129 комментариев
Куда уехал ресторан в Галерее?? На выходных в нем была, вроде бы на месте стоит.
По поводу заправки к салатам, ее выдают бесплатно в отдельной плошке. Может быть стафф просто забыл вам его отдать?
Хотя вы не много потеряли, заправка категорически не пригодна к употреблению. Вкус прегадкий. Так что просто полить оливковым маслом более удачный выход из положения.
Шашлычки и правда вкусные и то что добавили рыбку, только вносит разнообразие.
Еще очень не плохие креветки в маринаде.
Нордсее действительно хороший такой, добротный фастфуд. Без претензий на какие либо кулинарные изыски.
Стоит-стоит.) Я и полила оливковым, мне вкуса не хватило. Ой, чек же забыла разместить!
4 человека в разгар дня? Да это прорыв. Это, чертпобери, успех. Там первые два месяца даже одного человека не было!
Вино, по прежнему в бокалах стоит разлитое в витрине?Ой, вином я не поинтересовалась... Не заметила. И не человека, а стола! )) Человек семь. Борис, а почему так?
СЕМЬ??? Я в шоке. Хотелось бы не верить вам, но как я могу...
Хотите анализ? Анализы такие - ГРОМАДНОЕ ОТЛИЧИЕ с европейскими вариантами, мне в 2002-2004 очень нравились NS, путешествуя по Швейцарии, по Германии, иногда, на маленьких вокзальчиках в маленьких городках просто не было альтернативы. Тут плохо все - маркетинг, подбор рыбы (названия: даже в говнопятерочках нет такого ассортимента "советская кошка"), локейшен, планирование как в чертовом Икеа. Как назвать людей, которые, видимо, читали книжки про Россию 90-х и построили маркетинг на основании рассказов Владимира Кунина, проживающего в Германии, о мороженной треске в Ленинграде? Все провально. Меня добило вино. Чесс слово. Я бы рассуждал про это, стоит ли пикшу жрать живым людям или нет, но место, где вино разливают по бокалам надо решительно закрывать указом президента, если в стране есть президент. Есть маркеры. Можно спорить о плотности ризотто, как я сегодня спорил в одном месте, но как можно в заведении со СЧ 1500 подавать воду в пластике??? Маркер? Маркер! Научить повара варить можно, пересаживать мозг медицина не научилась. Могу сердце пересадить, яичники обезьяны, легко, но не мозг.Угу, ясно, спасибо.
Преображенский Вы наш!!!!!
Меня вино тоже добило. И хотя я тоже не брезгую такими местами бывая в поездках, даже скорее наоборот, в наш НС идти вообще не тянет.
Кстати, стоя в пробочке на поворот на Маяковского(там почти всегда хвост) я также ни разу не видела ни одной живой души в НС.
В Галерее толпу также не видела ни разу...Helen, hello)))
А Вы смотрели давно на свою страничку? Там дата регистрации на сайте! Внимательно посмотрите)))
А ведь у Вас сегодня годовщина! Поздравляю! Итоги рано подводить, однозначно. Но пару слов для прессы это знаменательное событие заслуживает!Хэллоу Элис! Регистрация -да, была, но что дальше делать я не знала, так что с осени я тут.)) Пошла в лс.)
Ахаха! А на мою дату регистрации никто не посмотрит, конечно...))
Я посмотрю! Прям сейчас)))
Батюшки! Сразу два именинника))) По-здра-вля-ю, по-здра-вля-ю! Вы как - на пАру в прошлом году соображали))) Или это совпадение???
Спасибо.) Совпадение! ))
Поздравляю! Вот кто настоящий заслуженный рестописатель!!!))))
Каанешна... Лена, взаимно! )
Девачки Хеппи нью еар!! Поздравляю!!!:))
Спасибо, дорогая! Чмоки-чмоки.)
Так надо вам маленький спич толкнуть: "Как обогатил РК мой и без того богатый внутренний мир")))
Такое симпатичное совпадение!Меня интересует как спич толкать, когда ещё кто-то богатый внутренним миром уже стырил хорошее для спича название?)
