Nordsee: здоровый фастфуд

3 апреля 2012 года

Nordsee на первом этаже бизнес-центра "Невский плаза", через дорогу - Дом актера. Помещение большое, но они, бедняги, пустуют. Может быть, когда офисы заселятся, будет лучше. Может быть, народ ходит завтракать... Но в середине дня заняты четыре столика - из огромного количества имеющихся. Зонирование мне, кстати, понравилось. Есть территории цвета моря и дерева, а есть - бодрый триколор. И можно выбирать по настроению: кресла на "ярком" участке, кресла в уголке, стулья в уголке, стулья за большим столом, мягкие диванчики, деревянные диванчики... Благо выбор есть - почти все свободно. Есть территория для курящих.

Порядок такой. Блюда разложены на льду в стеклянной витрине, выбираешь, у стойки с подносом делаешь заказ, что-то получаешь сразу, то, что нужно готовить, приносит официант. Никаких номеров нет, они и не нужны - посетителей мало. С заказом я, конечно, перестаралась - это для меня много. Шашлычки из морепродуктов (по 110) - "дайте два", их обжаривают перед подачей. Ради них, собственно, и зашла подкрепиться - знаю, что после морепродуктов в чистом виде буду просто летать. Но - раньше они выглядели как-то иначе. Пожалуй, так, как в чеке - "из креветок и кальмаров". А теперь к креветкам и кальмарам добавились кусочки белой рыбы. Возможно, по просьбам трудящихся, или... ну, вряд ли для увеличения себестоимости. Салат с тунцом - есть большой и малый. Это малый (195), но совсем не маленький! В нем много всего, шарики справа - моцарелла. Салат без заправки сухой и вкуса недостает. Без дополнительной оплаты добавляют оливковое масло или йогурт. Маленький какой-то выбор. А может, есть платные заправки? Не предложили, а мне не пришло в голову спросить.

Ооочень странный сайт. Узнать на нем часы работы совершенно невозможно (а работают вроде бы с 8 до 23-х). Найти на карте тоже проблематично - например, этот ресторан на Невском там вообще не существует, а ресторан в Галерее уехал по Лиговскому до Обводного канала.

129 комментариев

  • Ravi911
    Ravi911  → tam_gde_eda  3 апреля 2012 в 14:07
    Гурман
    10 отзывов 166

    Куда уехал ресторан в Галерее?? На выходных в нем была, вроде бы на месте стоит.
    По поводу заправки к салатам, ее выдают бесплатно в отдельной плошке. Может быть стафф просто забыл вам его отдать?
    Хотя вы не много потеряли, заправка категорически не пригодна к употреблению. Вкус прегадкий. Так что просто полить оливковым маслом более удачный выход из положения.
    Шашлычки и правда вкусные и то что добавили рыбку, только вносит разнообразие.
    Еще очень не плохие креветки в маринаде.
    Нордсее действительно хороший такой, добротны

  • Борис
    Борис  → tam_gde_eda  3 апреля 2012 в 17:13
    Гурман
    238 отзывов 5935

    4 человека в разгар дня? Да это прорыв. Это, чертпобери, успех. Там первые два месяца даже одного человека не было!
    Вино, по прежнему в бокалах стоит разлитое в витрине?

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Борис  3 апреля 2012 в 17:21
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Ой, вином я не поинтересовалась... Не заметила. И не человека, а стола! )) Человек семь. Борис, а почему так?

      • Борис
        Борис  → tam_gde_eda  3 апреля 2012 в 18:50
        Гурман
        238 отзывов 5935

        СЕМЬ??? Я в шоке. Хотелось бы не верить вам, но как я могу...
        Хотите анализ? Анализы такие - ГРОМАДНОЕ ОТЛИЧИЕ с европейскими вариантами, мне в 2002-2004 очень нравились NS, путешествуя по Швейцарии, по Германии, иногда, на маленьких вокзальчиках в маленьких городках просто не было альтернативы. Тут плохо все - маркетинг, подбор рыбы (названия: даже в говнопятерочках нет такого ассортимента "советская кошка"), локейшен, планирование как в чертовом Икеа. Как назвать людей, которые, видимо, читали книжки про Россию 90-х и построили маркетинг на основании рассказов Владимира Кунина, проживающего в Германии, о мороженной треске в Ленинграде? Все провально. Меня добило вино. Чесс слово. Я бы рассуждал про это, стоит ли пикшу жрать живым людям или нет, но место, где вино разливают по бокалам надо решительно закрывать указом президента, если в стране есть президент. Есть маркеры. Можно спорить о плотности ризотто, как я сегодня спорил в одном месте, но как можно в заведении со СЧ 1500 подавать воду в пластике??? Маркер? Маркер! Научить повара варить можно, пересаживать мозг медицина не научилась. Могу сердце пересадить, яичники обезьяны, легко, но не мозг.

