35 комментариев
Не считаю, что бизнес-ланч это плохо.
Отзыв же про ресторан после одного БЛ считаю непоказательным.Большое спасибо за аргументированный ответ.
Сколько позиций меню нужно съесть в ресторане, чтобы отзыв был показательным?На мой субъективный, надо попробовать из каждого раздела как минимум по одной позиции. То есть один салат, один суп, одно горячее, что-то фирменное, то, чего нет у других, десерт, напитки и тп. За одно посещение осуществить сие сложно. Или приходить дружным коллективом и рассматривать заказы друг друга.
А Вам не кажется, что требовать это не от профессиональных ресторанных критиков, а от обычных посетителей, которым интересно поделиться своими впечатлениями от визита, это слишком избыточно?
хороший вопрос - вынесите его отдельно в обсуждение
Не количество позиций. Качество.
Например, во многих местах десерты покупные, в частности, чиз-кейк. Как Вы по чиз-кейку из американской заморозки определите общий уровень кухни? Есть смысл пробовать фирменные блюда.
Или, наоборот, Цезарь. Есть почти везде и везде разный. Но состав, качество продуктов и подача, дают возможноть сравнить и оценить. То же я бы сказала и о капуччино.4-6
а можно, интересно, в процентах к меню... если там 100 позиций? а если 10? Или в любом случае имеет смысл сосредоточиться на части стандартной и части "специалитетов" (в кавычках)?
Мне кажется весь негатив из-за того, что для ресторана это дополнительный заработок, на который идет заведение исключительно ради эффективного использования рабочего времени. С одной стороны - нет ничего плохого. С другой - если БЛ стоит 150 рублей, я искренне не понимаю, как можно накормить людей так, чтобы это было выгодно и заведению и гостям (как минимум - качественные продукты). Я нашел для себя компромисс - обеденное предложение. Одно, но большое и хорошо приготовленное блюдо по цене бизнес-ланча.
Хотя в дорогих заведениях, где цена БЛ 400-600-800 рублей это всего лишь лишенный персонализации подход к приготовлению блюд - готовят сразу на всех. Это может быть и вкусно и сытно...
Но мне мой снобизм мешает признавать, что это хорошо :-)Очень хороший и аргументированный ответ. К тому же искренний и честный. Но если ресторан переполнен вечером, значит, то, что подают на стол тоже приготовлено сразу на всех и лишено персонализации. Или разнообразие заказов спасает? Почему "опт" (сразу на всех) дает или предположительно дает хуже качество?
Вопрос, что определяющее - "качество" или "цена". Когда я думал над этим вопросом, то решил отказаться от "комплексного обеда", который как правило и называют "бизнес-ланч", и предложил более демократичное обеденное меню из блюд, которые обладают нейтральным вкусом и годны к тому, чтобы есть их каждый день. Именно таким расчетом я руководствовался - редкий салат или глазированную в меду печень с пюре из цветной капусты на обед каждый день есть не станут - а более привычные блюда - вполне. Это не означает, что они должны быть банальными - колорит заведения должен оставаться.
но, могу сказать, я и от этой практики потом отказался
Очень хороший и аргументированный ответ.
Вас похвалила Сама! Я завидую! Купите себе мороженое.Я же очень падкий на лесть, Борис. И ничем не прикрытая она мне тоже очень нравится :-)
Много мороженого не кушайте. Хотя, Вы и так все время в шарфе...
под шарфе :-)
Я доброго слова зря не скажу. Это не комплимент, это правда. Некоторые Ваши высказывания мне очень импонируют. Уже целых два отчетливо помню.
это еще не предел :-)
Я очень на это надеюсь.
Человек - Фонтан.
фонтан не нравится... каскад?
Уже целых два отчетливо помню.
Это Фонтан.Может быть, родник?
Бизнес-ланч это скорее хорошо, чем плохо. Даже если порции маленькие и нет выбора.
Это - другой жанр. Это, я так думаю, в меньшей степени заработок, а скорее:
возможность приучить людей ходить к себе;
поучить на этих гостях персонал;
повар чтобы «не заржавел».Влияют ли бизнес-ланчевые технологии на качество блюд? Т.е. некоторая "оптовость" ухудшает или улучшает качество?
При «рукоделье» качество и количество всегда вступают в антагонистические отношения.
Подробнее, я не очень понимаю (сама не готовлю).
Это не о кулинарии, а о том, что делается непосредственно руками одного человека и все в большем количестве. Чем больше количество, тем ниже качество... и это относится ко всему.
Здесь похожие темы обсуждались.
Во сколько бизнес-ланч начинается и во сколько он заканчивается???
С 12.00 до 16.00, иногда с 13.00 до 17.00.
:) отличное фото!
Какое фото???
:) на страничке.
Кого-то напоминает...