Кому в Париж?

27 февраля 2012 года

Зима сдаёт свои позиции и у особо оптимистично настроенных граждан, проживающих на территории северо-запада, начинают вырисовываться далеко идущие планы на весну. Я, конечно, имею в виду разной степени дальности приятные поездки. Поскольку лично в моей голове сложились совершенно определенные стереотипы относительно того в какие страны в какое время года следует ехать, то и советовать буду то, что лично я считаю правильным и логичным. Даже несмотря на то, что я шопоголик, я вовсе не мчусь, согласно давно известному этому виду зависимости расписанию, на распродажи в Милан или Лондон, я даже в соседнюю Финляндию не мчусь, я ищу повод для поездки поинтереснее, а зачастую это просто интуиция и зов сердца. Сердце обычно зовёт меня в сентябре-октябре в Сиену на праздник сбора урожая(винограда), в декабре - Стокгольм или Хельсинки - люблю Рождественское убранство скандинавских столиц, в апреле в Париж - любоваться на Елисейские поля в цвету, в Лондон - в мае - покормить белок в Гайд Парке, в июле в Мюнхен - от души выпить холодного пива, в августе в Брюссель на музыкальный фестиваль ну и т.д. - рыбные рынки, весёлые пьянки, ботанические сады, профессиональные выставки, музеи и просто праздное шатание. Так вот, сегодня, я предлагаю Вашему вниманию, дорогой читатель, свой шорт-лист славных мест для торжественного ужина или мимолетного перекуса в Париже. Прошу учесть, что я не Мишлен и не Гомийо и не Борис даже, я не имею критического настроя, поэтому в заведениях, которые попали в список, я вижу только хорошее и очень хорошее. 1.Сеть бистро Paul. Вообще это булочная и кондитерская, но там можно прекрасно пообедать. Салатик мегасвежий с рыбкой или курочкой, не Цезарь, нет, просто хороший салат. Мои любимые - на улице Сены 77, на Елисейских полях 84, еще потому что в воскресенье открыто( а большинство других в воскресенье закрыты) и на фудкорте Val d`Europe – это неподалёку от Диснейленда огромный шопинг центр и океанариум, ну и деревня распродажная lavallevillage там же. В Лувре они тоже есть, не всё же МакДи там царстововать. 2.На улице Сены же ( 76, rue Seine) находится другое чудо - кондитерская Gerard Mulot. Это заведение не такое легендарное, как Laduree, которое тоже необходимо посетить, ибо никто более не выпускает разновидностей Macarons больше, чем эта царица кондитерских, но там ВСЁ божественно вкусно! ВСЁ! 3. Далее - одно из самых легендарных кафе, которое так и называется - Cafe de la Paix, blvd des Capucines. Днём Вы отдыхаете после шопинга в Галереях Лафайет и совершенно не собираясь в Оперу - которая - вот, за спиной, а собираетесь опять сюда же на ужин в одном из самых красивых залов и не забываете насладиться дизайнерским десертом – Монтана, Унгаро, Сааб и даже Юдашкин отметился. И там, кстати, это делают уже давно. 4.Procope, 13, rue de la Anciene Comedie. Бистро, брассери - обзовите, как хотите. Место тоже легендарное, туристов пруд пруди, местных тоже. Позавтракать, пообедать. 5.Brasserie Bofinger, 3, rue de la Bastille. Не в центре, но заслуживает похода и даже не единожды. На ужин самому или в компании любимого/любимой или друзей или коллег - подойдёт всем. Потому как интерьер, кухня, обслуживание - ны высшем уровне. Цены - как обычно - европейская обдираловка, следует рассчитывать на 50 евро на нос, но это три блюда с вином. 6.Brasserie Lipp, 151 blvd Saint Germain. Одно из самых легендарных заведений Парижа на одном из самых легендарных бульваров. Упоминается в книгах и не только кулинарных, где традиционные французские блюда представлены, как эталоны. 7.Les Deux Magots. Напротив. Про эти два места было сказано, что пока Вы сидите с чашечкой кофе за уличным столиком кафе, перед вами проходит пол Парижа, а потом переходите улицу и перед вами проходит вторая половина. 8.Laperouse, 51 , Quai de Grand Augustins. Милый традиционный ресторан. Кому нравятся Гости или Кухня или кто Ферму считает идеальным местом, тому этот ресторан покажется пределом мечтаний. Ну вот исключительно милый. Цены терпимые. 9.Senderens, ex –Lucas Carton , 9, Place de la Madeleine. В самом центре, у церкви Мадлен, то есть по соседству и с бутиками и с Эдьяром (Hediard -кому сувениров) ну очень хороший ресторан. Не бистро уже, потому как от старого доброго, потертого временем интерьера остались стены, да пол с потолком. Не дешево. 10. Le train Bleu. Ресторан на Лионском вокзале. Красивый очень. Надо зайти хотя бы кофе попить. Но, то, что ресторан на вокзале не должно останавливать Вас от поглощения там фуа-гры. Цены как в ресторане, а не на вокзальном кафе. 11.Bistrot Victoires, 6, rue de la Vrilliere. Традиционный интерьер. Традиционная еда. Традиционный сервис. Цены приятные, не разорительные. 12.Le Grand Vefour, 17, rue de Beaujolais. В этот ШЫКАРНЫЙ большой ресторан надо идти с толстым кошелёчком. Это вам не баклажан, там народу больше, чем семечек в огурце. И все счастливы. 13.Angelina, 226 , rue Rivoli. Ещё как бы кондитерская, в которой можно не только мильфеев налопаться. Вот уже больше ста лет весь цивилизованный мир сладкоежек знает что такое Анджелина. Это не просто Джоли. C`est tres jolie. 14.Le Fouquet, 99, av des Champs- Elysees. На самой известной улице Парижа, в непосредственной близости от роскошных бутиков. В интерьере ничто не заставит упасть в обморок. Повар тоже не самый большой гений, но место просто пропитано историей и историями о тех, кто там вообще побывал. Впрочем мест таких в Париже немало. 15.Benoit , 20, rue St.- Martin. 100 лет в этом году этому бистро. И дай Бог еще сто раз по сто. Опять всё традиционное и опять всё вкусно и не надоест, даже если Вы туда три раза в день ходить будете. 16.Des deux moulins,15, Rue Lepic. Тем, кто еще не забыл кино про Амели и не был на Монмартре – Вам туда. Кафе, как кафе. Типичное очень. 17. Если продолжать список рассказом о всяких Дюкассах и прочих именитых дядях, то выйдет уже не шорт лист, поэтому помещаю еще под завязочку фотку с координатами ресторанов, рекомендованных wine spectator(дюкасс там кстати имеется). Только с оговоркой, что практически в любой из этих ресторанов надо места за две-три недели бронировать, а в Башню серебряную вообще за месяц. И «пинжак с карманАми» для похода необходимо будет надеть.Главное, чтобы для оплаты счёта, который будет от 500, не пришлось продавать этот пиджак. В заключение желаю всем удачи и не бояться читать справочники, тайм-ауты, гиды и слушать продажного консьержа. Таким образом у Вас в конце концов будет и свой собственный опыт.

