Австрийско-швейцарские заметки.

21 марта 2013 года

Долго ли коротко...но села я наконец-то кулинарно-культурный отчет про наши январские каникулы написать. Пока лето не наступило... Мы семейством каждый год выезжаем на новогодние каникулы в Альпы, на лыжах кататься. Обычно в Австрию. Как правило не на раскрученные среди россиян курорты, а в небольшие городки, расположенные неподалеку от хороших гор. В этом году мы жили в городке Rankweil.

Сам городок не представляет из себя ничего интересного. Но расположен был очень удачно. С одной стороны, можно было кататься на разных курортах в Австрии и в Швейцарии. С другой — в автомобильной и автобусной доступности были: Лихтенштейн, Цюрих, да и Мюнхен не так далек был. Вот там мы везде и ели очень активно. В Цюрихе, в первый наш визит мы поужинали в ресторане Echo. Он был горячо рекомендован нашим любимым Трипэдвайзером и мы побрели, как барашки. Забронировали, приехали, уселись. Через минуту прибыла компания россиян и приступили к выбору блюд со словами: «Ну, что мы тут хавали в прошлый раз...» Собственно ужин был соответствующим.

Единственное, что нам понравилось — это всевозможные горшочки, баночки, мисочки. Детям достался жуткий супчик, в одной порции были специи из расчета на ведро взрослого супа. Еще очень порадовали голубцы за 29 шв.франков. Листья, а в них хлебный фарш. Встретилось фото вот такой штуки. В каком-то австрийском городке. Сфотографировала, чтобы потом разобраться шо это, но так и не разобралась.

В ресторан, где перед входом был зарыт этот милашка, мы не попали, ибо были без брони. Ну и к лучшему, недобрый он какой-то.

А рядом с нашим домом был вот такой ресторанчик.

Еда смотрится простенько, но было вкусно. Нас обслуживала хозяйка не говорящая по английски. Очаровательная жизнерадостная женщина лет 50. Она бодро обратилась к семье за соседним столиком и легко «запрягла» этих милых людей переводить все возникающие у нее вопросы и мысли по ходу обеда для нас. Было очень весело. Я ела вкуснейшие щечки, не помню уже с чем.

Еда на горЕ, в достаточно манерном ресторане. На шестерочку.

Нашли чудесный ресторанчик в нашем городке. Название не помню, что-то «...романтик». Не хотелось оттуда уходить, а если уйти, то только для того, чтобы проголодаться к завтрашнему вечеру. На забронированном нами столике ждала замечательная сервировка, плюс горячие булочки, выросшие из горшочков. Все было замечательно вкусно! Шахматная пирамидка — это хлеб с мягким сыром, поданный к устрицам.

Лихтенштейн.

Мой ланч. Просто паста с вялеными томатами и горгонзолой. Почему это было таак вкусно — я не поняла.

Город Hohenhems, Fdcnhbz. Также рекомендованный трипэдвайзером ресторан Im Palast.

Очень интересное место. Интересная и очень вкусная еда.

...Продолжаем разговор. А еще я ездила в Цюрих на поезде. Немного подождала на вокзале. Очень укусненький круассанчик с сыром и беконом.

Поезд...Это не мой, это товарняк. Не помню уже, чем он меня привлек.

Потом пришел мой. Я радостная угнездилась и расположилась. Предвкусила комфортную поездку. Через пять минуть выяснилось, что мои соседи через проходик — семья русскоязычная, папа-мама и двое детей. Выяснилось это так: папа открыл рот и стал как радио вещать об .Австрии, Швейцарии, озерах, в общем как будто бы читал очень толстый путеводитель. Его при этом никто из семейства не слушал. Когда я была уже на грани закипания, меня остудил стакан колы, который на меня выплеснул один из детей, нечаянно конечно. И шо характерно, папа стал долго и активно орать на дочку. Слова «извините» в этом потоке не было. Я отбыла приводить себя в порядок и, решив больше не рисковать, присела в ресторан-буфет.

Мы ехали мимо оочень красивых мест, но нормальные фото сделать не получилось.

