Итальянский week-end

20 декабря 2012 года

Поездка была достаточно спонтанной. Муж купил билеты Лаппенранта-Бергамо, мы быстренько забронировали отель, заказали маленькую машинку из аэропорта, побросали вещички в чумадан и быстрее бежать из этого занесенного снегом места. Пока мы мчали заснеженным шоссе я почти уговорила себя, что это - уже тоже отпуск. Похлебали финского супчика, закупили бутериков с рыбой с собой и вылетели на самолете Райанэйр, припарковавшегося у аэропорта, напоминающего большой киоск. Приземлившись сели в машинку и поехали из Бергамо в Милан, в чудесный отель NU. Рекомендую!

А с утра был завтрак в ресторане отеля, на шестом этаже, под крышей. Весь зал был залит солнечным светом. Честно скажу, после завтрака мне пришлось долго уговаривать себя покинуть это чудное место, но у меня был аргумент: завтра утром я сюда вернусь.

Понимаю, что слишком много фотографий для завтрака в отеле...но остановиться не могу. Вытащила себя за уши из этого сказочно-завтрачного места, оделись мы и поскакали на улицу. Это елочка в отеле.

И холл:

С достопримечательностями в Милане не очень, ну или мы не умеем их находить. Поехали мы на площадь Дуомо, в собор соответственно Дуомо))

Наверх не пускали, к сожалению, зима, скользко и т.д... Зато рядом, на площади был рождественский базар. Сыры, колбасы, сухофрукты, шоколад ,мед, а также разные баночки с трюфельными пастами (мы закупились....мужу можно что-угодно сделать с трюфелями - сметет фсе!) и булочки-хлебушки-пирожки горяяяяченькие! Аранчини. Наконец-то поняла, как это вкусно и сытно. Рисовый колобок, внутри мясное рагу или сыр/ветчина.

Закупили сырку, сухофруктов. Потом это очень пригодилось, т.к. мужж мне не верил, что в ресторанчиках в декабре будет сиеста с 14 до 20, а зря)). Еще в тот день было чуть-чуть шоппинга и назавтра тоже немного шоппинга. Мы были в ближайшем к Милану аутлете, который оказался почему-то в Швейцарии)). Зато я наконец увидела швейцарские франки. Красиивые. Шоппинг оказался не таким уж страшным, продавцы милыми, русских почти не было). Не сезон. Ура! А еще на второй день мы заехали в город Комо. Озеро Комо огромное и прекрасное, судя по фото в интернете, но как добраться до этих красот мы не знали, поэтому были в городской его части. Но, если честно, мне и там выло волшебно хорошо... Мужж мой все дни осуществлял утаскивающую функцию ,а то я бы ни с одного места уйти не смогла бы))

И во второй день, я уже уговорила в 13-40 и мы забежали в первое попавшееся кафе и это было Бинго! В кафе нам удивились, но быстро обслужили. Бумажные подложки, вода. Ключ от туалета в качестве бонуса.

Меню: Вам пасту или равиоли? - одну пасту, одни равиоли. Основное блюдо - говядина. - мы не хотим, что-то еще есть - сыр. Отлично. Салат или тальятту из томатов - тоже по одной. Еще мы попросили белого домашенго вина (вокруг все пили) и в конце два кофе. Эта паста, которая выглядит так простенько - безууумно вкусная. Сыр- кусманами огромными, свежайший. Эспрессо, как обычно, отличный.

На стене в рамочке меню неизвестно какого года. Все посетители и хозяева по-видимому знают друг друга лет по 20...

Счет: по 10 евро с лица. Нет слов. Чаевые их искренне поразили. Еще за эти дни мы пили кофий) и заезжали на Автогриль.

Ресторации в Милане мы посетили две. Одну - от безысходности, тк Трипэдвайзер пидманул и привел к закрытому заведению...А я уже голодная была - жуть и мы зарулили в ближайший рыбный ресторан. Нормально, съели все, но прилива восторга не ощутили.

