14 комментариев
Вы бы позвонили Дарье Цивиной - она знает.
А ведь раньше Ольга умела пользоваться поиском сайта! Вот что Москва с людьми делает, простейших навыков лишает. Моего отзыва нет, он был написан до основания Рестоклаба, но индийцев там не было. Харчо, плов, уха по фински, соютма... Впрочем, это стиль Цывиной.
В чем заключается стиль Цивиной?
Писать пресс-релизы за ресторан, указывая информацию, которую не может получить гость, просто придя в ресторан. Читаешь и не понимаешь, была в ресторане или историю со слов переписала. Вплоть до фамилий администраторов, где они раньше работали, почему ушли... Деловая хроника по заказу владельцев. 50 имен в одной статье. Черт! Ела хоть что-то или меню переписала. Переписанная строчка меню и одно прилагательное. Стиль. Мне бы хоть в одном месте в жизни, официанты назвали бы не то что дизайнера, Ш-П по имени!
К строчке меню "Легкий ароматный куриный суп со свежим эстрагоном и зеленым горошком аль денте .... 350 руб. добавлено слово "бесподобно". Бесподобно легкий. Хорошая работа. Дали хоть попробовать или "Стейк очень стейковый"?осадным, учитывая персону шефа. Ведь Сергей Ситников, судя по его биографии,— человек отнюдь не ординарный. Начинал в начале 90-х в "Росинтере", пройдя путь от "Ростик'c" до "Фрайди'c", работал в регионах, был executive chef ресторанов ЦМТ и отеля "Корстон" на Косыгина, а потом взял и уехал на Кавказ в горы, где посвятил два года медитации, выращиванию овощей и фруктов и прогулкам по Лагонакскому плато. Однако когда накопленные сбережения закончились, Сергею пришлось вернуться в Москву и снова преступить к работе шеф-повара, на этот раз в ресторане "Позиция". Бесценный опыт духовной практики, полученной в горах, шеф теперь применяет на новой работе, то и дело вспоминая свой фруктовый сад в Адыгее и невозмутимо готовя для гостей "Позиции" тартар из тунца (450 руб.) и сельдь с картофелем (280 руб.), утиную печень фуа-гра с "гран марнье" (1200 руб.) и приокский борщ с уткой (250 руб.), филе черной трески с пастернаком (890 руб.) и кесадилью с курицей и креветками (370 руб.). Его позиция более чем ясна.
Черт, черт, черт, это все официанты всем гостям рассказывают про повара, растягивая первый контакт на 20 минут? Аллилуйя ресторанной критики!
А заканчивается все опять элементами пресс-релиза "Кстати, начиная с 1 мая ресторан, вместе с летней верандой, будет открываться в 9 часов утра". Хорошо, что меняет предложения, вместо "приходите к нам на бизнес-ланч" пишет "в ресторане есть бизнес-ланч".Дарья, как Золя спускается в шахты и, как Фассбиндер знает всех матросов. Времени на подбор прилагательных просто не остаётся.
Вы имеете ввиду съемки в теле проектах, они время отнимают, сидение в киеве по месяцу третий раз? При этом комичное стыдливое отсутствие фото в профайле "Коммерсанта"? Типа "честный критик", нельзя публиковать фото? А телеящик включать тож нииизя? "Ведущий ресторанный критик РФ".
Не завидуйте. Это ужасно смешно.
БОЖЕ, УПАСИ МЕНЯ НЕ только от зависти к таким персонажам комичным, я бы и сравнением с ним оскорбился. Когда начну с блокнотиком брать интервью у хозяев вместо критики, тогда пусть она завидует. Да то что Вы делали для журнала было профессиональнее и честнее, чем это. Вы еще про Куйду не забыли?
Куйда тоже писала очень живо и хорошо.
ПРО ТО ЧТО НЕ ЕЛА и про то, что не трогала, и про то то, где не была. Писатель фантаст-фантазер со статьями про еду на Марсе. И все верили! Все воспринимали всерьез. Так что, позволю себе поправить "Куйда писала очень живо и хорошо".
Дурацкое название Персия.
Согласна с Вами.
Так и кафешка не умная. Хотя, шесть лет пыхтит и не закрывается.
Достойный результат.