"12". заметки на полях.

… зачем так много красного цвета? А не дай Бог был бы синий или фиолетовый… ….почему же мне здесь так уютно, хоть и вечно кто-то пробегает мимо? Так ведь вот эта схема – пицца+ открытая кухня так на любимую рыбу похожа. И ведь там мой любимый столик тоже возле пиццайолы и там тоже рядом ступеньки - к столикам у окна и официанты так и снуют, так и снуют… ….зал на втором этаже хорош, нечего сказать. Опять барная стойка, уютный закуток с диванчиками и видом на длинный шкаф с бутылочками- план на следующий поход…. ….бутылочка коки… пузатенькая, олд фэшн стайл, как хочется унести с собой - зачем только?)….. ….бокал для вина с фирменными опознавательными знаками….почему именно на винных бокалах, а на тарелках, например, ничего такого нет, а вода вообще в самом что ни на есть советском граненом стакане?... и карта винная расписана с акцентом на производителей, то есть в фирменные бокалы не будут наливать фирменное вино… может тогда лучше было украсить приборы?.... ….повара на открытой кухне - симпатичные очень. Все лица до одного - приятные и несколько взглядов в сторону меня с надеждой, что еда нравится. Да, да и даже прикидываться не надо, что я млею)… …..сижу пыхтю, вспоминаю все итальянские рестораны в Мюнхене, Берлине, Гамбурге, Кёльне, Франкфурте, Дюссельдорфе –ничего похожего, но есть некоторые интересные варианты: 1. просто красивый невычурный интерьер и в нем итальянская кухня разных регионов. 2. просто ужасный интерьер, какие-нибудь крашеные в желто-зеленое с апельсинами стены и прекрасная кухня, вино, обслуживание. 3. просто стилизация под простую Италию - красная клеточка, домашнее вино, веселая музычка фоном, только стандартный беспроигрышный джентельменский набор - паста, пицца и про запас шницель в меню. 4. нечто офигенное, необычное, модное в интереьере и такой же «Милан» в тарелке. 5. вариант - мой любимый: ресторан засунут в бывшую «коммунальную» квартиру, никакой стилизации, никакого интерьера, старые семейные фотки на стенах, семейное управление, семейное обслуживание, еда - то, что сегодня приготовили, вино - фирменное, недорогое, толпа народу каждый божий день…. ….удивительно, как люди подумали про всё, даже про красоту потолка… ….а вот летом, по этому каменному полу лучше стучать шпильками или шлёпать шлёпками?.... ….а будут ли всё таки дегустации в том хранилище? Как же сердце заныло, вспомнив ресторан километрах в 20 от Вероны, где в погребе, настоящем, холодном дают микрозакуску и открывают для тебя любое сокровище с полки. А некоторые из сокровищ в пыли нескольких десятилетий, а некоторые вообще почти сто лет там лежат….. …..если этот итальянец пройдёт мимо с такой улыбкой еще раз, я пойду с ним обниматься и спрашивать как дела… как тяжело прикидываться приличным человеком…. …..у них есть шприц или спритц(какая разница) в специальном разделе аперитивы, хорошем разделе, правильном… интересно, а нет ли в этом доме внутреннего дворика, который можно было бы оккупировать к лету, чтобы потягивать вкуснятину по-итальянски, на открытой веранде, но не вдыхая при этом выхлопные газы несущихся к Обводному автомобилей? А помнят ли немцы, что их знаменитый хенкель смешал этот самый шприц и засунул его в бутылку в готовом так сказать виде? И это самый лучший вариант этого коктейля, который я когда либо пила. Ну хорошо, не хенкель, а их подразделение мионетто, но они же сотрудничают с абрау-дюрсо. Может они раздобудут шприц в бутылочках - больших и маленьких, с крышечками, как у колы)….. …. зачем-то спросив(ведь и так знаю), пьют ли итальянцы колу, кушая пиццу, получила ответ :ну да, только кока-колу или пиво. Вот почему все так любят кока-колу?.... …..интересно, а они чувствуют, как я им всем сердцем желаю удачи?).....