44 комментария

  • blondie_22
    blondie_22  → Елена А.  28 февраля 2012 в 00:28
    Гурман
    19 отзывов 4323

    спасибо Леночка:) боюсь, за один день все не освою...:)))

  • Валентина
    Валентина  → Елена А.  28 февраля 2012 в 00:34
    Гурман
    160 отзывов 2518

    в планах имеется, так что спасибо).

  • Корица
    Корица  → Елена А.  28 февраля 2012 в 03:29
    Гурман
    40 отзывов 1341

    Елена, Вы моя парижская фея- спасительница.
    (Вы помните?))

  • Elizabeth08
    Elizabeth08  → Елена А.  28 февраля 2012 в 03:39
    Ценитель
    22 отзыва 109

    Елена, благодарю за подборку!) При случае воспользуюсь!)

  • Nadia
    Nadia  → Елена А.  28 февраля 2012 в 09:05
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Angelina, разочаровала. Огромная очередь на вход и кондитерка не первой свежести.
    С Benoit абсолютно согласна. Senderans - хорош...
    А вообще в Париже надо гулять, заглядывать в окошки и подмечать интересные места.
    Кое-что подметила для себя из вашего списка.
    В lavaleevillage к слову сказать шедевральное мороженое, никогда не могу устоять))

    • Елена А.
      Елена А.  → Nadia  28 февраля 2012 в 09:27
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Доброе утро Надя! Ну что же делать с анджелиной этой - она же везде-везде - во всех справочниках, она такая одна. Это же не ладуре, которые и в аэропорту и на вокзале - в центральный магаз можно не ходить.... Все, кто смотрел Сексэндзесити, туда потом пошел-поехал, потом гляньте на их историю. Если бы они могли Пушкина в список посетителей добавить, он бы там тоже был)))

      Насчёт гулять - это главное-преглавное. ))))

      А в деревне вообще хорошо. Совершенно расслабленный шоппинг))) Но я, чтобы не расслабляться кофием заправляюсь с печенькой, на лавочке, на улице- мне с погодой везет обычно.