Чай в наличии был только цветочный, подавался в кофейной посуде)

Но на следующий вечер все уже было гораздо удачнее: Ristorante PiazzaRepubblica, Via Aldo Manuzio,11 Забронировали, приехали. Нас встретили и заботливо попытались усадить за столик на проходе. На что я нежно глядя в глаза администратору сказала: а м.б. мы бронировали вон тот?)) И нас усадили в уголок. Йес!

Первое и последнее фото - комплементы. Очень вкусно, рекомендую.122 евро, включая бутылку чудесного рислинга за 32 евро. Вылет у нас был из Бергамо, поэтому последний день, а точнее, пол дня, мы решили провести там. После завтрака выехали и навигатор привел нас в самый центр города, на горе. Как же там было красиво!!!

Там же мы зашли в кафе, выпили по бокальчику:

И в кондитерскую, никогда не могу удержаться при виде такого ассортимента пироженок:

И, подкрепившись, мы наконец были совершенно готовы к обеду и пришли к ресторану, расположенному в самом центральном месте на наицентральнейшей площади Бергамо. Трипэдвайзер очень на этом настаивал и мы, никогда не посещающие ресторации с подобным локейшеном поддались. А зря. Colleoni Del'Angelo, Piazza Vecchia,7 Много понтов, встречают втроем, двое из них забирают отежду, потом все куда-то пропали. Наконец нашлись, усадили. Бокал белого вина - какая-то фигня в бутылки типа портвейновой, 8 евро бокал. Фу. Перемены перепутали ,мне принесли два блюда сразу, но ножками шаркают без перерыва, вилочки перекладывают, все в перчаточках белых.

В моей пасте были какие-то гадкие грибы, впервые не съела грибы. Спаржа вкусная. Гребешки - грусть одна, особенно димины вспоминаючи. Единственное, что порадовало, что к эспрессо за 4 евро принесли цельную вазочку пирожанок. Даже я не сдюжила. Счет- 82 евро. Воот. Сели в машинку, окинули прощальным взором итальянские, залитые солнцем просторы и помчали в аэропорт. И на Родину...Прилетели, откопали машину, буквально за полчасика. Ну и буквально к 4 утра были дома. Всем здрасте!

107 комментариев

  • вале-рио
    вале-рио  → Sandra :)  20 декабря 2012 в 09:13
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Сандра, а как Вам варенье-джем-конфитюр? по 10 балльной шкале?
    Собираю личный рейтинг.
    (это вечный мой интерес и с пробной ложечки корзина разочарованных вздохов пополняется...
    Пока только Джеймик и австрийские Do&Co и Konig von Ungarn не обидели на выезде мою любовь..
    Глобализм плюнул практически во все медные тазы с кипящей ягодной симфонией..
    А крахмал еще и гнусно надругался в извращенной фоме - в 95%).

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → вале-рио  20 декабря 2012 в 10:30
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Не сыпьте соль на рану. Варенье люблю, но современное - увы.

      • вале-рио
        вале-рио  → ТетьЛюба  20 декабря 2012 в 10:39
        Гурман
        38 отзывов 1486

        я тоже лишена этих ярких опционов на отдыхе по причине их химозности,
        конечно же, летом изгаляюсь сама со всякими ягодными историями,
        но почему-то люблю пробовать именно чужое варенье,
        свое уничтожается без меня - дружными мужчинами семьи.
        из приятностей года уходящего - на 1/2 земляничное в "Тройке"
        и из грецкого ореха из армянской лавочки.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → вале-рио  20 декабря 2012 в 11:11
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Валерия, как Вы догадались по фото, я и к джемам неравнодушна, а к 4м персональным баночкам ежеутренне +мед + нутелла - просто до повизгивания.

      Мне абрикосовый понравился очень-очень. Но я не в таком длительном поиске, как Вы, поэтому боюсь ответственность на себя брать).
      Он был не густой, не такой, что можно нарезать кубиками. Вкусняшка в общем.
      Тоже в магазинах его поискала и не нашла.