это всего лишь один из вариантов)))
Можно сформулировать по-другому: "Как обогатился внутренний мир читателей и почитателей талантов двух прекрасных дам")))вот хитрюга!)
Соглашусь с обоими ораторами).
Я была в НС дважды, уже не помню в каких странах. Это небольшие, достаточно уютные места. И как правило они нам действительно встречались в безальтернативных местах, шли мы туда от безысходности, а выходили очень довольные.
И витрины такие заманчивые, вкусняшки разложены...
у нас я попробовала зайти в Галерее. Но ведь рыбе и морепродуктам нужна проходимость. А там тишина и Цены.
А когда увидела в самом дорогом месте на Невском НС поняла, что шансов нема.
Борис, каков Ваш прогноз, сколько НС на Невском продержится?Все завит от того, чье это. Франшиза или бизнес, аффинированный с БЦ-отелем. Вот, Сбарро купило Е-П. ВИДИТ ПЕРСПЕКТИВЫ, значит. Я их очень не люблю, хозяев Сбарро, но они же, надеюсь, по трезвой голове это делали?
Возвращаюсь. И потом, СЕЙЧАС в моих выкладках по целесообразностям для клиентов, на первое место ставится возможность сдать другим. Типа, зачем разводиться просто так, если брак дает налоговые вычеты и со штампом легче? Вот будут новые партнеры у обоих супругов, тогда и есть смысл официально разводиться. Полно помещений, которые по 2 года стоят пустые, так Вы же понимаете, арендодатель будет хоть как держать арендатора, что бы хоть состояние поддерживал. Ибо знает, лучше по 400Т, чем полгода "ноль". Это место занять будет сложно, мне кажется, поэтому, тянуть будут до последнего. Вложения то, небольшие. Далее: помещение с действующим объектом, живым, всегда продается лучше (дороже) чем "три года как помер, канализация засорилась, поселились бомжи и стадо кенгуру захватило подсобку".
Повторю, сделать из него конфету в плане аппетитности можно, я считаю. Надо три тэга включить, три сильных направления, да, немного расширив формат: плохо, но раз понятно, нежизнеспособен, надо менять.Поняла Вас. Займу выжидательно-наблюдательную позицию)).
То есть у нас не так, как в других странах? А разве в сети может быть не так, везде же одинаково?
Да, у нас не так)
Но они же это типа как-то контролируют?
Не везде одинаково.
В том то и позор сети! И это не Макдоналдс, подстраивающийся под конкретную страну и предлагающий в Португалии супы. Может, может, еще как может. Вот Вам пример, поганый кфс. Почему поганый? Реклама "всегда свежая, не замороженная курочка" с примечанием "в некоторых блюдах, в некоторых ресторанах, где есть такая возможность". Так пишите, что в каждой бургер вложена стодолларовая бумажка. Если есть возможность и не во всех ресторанах, в некоторых бургерах". Так и сеть. Швейцарцы дерьмо жрать не будут - им нормальное дают, в Раше, надеясь на свежесть марки (все равно придут из интереса) гонят рыбу из книжек советских диссидентов, которой брезгует и пятерочка.
Ну вот мы с мужем тож зашли в Галерее... но при таких ценах и в таких условиях есть не захотелось. Лично я вообще не выношу фудкорты.
Фудкорты можно разбилит на три. Есть тоже хорошие, скажем так нормальное, чем Сбарро
Дело не в качестве самой еды. Дело в окружающей обстановке. Этакий базар-вокзал, польты вокруг, вилки пластмассовые... Ву компрене, надеюсь. ;)
А большой фуд-корт там? Не компрене? 1000 столов и 25 прилавков подряд. Польты, покупки, подносики?
Не поняла?
ПО СРАВНЕНИЮ с
большой фуд-корт там? Не компрене? 1000 столов и 25 прилавков подряд. Польты, покупки, подносики?
в НЗ очень приватно, тихо и уютно.Повторюсь. Не сложилось у меня такого впечатления. Но это сугубо личное восприятие.
