"Калитка": ну не смогла я, не смогла...

18 октября 2011 года

Будущая "Калитка" была запримечена еще в июле, когда появилась временная вывеска, и я с самого начала была уверена, что это будет что-то типа бистро. Вот прям с линией раздачи и подносами. Непременно красными. Последующие события укрепили в этом мнении. Только такие бесхитростные прямолинейные люди с красными подносами могли выстроить это крыльцо - терпеть не могу подобное на старых улицах. Появившийся сайт сбил с толку - и меню, и цены не бистрошные, и все с этакой претензией... А тут и Предводитель решил десант забросить. Ни играть, ни всерьез есть я не собиралась, но любопытство пересилило - пошла чаю попить и поглазеть. "Встреча" есть, ничего не скажешь. Раздели, номерок выдали, проводили в дальний зал. Вообще куча народу! Официантки три, бармен, тетенька типа администратор в черном, в белом тетенька, мужчина, что-то у двери починяющий, и мужчина у мангала (мангал при мне не работал). Это персонал. А посетителей - даже глазеть не на кого, кроме меня еще молодые люди за одним столом. Я не могу объяснить, почему меня все здесь начало раздражать. Возможно, началось с сайта, авторы которого обещали "сударем" не называть и уменьшительно-ласкательных форм не употреблять, зато при описании продуктов использовали эпитеты "окрестные" и "иноземные", что, по-моему, ничуть не лучше "грибочков" и "картошечек". Потом - пошлая тесьма на меню, форма официанток в стиле "Вокзал для двоих", кислотные жидкости в банках (ну сколько уже можно этих банок?...) Еще из явных интерьерных неудач - красное покрытие на полу. На нем очень видны следы от обуви и уже появились белые царапины от мебели. Ограничилась чаем и заглавными калитками. Но и их еле доела - во-первых, просто не понравились, сухой несладкий творог (может, так и надо, я посмотрела - их исторически еще преснушками называли)), а во-вторых, некомфортно есть под присмотром: персонала много, гостей мало, каждый под наблюдением. Сервис очень робкий, официантки аки лани пугливые, чайник торжественно принесла - горда своей храбростью ужасно. Они напряжены - я напряжена. В общем, какая-то личная несовместимость с заведением образовалась. Оценив уборную и детскую комнату, выскочила на улицу в состоянии внутренней истерики. Но так как я на многие вещи реагирую как типичный среднестатистический потребитель, могу утверждать, что дело не (или не только) в моей персональной сучности, но и в объективно раздражающих факторах. Интересно будет почитать отзывы. Про калитку, которую "отвори потихоньку", конечно, все вспомнили. А вот вам другая! )

14 комментариев

  • Борис
    Борис  → tam_gde_eda  18 октября 2011 в 11:12
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Про "присмотр" надзирательский соглашусь. И представляют блюда, поднося тарелку, такими же ЧИКАМИ. Ваш супчик, ваш салатик...

  • markyza
    markyza  → tam_gde_eda  18 октября 2011 в 11:31
    Гурман
    29 отзывов 487

    В точку про надзирателя:) мне и так не совсем удобно фотографировать еду (сразу вспоминаются времена, когда наши туристы фотографировались на фоне шведских столов с заморскими яствами на испанских и греческих курортах:)), а тут ещё и сразу несколько пар глаз устремлены на мой стол. А я вместо того, чтобы есть, сижу и занимаюсь фотоохотой.

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → markyza  18 октября 2011 в 11:32
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Аналогичный случай в нашей деревне - я осталась без фоток.))

    • Pavelka
      Pavelka  → markyza  18 октября 2011 в 11:42
      Гурман
      27 отзывов 787

      Как там......Чехов вроде....:)
      "Надо по капле выдавливать из себя раба".....

      Мне тож не всегда "рабочую" атмосфЭру создают для творческих фотосессий:)))))
      как-будто чем-то непотребным к ним пришел заниматься......
      этакая "психотерапевтическая растяжка":))))

      • tam_gde_eda
        tam_gde_eda  → Pavelka  18 октября 2011 в 11:49
        Гурман
        26 отзывов 1521

        Ну... это не раба, это правда не очень уместно.)

      • Борис
        Борис  → Pavelka  18 октября 2011 в 11:56
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Точно! Раскрепостимся! Сбросим оковы! "Так, девушка, подпирайте попой станцию чуть левее, да, взгляд вверх, подбородочек, нет, выше, да, вторую руку на пояс, да, так, так, вы так лучше смотритесь, теперь поднос в руки и улыбайтесь, как будто тарелку несете, да, чуть выше, тарелка загородила надписи на меловой доске. И вообще можно тут свет прибавить, Я СНИМАЮ, черт побери!"

      • markyza
        markyza  → Pavelka  18 октября 2011 в 12:06
        Гурман
        29 отзывов 487

        Практически тренинг личностного роста:)

  • Капитан Смоллет
    Капитан Смоллет  → tam_gde_eda  18 октября 2011 в 12:17
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 185

    Отвари потихоньку калитку. Из поваренной книги.