      • вале-рио
        вале-рио  → Sandra :)  20 декабря 2012 в 11:30
        Гурман
        38 отзывов 1486

        Любовь, похожая на сон,
        Сердец хрустальный перезвон,
        "Да, абрикосовое люблюююю"
        Я тихим эхом повторю.

        Мой поиск долог от прошествия лет. Раньше (в прежнем столетии, на прежней работе) приходилось часто пробовать варенье у поставщиков, это был экшн. И выбирала проверенное яблочное для своих нужд на 600 человек ежедневно, простите меня люди, но оно хотя бы было натуральное..
        А теперь даже в гламурные мини-баночки равнодушный протез конвейера вдувает фигню и безучастно лепит красивую обертку,
        которые и оставляют нас в состоянии, о котором классик сказал "многие девушки уезжают неотдохнувшими".)))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → вале-рио  20 декабря 2012 в 11:51
          Гурман
          136 отзывов 3996

          я тоже обожаю классика! "многие девушки уезжают, так и не отдохнув" )))

          ЯблоШное не употребляю,
          а абрикосовое - я даже задумывала похищение пары банок из ресторана)

          • Анатоль
            Анатоль  → Sandra :)  20 декабря 2012 в 11:56
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Перед тем как похищать смотрим состав))) Нормальный состав:
            ягода + сахар= Тройка. ))) Боюсь, что Вам нравится более сложные ингредиенты)))

            • вале-рио
              вале-рио  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:02
              Гурман
              38 отзывов 1486

              в земляничном прошлой зимою наблюдался третье слагаемое (фрукт "яблоко") . Разве нет???

              • Анатоль
                Анатоль  → вале-рио  20 декабря 2012 в 12:10
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Всякие там джемы к чаю, редко обходятся без яблока))

                • вале-рио
                  вале-рио  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:12
                  Гурман
                  38 отзывов 1486

                  значит, угадала. и оно же было свежепротертым и внедренным для оглушающей свежести - да?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → вале-рио  20 декабря 2012 в 12:26
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    И как натуральный загуститель), в творожном куличе он то же)

                    • вале-рио
                      вале-рио  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:30
                      Гурман
                      38 отзывов 1486

                      про пектин знаем многое.
                      пасха же Ваша тоже с яблочным синусом в формуле?

                    • вале-рио
                      вале-рио  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:35
                      Гурман
                      38 отзывов 1486

                      если честно, только не надо сразу протирать от пыли базуку Вашего разума,
                      варенье было не классически густым, даже не загущенным,
                      а игриво жидким, но очень свежим. М.б. не выдержан период загущения,
                      ткскзть, с пылужаруземляникусвару... Не классика. Но вкусно.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → вале-рио  20 декабря 2012 в 12:45
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Всем же не угодить)) Кому то жидкое, кому то более густое нрав. , главное в другом - натуральность без всякой шняги. Этой шняги и так хватает, нет не одного джема, варенья в магазинах без бяки, это абсолютно точно. Удивляюсь кто это вАще покупает. Ладно если сам взрослый, но детям?????

                        Да собственно и с тарой мы в этом году за 90р в закупке не выпендривались)) Продукт - стал общедоступным по сравнению с прошлым годом)

                        • вале-рио
                          вале-рио  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:51
                          Гурман
                          38 отзывов 1486

                          заявляю - шняги не было точно! проверено на людях.
                          общедоступный продукт от знака "Тройка" - ))). да ладно... интересный вопрос...
                          Вы свои заведения имеете в виду или городской сбыт?
                          География продажи товаров "Тройки" есть, но:
                          пирожки в универсамах Ваши берут (любители и знатоки качества) ,
                          но в универсамы эти не всем вход открыт (меньшинству априори)..
                          Даже у передовика Геннадия Абдулловича до прилавка с пирожками мало кто доходит..

