Пара робких шагов по следу Дюкасса. И ещё пара просто так.

4 октября 2012 года

Написал товарищ А. Дюкасс книжечку J`aime Monaco.(Я люблю Монако) Ну не то чтобы написал, а как бы состряпал совместно с фотографами и редакторами, потому что хоть и не книжечка это вовсе, а здоровенный томина, но не для чтения он, а скорее для разглядывания - 170 полезных адресов на Лазурном побережье Франции. Я сбежала от питерских дождей вместе с детьми и по 170 адресам мотаться не собиралась. Но мороженое по наводке великого Шефа съела.))

Жили мы в Ницце. Вот в оглавлении список про Ниццу.(Простите за качество фото - фотограф был перманентно очень пьян.)

Ну и вот в книге такие прекрасные фото и пояснения. Вот это про погреб.

Я была в другом погребе - каве, тоже из его списка.После посещения винных магазинов во Франции - приличных ли кавов, супермаркетов типа карфур, где на самом деле великолепный выбор или пресловутого николаса, на родине мне очень плохо и ни в какой винный магазин не хочется. Депрессия на месяц. Знаете, когда роскошный магнум за 21,5 и голова на следующий день не болит, то ноги идут сами за следующим магнумом, а потом еще за одним...А эти французские кависты.....Эх, где мои осьмнадцать лет....

А вот ресторан - Оливьера, фото которого у Дюкасса на самом главном развороте - у него фото посимпатичнее, а у меня как есть.(Чтоб Вы понимали - это весь ресторан) Хозяин уже знает несколько слов по-русски, впрочем и на других языках тоже. П рассказам аборигенов лично закупает продукты, не готовит рыбу, потому что не умеет, зато кролик там божественный. Ещё он знает всё об оливковом масле - ну, собственно, это понятно из названия. За еду берут дорого и только наличные, зато за хорошее поведение могут бесплатно наливать вино.

Неподалёку от ресторана, в старом городе - прилавки с мороженым Fenocchio. Видов сто, даже со вкусом пива.... По ощущениям не очень натуральное и дороговатое мороженое.

А вот прелестное заведение, рекомендуемое к посещению также журналом Tatler. Цены невысокие, меню приятнейшее. Но ресторанчик маленький, с табунчиком детей - не комильфо, а для романтического свидания - в самый раз.

А это рынок Cour Saleya. Утром - блошиный или продуктово-цветочный. Вечером территорию занимают рестораны. В книге Шеф ходит по рынку весьма довольный выбором. Ну в принципе необходимое для жизни там можно купить. Но вот голова кругом не идёт. Артишоки отличные, а вот персики из рук вон. Цветы прекрасные. Шкатулку лиможского фарфора тоже нашла.

А это не рекомендуемый мэтром, но не страдающий от недостатка посетителей макдональдс, находящийся на первом этаже гостиницы Лё Меридиен( А на фига ресепшн на первом этаже - пусть будет на втром, макдональдс важнее!). На фото :Я ела там и вид из окон.

Вот немного старого города.

А это холм с плю бо дю монд видом на город. Аж дух захватывает.

На широкой пешеходной улице среди многобразия ресторанов пришлось склониться в пользу пиццы и пасты - потому что с детьми. ресторан назывался Иль Виколетто - Аллея. Аллея весьма сомнительная - маленькое помещение с безликим интерьером, единственным украшением которого является железная громадина до потолка - печь для пиццы. Вся еда в основном на улице, как и в большинстве ресторанов. А почему бы там на улице не есть - там и в ноябре плюс двадцать....сволочи.. Обслуживание соответсвующеее: Ни одной лишней улыбки. Пришли? Ну хрен с вами - садитесь. Уходите? Вот спасибо! Нет, правда, примерно так... Ну да ладно. Пицца наивкуснейшая, паста гениальная с морскими гадами, они же морепродукты в виде горячих и холодных закусок - вкусно, красиво, сытно, вино отличное. Трое взрослых, четверо детей - 150 евро(две бутылки вина).

А это порт. Яхта на яхте. Ну паромчики ещё красивые. Но самое красивое - это море!!!

На углу знаменитой площади Гарибальди - кусочка Италии в Ницце находится кафе де Турин, также рекомендованное Дюкассом. Вот его меню. Берёте гадов, бутылочку беленького и тащитесь.

Это здание оперы. Его может арендовать для выступления даже школьный танцевальный кружок. Примерно напротив находится ресторан La Petite Maison(Маленький домик),с дамой Шеф-поваром, тоже из списка А. Дюкасса. Он конечно ни фига не маленький, как должно было бы быть, а наоборот здоровый как внутри, так и снаружи. Внешний антураж позыва зайти не вызвал, сорри.