        • tam_gde_eda
          tam_gde_eda  → Борис  3 апреля 2012 в 19:07
          Гурман
          26 отзывов 1521

          Угу, ясно, спасибо.

        • Елена А.
          Елена А.  → Борис  3 апреля 2012 в 19:16
          Гурман
          54 отзыва 2450

          Преображенский Вы наш!!!!!
          Меня вино тоже добило. И хотя я тоже не брезгую такими местами бывая в поездках, даже скорее наоборот, в наш НС идти вообще не тянет.
          Кстати, стоя в пробочке на поворот на Маяковского(там почти всегда хвост) я также ни разу не видела ни одной живой души в НС.
          В Галерее толпу также не видела ни разу...

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → Елена А.  3 апреля 2012 в 19:42
            Гурман
            30 отзывов 1083

            Helen, hello)))
            А Вы смотрели давно на свою страничку? Там дата регистрации на сайте! Внимательно посмотрите)))
            А ведь у Вас сегодня годовщина! Поздравляю! Итоги рано подводить, однозначно. Но пару слов для прессы это знаменательное событие заслуживает!

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Елена А.  4 апреля 2012 в 00:00
            Гурман
            136 отзывов 3996

            Соглашусь с обоими ораторами).
            Я была в НС дважды, уже не помню в каких странах. Это небольшие, достаточно уютные места. И как правило они нам действительно встречались в безальтернативных местах, шли мы туда от безысходности, а выходили очень довольные.
            И витрины такие заманчивые, вкусняшки разложены...

            у нас я попробовала зайти в Галерее. Но ведь рыбе и морепродуктам нужна проходимость. А там тишина и Цены.
            А когда увидела в самом дорогом месте на Невском НС поняла, что шансов нема.

            Борис, каков Ваш прогноз, сколько НС на Невском продержится?

            • Борис
              Борис  → Sandra :)  4 апреля 2012 в 00:38
              Гурман
              238 отзывов 5935

              Все завит от того, чье это. Франшиза или бизнес, аффинированный с БЦ-отелем. Вот, Сбарро купило Е-П. ВИДИТ ПЕРСПЕКТИВЫ, значит. Я их очень не люблю, хозяев Сбарро, но они же, надеюсь, по трезвой голове это делали?
              Возвращаюсь. И потом, СЕЙЧАС в моих выкладках по целесообразностям для клиентов, на первое место ставится возможность сдать другим. Типа, зачем разводиться просто так, если брак дает налоговые вычеты и со штампом легче? Вот будут новые партнеры у обоих супругов, тогда и есть смысл официально разводиться. Полно помещений, которые по 2 года стоят пустые, так Вы же понимаете, арендодатель будет хоть как держать арендатора, что бы хоть состояние поддерживал. Ибо знает, лучше по 400Т, чем полгода "ноль". Это место занять будет сложно, мне кажется, поэтому, тянуть будут до последнего. Вложения то, небольшие. Далее: помещение с действующим объектом, живым, всегда продается лучше (дороже) чем "три года как помер, канализация засорилась, поселились бомжи и стадо кенгуру захватило подсобку".
              Повторю, сделать из него конфету в плане аппетитности можно, я считаю. Надо три тэга включить, три сильных направления, да, немного расширив формат: плохо, но раз понятно, нежизнеспособен, надо менять.

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Борис  4 апреля 2012 в 00:45
                Гурман
                136 отзывов 3996

                Поняла Вас. Займу выжидательно-наблюдательную позицию)).

              • tam_gde_eda
                tam_gde_eda  → Борис  4 апреля 2012 в 00:49
                Гурман
                26 отзывов 1521

                То есть у нас не так, как в других странах? А разве в сети может быть не так, везде же одинаково?

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → tam_gde_eda  4 апреля 2012 в 00:56
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  Да, у нас не так)

                • kingboss
                  kingboss  → tam_gde_eda  4 апреля 2012 в 09:16
                  Гурман
                  26 отзывов 783

                  Не везде одинаково.