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:02
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Ну что ж вы про технологию ни слова... Сахар-ягоды - и чо? Главное - технология. ;)

              • Анатоль
                Анатоль  → ТетьЛюба  20 декабря 2012 в 12:04
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Дачная технология)))

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:07
                  Гурман
                  96 отзывов 1431

                  Не-не. Не пойдёть! я выросла на вареньях дачных, от разных бабушек были разные варенья с одними и теми же ингредиентами - ягоды-сахар. Варили по-разному.

                  • вале-рио
                    вале-рио  → ТетьЛюба  20 декабря 2012 в 12:11
                    Гурман
                    38 отзывов 1486

                    у всех были свои примочки - от листочков подкопчёных вишневых, до абрикосовых ядрышек, шпилькой интегрированных в ягоду, от ревенюшки в клубничном море, до апельсина в клюкве..
                    м.б. намекнёте на Ваши специалитеты?

                    • Анатоль
                      Анатоль  → вале-рио  20 декабря 2012 в 12:24
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Наверное лучше чем я намекнёт новый шеф-кондитер)) Попрошу.

                    • ТетьЛюба
                      ТетьЛюба  → вале-рио  20 декабря 2012 в 13:10
                      Гурман
                      96 отзывов 1431

                      Не, я именно про технологию. Листочки-штучки нещитово.))
                      Просто я, н-р, раньше делала рябиновую наливочку, а рябина-то лишняя оставалась. Надо было ее употребить в дело. И тут я методом тыка сама сделала свою технологию рябинового варенья.)) Надо сказать, технология существенно отличалась от общепринятых... ))
                      Кроме того, варенье ягоды-сахар по технологиия моей прабабушки существенно отличалось от варений других бабушек (тоже вода-сахар).

                      • вале-рио
                        вале-рио  → ТетьЛюба  20 декабря 2012 в 13:15
                        Гурман
                        38 отзывов 1486

                        технология: процесс варки, возгонки, усушки?
                        или системность компонентов: ягоды, сахар, вода (?), иной сироп??

                        • Анатоль
                          Анатоль  → вале-рио  20 декабря 2012 в 13:17
                          Гурман
                          35 отзывов 5057

                          Мне честно не очень удобно перед автором, получился какой то Загородный week-end. Я откланиваюсь и убегаю)))

                        • ТетьЛюба
                          ТетьЛюба  → вале-рио  20 декабря 2012 в 13:23
                          Гурман
                          96 отзывов 1431

                          Опечаталсь в предыдущем посте. Конечно, в конце ягоды-сахар.
                          Варенье у нас дома никогда не варили на сиропе (с водой имеется ввиду). И клали много сахара, чтоб стояло всю зиму без холодильника. Варили за один раз. Может, это невитаминно, но было очень вкусно.)

                      • Марина Корнева
                        Марина Корнева  → ТетьЛюба  20 декабря 2012 в 13:19
                        Ценитель
                        10 отзывов 51

                        Р. Бредбери: "Вино из одуванчиков --
                        пойманное и закупоренное в бутылки лето. "
                        то же и с вареньем. Вкус зависит от многих факторов, но основное кто поймал и кто закупорил.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → ТетьЛюба  20 декабря 2012 в 12:16
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Хотите экскурсию? Легко)) с 6 утра начинается рабочий день.

                    • вале-рио
                      вале-рио  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:19
                      Гурман
                      38 отзывов 1486

                      мой тоже. я у тети Любы интересовалась, сорри.
                      Но за приглашение спасибо.
                      Оно удобно уложено в красивой корзиночке среди клубков дел на красивое завтра..
                      ННГН.