Привокзальный цюрихский NordSee

Чудный паровозик Полибан, на нем можно подняться из нижней части города в верхнюю. Повысить свой уровень так сказать).

Я поднялась наверх и практически сразу же увидела такую картину. В этом недетском (негулятельном) месте две молодые воспитательницы выгуливали малышей и играли с ними в прятки. В настоящий момент все, кроме малышки спрятались за тумбами.

Цюрих.

а это — магазин кухонных прибамбасов. Полное ощущение, что нечаянно залез на чужую кухню.

А потом мы воссоединились с семьей и поужинали в ресторане, но я забыла название сорри. После пары моих пинков сервис стал просто отличным. А кухня была замечательна и так. В конце ужина вышел молоденький шеф и мы ему рассказали, как нам было вкусно.

Пока шли до машины увидели в окне кухню другого ресторана. Приятно, когда людям нечего скрывать.

А на следующий день мы пошли в австрийский ресторанчик в одном из небольших городков неподалеку от нас. (Сорри, я наверное смогу восстановить названия и явки-пароли, но в настоящий момент кто-то похитил чеки и визитки...) Бронируя столик мы слегонца забыли, что мы обременены детями и вспомнили об этом только тогда, когда дети взвыли послушав наше с мужем обсуждение меню. А мы что здесь будем есть?? И проблема таки была. Меню состояло из 5х сетов на выбор. Также можно было выбрать количество блюд сета — 3 или 4. Это все. Сделать что-то сверх меню невозможно. При моем робком вопросе о бульончике, макарошках или фри официант (из Сербии) чуть не заплакал. В итоге договорились что повар может сделать одно блюдо без сета, но из меню. Дети хомячили тафельшпиц. Надо сказать что ужин был великолепен. Для нас, родителей)).

Все, заканчиваю свое пищевое повествование. Хде это мы — не помню уже...

Еще один ужин в австрийском Rankweil, ресторанчик Mohren.

И перед вылетом надо было поесть в Мюнхене. Ресторанчик, в который мы хотели попасть был закрыт и судя по виду — навсегда. Поэтому быстро поели в Lowenbraukeller. Площадь ресторана — с футбольное поле. Половина футболистов, если не больше — русские. Еда по моим ощущениям — немецкая национальная столовая.

Вот и все...Стоит ли удивляться той цифирке, которую я увидела на весах по приезду...

22 комментария

  • baletik
    baletik  → Sandra :)  21 марта 2013 в 13:51
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Наконец-то )
    Пакетик кетчупа порадовал в таком антураже )

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  21 марта 2013 в 13:58
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Спасиб!

      Дык дети, гурманы те еще... Хорошо хоть распробовали венский шницель. Правда потом уже только его и ели. Ну все-таки лучше, чем макарошки. Да и далеко не все заведения согласны были их нам приготовить.
      В общем тяжело выбирать было ресторации, так как киндерам нужно было одно, а нам совершенно другое.

      • baletik
        baletik  → Sandra :)  21 марта 2013 в 15:28
        Гурман
        146 отзывов 4146

        Охотно верю )
        Когда будет отчет о недавнем путешествии?

  • вале-рио
    вале-рио  → Sandra :)  21 марта 2013 в 16:08
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Сандра, доброго дня. А под красной арафаткой в банке - пикули? (к булке с сыркой?))

    (вспоминаю г. Николаев - там в 80х, в пору моей юности каждому едоку в любом месте предлагался граненый стаканчик
    с маринованными остряками с грядки, называлось "Огонек", тоник №1, заодно и от жары спасало и жажды на час)))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → вале-рио  21 марта 2013 в 16:26
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Валерия здравствуйте,

      арафатка - это прекрасно))

      Там в баночке огурчик и еще несколько овощей. Выглядит так, что я захлебнулась слюной. По вкусу - дико-уксусная заправка, практически на грани съедобности.

      Это не булка с сыркой, это картопля с выдолбленная отварная, залитая растопленным сыром. Удивительно, но это тоже было довольно невкусно...