                • Борис
                  Борис  → tam_gde_eda  4 апреля 2012 в 10:36
                  Гурман
                  238 отзывов 5935

                  В том то и позор сети! И это не Макдоналдс, подстраивающийся под конкретную страну и предлагающий в Португалии супы. Может, может, еще как может. Вот Вам пример, поганый кфс. Почему поганый? Реклама "всегда свежая, не замороженная курочка" с примечанием "в некоторых блюдах, в некоторых ресторанах, где есть такая возможность". Так пишите, что в каждой бургер вложена стодолларовая бумажка. Если есть возможность и не во всех ресторанах, в некоторых бургерах". Так и сеть. Швейцарцы дерьмо жрать не будут - им нормальное дают, в Раше, надеясь на свежесть марки (все равно придут из интереса) гонят рыбу из книжек советских диссидентов, которой брезгует и пятерочка.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Sandra :)  4 апреля 2012 в 08:32
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Ну вот мы с мужем тож зашли в Галерее... но при таких ценах и в таких условиях есть не захотелось. Лично я вообще не выношу фудкорты.

              • kingboss
                kingboss  → ТетьЛюба  4 апреля 2012 в 09:18
                Гурман
                26 отзывов 783

                Фудкорты можно разбилит на три. Есть тоже хорошие, скажем так нормальное, чем Сбарро

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → kingboss  4 апреля 2012 в 10:59
                  Гурман
                  96 отзывов 1431

                  Дело не в качестве самой еды. Дело в окружающей обстановке. Этакий базар-вокзал, польты вокруг, вилки пластмассовые... Ву компрене, надеюсь. ;)

                  • Борис
                    Борис  → ТетьЛюба  4 апреля 2012 в 11:15
                    Гурман
                    238 отзывов 5935

                    А большой фуд-корт там? Не компрене? 1000 столов и 25 прилавков подряд. Польты, покупки, подносики?

                    • ТетьЛюба
                      ТетьЛюба  → Борис  4 апреля 2012 в 11:37
                      Гурман
                      96 отзывов 1431

                      Не поняла?

                      • Борис
                        Борис  → ТетьЛюба  4 апреля 2012 в 11:39
                        Гурман
                        238 отзывов 5935

                        ПО СРАВНЕНИЮ с

                        большой фуд-корт там? Не компрене? 1000 столов и 25 прилавков подряд. Польты, покупки, подносики?
                        в НЗ очень приватно, тихо и уютно.

                  • baletik
                    baletik  → ТетьЛюба  4 апреля 2012 в 11:31
                    Гурман
                    146 отзывов 4150

                    Ну тут, кстати, в защиту НЗ в Галерее, можно сказать, что они все-таки обособлены от фудкорта, своё помещение. И приборы в порядке. И базара особенно не наблюдается, скорее некий оазис тишины и спокойствия )

                    • ТетьЛюба
                      ТетьЛюба  → baletik  4 апреля 2012 в 11:39
                      Гурман
                      96 отзывов 1431

                      Все равно ощущение толпы с покупками. Но это фор хум хау.
                      У меня, наверно, на фуд-кортах просыпаются воспоминания о социалистических мороженицах... Неудобно есть, пальто не снять, и кто-то уже стоит над душой.))))))))))

                    • tam_gde_eda
                      tam_gde_eda  → baletik  4 апреля 2012 в 11:49
                      Гурман
                      26 отзывов 1521

                      Вот мне там почему-то и не понравилось. Изолированно в глубину, как будто в углу стоишь.) А я поглазеть люблю.)

                  • kingboss
                    kingboss  → ТетьЛюба  4 апреля 2012 в 19:47
                    Гурман
                    26 отзывов 783

                    Вы тогда зачем заходите в фудкорты, что б отдыхать смотрев обстановку или по ЕСТЬ? :)))))))

                  • kingboss
                    kingboss  → ТетьЛюба  4 апреля 2012 в 19:48
                    Гурман
                    26 отзывов 783

                    А к стати есть и с хорошей обстановкой.

              • Борис
                Борис  → ТетьЛюба  4 апреля 2012 в 10:45
                Гурман
                238 отзывов 5935

                Ну не скажите. "Ваниль" на фуд-корте Окея Ладожская, многим кондитерским фору даст.

