107 комментариев
Сандра, а как Вам варенье-джем-конфитюр? по 10 балльной шкале?
Собираю личный рейтинг.
(это вечный мой интерес и с пробной ложечки корзина разочарованных вздохов пополняется...
Пока только Джеймик и австрийские Do&Co и Konig von Ungarn не обидели на выезде мою любовь..
Глобализм плюнул практически во все медные тазы с кипящей ягодной симфонией..
А крахмал еще и гнусно надругался в извращенной фоме - в 95%).Не сыпьте соль на рану. Варенье люблю, но современное - увы.
я тоже лишена этих ярких опционов на отдыхе по причине их химозности,
конечно же, летом изгаляюсь сама со всякими ягодными историями,
но почему-то люблю пробовать именно чужое варенье,
свое уничтожается без меня - дружными мужчинами семьи.
из приятностей года уходящего - на 1/2 земляничное в "Тройке"
и из грецкого ореха из армянской лавочки.Потеплеет - съезжу, куплю попробовать.))
А я у них покупала малиновое кажется. Не в восторге.
армянская малина - как зеленогорский инжир )))
Нет, не у армян)), в Тройке)
а про армянскую лавочку - я бы послушала подробности))На В.О. в павильоне при церкви всегда был достаточный выбор.
+ видел подобную точку (не от них) при входе в Полюстровский рынок справа.но там выбор поменьше.
Валерия, как Вы догадались по фото, я и к джемам неравнодушна, а к 4м персональным баночкам ежеутренне +мед + нутелла - просто до повизгивания.
Мне абрикосовый понравился очень-очень. Но я не в таком длительном поиске, как Вы, поэтому боюсь ответственность на себя брать).
Он был не густой, не такой, что можно нарезать кубиками. Вкусняшка в общем.
Тоже в магазинах его поискала и не нашла.Любовь, похожая на сон,
Сердец хрустальный перезвон,
"Да, абрикосовое люблюююю"
Я тихим эхом повторю.
Мой поиск долог от прошествия лет. Раньше (в прежнем столетии, на прежней работе) приходилось часто пробовать варенье у поставщиков, это был экшн. И выбирала проверенное яблочное для своих нужд на 600 человек ежедневно, простите меня люди, но оно хотя бы было натуральное..
А теперь даже в гламурные мини-баночки равнодушный протез конвейера вдувает фигню и безучастно лепит красивую обертку,
которые и оставляют нас в состоянии, о котором классик сказал "многие девушки уезжают неотдохнувшими".)))я тоже обожаю классика! "многие девушки уезжают, так и не отдохнув" )))
ЯблоШное не употребляю,
а абрикосовое - я даже задумывала похищение пары банок из ресторана)Перед тем как похищать смотрим состав))) Нормальный состав:
ягода + сахар= Тройка. ))) Боюсь, что Вам нравится более сложные ингредиенты)))в земляничном прошлой зимою наблюдался третье слагаемое (фрукт "яблоко") . Разве нет???
Всякие там джемы к чаю, редко обходятся без яблока))
значит, угадала. и оно же было свежепротертым и внедренным для оглушающей свежести - да?
И как натуральный загуститель), в творожном куличе он то же)
про пектин знаем многое.
пасха же Ваша тоже с яблочным синусом в формуле?Свежевыжатый яблочный сок)) весь фокус.
если честно, только не надо сразу протирать от пыли базуку Вашего разума,
варенье было не классически густым, даже не загущенным,
а игриво жидким, но очень свежим. М.б. не выдержан период загущения,
ткскзть, с пылужаруземляникусвару... Не классика. Но вкусно.Всем же не угодить)) Кому то жидкое, кому то более густое нрав. , главное в другом - натуральность без всякой шняги. Этой шняги и так хватает, нет не одного джема, варенья в магазинах без бяки, это абсолютно точно. Удивляюсь кто это вАще покупает. Ладно если сам взрослый, но детям?????
Да собственно и с тарой мы в этом году за 90р в закупке не выпендривались)) Продукт - стал общедоступным по сравнению с прошлым годом)заявляю - шняги не было точно! проверено на людях.
общедоступный продукт от знака "Тройка" - ))). да ладно... интересный вопрос...
Вы свои заведения имеете в виду или городской сбыт?