                • вале-рио
                  вале-рио  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:08
                  Гурман
                  38 отзывов 1486

                  медный таз, хозяйка с рюмкой наливки свежей, открытое окно, радио "Эрмитаж", шум посудомоечной, запах кофе и плевать на все остальное? Такое возможно в "Тройке"? или Ваша ключница на даче варит?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → вале-рио  20 декабря 2012 в 12:13
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Производство кондитерской (прозрачное) справа от входа в ресторан за большими витринами))) соседний дом))

                    • вале-рио
                      вале-рио  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:15
                      Гурман
                      38 отзывов 1486

                      ясно, картина маслом сменилась на грустную сангину...

                      • Анатоль
                        Анатоль  → вале-рио  20 декабря 2012 в 12:22
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Я же писал в начале года, что в кондитерской произведен колоссальный ремонт, новое оборудование, и она не маленькая)))) Закончен ремонт и на ресторанной кухне, закончен ремонт и внутреннего двора))) Ляпота)

                        • вале-рио
                          вале-рио  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:28
                          Гурман
                          38 отзывов 1486

                          Поздравляю.
                          Но ведь какая бы ни была красивая кухня ресторана, согласитесь,
                          что её эстетика несколько иная,
                          чем жанровая картина дачной мизансцены (хозяйка и варенье), разве нет??
                          Проф.вершина и умиление пасторалью - разнокоренные понятия.)))

                          • Анатоль
                            Анатоль  → вале-рио  20 декабря 2012 в 12:36
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            Конечно другая - поэтому и пригласил на экскурсию))
                            Ползуясь случаем, выставлю новинку

                            • вале-рио
                              вале-рио  → Анатоль  20 декабря 2012 в 12:40
                              Гурман
                              38 отзывов 1486

                              перфектное решение. внутри бисквита - что?

                            • Марина Корнева
                              Марина Корнева  → Анатоль  20 декабря 2012 в 13:00
                              Ценитель
                              10 отзывов 51

                              ням), у Вас и правда сливки настоящие или это только так кажется?

                              • Анатоль
                                Анатоль  → Марина Корнева  20 декабря 2012 в 13:06
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                Да. Используем 1 тонну в месяц, поставщик - ООО "Пушгоры", два раза в неделю в алюминиевых бидонах)))

                                • Марина Корнева
                                  Марина Корнева  → Анатоль  20 декабря 2012 в 13:09
                                  Ценитель
                                  10 отзывов 51

                                  мне к Вам вообще нельзя! мимо проехать не могу, со словами пропадай моя фигура Муравейник трескаю(((

                            • Lagreca
                              Lagreca  → Анатоль  20 декабря 2012 в 23:33
                              Участник
                              0 отзывов 522

                              о боже...дайте один сейчас, один с собой!

                              • Sandra :)
                                Sandra :)  → Lagreca  21 декабря 2012 в 00:23
                                Гурман
                                136 отзывов 3996

                                Ася, ну как Вам не стыдно!)))
                                Вы же аранчини можете скока угодно и сырок....и пиццу...И вообще!!!

                                • Lagreca
                                  Lagreca  → Sandra :)  21 декабря 2012 в 00:53
                                  Участник
                                  0 отзывов 522

                                  а тут такое полено я не видела, хочу.
                                  и снега хочу с сугробами.
                                  а так...перебиваюсь с панфорте на торроне...

                                  • Sandra :)
                                    Sandra :)  → Lagreca  21 декабря 2012 в 00:59
                                    Гурман
                                    136 отзывов 3996

                                    и снега хочу с сугробами.
                                    !!! Хочется Вас сроно забанить!

                                    • Sandra :)
                                      Sandra :)  → Sandra :)  21 декабря 2012 в 00:59
                                      Гурман
                                      136 отзывов 3996

                                      Срочно)

                                      • Lagreca
                                        Lagreca  → Sandra :)  21 декабря 2012 в 01:01
                                        Участник
                                        0 отзывов 522

                                        мамма...не надо.
                                        ладно, ретируюсь потихоньку в сторону посмотреть какое-нибудь русское кино, пока не забанили точно.