Ну тут, кстати, в защиту НЗ в Галерее, можно сказать, что они все-таки обособлены от фудкорта, своё помещение. И приборы в порядке. И базара особенно не наблюдается, скорее некий оазис тишины и спокойствия )
Все равно ощущение толпы с покупками. Но это фор хум хау.
У меня, наверно, на фуд-кортах просыпаются воспоминания о социалистических мороженицах... Неудобно есть, пальто не снять, и кто-то уже стоит над душой.))))))))))Вот мне там почему-то и не понравилось. Изолированно в глубину, как будто в углу стоишь.) А я поглазеть люблю.)
Вы тогда зачем заходите в фудкорты, что б отдыхать смотрев обстановку или по ЕСТЬ? :)))))))
Я хожу в фудкорты с ненаглядным, он тама квас трескает. )))))))))))))))))
А к стати есть и с хорошей обстановкой.
Где?
Ну не скажите. "Ваниль" на фуд-корте Окея Ладожская, многим кондитерским фору даст.
О! Хозяйке на заметку))
До четверга, Хозяюшка.
Почему это)?
Потому что завтра четверг. Премьера. А в понедельник сравнительный анализ 12 пирожных Буше.
Борис! видимо я блондинко в душе.
мне надо подробнее: чья премьера? Ванили?
А Буше - где, когда, почем наконец?))Короче, мэтр ушел обедать, вернется не скоро.))
Метр вернулся.
О, эротикой пахнуло. Весна. Сейчас представлю блондинку в душе.
Премьера рассказа.
Премьера анализа пирожных "Буше". Анализы по обычной цене на анализы.Борис, шо Вы, какая эротика!
Тем более, что я о пирожных, а Вы - об анализах))).
Борис, случилось чудо! Я поняла о чем Вы и прочла Ваш разбор пироженок Буше.
И, что меня удивило необычайно, я же с Вами согласная! Разъезжая - единственно любимое мною Буше и Шамбери - самый любимый торт у меня уже много лет)).Блин, а я-то чем тут занимаюсь?! Ведь помнила же! Пойду читать.
Спасибо. Согласные - направо, несогласные налево.
Взялся за тему на свою голову, теперь сижу письма читаю про сливки, какие фирмы, какие жирности, какие сбиваются, какие держатся больше часа и какие стоят 60, а какие 240. Черт, черт и черт, зачем я полез... Предлагают следственный эксперимент. Писал бы про карбонары...А я зато вот что вспомнила! "Сладкоежка"!!! Первая и единственная была на Марата. Там были "Ночка" - какавный кругляш со сливками, и "Сластена" - бисквитный кругляш... не помню с чем. Может, тоже со сливками. Были, наверно, и другие десерты, но я могла себе позволить только эти два.
Еще сегодня вот какую форму общепита зафотала:а почему Онищенко с мухобойкой не в кадре?
А чего он обещал? )
Почему Слдкоежка Была? Она там и сейчас. Только я туда не хожу, не люблю сладкого. Только взбитые сливки обожаю. Но их, к счастью, найти весьма трудно.)))))))))))
Нееет, дальше на Марата, кафешка с крашеными зелеными стенами.) Была 20 лет назад.
М.б. Поскольку предпочитаю соленые огурцы, то здесь у меня склероз.))))
Там где Мариус или ближе к метро? не могу вспомнить точно.
По-моему, даже дальше. Не помню, что там сейчас...
напротив четвертого дома, практически рядом с метро..
Нет, точно дальше.
зуб даю)) я туда чуть замуж не вышла..
Да точно дальше!
))))
Чуть не считается))
Ольги, у меня с этим местом столько воспоминаний связано, что домом двигаться не согласная я)))).теперь мучаться буду))) в каком доме..
Я тоже.
Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в городок...Поискала - вроде в 11-м, это и правда Мариус.) Неужели?
История Сладкоежки начинается с 1989 года, когда в Санкт-Петербурге была открыта первая кофейня. Ориентируюсь на очень высокую популярность первой кофейни (она была открыта на улице Марата 11), владельцы бренда на этом не остановились и затем открыли еще несколько кофеен в разных частях города.