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → Борис  4 апреля 2012 в 10:48
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  О! Хозяйке на заметку))

                  • Борис
                    Борис  → Sandra :)  4 апреля 2012 в 10:59
                    Гурман
                    238 отзывов 5935

                    До четверга, Хозяюшка.

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → Борис  4 апреля 2012 в 11:30
                      Гурман
                      136 отзывов 3996

                      Почему это)?

                      • Борис
                        Борис  → Sandra :)  4 апреля 2012 в 11:37
                        Гурман
                        238 отзывов 5935

                        Потому что завтра четверг. Премьера. А в понедельник сравнительный анализ 12 пирожных Буше.

                        • Sandra :)
                          Sandra :)  → Борис  4 апреля 2012 в 12:08
                          Гурман
                          136 отзывов 3996

                          Борис! видимо я блондинко в душе.

                          мне надо подробнее: чья премьера? Ванили?
                          А Буше - где, когда, почем наконец?))

                          • tam_gde_eda
                            tam_gde_eda  → Sandra :)  4 апреля 2012 в 12:10
                            Гурман
                            26 отзывов 1521

                            Короче, мэтр ушел обедать, вернется не скоро.))

                            • Борис
                              Борис  → tam_gde_eda  4 апреля 2012 в 14:38
                              Гурман
                              238 отзывов 5935

                              Метр вернулся.

                          • Борис
                            Борис  → Sandra :)  4 апреля 2012 в 14:40
                            Гурман
                            238 отзывов 5935

                            О, эротикой пахнуло. Весна. Сейчас представлю блондинку в душе.

                            Премьера рассказа.

                            Премьера анализа пирожных "Буше". Анализы по обычной цене на анализы.

                        • Sandra :)
                          Sandra :)  → Борис  10 апреля 2012 в 13:35
                          Гурман
                          136 отзывов 3996

                          Борис, случилось чудо! Я поняла о чем Вы и прочла Ваш разбор пироженок Буше.

                          И, что меня удивило необычайно, я же с Вами согласная! Разъезжая - единственно любимое мною Буше и Шамбери - самый любимый торт у меня уже много лет)).

                          • tam_gde_eda
                            tam_gde_eda  → Sandra :)  10 апреля 2012 в 13:38
                            Гурман
                            26 отзывов 1521

                            Блин, а я-то чем тут занимаюсь?! Ведь помнила же! Пойду читать.

                          • Борис
                            Борис  → Sandra :)  10 апреля 2012 в 15:41
                            Гурман
                            238 отзывов 5935

                            Спасибо. Согласные - направо, несогласные налево.

                            Взялся за тему на свою голову, теперь сижу письма читаю про сливки, какие фирмы, какие жирности, какие сбиваются, какие держатся больше часа и какие стоят 60, а какие 240. Черт, черт и черт, зачем я полез... Предлагают следственный эксперимент. Писал бы про карбонары...

  • Ravi911
    Ravi911  → tam_gde_eda  3 апреля 2012 в 17:49
    Гурман
    10 отзывов 166

    Стоит винишко в бокалах в витрине.
    Странно все это в Галерее не пробиться, народ голодный косяком идет,а в БЦ Невский плаза - тихо...

    • baletik
      baletik  → Ravi911  3 апреля 2012 в 19:54
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Ну насчет не пробиться в Галерее, мне кажется, вы несколько преувеличиваете )) вот в синенький - таки да, часто не попасть, а в норд зее, по моим наблюдениям, народ как-то не ломится

      • Елена А.
        Елена А.  → baletik  3 апреля 2012 в 19:59
        Гурман
        54 отзыва 2450

        да,да,да. точно-точно!)

      • Борис
        Борис  → baletik  3 апреля 2012 в 20:23
        Гурман
        238 отзывов 5935

        Совершенно так. В первые три месяца я там вообще больше одного... маргинала не видел. Заходили, да, смотрели и уходили.

      • Ravi911
        Ravi911  → baletik  3 апреля 2012 в 22:31
        Гурман
        10 отзывов 166

        Сейчас многие приобрели на группоне(скидочный сайт) купоны со скидкой 55% на еду и напитки в Нордсее, так что в субботу там было очень живенько, я даже в очереди умудрилась постоять.

        • Борис
          Борис  → Ravi911  3 апреля 2012 в 22:43
          Гурман
          238 отзывов 5935

          Это даже не смешно! И так сомнительно, что за рыба купленная за копейки, а тут еще купонному сайту 20% идет, то есть, ЭТУ ЕДУ ОТДАЮТ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ЦЕНЫ!