                                        • Sandra :)
                                          Sandra :)  → Lagreca  21 декабря 2012 в 07:46
                                          Гурман
                                          136 отзывов 3996

                                          )))
                                          Мы когда уезжали с итальянщины муж грустным голосом глядя на город и на солнце говорил: они не понимают!! как они живут!!)))
                                          А тут Вы, Асечка , со своей тоской по снегу))

                                          • вале-рио
                                            вале-рио  → Sandra :)  21 декабря 2012 в 08:28
                                            Гурман
                                            38 отзывов 1486

                                            и Вы удивлялись, почему и чему улыбался полисмен..
                                            Солнцу - жмурился, пицце - предвкушал, джелатто - мечтал, ну а работа - недолгая приставка к сиесте..
                                            хотя мой брат ГИБДДшник улыбчив - особенно на охоте... на рыбалке.. в ресторане.. - та же практически комбинаторика ощущений)

                                  • Татьяна
                                    Татьяна  → Lagreca  21 декабря 2012 в 14:43
                                    Гурман
                                    18 отзывов 770

                                    + 26 .
                                    Ася , сколько ? :))

                                    • Lagreca
                                      Lagreca  → Татьяна  21 декабря 2012 в 14:52
                                      Участник
                                      0 отзывов 522

                                      +26, Татьяна, это вы про что?
                                      не про погоду точно, ибо у нас +8, дождь, конец света не состоялся, но вдруг бы был - и я хотела съездить посмотреть на Папу, но не преуспела - mezzi pubblici устроили свой Армагеддон и метро блоккировано. На полпути пришлось разворачивать и брать автобус...прокатилась до кладбища (ну маршрут такой!), хоть этим боком приобщившись к концу света.

                                      • Татьяна
                                        Татьяна  → Lagreca  21 декабря 2012 в 15:01
                                        Гурман
                                        18 отзывов 770

                                        Я про погоду- похолодание с Индии :)
                                        Но скоро домой -в родные сугробы!

                                        Конец света наблюдаю здесь ежедневно, смотря на местных женщин.

                                        А наши не понимают, какие они счастливые.


                                        Фотка не моя.

          • вале-рио
            вале-рио  → Sandra :)  20 декабря 2012 в 12:06
            Гурман
            38 отзывов 1486

            да, и после хорошего хорошего варенья на ночь "жена спала тихо, как гусеница")).

            А яблоШное (к 1200+300 шт. оладьев высотой на четыре пальца) отлично выкладывалось ложкой из железной 5л банки, ровным шагом, без погрешностей, и официантки не играли "в орла" с ним, родимым антоновочным нектаром...
            сама не ем, но поклоняюсь прежним производителю (Украина, Беларусь) и распространителю - родной БЗУ.
            Спасибо им!!

        • Анатоль
          Анатоль  → вале-рио  20 декабря 2012 в 11:57
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Красивый юмор!

  • Fi-fa
    Fi-fa  → Sandra :)  20 декабря 2012 в 12:42
    Новичок
    0 отзывов 0

    Муж купил билеты Лаппенранта-Бергамо, мы быстренько забронировали отель, заказали маленькую машинку из аэропорта, побросали вещички в чумадан и быстрее бежать из этого занесенного снегом места.
    Вот бы мой хрен так научился - рррраз, и уехали!!!!
    А то, пока всю душу не вытрясешь, ничего не будет!((

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Fi-fa  20 декабря 2012 в 12:55
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Да, это печально. Тогда надо организовывать подружек.

      • Fi-fa
        Fi-fa  → Sandra :)  20 декабря 2012 в 13:36
        Новичок
        0 отзывов 0

        А их нет...((
        Ещё печальнее!((

        • вале-рио
          вале-рио  → Fi-fa  20 декабря 2012 в 14:58
          Гурман
          38 отзывов 1486

          а одну-то отпускает?

          • Fi-fa
            Fi-fa  → вале-рио  20 декабря 2012 в 15:20
            Новичок
            0 отзывов 0

            Ага!))