Оказывается, она тогда была новым заведением! )Вам "парфе" за гугл, мне "ночку" за память))
)))
а мне *саечку* за испуг))
я туда чуть замуж не вышла
А куда туда, в Сладкоежку прям? )нет, в дом напротив)
А саечка - это такое булочка-батончик?
в Москве родственники так называли сдобные булочки в виде маленьких батончиков, в Ленинграде - не помню такого названия, видимо не покупали))
а *саечка за испуг* - это когда легонько щелкают по подбородку человеку с открытым ртом, или не легонько..СеменСеменыч! т.е. Ольга-Ольга!))
Сайки и сейчас продаются. Покупаю иногда.
А как же ореховое парфе в стаканчике пластиковом?
А орешки?
А желе не помню с чем.
И сливки просто так.
Жаль тогда мы не фотографировали еду. Так хочется увидеть и вспомнить...
Сластена по-моему был рулетик в основе,не помню в общем, но не просто кругляш.
А ночка - типа картошки кажется.Спасибо.) Да, картошка. Да, парфе, в стаканчике! Или стеклянной вазочке?
Я помню, что в стаканчике, м.б. потом переехал в вазочку.
Вам спасибо, я совсем все забыла...
При слове"Ночка" такой пласт воспоминаний открылся....Какие незатейливые вещи нас радовали! Круче этой Ночки не было.)
Там работала женщина средних лет, сейчас ее очень хорошо представляю. Уже в последующие годы видела ее в новой Сладкоежке.
Да? Женщину не помню, больше 20 лет прошло же...
Стоит винишко в бокалах в витрине.
Странно все это в Галерее не пробиться, народ голодный косяком идет,а в БЦ Невский плаза - тихо...Ну насчет не пробиться в Галерее, мне кажется, вы несколько преувеличиваете )) вот в синенький - таки да, часто не попасть, а в норд зее, по моим наблюдениям, народ как-то не ломится
да,да,да. точно-точно!)
Совершенно так. В первые три месяца я там вообще больше одного... маргинала не видел. Заходили, да, смотрели и уходили.
Сейчас многие приобрели на группоне(скидочный сайт) купоны со скидкой 55% на еду и напитки в Нордсее, так что в субботу там было очень живенько, я даже в очереди умудрилась постоять.
Это даже не смешно! И так сомнительно, что за рыба купленная за копейки, а тут еще купонному сайту 20% идет, то есть, ЭТУ ЕДУ ОТДАЮТ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ЦЕНЫ!
Вы мне скажите, рыба-то там как? Фигсним, с интерьером и прочими завихрюшками. И вина не пьем. А рыпки-то хоцца вкусной-свежей.
Давайте Бориса спросим, я мало что пробовала.
Давайте!
Мэтр!... Кхм... Разрешите обратиться... Как там рыпка? Ну не пикша, ясен день... А что-нибудь покультурнее, а?...О вкусах спорить сложно, а вот свежесть, качество?... И ассортимент?
Борис ничего не ел! Прошу занести в протокол! Инсинуации свои, можете говорить другим! У меня и свидетели есть!
ТАМ НЕТ НИЧЕГО КУЛЬТУРНЕНЬКОГО! НИЧЕГО. Была Форель, но в окее красивее. Понимаете, ну какую рыбу нужно покупать ресторану, что бы по 149= продавать на НЕВСКОМ с арендой 1,24М? Даже Иль Де Боте, в похожем помещении не выдержало и свалило. Правильно: по рублю. А какую рыбу можно покупать по рублю?Ну вот, пришел и все опошлил.))
Я сдерживаюсь! Я сдерживаюсь! Я сдерживаюсь! Господь, будь Пастырем этим людям, они твои дети, дай им сил сделать ту конфету, о которой я мечтал, узнав что NS приходит в Россию. Пожалей пажити свои, не отдавай на поругание их, рыб всяких, созданий божьих.
И креветок, креветок забыли.
Я знаю место где семга стейк по 105 рубль. Очень вкусный и свежый рыба.
Эээээээ... Рынок в историческом центре?
В смысле, простите не понял.
Место, где вкусный и свежий семга... Не там?
