PORT. Журнал для мужчин. The FOOD issue.

20 августа 2012 года

Обычно, когда я бываю "там", помимо жизненно необходимых сумочек и тряпочек, я захожу в отдел прессы и приобретаю книгу на иностранном языке и глянец, преимущественно кулинарного содержания. Третьего дня, обнимая уже килограмм пять будущей макулатуры, взгляд упал на совершенно неглянцевый журнал со знакомым затылком на обложке. Журнал мужской. Но посвящен еде. Помимо затылка, оказавшегося затылком Фергюса Хендерсона, на обложку вынесены имена Ферран Адриа, Марио Батали, Найджелла Лоусон, Хестон Блюменталь, Джорджио Локателли. К своему стыду я обнаружила, что видимо пропустила много хорошего - передо мной был уже шестой номер. Однако, подумала я, возможно, есть более отсталые граждане, которым будет интересно, что есть такой журнал, из которого можно узнать, что Шеф(поваром как-то язык не поворачивается назвать) всех времен и народов, Ферран Адриа начинал мойщиком посуды и он просто зарабатывал на каникулы на Ибице, что Фергюс(Fergus Henderson, повар самоучка, шеф гениального ресторана St John в Лондоне, автор книг) и Джорджио(Giorgio Locatelli,шеф,обладатель звёзд Мишлена ресторатор(Лондон), автор книг) считают, что надо учиться, учиться и учиться и что им есть ещё чему учиться и что с детьми НАДО ходить в рестораны, надо только научить детей как себя в ресторане вести, Что паста "ушки", как рассказывает американский Шеф Марио Батали, скорее всего существует уже 700 лет и родилась где-то в Пулии, что в число лучших ресторанов на Планете, по мнению издания(а издание чувствую -огого!!!) входят: Bagutta|Milan Lebensmittel in Mitte|Berlin Le grand Vefour|Paris Noma|Copenhagen The Eagle|London Four Seasons|New York El Obrero|Buenos Aires Tarihi Eminonu Balikcisi|istanbul( лодка) Это журнал:

это Фергюс и Джорджио:

это Ферран:

это Марио:

Еще можно просто посмотреть картинки:

2 комментария