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → tam_gde_eda  3 апреля 2012 в 20:27
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Вы мне скажите, рыба-то там как? Фигсним, с интерьером и прочими завихрюшками. И вина не пьем. А рыпки-то хоцца вкусной-свежей.

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → ТетьЛюба  3 апреля 2012 в 20:28
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Давайте Бориса спросим, я мало что пробовала.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → tam_gde_eda  3 апреля 2012 в 20:32
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Давайте!

        Мэтр!... Кхм... Разрешите обратиться... Как там рыпка? Ну не пикша, ясен день... А что-нибудь покультурнее, а?...

        • tam_gde_eda
          tam_gde_eda  → ТетьЛюба  3 апреля 2012 в 20:34
          Гурман
          26 отзывов 1521

          О вкусах спорить сложно, а вот свежесть, качество?... И ассортимент?

        • Борис
          Борис  → ТетьЛюба  3 апреля 2012 в 20:50
          Гурман
          238 отзывов 5935

          Борис ничего не ел! Прошу занести в протокол! Инсинуации свои, можете говорить другим! У меня и свидетели есть!
          ТАМ НЕТ НИЧЕГО КУЛЬТУРНЕНЬКОГО! НИЧЕГО. Была Форель, но в окее красивее. Понимаете, ну какую рыбу нужно покупать ресторану, что бы по 149= продавать на НЕВСКОМ с арендой 1,24М? Даже Иль Де Боте, в похожем помещении не выдержало и свалило. Правильно: по рублю. А какую рыбу можно покупать по рублю?

          • tam_gde_eda
            tam_gde_eda  → Борис  3 апреля 2012 в 20:51
            Гурман
            26 отзывов 1521

            Ну вот, пришел и все опошлил.))

            • Борис
              Борис  → tam_gde_eda  3 апреля 2012 в 20:58
              Гурман
              238 отзывов 5935

              Я сдерживаюсь! Я сдерживаюсь! Я сдерживаюсь! Господь, будь Пастырем этим людям, они твои дети, дай им сил сделать ту конфету, о которой я мечтал, узнав что NS приходит в Россию. Пожалей пажити свои, не отдавай на поругание их, рыб всяких, созданий божьих.

          • kingboss
            kingboss  → Борис  3 апреля 2012 в 22:05
            Гурман
            26 отзывов 783

            Я знаю место где семга стейк по 105 рубль. Очень вкусный и свежый рыба.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → kingboss  3 апреля 2012 в 22:09
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Эээээээ... Рынок в историческом центре?

              • kingboss
                kingboss  → ТетьЛюба  3 апреля 2012 в 22:10
                Гурман
                26 отзывов 783

                В смысле, простите не понял.

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → kingboss  3 апреля 2012 в 22:18
                  Гурман
                  96 отзывов 1431

                  Место, где вкусный и свежий семга... Не там?

                  Самое простое место для вкусный и свежий семга и не только будет летом. Когда можно будет затариться всяким-разным провиантом по вкусу и махнуть на берег Ладоги с мангалом и решеткой для гриля. ;)

              • Борис
                Борис  → ТетьЛюба  3 апреля 2012 в 22:16
                Гурман
                238 отзывов 5935

                Готовое блюдо. Нет, по-европейски чистое бистро, да в историческом центре.

    • baletik
      baletik  → ТетьЛюба  3 апреля 2012 в 20:40
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Мне кажется, за рыбой туда идти все же не стоит. Вот шашлычок из креветок- это да! И суп вкусный очень был, помнится

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → baletik  3 апреля 2012 в 20:42
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Из кого суп-то?

        • baletik
          baletik  → ТетьЛюба  3 апреля 2012 в 21:00
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Рыбный суп, теть Люба ) наваристый такой, из разных рыб и креветками присыпают. Но в последний раз он мне показался искусственно загущенным (про крахмал даже подумалось). Из рыбы я пробовала лосось и, кажется, сайду (или скумбрию): не впечатлилась.

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → baletik  3 апреля 2012 в 22:00
            Гурман
            96 отзывов 1431

            Мдя... Супом разочаровали... А вот скумбрия и сайда - оне отличаются сильно. В первую очередь жирностью и запахом. Скумбрию я люблю, а сайда, на мой скус, невыразительна.