      • Nadia
        Nadia  → Елена А.  28 февраля 2012 в 15:51
        Гурман
        48 отзывов 1926

        Мне там лавочки тоже по душе, особенно когда еще рядом какой-нибудь пакетик любимый))

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Nadia  28 февраля 2012 в 09:48
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Странно про Анжелину. Я прямо всем сердцем ее полюбил. Больше чем дюре и даже больше бертильона. И не верю в не первой свежести при такой-то проходке.

      • Корица
        Корица  → Dron-AP  28 февраля 2012 в 14:06
        Гурман
        40 отзывов 1341

        Я тоже. Была три раза, очереди не было. Кстати, пирожные из "Анжелины" подают ещё в кафе Лувра, наисвежайшие.

      • Елена А.
        Елена А.  → Dron-AP  28 февраля 2012 в 14:49
        Гурман
        54 отзыва 2450

        Здравствуйте недавний француз! Я вот прям прекрасно представляю Вас в Анжелине.))

      • Nadia
        Nadia  → Dron-AP  28 февраля 2012 в 15:49
        Гурман
        48 отзывов 1926

        К фирменному монблану претензий нет (просто в ладуре мне вкуснее), а вот макаронами можно было гвозди забивать - удивило))

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Nadia  28 февраля 2012 в 21:59
          Гурман
          70 отзывов 2386

          у меня в самый последний раза перед окончательным отъездом из Фр была обратная ситуация с макаронами в лядуре. Хотя до этого сколько в течение года был было хорошо и там и там.
          В лядуре мне яблочный нравится. В ангелине мильфей.

          • Nadia
            Nadia  → Dron-AP  29 февраля 2012 в 09:28
            Гурман
            48 отзывов 1926

            А мне вот сложно остановиться на чем-то одном. Хочется все и сразу))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Елена А.  28 февраля 2012 в 09:46
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Сеть бистро Paul.
    редкостная бяка. Фу-фу-фу-фу. При огромном количестве реальных кондитерских-кафе с владельцем за прилавком идти в раскрученную сеть. Низзя!

    Cafe de la Paix
    угу=). Но неоправданно дорого. Кстати зал (тот который большой в глубине) снимается на вечер за 30000е

    Senderens
    ням

    Le train Bleu
    бяка

    Benoit
    ням ням

    Только с оговоркой, что практически в любой из этих ресторанов надо места за две-три недели бронировать, а в Башню серебряную вообще за месяц
    Это враки. Возможно это так в какие-то особо туристические дни, но в среднем трехзвездочники можно бронировать за 3-4 дня. в tour d argent попал с бронью за 24 часа.

    • Елена А.
      Елена А.  → Dron-AP  28 февраля 2012 в 14:56
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Ах! Наезд?)))) Пытаюсь защитить несчастных: Пол - сетка расплодившаяся на полмира уже. И она хорошая. Я же робко намекнула, что не надо будучи во Франции идти в МД, надо пойти, как тут уже гуру навещал пить кофе с круассаном!!! И вообще мильфеи и крем-брюле там вкусные и багеты свежие, мяу!))

      Поезд - ну он же на вокзале. Там интерьер хороший и еда не отравленная и свежая, а не такая уж бяка. И вообще там прямо надо поесть и двигать в Лион - гастрономическую так сказть столицу)))

      Насчёт брони - смотря в какое время года. Бывает, что в мае фиг попадешь. Многие любят знаете ли в мае туда - когда еще не жарко, но уже изумительно. А я, поскольку в апреле и поскольку довольствуюсь и одной звездой и двумя в трехзвездочники и не рвусь, но надо же иметь в виду такие моменты. Кроме того, если Вы хотите КОНКРЕТНЫЙ столик, а ведь это возможно!, то надо заранее подсуетиться.
      Кстати, что пили в Башне?))

