19 комментариев
На всякий случай. Я не стремлюсь к банкетам. Я не псих. Но даже у не больших заведений ,есть банкеты. И здесь ,все гораздо сложнее. По крайне мере я так думаю.
Имей как минимум 2 направления:одно для вменяемых,а второе для тех,у кого на ходу "свечи не гаснут"(искренне взоржал и утащил в мемориз).по первому тебе предлагать-только портить.по второму-не забудь жульен.жульен-банкету цемент))
Спасибо)))))))
Крутняк
Выбираем два направления
И да,по моему мнению , шаг "500" можно смело забыть.
Уважаемый Метадон,
Могу рассказать из личного опыта борьбы с такими гражданами, которые не то что торт с горящими свечами, но и утку запеченую с яблоками пытаются пронести "У вас же в меню нет" )))
Мы не стали делать отдельное банкетное предложение, а всегда ориентируем гостей на то, что уже есть в меню. Просто 3 греческих в одну тарелку, две мясные тарелки в одну большую и т.д. и т.п. ))
Есть в запасе в компьютере салат мясной - типа оливье, это уже совсем для принципиальных у кого прздник не праздник без салата данного!
С тортами - это вечный вопрос - тут к сожалению даже ничего посоветовать никак - так как сами боремся!
Фразы "Наш кондитер сделает любой торт который Вы пожелаете, а у нас все десерты home made, мы можем приготовить для Вас особенный торт украсить его миллион одной розочкой, тоже купить свечечки и все красиво вынести - на 70% людей не действует! И таешь под их слезно пристальным умоляющим взглядом - " ну пожалуйста, каждый год я готовлю именно этот торт Негр в пене и никто его не сможет повторить... а десертов мы еще дозакажем ..." - как правило - врут!
Но ... наши гости - всегда правы и поэтому наша задача сделать их праздник великолепным!Именно поэтому приходится уступать, разрешать торты и пирожки.
Но: жесткое табу на алкоголь!!! Это - уже наглость )) Тогда банкет не в прибыль а в убыток точно ))) А с учетом того, что не все приучены к чаевым, то еще на премии персоналу надо выделить пару копеек - вот и получается - может вообще дешевле без банкетов ))Согласен, хорошая дискуссия вырисовывается.
Мне кажется что сделать праздник великолепным- не значит позволять приносить свои пирожки, гречу,или ленивые голубцы. Сделать для гостей праздник- на кормить их, кухней своего ресторана, напоить их хорошими напитками, обслужить их так чтоб они это запомнили и захотели вернутся. Но это лирика. Как это сделать вот в чем секрет. Мои наблюдения: гость рассматривает ресторан как просто помещение, где есть столы и стулья. Все остальное он может сам. И еду принести и напитки и гармошку. Казалось бы зачем ресторан. Почему не дома? Видимо дома убирать лень? Но ведь это плохо. Отсутствует культура посещения ресторана.
Представляю при царе батюшке.
Князь решил отметить годовщину. И с собой огурцы, помидоры прет, со своего имения. Да и друзья его, знатные дворяне да купцы, кто самогон, кто грибочки да капустку разносольную.... Всё в стол, все с катомками.
Потом конечно же в туалет. Чулки да панталоны сменить на свежие, и башмачки заграничные напялить.
Ну все- за стол и в пляс.Гульнули, А что не доедим с собой в имение заберем. Вернемся вечером выйдем на крыльцо и будем остатками крестьян с рук кормить. Красотиша!
ненавижу банкеты, особенно:
1. Жульены, откуда у них такая любовь к жульенам?
2. "Свинина или рыба?"
3." Белое или красное?"
4. у Вас какие виски? американские...Треш согласен! Я непонимаю кто вообще придумал жульен! Жульен, блин и слово то какое гадкое. Жульен..... Пожалуй буду так ругаться)))
НичегоСвятова!!!!
Точно гадкое, жюльен-лучше:-)
:)))
Не образован я толька к гадостям стремлюсь.
Да через ю ещё отвратительней. Жюльен! Аж муражки по коже))))Сомневаюсь:-) про необразованность:-)
И про жюльен, и про банкет лучше всего после 18-го и консультироваться. ;)
p.s. Я была на новоисторическом рождественском ужине... Костя - самый молодец. И девочки улыбаются. Приду пить вино - расскажу подробности.О как. Схожу ума. Велюров))))
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?! ;)))))))))))))))))))))
Заметьте! не я это предложил! Пройдемте!
В Новую там вино за копейки)))
4й пункт-фтряпки))
Хых. Терпеть не могу банкеты, корпоративы и прочие коллективные радости.)
Ничего что я из ооочень далекого прошлого?)
На первую свадьбу бы устраивали банкет в ресторане, которого уже давно нет.
Пошли мои мама и будущий муж (я не смогла, в области работала) и обо всем договорились с администратором. Всё банкетное меню (здесь уже об этом говорили) было из обычного ресторанного. Администратор просто подсказала, что "лучше пойдет" и как. Например, посоветовала оливье, но не 25 порций (по количеству гостей), а 15. И разложить в несколько вазочек. Действительно, оливья хватило и даже осталось.)
Как спец могу только сказать, что надо писать образец договора (если уже нет!))), можно с приложением, где блюда будут прописаны - только указать какие и количество).