгляд плов всегда в неприлично малом количестве.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Нам плова дали достаточное кол-во, а в том, что Вы пишете, я вижу просто хамство со стороны хозяина казана:) Не повезло Вам.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
ПОЗОРИЩЕ. Мне сложно представить, что бы я написал о таком месте, кроме мата.
Плов - синоним изобильности, гостеприимства, сытого, довольного гостя, пальцы обсасывающего если ел как положено, руками. Маленькая порция плова это оксюморон. Как запеченные суши.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Перенесите в БЛОГ ресторана! Пишу как ответственный ПДСХГП (дежурный по четвергам).
Ответить 0 0
Гурман
А запеченые суши - это не натюрлих?
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Да! И сыра крафт фудс в Древней Японии не было, и войны не начинались за богатые месторождения сыра филадельфия и моянеса. То что предлагают наши заведения АМЕРИКАНСКАЯ кухня, появившаяся в 75-90 гг.. Только "тонкие" ролики, только с одним продуктом внутри - японские.
Ответить 0 0
Гурман
Спасибо за информацию, Борис, интересно. Похоже надо будет ехать весной в Японию, пробовать)
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Купите пока пару книжек. Главное - понять, что суши - это ЧАСТЬ, и очень небольшая, старой древней, настоящей японской кухни. Суши... это сосиски в нашем понимании. Это... Вроде были и при ленине, но не были при иване грозном, но рецепт изменился явно...
Ответить 0 0
Гурман
Да, я полагаю, точнее предпологаю что суши - это просто коммерчески самая простая и выгодная возможность сказать - "а сейчас вы попробуете Японию на вкус"!. Поэтому и хочу узнать изнутри. Но безусловно, мат. часть надо выучить сначала, вы правы. Спасибо
Ответить 0 0
Ценитель
Порция была не маленькая-мяса было мало...То же самое и с чаем у них:сколько раз просила:"Можно сделать покрепче?" А мне-либо говорили"ок,сделаем"-но не делали,либо(в последнее посещение)официант предложил двойную заварку с двойной оплатой соответственно...Я такого не понимаю,больше туда не хожу,т.к. там прямо боятся дать гостю что-то сверх нормы,никакой импровизации и индивидуального подхода...Для сравнения: тоже по весне подруга затащила в "Сакартвелло"пообедать(на 12 линии ВО),попросила чай покрепче,мне сделали без проблем и очень вкусный-осталась довольна казалось бы такой мелочью,а приятно,что пошли на встречу...
Ответить 0 0
Ценитель
Извините,не на встречу,а навстречу,ошиблась...
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Это при том, что чай, даже если и покупается в хорошей фирме по 1600-2000/кг, а не гринфилд 400/кг. (1р60 кореек порция на чайник 0,5) все равно имеет СЕБЕСТОИМОСТЬ 8 рублей это практически самый ДОРОГОЙ черный чай. А продают его за 140-220. Так что, и тройную порцию можно положить, не говоря уже о том, что 4 гр. положенных на чайник, это должно быть крепко или очень крепко. Вывод - двойной позор.
Ответить 0 0
Гурман
Очень точно. Поэтому всегда выводит из себя слабенькая заварка. ((
Ответить 0 0
Ценитель
В Мамалыге тоже черный чай прозрачный и пустой...это тенденция,видимо...
Ответить 0 0
Гурман
Мне одной кажется, что это называется калькуляция?... Все ведь взвешено по граммам, достанется одному - не достанется другому...
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Сложно "на глаз" выдать блюдо точно взвешенное, тогда уж "казанщика" в зал не надо выпускать, а на кухне сервировать.
Ответить 0 0
Гурман
Ну да, но вот это такие издержки подачи, что же делать...
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
"Казанщика" воспитывать, других вариантов нет, гости разные, я в лирическом настрое, при описанном выше поведении персонала, от блюда бы отказался.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Я первый раз с казанщиком повстречался в московском "Самарканде" на проспекте Мира. Граммов 400 положил собственно плова, потом принес блюдо с овощами свежими, солениями и маринадами - САМ выбираешь, хоть еще столько же, как плова положи. Нравится чеснок маринованный - забирай. Себестойка копейки, но ПЕРЕДАНО ощущение УГОЩЕНИЯ, а не тупого хрючева за страшные деньги. Подана (продана) эмоция, а не калории.
Ответить 0 0
Гурман
+100500
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Не помню, в какой книжке было западной, по маркетингу, кто копирует фишку всегда делает это хуже. Копиисты. Поддельный адидас хуже. Подсмотрели у других, что так делают - решили и у себя, казанщика или "японца" в джинжере - но скопировали лишь внешнюю часть и скопировали плохо. Сложно повторить вещь, просто посмотрев на него. Что скопировать телефон фирменный, просто подержав его какое то время в руке, что ритуал из другого ресторана. Посмотревший один раз на китайскую чайную церемонию, "ну все ж просто, я так могу", не сможет ее воспроизвести. Только рассмешив публику.
Ответить 0 0
Гурман
Это да.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Первая акция "приди голым в Евросеть и получи телефон" - удачная. Вторая и последующие, натужные, вымученные, пошлые, не от голых тел, а от скудости идеи.
Ответить 0 0
Ценитель
Абсолютно согласна,пусть сервируют лучше на кухне,чем вот так...жадничать
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Да, но человек, который калькуляцию не соблюдает, не умеет РОВНО ДЕЛИТЬ - увольняется. Как плохой капельмейстер - враг компании. Не умеет делить бутылку с точностью до капли.
Ответить 0 0
Ваш комментарий