Уже за одно название «Варшава» я могла бы простить этому бару что угодно. И еще столько же – за то, что он оказался «буфетом». И еще полстолька – за собственно деревянный буфет внутри.
Два крошечных зальчика. В дальнем курят и смотрят кино на большом экране (на фото его видно). Музыка хорошая, не раздражающая, достаточно громкая, но разговоров не заглушающая. В первом бар, стулья вдоль стойки, недлинная столешница по стене, два (или три?) круглых столика, к одному чудный старый, если не сказать старинный, диван – брат буфета, к другому сиденье углом выкроено по месту – используется каждый сантиметр.


Прошу прощения за качество и количество фотографий, но там, во-первых, темновато (и это логично), а во-вторых, все расположено настолько близко, что просто в кадр не попадает. В такой интимной близости я не могла не спросить, можно ли фотографировать. Девушка за баром уточнила, что я собираюсь снимать, и разрешила. Правда, все время поглядывала осуждающим взглядом хорошей девочки из приличной семьи. Но была внимательна, подробно рассказала, какой есть чай, и вообще охотно со всеми общалась. Хоть и без улыбки.
Зато вот вам все меню! Это оно и есть, одна сторона листочка и вторая.

Когда я пришла, во втором зале сидел народ, а в первом почти никого не было. Но уже через несколько минут были заняты все горизонтальные плоскости, молодежь пила кофе, пиво, сидр, кому-то наливали Егермейстер… Я прочла, что там печет чья-то мама, меня это, конечно, заинтересовало. Остановилась на чае и лимонном пироге.


Пирог – песочное тесто, яблочное повидло и свежий лимон – не то чтобы был невкусным… но он оскорбил, если так можно выразиться, в моем лице все пироги мира! Видите, на замечательном буфете стоят вазочки с печеньем и кусками пирога? Это не антураж, бедный пирог действительно там сохнет и оттуда достается. Выглядит он именно так незатейливо, как на фото, и есть его пришлось, действуя вилкой и ложкой одновременно, держа и отколупывая, одним инструментом было никак не справиться. Оказалось, что он стоит 50 р., это снимало часть вопросов. Посуда вот такая симпатично разномастная… Да, и чека не дали совсем, то есть абсолютно. А я и не спрашивала.
Закусывать почти нечем, а выпивки вон сколько, понимаю, бар, но что-то тревожно мне за детишек… И зачем заведению с таким ассортиментом работать с 10 утра? Чтобы неторопливо попивать кофе, здесь слишком тесно... Столько вопросов, столько вопросов… Резюме – как сказал мэтр (по другому поводу), «в зависимости от вашего отношения к барам, молодежи» и т.п.