29 комментариев
А как Вам показалось на вкус это гречневое нечто?
)) Ну, в общем, вы видите и понимаете, что это гречка со смородиной, и вкус предсказуем. На мой взгляд, гречневый попкорн очень отвлек от всего остального, перетянул на себя внимание структурой и хрустом. Но это так можно ко всему придираться.) К тому же, присутствующие разбились на два лагеря - кому бабушка в детстве варила гречку на молоке и с сахаром и кому на воде и без сахара.) Я из тех, для кого гречка - не сладкая.
Вот-вот, я из того же лагеря!
Мне бы пшенки со смородиной! )
Русское тыквенное ризотто - это очень по русски :)
Я тоже возмутилась, что мы русскую кухню у себя же вот так левой рукой через голову подаем...) Но было уточнение - версия именно для иностранцев.
а как Вам
каштановый мед в сотах
?
Никогда не пробовала, но звучит волшебно...В конце во рту остается комочек... чего - воска? Но в начале - и правда волшебно...)
Если мед и правда в сотах, то воск вероятнее всего.
Ну, во рту ведь он не насовсем остается, им плеваться придется :(. Поэтому как раз тот момент, что мед подается в сотах меня слегка насторожил.
А вообще тема креативных каш захватывает, такой простор для творчества!Жевала сколько могла, теша себя мыслью, что в нем до фига всего полезного.)
Да! Каши - наше все.Щи да каша - пища наша)))
Возможно, спорить не буду. Но вот в нашей семье каши очень любят и хоршо едят. Мне кажется, основное в каше - пышность. А эта радость достигается очень долгим упариванием на водяной бане. Вариант духовки и прочие - близко, но не то.
Попкорн, в моем понимании, ниразу не каша. Что-то отдельное.))
А к каше нужны еще правильные топинги. Мед в сотах, думаю, перебор некоторый. Просто пшенка с маслом и медом - очень вкусно. А гречка, между нами, девочками, прекрасно смотрится с маленькими шкварками.;)А ещё с луком и грибами)
Эх, непрогрессивные вы! ))
И не говорите, отсталые слои населения;(
А муж моей подруги ест гречку на завтрак без масла, но добавляет в горячую пару ложек сметаны!
А я летом люблю огурчик свежий со сметаной смешать, и с гречей...
Моя любимая кашка, с сахаром не представляю.Наверное, это действительно - как с детства привыкли.)
А как из гречи кашу сделать?
С детства помню, что в нашей семье из гречи готовили прекрасный гарнир. Рассыпчатая, ароматная греча. Путем соединения с разными добавками, каждый раз получалось новое блюдо.
Лук,грибы,сало,ветчина, да тот же гуляш. А вот каша никогда.(А что в Вашем понимании каша?
Гречку можно употреблять в качестве гарнира, как саму по себе (с соусом основного блюда, с маслом), так и с добавками. И с добавками же или с маслом, молоком - в качестве отдельного блюда. Как каша, кроме того, варится гречка-размазня, обычно из гречневого продела.Вот я и не знаю, что такое гречневая каша.
Разваренная, слипшаяся масса ?
Манную кашу представляю, овсянку,пшенную потребляю, как каши.Ну так и гречневую тож можно как кашу.
А дитенышу, когда маленький был, я варила кашу из гречневой муки на молоке, сладкую.)))Надо попробовать.)
Если Вы о гречневой каше из муки, то мне она не нравилась. А дитеныш лопал за обе щеки. Но он у меня в детстве всё так лопал.)))))))))))))))
Я только про крупу говорил.
Вот, кстати, там была отдельная рассыпчатая гречка, но было известно, что она сварена в молоке.
Интересный способ. Может неправильно проинформировали. Молоко добавили на последней стадии, как сливки в соуса.
Во всяком случае, в рецепте написано: "Гречневую кашу сварить в молоке". Гречневой крупы 60 г, молока 500 г. Думаете, что-то мешает это сделать?
У меня с молоком не сложилось.)))
Вечно подгорает или "убегает".