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Елена А.  28 февраля 2012 в 21:57
        Гурман
        70 отзывов 2386

        за Пола (как и за Бриош, который мне правда даже нравится больше) буду биться. При таком количестве заведений в те же деньги (или дешевле) - ходить туда безумство. А сеть она и ест сеть, тем более в таком франчайзиноговом исполнении.

        В башне - Тротаной 83

    • Корица
      Корица  → Dron-AP  29 февраля 2012 в 16:44
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Добрый день, Андрей. Большая просьба: когда будет немного времени- напиши, плиииз, о своих любимых местах в Париже. Ну очень интересно интересующимся.)

  • Лена
    Лена  → Елена А.  28 февраля 2012 в 13:58
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Сеть бистро Paul.

    На елисейских на втором этаже с потрясающим видом слопать круассан! Ням-ням!

    Cafe de la Paix,

    Очень клевое! Сервис, еда - охренительно! Огромные устричные плато за приемлемые деньги! На двоих реально наесться с закуской или десертом.

    Сейчас порыщу визитку одного потрясающего места, рядом с Grand Opera в переулках. Супер-пупер французское. Хозяин всех встречает, болтает, поет Figaro, угощает вином и все такое. Незабываемые впечатления!

    • Елена А.
      Елена А.  → Лена  28 февраля 2012 в 15:00
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Спасибо Вам Лена премудрая за защиту Пола на полях!)))
      А я в де ля Пэ по всему мясу прошлась....ммммм)))))И устрицы тож были зимой) Но я всё больше по мясу и сладенькому, ну и пью постоянно, да...
      )

    • Корица
      Корица  → Лена  29 февраля 2012 в 16:41
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Cafe de la Paix
      -не попали из- за "аншлага" в обеденное время.
      Лена, очень жду Ваш адрес, т.к. в следующий раз буду обитать именно в этих краях. Заранее- grand merci.)

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19   → Елена А.  28 февраля 2012 в 14:06
    Ресторатор,17-19

    Вот теперь точно в Париж хочу:-)

  • Rouge_Coco
    Rouge_Coco  → Елена А.  28 февраля 2012 в 15:03
    Гурман
    18 отзывов 499

    Спасибо! Мы как раз собираемся на следующей неделе :)

    • Елена А.
      Елена А.  → Rouge_Coco  28 февраля 2012 в 15:09
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Здравствуйте! Везет же некоторым! Неужто чьи-то предусмотрительные возлюбленные сделали своим возлюбленным подарок такой на 8 марта? Вот здорово!!!!

      Кстати, неподалёку от штаб квартиры другой известной Коко на ру Камбон(Вы же собираетесь нагрянуть туда?))), есть пара чудесных и даже вроде звездных ресторанов. Напрячь память, сообщить Вам их названия?)))

      • Nadia
        Nadia  → Елена А.  28 февраля 2012 в 15:53
        Гурман
        48 отзывов 1926

        Не помешает, надо же обмыть покупочки))

      • Rouge_Coco
        Rouge_Coco  → Елена А.  28 февраля 2012 в 16:04
        Гурман
        18 отзывов 499

        31 Rue Cambon? Мы туда в первый же день в гости пойдем, уже маршрут составили :)

        • Елена А.
          Елена А.  → Rouge_Coco  1 марта 2012 в 14:09
          Гурман
          54 отзыва 2450

          Я тут проснулась и вспомнила про обещание: выходите из бутика, если этот многоэтажный мир вообще можно уменьшительно назвать, поворачиваете налево,доходите до перекрестка и опять налево чуть наискосок - ру Дюфо - там есть ресторан Goumard, вкусный, недешевый, предупреждаю, тоже вроде рыбный, потому как я там рыбу ела. И мужу рыбоеду понравилось. А ежели налево, но почти до бульвара Мадлен протопать по Камбон, то можно дойти до энотеки Lavinia, ну и там обмыть, так сказать))))))
          Купите пожалуйста себе сумочку модную в пастельных тонах. Оторвитесь за меня!)))

          • Rouge_Coco
            Rouge_Coco  → Елена А.  1 марта 2012 в 22:30
            Гурман
            18 отзывов 499

            Спасибо :) Я уже запланировала купить другой модный аксессуар....точнее, несколько. Но на сумочку взгляну :)

  • Злобный Барсук
    Злобный Барсук  → Елена А.  28 февраля 2012 в 16:34
    Гурман
    3 отзыва 426

    «La Maree» http://lamaree.fr/en/lieu.html - рекомендую, для любителей рыбы, ну или для тех, кому нельзя мясо :)