Трэндсеттеры. (Кто все эти люди:)))

12 сентября 2012 года

Первооткрыватели модных блюд: Самые популярные в мире рестораны-трендсеттеры. Недавно "Бизнес-Стиль" публиковал список лучших ресторанов мира при отелях. На этот раз мы представляем обзор трендсеттеров, которые задали моду на то или иное блюдо или кулинарное явление. Об этих ресторанах и их шеф-поварах ходят легенды, и многие гастрономические заведения по всему миру пытаются скопировать их неповторимый стиль. "Бизнес-Стиль" представляет список первооткрывателей и трендсеттеров в гастрономическом мире. http://style.rbc.ru/menu/2012/09/12/167264.shtml?from=look Ресторан Momofuku Ssm Bar, Нью-Йорк Шеф-повар Дэвид Чанг Задал моду на азиатскую лапшу

Ресторан Noma, Копенгаген, Дания Шеф-повар Рене Редцепи Задал моду на так называемую новую скандинавскую кухню, которая подчеркивает традиционные методы приготовления пищи: копчение, маринад и все это под соусом новомодных молекулярных технологий. Поэтому, помимо традиционных скандинавских блюд, здесь подают мох, лишайник и костный мозг. Отметим, что ресторан "Нома", обладающий двумя мишленовскими звездами, несколько раз возглавлял рейтинги престижных гастрономических изданий.

Ресторан Chez Panisse, Беркли, Калифорния Шеф-повар Элис Уотерс Задал моду на кулинарный стиль "что выращиваем, из того и готовим", т.е. на местные продукты.

Ресторан Babbo, Нью-Йорк Шеф-повар Марио Батали Задал моду на сельскую итальянскую кухню.

Ресторан L'Atelier de Jol Robuchon, Париж Шеф-повар Жоэль Робюшон Задал моду на высокую французскую кухню.

Ресторан St. John, Лондон Шеф-повар Фергус Хендерсон Задал моду на блюда типа "едим все: от носа до хвоста".

Ресторан Eagle, Лондон Кто здесь только не готовил... Задал моду на гастропабы. Ресторан Matsuhisa, Беверли-Хиллз, Калифорния Шеф-повар Нобу Матсухиса Задал моду на суши и японскую кухню.

Бар Pret A Manger, Лондон Сеть сэндвичных Задал моду на быстрый, но свежий и качественный фастфуд.

Ресторан Planet Raw, Санта-Моника, Калифорния Шеф-повар Жулиано Бротман Задал моду на вегетарианство и натуральные продукты.

***** И Я!!!! Pavelka!!! Задал трендо-моду на перепосты!!! ... Пойду себе еще парочку нелепых фэшн-номинаций придумаю:))))))) Задам моду на моду....

10 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Pavelka  12 сентября 2012 в 16:47
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Американский ресторан задал моду на лапшу)) Так это - ЛАПША.

    • Анатоль
      Анатоль  → Анатоль  12 сентября 2012 в 16:49
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Собственно про все, то же самое можно сказать.

      • Pavelka
        Pavelka  → Анатоль  12 сентября 2012 в 16:52
        Гурман
        27 отзывов 788

        Так и я о том же:)))

        Задал моду на высокую французскую кухню.
        А она-то и не в курсе:))))
        Десятилетиями лежала себе в забвении.... и тут нате - пришел прЫнц:)

        ***
        К слову
        АНАТОЛЬ - задал моду (и зависть:)))) на тру-грин-ти!!!!!

        • Анатоль
          Анатоль  → Pavelka  12 сентября 2012 в 16:57
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Мода на вегетарианство, на сендвичи...... Вот они какие модники, я не знал)))
          Мода на французскую кухню, вот он какой - ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ))
          Интересно, а кто это вообще написал?

  • Pavelka
    Pavelka  → Pavelka  12 сентября 2012 в 16:56
    Гурман
    27 отзывов 788

    Шеф-повар Фергус Хендерсон
    Задал моду на блюда типа "едим все: от носа до хвоста".

    Ха-Ха-Ха!
    ГОЛОД - задал моду на блюда "едим все: от носа до хвоста"
    :)))

  • patrik
    patrik  → Pavelka  13 сентября 2012 в 00:43
    Ценитель
    2 отзыва 98

    единственно что с Chez Panisse соглашусь, у них очень обширное хозяйство