      Я хочу в Николаев Вашей юности. Немедленно!))

      • вале-рио
        вале-рио  → Sandra :)  21 марта 2013 в 16:34
        Гурман
        38 отзывов 1486

        что ж это делается, какая-то ползучая революция невкусности по Европе, и бродит этот хамский призрак и бродит...
        руки прочь хоть от Прибалтики!

        а в Николаев тоже хочу, как ни смешно, муж даже обещал откликнуться, слыша мои 101 рассказки Кривелло))
        а ещё там были пирожки с парфюмированным горохом, эклеры с синими розами (цвета Вашей мороженки),
        забойное помидорное мороженое, пиво с местно-чешского завода "Янтарь" и веееееечнааааая весна!! (нараспев).

        • Sandra :)
          Sandra :)  → вале-рио  21 марта 2013 в 17:27
          Гурман
          136 отзывов 3992

          Дык это придется в 80е возвращаться, а там было гораздо меньше плюсов, чем минусов).

          Не, Европа в ресторанном целом очень вкусна)

          • вале-рио
            вале-рио  → Sandra :)  21 марта 2013 в 20:26
            Гурман
            38 отзывов 1486

            Южные городки радуют на уровне первых этажей, выше- часто тлен и разруха.
            Не знаю, как идут реставрационные работы и какие там заморочки у собственников,
            но и нынешние плюсы неокончательны..

            В целом Европа вкусна, согласна, никогда не покушусь на святое!!!
            Но вирус есть, причем порою начинает с пива.. И еще мне иногда кажется, что желудки и поджелудочные железы у местного европейского населения обернуты в оцинкованные гофрированные трубы мягкие и переменного сечения, иначе ничем я не могу объяснить количество уксуса и перца чили в блюдах, причем чем спокойнее страна, тем крепче приправы...

            • Sandra :)
              Sandra :)  → вале-рио  21 марта 2013 в 20:39
              Гурман
              136 отзывов 3992

              По поводу первого абзаца - видимо у каждого профессиональный взгляд. Я вижу совершенно другое)), а разруху не замечаю)

              По поводу еды - меня по уксусу и специям только этот Echo возмутил. Остальное было вполне)

  • вале-рио
    вале-рио  → Sandra :)  21 марта 2013 в 16:35
    Гурман
    38 отзывов 1486

    жду про Мюнхен!! Ведь будет?

  • Елена А.
    Елена А.  → Sandra :)  21 марта 2013 в 21:10
    Гурман
    49 отзывов 2430

    Сандра! А что за мороженка такая синяя, в смысле голубая-бирюзовая? Со вкусом чего сия красота?

    И как же хочется шницель и картошечки....))))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Елена А.  21 марта 2013 в 21:40
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Елена здрасти! Я Вас подманила на синюю мороженку)

      Это деть заказал, я была категориццки против. Я все люблю натуральное. Но это было реально вкусно. что-то апельсиново-лаймовое, если не ошибаюсь.

      • Татьяна
        Татьяна  → Sandra :)  21 марта 2013 в 21:48
        Гурман
        18 отзывов 770

        У меня такого цвета есть кофточка, смотрится сногсшибательно, с загарчиком:)
        Сандра,а когда про Будду отчет?

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :)  22 марта 2013 в 00:42
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Написала продолжение!

    Сорри за фото, почему-то вертикально-ориентированные падают на бок и никакими силами мне их не поднять)))

    • baletik
      baletik  → Sandra :)  22 марта 2013 в 12:52
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Поднять только через комп. Ай-устройства тут нам не помощники )
      Зато отличная тренировка!

      • Sandra :)
        Sandra :)  → baletik  22 марта 2013 в 22:52
        Гурман
        136 отзывов 3992

        Оно в компе - вертикальное. а здесь - укладывается)
        Я пробовала в компе загоризонталить - все равно на РК лежит на бочку)

  • baletik
    baletik  → Sandra :)  22 марта 2013 в 13:51
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Мяско на тыквенном (?) пюре выглядит очень аппетитно..

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :)  23 марта 2013 в 01:41
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Усё.