            • вале-рио
              вале-рио  → Fi-fa  20 декабря 2012 в 15:27
              Гурман
              38 отзывов 1486

              ну, это уже лучше. съездите одна разок, привезете правильно приготовленных для него впечатлений, потом ни за что дома не останется..))

              • Sandra :)
                Sandra :)  → вале-рио  20 декабря 2012 в 15:51
                Гурман
                136 отзывов 3996

                С подробностями про знойных итальянцев))

                На одном перекрестке не работал светофор и стоял регулировщик. Высокий, красивый и сиял белозубой улыбкой))

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → Sandra :)  20 декабря 2012 в 16:04
                  Гурман
                  96 отзывов 1431

                  Муж не нахмурился?))))

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → ТетьЛюба  20 декабря 2012 в 17:15
                    Гурман
                    136 отзывов 3996

                    Нет, мы долго пытались вспомнить, видели ли мы когда нибудь в жизни на родине улыбающегося мен...полицейского. Если не в момент передачи денег....

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Sandra :)  20 декабря 2012 в 18:09
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Просто они у нас правильной ориентации)) в отличии от.......

                      • Sandra :)
                        Sandra :)  → Анатоль  20 декабря 2012 в 20:12
                        Гурман
                        136 отзывов 3996

                        Ну, да, они у нас ориентированы на деньги, а не на людей))

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Sandra :)  20 декабря 2012 в 20:20
                          Гурман
                          35 отзывов 5057

                          Самый высокий уровень коррупции в Европе 2012, во всей Европе!!! В Италии, в том числе в полиции!!!!!! Уровень один, что в Македонии, что в Италии. от они огласно Вашего вывода и улыбаются))) А вообще есть правила поведения полицейского.

                          • Sandra :)
                            Sandra :)  → Анатоль  20 декабря 2012 в 20:51
                            Гурман
                            136 отзывов 3996

                            Анатолий, я спорить не буду.
                            Взятки ментам только у нас давали.
                            А в этой ужасной Европе полицейские показывали дорогу, отводили чуть ли не за ручку и т.д.

                            Но мне кааца, что не стоит это здесь обсуждать. А то опять придем в итоге к обсуждению продукции ресторана на Загородном))

              • Fi-fa
                Fi-fa  → вале-рио  20 декабря 2012 в 19:56
                Новичок
                0 отзывов 0

                Я уже так пробовал не помогает!((

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :)  20 декабря 2012 в 20:46
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Дописала!!! Сорри за торможение.

  • Lagreca
    Lagreca  → Sandra :)  20 декабря 2012 в 23:41
    Участник
    0 отзывов 522

    4 евро за эспрессо...!
    Верьте Gambero Rosso, меня еще не обманывали)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Lagreca  21 декабря 2012 в 00:25
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Ну я имею в виду, что эспрессо идет сетом с 15ю пироженками. Но это мне хорошо, а тому, кто просто эспрессо хотел - тому грустно.да.

      Про Гамберто я поняла, но когда на 3 дня передохнуть просто едешь - это уже перебор)

  • вале-рио
    вале-рио  → Sandra :)  21 декабря 2012 в 09:39
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Сандра, а в Ristorante PiazzaRepubblica, Via Aldo Manuzio,11 - десертная часть - панакотта или парфе? (как-то трогательны обжаты краешки, как у домашнего творожка) И вообще пила утренний кофе с Вашими десертами вприглядку - оказывается, возможно. Но трудно. Но надо.
    Можно даже отдельной галереей - типа Галереи красавиц в Нимфенбурге.)) Любуешься, выбираешь позицию, медитируя вкушаешь и опппа, жизнь слаще, лучше, диетичней..)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → вале-рио  21 декабря 2012 в 09:50
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Валерия, ну как же так, Вы уже съели с кофием на завтрак и не узнали, что это Семифреда)) была.
      Муж не в восторге, все боялся приборами тарелку раздробить от усердия. Но потом оно нагрелось и бодрее пошло))

      А у меня быль мильфей и назывался с клубникой, а был с крЭмом, жироновато, но вкусно)

      Я так, как Вы не могу. Чем больше смотрю картинки, тем больше хочется))

      Дедушка мой в детстве чай с сахаром "вприглядку" пил. Кусочек один для всех в центре стола висел(.