        • Борис
          Борис  → ТетьЛюба  3 апреля 2012 в 21:08
          Гурман
          238 отзывов 5935

          На их сайте есть про него рассказ.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → baletik  3 апреля 2012 в 20:43
        Гурман
        96 отзывов 1431

        И почему за рыбой не стоит?

        В ресторанах катастрофически скудное рыбное меню. Лосось, тунец, палтус. Ну и изыски вроде черной трески. Тоскааааа...

        • tam_gde_eda
          tam_gde_eda  → ТетьЛюба  3 апреля 2012 в 20:50
          Гурман
          26 отзывов 1521

          Не, в плане выбора там тоже тоска, эт точно!

        • Борис
          Борис  → ТетьЛюба  3 апреля 2012 в 20:51
          Гурман
          238 отзывов 5935

          Есть мойва, пангасиу... пансигаус..., путасу у них есть и что то еще страшное. Забыл как называется. АД! Советские кошки поют гимн Гондураса.

          • Борис
            Борис  → Борис  3 апреля 2012 в 20:56
            Гурман
            238 отзывов 5935

            минтай, минтай забыл!

            • tam_gde_eda
              tam_gde_eda  → Борис  3 апреля 2012 в 20:58
              Гурман
              26 отзывов 1521

              Семен Семеныч!...

            • baletik
              baletik  → Борис  3 апреля 2012 в 21:01
              Гурман
              146 отзывов 4150

              У меня тоже путасу с кошками ассоциируется)) неужели правда присутствует в меню?

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Борис  3 апреля 2012 в 22:01
            Гурман
            96 отзывов 1431

            Ужос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пангасиуса и путассу даже я не ем... А я люблю всяку-разну дешеву рыбку...

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → tam_gde_eda  4 апреля 2012 в 15:54
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Лыко в строку или на ловца и зверь бежит. ))))
    Коллега (у нас из обедов только микроволновка на работе) после переговоров зашла таки в НЗ в Галерее. Как и я, любит она вводеплавающих. Дальше ее впечатления.

    Поглядела на витрину, взяла лодочку с креветками (средние, штук 10?). Спросили, поджарить? Поджарить, - сказала коллега. Взяли поджарить. Рыбу брать не решилась, уж больно неаппетитно смотрелась. Шашлык из семги и сама семга заветренные, остальная рыба... тоже не фонтан. Взяла овощи жареные. Заплатила, села за столик, стала есть овощи и ждать креветки (обещали принести, она даже переспросила). Съела овощи. Через минут 10 появилась девушка из персонала с тарелкой

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → ТетьЛюба  4 апреля 2012 в 15:57
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Прошу пардону, промазала по кнопке.))))
      С тарелкой креветок в руках, расспрашивая по дороге, типа чье сие? Коллега созналась, и ей было сказано, что, мол, стоит уже давно и никто не забирает. Креветки не обжарили. Но коллега, за неимением времени, съела как были, просто вареные. Креветки лежали на салате: айсберг, морковка, базилик, еще что-то этакое... Салат давно умер. Соус к креветкам был кислый и совершенно неподходящий. Коллега поклялась больше в НЗ не ходить.

      И меня в этом убедила.)))

  • Борис
    Борис  → tam_gde_eda  3 мая 2012 в 11:14
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Докладываю. Вчера шел около 19,00. Гостей, три стола, но не суть. Я о<цензура>ел. ЦЕНЫ!!! Эти плохи люди поставили пасту в своем бистро подносик, дороже большинства нормальных кафе и ресторанов. 380 руб!!! И кто то называет после такого Эмиль ДОРОГИМ РЕСТОРАНОМ? Нет больше предложений по 140-150. Куски рыбы которые кошке не скормить без маринования в валериане, стоят 250-280 рублей. Это совсем отрыв башки. Я бы меньше удивился макдональдс с ценой Биг-Мака в 1000. Они хоть популярны, могу продать. Но эти!

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Борис  3 мая 2012 в 11:36
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Я на прошлой неделе заходила, поглядела... понюхала запах дешевой жареной рыбы... и пошла мимо. Я ем любую рыбу, я люблю рыбу. Но не готова платить за это удовольствие неадекватную цену. И заветренные креветки с салатом на витрине...

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Борис  3 мая 2012 в 11:39
      Гурман
      26 отзывов 1521

      Да.