География продажи товаров "Тройки" есть, но:
пирожки в универсамах Ваши берут (любители и знатоки качества) ,
но в универсамы эти не всем вход открыт (меньшинству априори)..
Даже у передовика Геннадия Абдулловича до прилавка с пирожками мало кто доходит..Да я про варенье)))
Нет, нет, нет - мы не комбинат)))) Нам бы с этим объемом справится по выпечке) Расширятся в планах нет. География тортов и пирожных только 2 собственных магазина - усе. Качество дороже количества.хорошо, а тогда пирожки в универсамах - фальсификат, подделка, криминал?))))
Выпечка есть в универсамах на севере города знаю точно, тортов и пирожных нет)
есть и на юге ("Фрунзенский", "Таллинский")- но только пирожки.
Мне стыдно, но эту географию я не знал))) Хорошо обещаю узнать.
Нет в нашей географии - Таллинского))
Ну что ж вы про технологию ни слова... Сахар-ягоды - и чо? Главное - технология. ;)
Дачная технология)))
Не-не. Не пойдёть! я выросла на вареньях дачных, от разных бабушек были разные варенья с одними и теми же ингредиентами - ягоды-сахар. Варили по-разному.
у всех были свои примочки - от листочков подкопчёных вишневых, до абрикосовых ядрышек, шпилькой интегрированных в ягоду, от ревенюшки в клубничном море, до апельсина в клюкве..
м.б. намекнёте на Ваши специалитеты?Наверное лучше чем я намекнёт новый шеф-кондитер)) Попрошу.
Не, я именно про технологию. Листочки-штучки нещитово.))
Просто я, н-р, раньше делала рябиновую наливочку, а рябина-то лишняя оставалась. Надо было ее употребить в дело. И тут я методом тыка сама сделала свою технологию рябинового варенья.)) Надо сказать, технология существенно отличалась от общепринятых... ))
Кроме того, варенье ягоды-сахар по технологиия моей прабабушки существенно отличалось от варений других бабушек (тоже вода-сахар).технология: процесс варки, возгонки, усушки?
или системность компонентов: ягоды, сахар, вода (?), иной сироп??Мне честно не очень удобно перед автором, получился какой то Загородный week-end. Я откланиваюсь и убегаю)))
))
О вот как сегодня сливочно-белопушисто!
Воистину варенье сладким объятьем сближает людей!!
Хорошо Вы день завекторили, по-милански!Все не могу дописать. А то запостила только треть....нехорошо))
Опечаталсь в предыдущем посте. Конечно, в конце ягоды-сахар.
Варенье у нас дома никогда не варили на сиропе (с водой имеется ввиду). И клали много сахара, чтоб стояло всю зиму без холодильника. Варили за один раз. Может, это невитаминно, но было очень вкусно.)
Р. Бредбери: "Вино из одуванчиков --
пойманное и закупоренное в бутылки лето. "
то же и с вареньем. Вкус зависит от многих факторов, но основное кто поймал и кто закупорил.
Хотите экскурсию? Легко)) с 6 утра начинается рабочий день.
мой тоже. я у тети Любы интересовалась, сорри.
Но за приглашение спасибо.
Оно удобно уложено в красивой корзиночке среди клубков дел на красивое завтра..
ННГН.
медный таз, хозяйка с рюмкой наливки свежей, открытое окно, радио "Эрмитаж", шум посудомоечной, запах кофе и плевать на все остальное? Такое возможно в "Тройке"? или Ваша ключница на даче варит?
Производство кондитерской (прозрачное) справа от входа в ресторан за большими витринами))) соседний дом))
ясно, картина маслом сменилась на грустную сангину...
Я же писал в начале года, что в кондитерской произведен колоссальный ремонт, новое оборудование, и она не маленькая)))) Закончен ремонт и на ресторанной кухне, закончен ремонт и внутреннего двора))) Ляпота)
Поздравляю.
Но ведь какая бы ни была красивая кухня ресторана, согласитесь,
что её эстетика несколько иная,
чем жанровая картина дачной мизансцены (хозяйка и варенье), разве нет??
Проф.вершина и умиление пасторалью - разнокоренные понятия.)))Конечно другая - поэтому и пригласил на экскурсию))
Ползуясь случаем, выставлю новинкуперфектное решение. внутри бисквита - что?