      • вале-рио
        вале-рио  → Sandra :)  21 декабря 2012 в 10:21
        Гурман
        38 отзывов 1486

        к кофе пошла пятерка миниатюр!))) семифреду не узнала(((
        (моему способу научила даже своего мегахаризматичного психотерапевта, не хуже его арт-терапии помогает..)
        а вообще-то парфе и семифредо кузены из соседних поместий. для меня точно.
        мильфей опознан, крем тоже - выглядит веселым Барабеком-стесняшкой.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → вале-рио  21 декабря 2012 в 10:31
          Гурман
          136 отзывов 3996

          выглядит веселым Барабеком-стесняшкой.
          А что это Вы имеете в виду? Не расшифрую))
          Очень много крема чтоль?

          Семифредо - это мороженое, поэтому понять что за куличик иногда получается только когда вилочку воткнешь))

          • вале-рио
            вале-рио  → Sandra :)  21 декабря 2012 в 11:20
            Гурман
            38 отзывов 1486

            Робин-Бобин-барабек скушал сорок человек и тд...

            Барабек - крупный толстячок мальчуган, покрасневший малиновым личиком от того, что сделал лужицу..))) но не прячется, гордо держит осанку..)

            так парфе тоже замороженным же бывает, и понимаю про семифредо.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → вале-рио  21 декабря 2012 в 21:38
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Я про то, кого он кушал помню)), не поняла поачиму застеснялся))

              Про семифредо да, я просто когда читала Вас, вместо парфе читала "панакотта". Туплю немножко.

  • Gella
    Gella  → Sandra :)  21 декабря 2012 в 10:30
    Гурман
    5 отзывов 226

    Надо было продолжение вторым постом выкладывать, я бы еще разок проголосовала:) Спасибо за рассказ и фотоотчет:)!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Gella  21 декабря 2012 в 10:32
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Спасибо большое,
      я не люблю по частям делить, заполоняет все). Три дня на 2 поста - )))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Sandra :)  21 декабря 2012 в 12:26
        Гурман
        107 отзывов 2368

        А гребешки можно испортить? Или качество плохое? В ленте низя брать в заморозке?

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Я.Ш.  21 декабря 2012 в 21:39
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Гребешки - по моему легко можно испортить. Я это уже ело в вариациях неоднократно.

          Про ленту не скажу. Но Борис наверняка будет против))

      • Татьяна
        Татьяна  → Sandra :)  21 декабря 2012 в 14:05
        Гурман
        18 отзывов 770

        Сандра, ну это ж потянуло на две серии :)

  • baletik
    baletik  → Sandra :)  21 декабря 2012 в 15:41
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Вот такие вот спонтанные поездки - как же это здорово!
    Саша, только вчера узнала: с марта райнэйр начинает летать из Лапы в Барселону! (ура-ура)
    Сижу вот, смотрю твои фото и мечтаю.. о майских праздниках )
    А разве серавалле не ближний аутлет?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  21 декабря 2012 в 21:44
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Вета, а я тебя жду-жду тут. Нету))

      Барселона - это круто! Отличные новости. Хочу!

      Я в аутлетах ваапще не разбираюсь...Открыла уже в отеле сайт про аутлеты.
      Сейчас пошла, спросила у Яндекса.
      Мы были в FoxTown Mendriso - 50 км от Милана,
      а Серавалле - 108 км. Воть!

      • baletik
        baletik  → Sandra :)  29 декабря 2012 в 14:14
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Значит, в аутлетах вообще не разбираюсь я )))
        Помнится, долго ехали )

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Sandra :)  28 декабря 2012 в 23:08
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Сандра, мне одной кажется?...)