Барбареско. Былое и думы.

29 января 2012 года

Дело было около года назад. «Семья» с красивым глобальным именем открыла ресторан с красивым итальянским именем. На открытие ресторана позвали известного всему миру актёра, кулинара и винодела Жерара Депардье. Случайно или подгадав, компания Симпл пригласила и более причастного к Италии и собственно к имени нового заведения аборигена, не актёра, не кулинара, но тоже винодела. Барбареско открыли с шумом и гамом. Думаю Депардье понравилась концепция и шумное открытие - он привык к жизни в режиме «сумасшедший дом», хотя последние годы вот увлёкся виноделием. А жена его производством оливкового масла. Прям такое семейное натуральное хозяйство. А итальянский винодел был еле жив после культурной программы и культурной презентации своих вин в Гран Крю к моменту привоза себя в ресторан, называющийся, как его малая родина, но тоже остался доволен. Ваш покорный слуга тоже оставил для себя кое-какие соображения: очень очень сильная надежда на то, что дорогой качественный интерьер скоро будет наполнен теплом и энергией счастливых посетителей, получивших в свою очередь тепло от вкусной еды и улыбки от принимающей стороны. Итак, прошел год. Многие многие знаменитости и простые, никому особенно не известные граждане, но имеющие понятие что такое Италия, Пьемонт и Барбареско посетили ресторан, посетили и не понимающие в странах и в вине, но понимающие в интерьерах и в еде. На вкус и цвет товарищей мало. Хорошо мне хоть с мужем повезло в этом вопросе - мы с ним может не смотрим друг на друга как свежевлюбленные, зато крепко держимся за руки и смотрим в одном направлении. Я спросила у официантки: Какого производителя у Вас Барбера по бокалам? Последовал ответ : ммм…. Тоскана….Я говорю Барбареско - это Пьемонт. Барбера - это тоже Пьемонт. А производитель какой? Девушка ушла и пришла вновь: Вы были правы это Пьемонт, потом, видимо, испытав прежние трудности прочесть производителя на бутылке, мне ее принесли, чтоб сама прочла… Дорогая, любимая моя сомелье! Идеал мой практически! Составитель такой наипрекрасной винной карты! Зачем Вам такой сотрудник? Из кухни хочется оценить только хлебную корзинку. Она великолепна. Просто замечательнейший хлеб, разный и свежий. Про остальное муж сказал : был видимо тут повар, но он ушел, перед уходом кого-то научив, потом и второй ушел, подучив еще кого-то. Видимо перед нами третья смена и третьесортное качество. Салат с сельдереем и пр. полезностями, паста с потрохами, вителло тоннато, оссобуко с ризотто – худшее из того, что пробовала и ела…..Сама себе не верю…Плачу и рыдаю. Резюме: Прекрасная хостесс, прекрасная встреча, широкая улыбка и сообщение о визите очередной знаменитости. Прекрасный интерьер, практически безупречный. Прекрасные люди за столиками заполненного почти полностью ресторана. Прекрасная винная карта…… Приходите в Барбареско попить вина, не надеясь, что всё остальное будет прекрасно. За этим прекрасным поезжайте в Италию. А будете в Пьемонте, не поленитесь сесть на поезд в прекрасном городе Турине и доехать до маленьких городков и деревень, в том числе и Барбареско. А в Барбареско не поленитесь найти винодельню Marchesi di Gresy и посетить одни из самых лучших виноградников в округе, на которых произрастает прекрасный виноград, из которого потомственный винодел производит прекрасное вино. Вино это компания Симпл больше не поставляет в Россию, зато в моем винном шкафчике лежит бутылочка вина «от маркиза», из роскошного неббиоло, с одного из самых прекрасных в мире холмов.

35 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Елена А.  29 января 2012 в 01:20
    Гурман
    19 отзывов 4323

    Испытала ужОс на моменте открытия, когда еще итальяно Веро готовил! Хлеб не ем. В душу запали только равиолли. Были прекрасссссны:) все остальное хотелось отправить на кухню обратно. Есть свидетель - из уважаемых! Целую Ваши ручки, вино тоже было базовое и загранно дорогое!

    • Елена А.
      Елена А.  → blondie_22  29 января 2012 в 01:27
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Доброй ночи! А по мне так Ваши, рукодельница Вы наша, равиоли лучше. И тесто и мясочко)))

      • blondie_22
        blondie_22  → Елена А.  29 января 2012 в 01:30
        Гурман
        19 отзывов 4323

        У них были с рикоттой и шпинатом, под томатным соусом!!! Ммми:) настоящие! Не то что мои..,

        • Елена А.
          Елена А.  → blondie_22  29 января 2012 в 01:37
          Гурман
          54 отзыва 2450

          У меня сейчас мозг уже спит, но были и с рикоттой вкуснее, чем там... в Аниме что-ли.... Но может это не из постоянного меню, может на спешл ужине каком...Или в Густо или еще где....

