LavkaLavka -ужин на гастрономическом фестивале в подарок!

8 декабря 2012 года

Еще раз спасибо дорогой редакции за приз! Это было и есть очень-очень приятно! Итак в Лавке были гастрономические ужины разных замечательных ШП нашего города. Мы с мужем решили пойти к ШП "Ангел Верт" Михаилу Дмитриеву, тем более что до самого ресторана добраться так и не удосужились. Решили, что за одно и узнаем, надо оно нам или нет. http://spb.lavkalavka.com/event/prezentaciya-seta-mihail-dmitriev-angle-vert

Я, честно говоря, записала себе время и адрес ЛЛ, в которой ранее не была, а до прочтения и осознания меню дело не дошло. Мы нашли на Б.Пушкарской 10 дверку, за ней проходную, за ней темный двор, черную дверь, несколько лестничный маршей и вуаля! - пришли к 18-30, как меня и попросили при записи по телефону. И оказались в полном одиночестве. Но на столах стояли кувшины воды с ягодками облепихи и большие блюда с сушеными фруктовыми пластинками. Апельсин, ананас, яблоко, что-то еще...Вкусно и оригинально. Мы похрустели с удовольствием.

Помещение описывать сложно... не смогу я даже наверное. Но в целом было приятно, хоть и прохладно вначале. Муж сидел на лавке), но не жаловался, только ерзал.

К 19-20 набежало много народа. В основном молодежи, а также друзья и знакомые ЛЛ. Надо сказать, что отличить сотрудников и гостей было сложно, они постоянно смешивались)), а руководителя данного проекта и этого фестиваля мы так и не узнали). Итак, действо началось. Вынесли множество горшочков с травками, рассыпали розовые лепесточки ... И пришел Михаил и два повара-помощника.

Он делал первое блюдо и рассказывал о том, почему его выкладывают на тарелку с еловой лапкой, затянутой пленкой и есть его в связи с этим нужно ложкой. А двое помощников пинцетиками раскладывали по очереди 2 грибка. ягодки и цветочки - тренд этого года.

Живой лес - нежный крем из козьего сыра. Грибной крем. Структура лес. Чабрец.

Затем повара в кухне готовили этот лес с землей и всем остальным для нас и разносили на столы. Затем наступила очередь следующего блюда:

Карпаччо из спинок форели и судака с анисовым мармеладом. Огненное облако. Апельсиновое масло

Нам продемонстрировали, что в АВ его полают стоя, нам же выносили в более привычном горизонтальном положении. Потом готовили

Пряная буженина из индейки с баклажановым кремом и облепиховым нектаром с голубым маком

Затем

Сыровяленая утиная грудка с паштетом из печени, конфитюром из красной рябины, имбирем и молотым кофе

И наконец десерт!

Шоколадное мороженое с карамельными белыми грибами и кремом бальзамико на грибной бересте

На отдельном столике было налито в бокалы белое, а затем красное вино и его можно было брать и пить с удовольствием и без ограничений...пока оно не закончилось...Но я все равно как обычно была за рулем)). Про каждое блюдо нудно и подробно рассказывать не буду... Больше всего понравилось рыбное карпаччо и мороженое. И, наверное, утиная грудка, но т.к. не было слайсера, о чем рассказал Михаил, то она была нарезана толстыми кусочками и вкус был очень...сильный что ли. Для всех дочитавших сразу спешу сообщить, что я была совершенно недостойна этого посещения, т.к. не мое все это...Как говорит ЯШа

я просто жрун
Все эти земли, рябиновые конфитюры и еловые веточки - это не для меня. Посетители были в восхищении, как мне показалось, в основной массе своей. Мне же не понравилось несколько моментов: -во всех блюдах очень много ингридиентов, хорошо что Михаил подробно рассказывал р составе. Сейчас много аллергиков и вероятность попасть на один из запретных компонентов очень велик. Например нашей очаровательной соседке пришлось не поесть 3 блюда из 5, так как в них присутствовал кунжут и мак... -мне показалось, что эти блюда не сочетаются между собой, не дополняют как-то картину ужина, что-ли... Все в месте не сложилось в ужин... Еще раз приношу благодарности Редакции и ЛавкеЛавке. И извинения за такой неправильный отчет. Ну вот такая я ...не могу писать как пишут ресторанные критики. Весь вечер вспоминали Гришковца. Да, и еще! Я очень благодарна еще и за то, что волею случая, мы познакомились с двумя замечательными девушками, рестораторами). И вечер получился преотличным! А вот что мы увидели, возвращаясь через проходную:

34 комментария

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Sandra :)  8 декабря 2012 в 12:03
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Схожу в музей,отрежу кусок новомодного полотна с картины какой– пожую))))

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Sandra :)  8 декабря 2012 в 14:48
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Супер! Вот за то мы и любим Сандру-Сашеньку, что она настоящая! :)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → лиса Алиса  12 декабря 2012 в 09:14
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Лариса, спасибо большое!
      Мне сложно было писать, т.к. когда люди перед тобой творят - чувствуешь себя обязанной.
      И, когда это посещение - подарок, тоже...

      Кстати, как я поняла, дегустации бесплатны, что приятно, но об этом мы не знали до самого конца).

  • baletik
    baletik  → Sandra :)  8 декабря 2012 в 17:43
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Очень, очень порадовал отчет))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  12 декабря 2012 в 09:15
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Вета, я очень рада!) Но чем же? Вроде не шибко радостный...

      • baletik
        baletik  → Sandra :)  12 декабря 2012 в 17:44
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Стилем, отсылками к Гришковцу, этими чудесными признаниями:

        Для всех дочитавших сразу спешу сообщить, что я была совершенно недостойна этого посещения
        Все эти земли, рябиновые конфитюры и еловые веточки - это не для меня.
        Зачитывала твои перлы друзьям в сопровождении фото и мы мило так хихикали. Конечно мне тут же припомнили все те кхрутоны, на которые я затащила народ в Амстердаме )))
        Короче, мы тоже жруны.
        Но мне бы, конечно, очень хотелось попробовать все эти изящные штучки. Вот возьму и схожу к ДБ, ибо из его рук я ни разу не ела, зато столько наслышана.

        • Анатоль
          Анатоль  → baletik  12 декабря 2012 в 17:51
          Гурман
          35 отзывов 5057

          У Дмитриева и Блинова - разные кухни, разные подходы, разное видение - сравнивать их нельзя.
          АV - очень интересный ресторан и посетить его очень даже рекомендую.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → baletik  12 декабря 2012 в 17:52
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Как я удачно напросилась на комплименты)).
          Я очень рада!))

          Какие крутоны? Я видимо что-то пропустила.

          ДБ - это совершенно другое, что ты! ДБ - это прекрасная еда, без земли, елок, такая свежая и как бы это сказать...надежная. Очень рекомендую и друзей можно смело брать с собой))

          Мы сидели с двумя девушками, одной нельзя было мак и кунжут - она ела утку и мороженое; мужем - он не ест мясо, поэтому съел две порции грибной земли)) (свою и девушки Яны) и мороженое.
          А мне было можно все, но я все время причитала тихонько про ДБ)). В итоге мы потом догонялись в Волконском...))

          • baletik
            baletik  → Sandra :)  12 декабря 2012 в 18:03
            Гурман
            146 отзывов 4150

            Поход к ДБ в прошлую пятницу друзьями был отвергнут - им, понимаешь, порции подавай, да побольше. Под одну гребенку с описанным тобой, обозвали крутонами (про это: Евро-алко-тур Амтердам, в моем блоге).
            В Рисотти почти собрались (очень мне поиграть хотелось, а то Борис скоро перестанет меня звать), но в итоге остались дома (я такие ребра намострячилась делать! м-м-м!)))

            • saadak
              saadak  → baletik  12 декабря 2012 в 18:12
              Гурман
              5 отзывов 634

              А чем у ДБ не порции. Сегодня четыре три перемены с десертом и напитками 1500. Очень даже порции. Я конечно как всегда ушёл с чувством лёгкого голода, но я ем редко, мне много не надо.

