66 комментариев
Ольга, вы меня конечно простите, но, неужели вы совсем не имеете представления КАК готовится куриный суп???
я вас разочарую - пока вы ходили, они делали НИЧТО!Я вообще-то про то, что они приняли заказ, хотя у клиента не было наличных денег и он вышел из ресторана "без гарантированного возврата".
*долго думала, но решила ответить:
Ольга, вы заказали куриный бульон. Вы с таким заказом моги бы два раза обойти вокруг Москвы, никто не был бы против.В петербургских ресторанах были бы против. Я однажды присутствовала при беседе двух рестораторесс, которые подробно обсуждали, что даже если человек каждый день у тебя в ресторане ест на большие суммы, его нельзя выпускать без оплаты "на что бы он ни ссылался" даже при задолженности в 500 руб.
Ну, и кое-какие случаи из личного опыта были.аллЁЁЁЁ! Земля! Приём! Приём!
*подумала еще немного...
Ольга, ножи с вилками не штампуют и не отливают для каждого гостя.Почитайте внимательнее, о чем речь.
...патологоанатомы бессильны(((
у меня сразу приняли и пошли готовить заказ,
Т.е. разогревать в МКВ грошёвый куриный бульон, сваренный с утра или в предыдущие дни.
А Ольга, не найдя в кошельке 150 рублей наличными, гордая за московский общепит, направилась на поиски банкомата в целях проведения экономически нецелесообразной транзакции по обналичеванию.Бульон стоил 200 руб. Операция действительно была экономически нецелесообразной, потому что банкомат был "неродной". Наличных у меня действительно не было.
В Петербурге не стали бы разогревать никакого бульона пока клиент с деньгами не сидит крепко на своем месте.Ну раз попадание почти полное, то реплика была нацелена скорее на на то, что бульон такой-сякой и в Петербурге опять все не так, а на то, что оплата грошёвых покупок (чашка бульона, кофе, булки хлеба) в большинстве случае осуществляется наличными, ибо удобнее и плательшику, и точке продажи. И что самое для меня необъяснимое, как можно вообще ходить по заведениям (даже со стикерами приема оплаты по картам) без хотя бы пары тысяч в кармане, не говоря уже о Ваших двухста. Т.е. пришла известная петербургская рестокритикесса в ресторан без денег. Ситуация комичная, уж извините.
Рома, разве Вы не в банковской сфере работаете? (могу ошибаться, но до меня доносили такую информацию). В 21 веке нет разницы между наличными и пластиковыми деньгами. Ну, только в диких отсталых регионах типа Петербурга. Я стараюсь оплачивать большинство товаров/услуг именно по карте. И плательщику, и точке продаж в 21 веке удобнее платежи без "мелочной сдачи".
Диетическая еда (чай, бульон, вода) очень часто стоят действительно недорого.О, да у Вас доносчики имеются.
Работаю, но та информация, что я Вам тут вывалил, совершено не требует каких-то специфических знаний в силу своей обыденности.
Т.к. Вы девушка, по нужде вынужденная прозябать в отсталом диком регионе типа Петербург, хотел бы все же Вам напомнить, где Вам наличные деньги потребуются ровно так же, как и в авангардных регионах типа Москва:
такси (если, конечно, Вы не пользуетесь услугами таксокомпании, оборудованной терминалом)
частный извозчик
общественный транспорт
общественный туалет
Мне сложно представить, что такая передовая девушка, как Вы, всюду передвигается пешком на своих хорошеньких ножках.
Ну а то, что я принцесса и значит не к..каю, тоже бабушке говорите.Ваше беспокойство о том, что у меня в кошельке иногда бывает немного наличных очень трогательно. Да, так бывает. Я себя чувствую комфортно. Банковская карта и ноутбук с доступом в интернет (=к банковскому счету) всегда со мной.
Я не хожу в платные общественные туалеты. В ресторанах и торговых центрах туалеты бесплатны и гораздо лучшего качества.
Услугами частных извозчиков я не пользуюсь.
Я много хожу пешком. Это правда.Банковская карта и ноутбук с доступом в интернет (=к банковскому счету) всегда со мной.
Будьте осторожны, делая такие заявления в нашем диком регионе.
Народ у нас дикий, рвет что не попадя.в диких отсталых регионах типа Петербурга.
:))))
бросается в глаза совпадение:
если филологиня-обозреватель пишет ОЧП (очередной тупой пост) и не получает на него комментариев, то в следующем посте обязательно будет вставлено про осталый дикий Петербург или про Мск VS СПб, что гарантирует боХатый флудо-урожай.
в данном случае, хоть и начато за "и на старуху бывает проруха", все равно в конце ввернула про "наверняка в Питере ишшо хужей"!:))))Вот я, например, будучи офисно-банковской перхотью тоже вечно там, где хоть полнамека на банковские штуки-дрюки. Оттачиваю, так сказать, мастерство клерка.
Не поняла, где и как Вы оттачиваете свое мастерство.
Кто здесь?
Простите, я не поняла Вашего вопроса.
Эпоха, когда мои посты обильно комментировались давно прошла. Я пишу именно то, что думаю и чувствую. Провокации тут не при чем.
Эпоха! Слово-то какое!
Был довольно увлекательный период.
Не поняла, что тут рвать?
Да нечего, конечно. Разве последние волосья.
