Надо ли учитывать вкусы публики?

23 октября 2013 года

Возникла по соседству небольшая дискуссия. Надо ли рестораторам учитывать вкусы публики и идти у нее на поводу или лучше блюсти "чистоту стиля" (классической рецептуры, хороших манер и т.п.)? Мне кажется, так как рестораны - это обычные коммерческие заведения, безусловно, рестораторам необходимо учитывать и/или предвидеть вкусы публики. Что думаете вы?

6 комментариев

  • Татьяна
    Татьяна  → Olga Strelkova  23 октября 2013 в 14:12
    Гурман
    18 отзывов 770

    Публика — совокупность людей, являющихся объектом воздействия искусства, пропаганды, рекламы, литературы, развлекательных мероприятий, просвещения.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Татьяна  23 октября 2013 в 14:30
      Гурман
      64 отзыва 1054

      И?

  • Falstaff
    Falstaff  → Olga Strelkova  23 октября 2013 в 14:37
    Гурман
    48 отзывов 977

    Если долго идти на поводу у публики в результате получится тоже, что и с театром. Голый король с голым шутом или мат со сцены.

    • Татьяна
      Татьяна  → Falstaff  23 октября 2013 в 14:57
      Гурман
      18 отзывов 770

      Спасибо. Мне не нужно объяснять Ольге разницу между Гостями и Публикой.

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → Татьяна  23 октября 2013 в 22:04
        Гурман
        64 отзыва 1054

        В чем же разница? Объясните, пожалуйста.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Falstaff  23 октября 2013 в 22:04
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Вы думаете, это именно публика жаждала услышать мат со сцены?