              • Борис
                Борис  → saadak  12 декабря 2012 в 19:22
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Ну вот, уже и конкурентов мочим...

                • saadak
                  saadak  → Борис  12 декабря 2012 в 19:33
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  Куда мочим, я коллегу люблю сердечно и хотел бы кормить как минимум не хуже. Лучше боюсь не потяну. Староват я ужо. К земле тянет.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → baletik  12 декабря 2012 в 19:55
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Вета, там порции очень даже порции. Почему ты решила, что там что-то не так с порциями?
              Там даже чипсы с треской, которые типа чтобы еду ждать и не скучать - вполне объемные.

              а....я не могу больше никого уговаривать! Хочу! Срочно))

  • Редактор
    Редактор  → Sandra :)  12 декабря 2012 в 18:16
    Редакция
    0 отзывов 793

    Уважаемая Sandra!
    Спасибо за подробный отчет. Хотим уточнить одну деталь, чтобы не вводить никого в заблуждение, так как ужины в LavkaLavka продолжаются - мастер-классы с последующей дегустацией не бесплатные.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Редактор  12 декабря 2012 в 19:56
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Уважаемый Редактор, спасибо еще раз!

      Про платные - это удивительно...Ни с кого денег не брали...Все оделись и ушли)

  • русалочка
    русалочка  → Sandra :)  4 февраля 2013 в 22:01
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Сандра, какой опыт интересный! Это, как От Кутюр и Прет-а-порте. То, что Вы посетили- От кутюр - зрелище, больше для глаз, а не еда для желудка. Но ведь как красиво! Прямо, картины маслом!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → русалочка  4 февраля 2013 в 22:09
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Может быть...но кушать очень хотелось)) Видимо я не визуал в пищевом смысле, а зрелище юношей с пинцетами вызывало у меня внутренний гомерический хохот.
      В общем, в Ному меня не пущать!))

      • русалочка
        русалочка  → Sandra :)  4 февраля 2013 в 22:16
        Гурман
        70 отзывов 1479

        Ха-ха! Но ведь все равно, было интересно! А как муж реагировал?

        • Sandra :)
          Sandra :)  → русалочка  4 февраля 2013 в 22:26
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Муж реагировал сложно, так как не ест мяса, а без мяса было только земля )) и мороженое.
          Потом в Волконском отъедались.

          • русалочка
            русалочка  → Sandra :)  4 февраля 2013 в 22:30
            Гурман
            70 отзывов 1479

            Да, вот часто так бывает, мне нравится что-то, а мужу - совершенно нет. Терпит только из-за меня. Так с нами получилось как раз во Ф'с. Я гребешками насытилась, а он...а ему не хватило того, что заказал. Он у меня как раз мясоед.:)

            • Sandra :)
              Sandra :)  → русалочка  4 февраля 2013 в 22:34
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Не, мы обычно солидарны).
              Но во Фрименсе же есть утка, свинина, суп с колбасками и фасолью, тар-тар мясной...В общем есть, чем подкормить)

              • русалочка
                русалочка  → Sandra :)  4 февраля 2013 в 22:39
                Гурман
                70 отзывов 1479

                Кормился почти что стейком. Не наелся.:)

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → русалочка  5 февраля 2013 в 08:29
                  Гурман
                  96 отзывов 1431

                  Кстати, у меня после Ф-са тоже приехал и вытащил свою рыбку копченую)). Еда понравилась очень, но не хватило. Правда, не констатировал сей факт. )
                  Зато теперь точно знаю, где наедается и нравится.)))

  • Kseniya
    Kseniya  → Sandra :)  4 февраля 2013 в 22:53
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Sandra и как мы не пересеклись? Я тоже там была)

  • Kseniya
    Kseniya  → Sandra :)  4 февраля 2013 в 22:55
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Живой лес как-то не очень приятно хрустел на зубах) А еще в тот вечер я познакомилась с чудесной владелицей кафе "Фламанд Роуз" - Жанной Бройдо. Совершенно меня очаровала.