Вроде взрослая женщина, даже не полная дура, раз умеете пользоваться современными технологиями...
Я например, каждое утро ставлю варить бульон, после процеживаю и некоторое количество всегда держу на плите. Необходим, знаете ли, горячий бульон на производстве.
Перестаньте писать чушь.Видимо, ведущий рестообозреватель прибывает в глубоком заблуждении о предметах своих обзоров.
Ещё она готовить не умеет и в еде не разбирается совершенно, а в остальном милейшей души человек.
Готовить не умею. В еде разбираюсь. Человек - очаровательный, умный и талантливый.
Почему ведущий?
потому что гладиолус
Я не о том, как готовят бульон. А о том, как обслуживают клиентов ресторана. Попробуйте читать внимательно.
попробуйте сами прочитать, то что вы написали
Я читала.
Почитайте внимательнее,
Перечитала еще раз.
Судя по всему, Вам не нравится, когда словом "готовить" обозначается "разогреть и изъять/добавить некоторые ингредиенты". Но слово "готовить" можно понимать как в узко-кулинарном, так и в более широком смысле слова (=подготавливать блюдо к подаче). В большинстве питерских ресторанов никто бы не пошевелился пока я не вошла с наличными.бесполезно...
большинство питерских ресторанов сейчас внимательно следит за дискуссией и кивает головой в знак согласия:))))
И я о том же.
Пошевелились бы.Не в те рестораны ходите,наверное.Я всегда принимаю под свою ответственность заказ от гостя по телефону(пока он едет в ресторан))),и не на куриный бульон,а на дорогие закуски и стейки по 1000р...,совершенно не зная его,и ссылаясь только на его номер телефона!Не наговаривайте,плиз,на Питер(((
ой, да это бесполезно, love ))))
филологиня-обозревательница сейчас вам скажет как все плохо в СПб и как все хорошо в Мск, а также доверительно сообщит что "она всегда говорит только правду" и "профессионал с рейтингом"...)))))
Между Москвой и Петербургом действительно существует большая разница во многих отношениях. Как видите, несмотря на свою горячую любовь к Москве, я стараюсь быть объективной и все московские изъяны ресторанного сервиса подробно здесь описываю.
В чем?В чем разница?????Везде есть изъяны,и в Москве их до....,очень много,в смысле)Такое ощущение,что Питер-это деревня по-ВАШЕМУ мнению,а Москва-Лас-Вегас!ГДЕ?ГДЕ в Москве можно КАЧЕСТВЕННО поесть,и за бюджетные деньги???(средний счет-1000р)Вам стопроцентно не знать,потому что на 1000р в Москве можно поесть только бульон!
Нет, Москва и Петербург - города с совершенно разным стилем и смыслом жизни. В Москве, конечно, ресторанная сфера гораздо больше развита. Последний раз, когда я ела в Москве бульон, он стоил 200 руб. (воду мне подали бесплатно). Был очень вкусным и наваристым. Это было вчера, на Арбате.
А где Вы едите в Петербурге на 1000 руб.? Какие варианты обедов за такой бюджет Вы считаете качественными?Я думаю,что Вы не едите обед за 1000 рублей)Я сейчас не про бизнес-ланчи,а про а-ля карт)))
Вообще-то 1000 руб. - мой стандартный средний чек в ресторане, когда я не на диете.
Вам тогда лучше знать)
Я не знаю, что Вы считаете "прилично поесть".
В моей практике много совершенно обратных случаев.
Мой приятель Энтони так и пишет! На любой кухне всегда есть бульон! На большой кухне постоянно варится, и туда бросают кости остающиеся. Первое дело на кухне! Кто подойдет для супа основу, соусье периодически подходит, как и все остальные...
Кто-то снова несёт чушь. Или бред? А, всё едино, потому что.
Ольга, пост, где Вас пробило на хи-хи по поводу одного Вашего визави, так сказать, канул в лету. Не думали, почему? Объяснения типа "Редакция знает, что делает" не предлагать.
Но редакция действительно знает, что делает. Или Вы думаете, это силы судьбы вмешались?
Кстати, почему Вы считаете его моим визави?Я думаю, что тот пост был не по рестотематике.
А Вы так и не ответили, почему пост удалили. Фразу закруглили, как водится.Пост удалили, потому что редакция сочла необходимым удалить именно этот пост. Насколько я помню, по правилам данного сайта редакция может без объяснения причин удалять любые посты. Кстати, никогда этим не злоупотребляет.
Афтар жжот, писчши исчо =))
Постараюсь.
Заглянул на allcafe, так там "дубль два" - мадам Стрелкова с такими же (почти) блогами и стаким же коментами. За что же ее так "любят" все?!
Вы не заметили, что на альтернативном сайте не только я в продублированном варианте, но еще и многие из здешних активистов?
Да, конечно заметил, но спич то идет про Вас и все в том же духе.
Так люди одни и те же вообще-то.
Во во и я про тоже. Но Вам наверно не понять...
Что именно не понять? Что одни и те же люди имеют одни и те же мнения об одном и том же предмете/объекте/субъекте?
Живите в Москве!!! И ходите тогда в московские рестораны!! Сколько можно уже из пустого в порожнее..
Я обречена жить на два города. Так исторически сложилось, у меня слишком глубокие петебургские корни.