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Елена А.  29 января 2012 в 10:55
    Гурман
    70 отзывов 2386

    от grecy я как-то не в восторге. spinetta, cesare, cigliuiti в среднем мне больше нравятся. Разве что gaiun martinenga хорош, но он стоит как 10-летнее бароло от воерцио.

    • Елена А.
      Елена А.  → Dron-AP  29 января 2012 в 14:56
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Здравствуйте дорогой ценитель! Скажу Вам так насчёт маркиза: цены у него здесь, в Питере кусаются, на Спинетту конечно кусаются меньше. Но вот выдающиеся барбареско у него случаются чаще, чем у многих других. Хотя способности многоуважаемой семьи Черетто делать огромными партиями их Барбареско Бернадот нельзя преуменьшать. Я обожаю его, оно сказочно хорошо. Спинетта по сравнению с Чезаре считаю однозначно лучше. Чиглиути вообще ближе к моему самому любимому месту в округе Кунео - Нейве, поэтому их не ругаю, только хвалю, но маркиза люблю больше.)))))

      п.с. простите за нескромный вопрос, а Вы не собираетесь в известной компании до конца января по акции еще благородной пузярящейся жидкости прикупить? Может другого производителя какого?

      • ольга-ольга
        ольга-ольга  → Елена А.  29 января 2012 в 15:10
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 27

        Пин Спинеттовский в Алко стоит 33 еврорубля...

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Елена А.  29 января 2012 в 18:49
        Гурман
        70 отзывов 2386

        черетто вообще слишком коммерческое, что с bernardina (asij) что с bricco asili. Там никакой семьи нет, сплошной масс продукт. в остальном на вкус и цвет. чесаре и чильюти поклассичнее, спинетта и греси посовременнее.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Елена А.  29 января 2012 в 18:50
        Гурман
        70 отзывов 2386

        шампанского уже накупился но сейчас мне кажется акция даже от 6 бут, поэтому можно без проблем и так

        • Елена А.
          Елена А.  → Dron-AP  29 января 2012 в 21:37
          Гурман
          54 отзыва 2450

          цена хорошая от 12. Но я уже почти передумала, так вчерась открыла бутылочку такого приятного бордо, что решила не сходить с пути истинного, то есть с красного)

  • Эльдар
    Эльдар  → Елена А.  29 января 2012 в 20:28
    Гурман
    18 отзывов 1284

    зато в моем винном шкафчике лежит бутылочка вина «от маркиза»
    тогда мы идём к Вам (с)

    • Елена А.
      Елена А.  → Эльдар  29 января 2012 в 21:38
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Эльдар! Добрый вечер! Хотите в гости - нет проблем. У меня там еще 25 славных бутылочек))

      • Эльдар
        Эльдар  → Елена А.  29 января 2012 в 22:06
        Гурман
        18 отзывов 1284

        Я только детей боюсь))

        • Елена А.
          Елена А.  → Эльдар  29 января 2012 в 22:29
          Гурман
          54 отзыва 2450

          Хорошо, я сначала к Вам зайду со своими белобрысиками, чтоб Вы с ними познакомились. Они же у меня очень смешные)))) Они уже и про вино могут рассказать наверное сами.... с такой-то мамашей.....
          )

          • Эльдар
            Эльдар  → Елена А.  29 января 2012 в 22:41
            Гурман
            18 отзывов 1284

            я то жду-жжжду))

            • Елена А.
              Елена А.  → Эльдар  29 января 2012 в 22:53
              Гурман
              54 отзыва 2450

              Меня и мою неторопливость извиняет и успокаивает одно - стопроцентная уверенность, что Вы очень заняты и не то чтобы без меня не скучаете, Вы просто не скучаете, как любой овен, которому всегда есть чем заняться и который всегда тем не менее найдёт минуточку для дружеской беседы с другим овном-болтуном.))))

              • Эльдар
                Эльдар  → Елена А.  29 января 2012 в 23:21
                Гурман
                18 отзывов 1284

                тонко!

      • Эльдар
        Эльдар  → Елена А.  29 января 2012 в 22:07
        Гурман
        18 отзывов 1284

        А вот в знающей компании бы вина по дегустировал, чтобы мне и то и это рассказали))