Если честно, мне как то перед автором не удобно)))
поста или рулета?
ням), у Вас и правда сливки настоящие или это только так кажется?
Да. Используем 1 тонну в месяц, поставщик - ООО "Пушгоры", два раза в неделю в алюминиевых бидонах)))
мне к Вам вообще нельзя! мимо проехать не могу, со словами пропадай моя фигура Муравейник трескаю(((
Именно он на этих самых сливках и воспитан)
А Вы за хлебом приезжайте, четыре сорта))) для стройных фигур.
о боже...дайте один сейчас, один с собой!
Ася, ну как Вам не стыдно!)))
Вы же аранчини можете скока угодно и сырок....и пиццу...И вообще!!!а тут такое полено я не видела, хочу.
и снега хочу с сугробами.
а так...перебиваюсь с панфорте на торроне...и снега хочу с сугробами.
!!! Хочется Вас сроно забанить!Срочно)
мамма...не надо.
ладно, ретируюсь потихоньку в сторону посмотреть какое-нибудь русское кино, пока не забанили точно.)))
Мы когда уезжали с итальянщины муж грустным голосом глядя на город и на солнце говорил: они не понимают!! как они живут!!)))
А тут Вы, Асечка , со своей тоской по снегу))и Вы удивлялись, почему и чему улыбался полисмен..
Солнцу - жмурился, пицце - предвкушал, джелатто - мечтал, ну а работа - недолгая приставка к сиесте..
хотя мой брат ГИБДДшник улыбчив - особенно на охоте... на рыбалке.. в ресторане.. - та же практически комбинаторика ощущений))))
+ 26 .
Ася , сколько ? :))+26, Татьяна, это вы про что?
не про погоду точно, ибо у нас +8, дождь, конец света не состоялся, но вдруг бы был - и я хотела съездить посмотреть на Папу, но не преуспела - mezzi pubblici устроили свой Армагеддон и метро блоккировано. На полпути пришлось разворачивать и брать автобус...прокатилась до кладбища (ну маршрут такой!), хоть этим боком приобщившись к концу света.Я про погоду- похолодание с Индии :)
Но скоро домой -в родные сугробы!
Конец света наблюдаю здесь ежедневно, смотря на местных женщин.
А наши не понимают, какие они счастливые.
Фотка не моя.
да, и после хорошего хорошего варенья на ночь "жена спала тихо, как гусеница")).
А яблоШное (к 1200+300 шт. оладьев высотой на четыре пальца) отлично выкладывалось ложкой из железной 5л банки, ровным шагом, без погрешностей, и официантки не играли "в орла" с ним, родимым антоновочным нектаром...
сама не ем, но поклоняюсь прежним производителю (Украина, Беларусь) и распространителю - родной БЗУ.
Спасибо им!!))))
Красивый юмор!
Муж купил билеты Лаппенранта-Бергамо, мы быстренько забронировали отель, заказали маленькую машинку из аэропорта, побросали вещички в чумадан и быстрее бежать из этого занесенного снегом места.
Вот бы мой хрен так научился - рррраз, и уехали!!!!
А то, пока всю душу не вытрясешь, ничего не будет!((Да, это печально. Тогда надо организовывать подружек.
А их нет...((
Ещё печальнее!((а одну-то отпускает?
Ага!))
ну, это уже лучше. съездите одна разок, привезете правильно приготовленных для него впечатлений, потом ни за что дома не останется..))
С подробностями про знойных итальянцев))
На одном перекрестке не работал светофор и стоял регулировщик. Высокий, красивый и сиял белозубой улыбкой))Муж не нахмурился?))))
Нет, мы долго пытались вспомнить, видели ли мы когда нибудь в жизни на родине улыбающегося мен...полицейского. Если не в момент передачи денег....
Просто они у нас правильной ориентации)) в отличии от.......
Ну, да, они у нас ориентированы на деньги, а не на людей))
Самый высокий уровень коррупции в Европе 2012, во всей Европе!!! В Италии, в том числе в полиции!!!!!! Уровень один, что в Македонии, что в Италии. от они огласно Вашего вывода и улыбаются))) А вообще есть правила поведения полицейского.
Анатолий, я спорить не буду.
Взятки ментам только у нас давали.
А в этой ужасной Европе полицейские показывали дорогу, отводили чуть ли не за ручку и т.д.
