Еще одним петербургским рестораном в Москве стало больше

27 апреля 2012 года

Еще одним петербургским рестораном в Москве стало больше. На этот раз покорить столицу решили владельцы питерского ресторана "Персия", чей клон должен появиться в Москве в ближайшее время. Ну а пока, чтобы закрепить свою позицию на Краснохолмской набережной, владельцы "Персии" открыли по соседству ресторан, который так и называется "Позиция" Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1921325 Пишет Дарья Цивина в сегодняшнем "Коммерсантъ Weekend". А я ничего никогда не слышала и не читала про питерский ресторан "Персия". Где это?

14 комментариев

  • gluttony
    gluttony  → Olga Strelkova  27 апреля 2012 в 15:41
    Гурман
    1 отзыв 210

    Вы бы позвонили Дарье Цивиной - она знает.

  • Борис
    Борис  → Olga Strelkova  27 апреля 2012 в 16:17
    Гурман
    238 отзывов 5940

    А ведь раньше Ольга умела пользоваться поиском сайта! Вот что Москва с людьми делает, простейших навыков лишает. Моего отзыва нет, он был написан до основания Рестоклаба, но индийцев там не было. Харчо, плов, уха по фински, соютма... Впрочем, это стиль Цывиной.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Борис  27 апреля 2012 в 16:31
      Гурман
      64 отзыва 1054

      В чем заключается стиль Цивиной?

      • Борис
        Борис  → Olga Strelkova  27 апреля 2012 в 16:46
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Писать пресс-релизы за ресторан, указывая информацию, которую не может получить гость, просто придя в ресторан. Читаешь и не понимаешь, была в ресторане или историю со слов переписала. Вплоть до фамилий администраторов, где они раньше работали, почему ушли... Деловая хроника по заказу владельцев. 50 имен в одной статье. Черт! Ела хоть что-то или меню переписала. Переписанная строчка меню и одно прилагательное. Стиль. Мне бы хоть в одном месте в жизни, официанты назвали бы не то что дизайнера, Ш-П по имени!
        К строчке меню "Легкий ароматный куриный суп со свежим эстрагоном и зеленым горошком аль денте .... 350 руб. добавлено слово "бесподобно". Бесподобно легкий. Хорошая работа. Дали хоть попробовать или "Стейк очень стейковый"?

        осадным, учитывая персону шефа. Ведь Сергей Ситников, судя по его биографии,— человек отнюдь не ординарный. Начинал в начале 90-х в "Росинтере", пройдя путь от "Ростик'c" до "Фрайди'c", работал в регионах, был executive chef ресторанов ЦМТ и отеля "Корстон" на Косыгина, а потом взял и уехал на Кавказ в горы, где посвятил два года медитации, выращиванию овощей и фруктов и прогулкам по Лагонакскому плато. Однако когда накопленные сбережения закончились, Сергею пришлось вернуться в Москву и снова преступить к работе шеф-повара, на этот раз в ресторане "Позиция". Бесценный опыт духовной практики, полученной в горах, шеф теперь применяет на новой работе, то и дело вспоминая свой фруктовый сад в Адыгее и невозмутимо готовя для гостей "Позиции" тартар из тунца (450 руб.) и сельдь с картофелем (280 руб.), утиную печень фуа-гра с "гран марнье" (1200 руб.) и приокский борщ с уткой (250 руб.), филе черной трески с пастернаком (890 руб.) и кесадилью с курицей и креветками (370 руб.). Его позиция более чем ясна.
        Черт, черт, черт, это все официанты всем гостям рассказывают про повара, растягивая первый контакт на 20 минут? Аллилуйя ресторанной критики!
        А заканчивается все опять элементами пресс-релиза "Кстати, начиная с 1 мая ресторан, вместе с летней верандой, будет открываться в 9 часов утра". Хорошо, что меняет предложения, вместо "приходите к нам на бизнес-ланч" пишет "в ресторане есть бизнес-ланч".

        • gluttony
          gluttony  → Борис  27 апреля 2012 в 17:01
          Гурман
          1 отзыв 210

          Дарья, как Золя спускается в шахты и, как Фассбиндер знает всех матросов. Времени на подбор прилагательных просто не остаётся.

          • Борис
            Борис  → gluttony  27 апреля 2012 в 17:06
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Вы имеете ввиду съемки в теле проектах, они время отнимают, сидение в киеве по месяцу третий раз? При этом комичное стыдливое отсутствие фото в профайле "Коммерсанта"? Типа "честный критик", нельзя публиковать фото? А телеящик включать тож нииизя? "Ведущий ресторанный критик РФ".

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Борис  27 апреля 2012 в 17:17
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Не завидуйте. Это ужасно смешно.

              • Борис
                Борис  → Olga Strelkova  27 апреля 2012 в 17:25
                Гурман
                238 отзывов 5940

                БОЖЕ, УПАСИ МЕНЯ НЕ только от зависти к таким персонажам комичным, я бы и сравнением с ним оскорбился. Когда начну с блокнотиком брать интервью у хозяев вместо критики, тогда пусть она завидует. Да то что Вы делали для журнала было профессиональнее и честнее, чем это. Вы еще про Куйду не забыли?

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Борис  27 апреля 2012 в 17:32
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Куйда тоже писала очень живо и хорошо.

                  • Борис
                    Борис  → Olga Strelkova  27 апреля 2012 в 17:34
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    ПРО ТО ЧТО НЕ ЕЛА и про то, что не трогала, и про то то, где не была. Писатель фантаст-фантазер со статьями про еду на Марсе. И все верили! Все воспринимали всерьез. Так что, позволю себе поправить "Куйда писала очень живо и хорошо".

  • AV
    AV  → Olga Strelkova  27 апреля 2012 в 17:15
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Дурацкое название Персия.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → AV  27 апреля 2012 в 17:17
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Согласна с Вами.

    • Борис
      Борис  → AV  27 апреля 2012 в 17:17
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Так и кафешка не умная. Хотя, шесть лет пыхтит и не закрывается.

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → Борис  27 апреля 2012 в 17:18
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Достойный результат.