Самое простое место для вкусный и свежий семга и не только будет летом. Когда можно будет затариться всяким-разным провиантом по вкусу и махнуть на берег Ладоги с мангалом и решеткой для гриля. ;)Это другое, я имею в виду в ресторанах и кафе
Дык подскажите хоть!
Готовое блюдо. Нет, по-европейски чистое бистро, да в историческом центре.
Мне кажется, за рыбой туда идти все же не стоит. Вот шашлычок из креветок- это да! И суп вкусный очень был, помнится
Из кого суп-то?
Рыбный суп, теть Люба ) наваристый такой, из разных рыб и креветками присыпают. Но в последний раз он мне показался искусственно загущенным (про крахмал даже подумалось). Из рыбы я пробовала лосось и, кажется, сайду (или скумбрию): не впечатлилась.
Мдя... Супом разочаровали... А вот скумбрия и сайда - оне отличаются сильно. В первую очередь жирностью и запахом. Скумбрию я люблю, а сайда, на мой скус, невыразительна.
На их сайте есть про него рассказ.
И почему за рыбой не стоит?
В ресторанах катастрофически скудное рыбное меню. Лосось, тунец, палтус. Ну и изыски вроде черной трески. Тоскааааа...Не, в плане выбора там тоже тоска, эт точно!
Есть мойва, пангасиу... пансигаус..., путасу у них есть и что то еще страшное. Забыл как называется. АД! Советские кошки поют гимн Гондураса.
минтай, минтай забыл!
Семен Семеныч!...
У меня тоже путасу с кошками ассоциируется)) неужели правда присутствует в меню?
Такой какой кошков кормить нельзя. Это я как заслуженный кошковод говорю.
Ужос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пангасиуса и путассу даже я не ем... А я люблю всяку-разну дешеву рыбку...
Лыко в строку или на ловца и зверь бежит. ))))
Коллега (у нас из обедов только микроволновка на работе) после переговоров зашла таки в НЗ в Галерее. Как и я, любит она вводеплавающих. Дальше ее впечатления.
Поглядела на витрину, взяла лодочку с креветками (средние, штук 10?). Спросили, поджарить? Поджарить, - сказала коллега. Взяли поджарить. Рыбу брать не решилась, уж больно неаппетитно смотрелась. Шашлык из семги и сама семга заветренные, остальная рыба... тоже не фонтан. Взяла овощи жареные. Заплатила, села за столик, стала есть овощи и ждать креветки (обещали принести, она даже переспросила). Съела овощи. Через минут 10 появилась девушка из персонала с тарелкойПрошу пардону, промазала по кнопке.))))
С тарелкой креветок в руках, расспрашивая по дороге, типа чье сие? Коллега созналась, и ей было сказано, что, мол, стоит уже давно и никто не забирает. Креветки не обжарили. Но коллега, за неимением времени, съела как были, просто вареные. Креветки лежали на салате: айсберг, морковка, базилик, еще что-то этакое... Салат давно умер. Соус к креветкам был кислый и совершенно неподходящий. Коллега поклялась больше в НЗ не ходить.
И меня в этом убедила.)))И еще ПыСы. Все это удовольствие стоило около 500 рэ. По-моему, это чересчур даже если бы еда была окей.
Докладываю. Вчера шел около 19,00. Гостей, три стола, но не суть. Я о<цензура>ел. ЦЕНЫ!!! Эти плохи люди поставили пасту в своем бистро подносик, дороже большинства нормальных кафе и ресторанов. 380 руб!!! И кто то называет после такого Эмиль ДОРОГИМ РЕСТОРАНОМ? Нет больше предложений по 140-150. Куски рыбы которые кошке не скормить без маринования в валериане, стоят 250-280 рублей. Это совсем отрыв башки. Я бы меньше удивился макдональдс с ценой Биг-Мака в 1000. Они хоть популярны, могу продать. Но эти!
Я на прошлой неделе заходила, поглядела... понюхала запах дешевой жареной рыбы... и пошла мимо. Я ем любую рыбу, я люблю рыбу. Но не готова платить за это удовольствие неадекватную цену. И заветренные креветки с салатом на витрине...
Да.