Но мне кааца, что не стоит это здесь обсуждать. А то опять придем в итоге к обсуждению продукции ресторана на Загородном))
Я уже так пробовал не помогает!((
*пробовала -
Дописала!!! Сорри за торможение.
4 евро за эспрессо...!
Верьте Gambero Rosso, меня еще не обманывали)Ну я имею в виду, что эспрессо идет сетом с 15ю пироженками. Но это мне хорошо, а тому, кто просто эспрессо хотел - тому грустно.да.
Про Гамберто я поняла, но когда на 3 дня передохнуть просто едешь - это уже перебор)
Сандра, а в Ristorante PiazzaRepubblica, Via Aldo Manuzio,11 - десертная часть - панакотта или парфе? (как-то трогательны обжаты краешки, как у домашнего творожка) И вообще пила утренний кофе с Вашими десертами вприглядку - оказывается, возможно. Но трудно. Но надо.
Можно даже отдельной галереей - типа Галереи красавиц в Нимфенбурге.)) Любуешься, выбираешь позицию, медитируя вкушаешь и опппа, жизнь слаще, лучше, диетичней..)Валерия, ну как же так, Вы уже съели с кофием на завтрак и не узнали, что это Семифреда)) была.
Муж не в восторге, все боялся приборами тарелку раздробить от усердия. Но потом оно нагрелось и бодрее пошло))
А у меня быль мильфей и назывался с клубникой, а был с крЭмом, жироновато, но вкусно)
Я так, как Вы не могу. Чем больше смотрю картинки, тем больше хочется))
Дедушка мой в детстве чай с сахаром "вприглядку" пил. Кусочек один для всех в центре стола висел(.к кофе пошла пятерка миниатюр!))) семифреду не узнала(((
(моему способу научила даже своего мегахаризматичного психотерапевта, не хуже его арт-терапии помогает..)
а вообще-то парфе и семифредо кузены из соседних поместий. для меня точно.
мильфей опознан, крем тоже - выглядит веселым Барабеком-стесняшкой.выглядит веселым Барабеком-стесняшкой.
А что это Вы имеете в виду? Не расшифрую))
Очень много крема чтоль?
Семифредо - это мороженое, поэтому понять что за куличик иногда получается только когда вилочку воткнешь))Робин-Бобин-барабек скушал сорок человек и тд...
Барабек - крупный толстячок мальчуган, покрасневший малиновым личиком от того, что сделал лужицу..))) но не прячется, гордо держит осанку..)
так парфе тоже замороженным же бывает, и понимаю про семифредо.Я про то, кого он кушал помню)), не поняла поачиму застеснялся))
Про семифредо да, я просто когда читала Вас, вместо парфе читала "панакотта". Туплю немножко.
Надо было продолжение вторым постом выкладывать, я бы еще разок проголосовала:) Спасибо за рассказ и фотоотчет:)!
Спасибо большое,
я не люблю по частям делить, заполоняет все). Три дня на 2 поста - )))А гребешки можно испортить? Или качество плохое? В ленте низя брать в заморозке?
Гребешки - по моему легко можно испортить. Я это уже ело в вариациях неоднократно.
Про ленту не скажу. Но Борис наверняка будет против))
Сандра, ну это ж потянуло на две серии :)
Татьяна, это просто я занудничала)
Вот такие вот спонтанные поездки - как же это здорово!
Саша, только вчера узнала: с марта райнэйр начинает летать из Лапы в Барселону! (ура-ура)
Сижу вот, смотрю твои фото и мечтаю.. о майских праздниках )
А разве серавалле не ближний аутлет?Вета, а я тебя жду-жду тут. Нету))
Барселона - это круто! Отличные новости. Хочу!
Я в аутлетах ваапще не разбираюсь...Открыла уже в отеле сайт про аутлеты.
Сейчас пошла, спросила у Яндекса.
Мы были в FoxTown Mendriso - 50 км от Милана,
а Серавалле - 108 км. Воть!Значит, в аутлетах вообще не разбираюсь я )))
Помнится, долго ехали )
Сандра, мне одной кажется?...)
Лена, а кто это?))
Вас так давно не видно-не слышно было...Да тут я... Это, по-моему, Вы в сериале снимаетесь.) Похоже ведь?
Похоже)))
Это не я ))))