Вот еще немного продуктовых картинок - лавки, супермаркет, кондитерская. К сожалению фото великолепной кафе-булочной-кондитерской с обалденным тартом тропезьеном и самым вкусным в мире простым классическим багетом, я куда-то потеряла.Называется Chez Maitre Pierre, Rue Massena 41 -это пешеходная зона и кафешечка очень маленькая. Ориентир ресторан Quick c красными призывными козырьками на окнах и прочими знаками.

23 комментария

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Елена А.  4 октября 2012 в 18:04
    Гурман
    107 отзывов 2368

    А дальше?

    • Елена А.
      Елена А.  → Я.Ш.  4 октября 2012 в 18:37
      Гурман
      54 отзыва 2450

      ещё фоток 50, ждите, грузятся.

      • Татьяна
        Татьяна  → Елена А.  4 октября 2012 в 19:03
        Гурман
        18 отзывов 770

        Лена, Вас еще нет в Instagram ?
        Скоро СЛОВО канет в небытие, будем общаться фотками.
        Кадры решают все :)

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Татьяна  4 октября 2012 в 20:20
          Гурман
          30 отзывов 1083

          Татьяна, бона сера! ))) Или пока ещё суар?
          Вы так долго хранили молчание, я уже волновалась...

          • Татьяна
            Татьяна  → лиса Алиса  4 октября 2012 в 20:46
            Гурман
            18 отзывов 770

            Так пришлось сати совершить :)

            А если серьезно, то РК почти побежден.
            Все старо как мир. Делом.
            Исцелися сам :)

            • лиса Алиса
              лиса Алиса  → Татьяна  4 октября 2012 в 20:52
              Гурман
              30 отзывов 1083

              сати совершить :)
              Расширяете мои интеллектуальные горизонты :)
              Не уходите вот так вот все и сразу, я ещё не наигралась :)
              Инстаграмм тема конечно, но у меня он пока только на i-pad, а я его не всегда таскаю за собой.

              • Татьяна
                Татьяна  → лиса Алиса  4 октября 2012 в 22:42
                Гурман
                18 отзывов 770

                Алиса, добрый вечер!

                Расширяете мои интеллектуальные горизонты :)

                Вспомнила историю.
                Мы с Вероникой Белоцерковской ( знакомое имя, правда? :)) виделись один раз на олимпиаде по математике, нам было примерно по шешнадцать, мы обе учились в физматшколах,
                так вот преподаватель смотрел смотрел на нас и говорит -
                Знаете что , Баккара (группа такая помните была, а Ника- беленькая ,а я - брюнетка :) , девушкам в жизни умными быть необязательно, главное - уметь хорошо готовить и быть хорошей возлюбленной для мужа.
                Все заржали, а мы запомнили наказ :)
                И суп минестроне я готовлю только по рецепту Белоники:)

                • лиса Алиса
                  лиса Алиса  → Татьяна  6 октября 2012 в 00:18
                  Гурман
                  30 отзывов 1083

                  Татьяна! Замечательная история!
                  Кто не знает Белонику :)
                  А рецепт я подробненько изучу, помниться встречала я его у неё в блоге. Ну что-то там было не по фэн-шую... Мясо что-ли?
                  Минестроне люблю :) Сейчас тем более суповой сезон начинается.

  • Татьяна
    Татьяна  → Елена А.  4 октября 2012 в 18:23
    Гурман
    18 отзывов 770

    Елена, бонжур!
    Оставайтесь на месте , встретимся, раз не пришлось в Петербурге.
    Я помню -с меня бутыль и захвачу гостинец на букву эс :))

  • Пожрать.Поржать
    Пожрать.Поржать  → Елена А.  5 октября 2012 в 14:54
    Гурман
    18 отзывов 671

    Елена, очень интересно!!! ОБАЛЬДЕТЬ КАК…

    • Елена А.
      Елена А.  → Пожрать.Поржать  5 октября 2012 в 19:04
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Натали! Мне даже стыдно...Интересно, а главное весело - это у Вас, а после моих картинок хочется плакать и уехать отсюдова на фиг. Но, если Вам не хочется и Вы не издеваетесь и спокойно на всё это смотрите, то сейчас я ещё продуктовых картинок загружу.

      Целую!)

  • baletik
    baletik  → Елена А.  5 октября 2012 в 15:48
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Шарман! Фото с рынка прекрасны, виды с холма - поражают воображение!

    • Елена А.
      Елена А.  → baletik  5 октября 2012 в 19:09
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Балетик! Рада Вас тут видеть))) Рынок на самом деле ну вот самый обычный. Кто был в Хельсинки - там едва ли не приятнее. Разве что атмосфера - вокруг эти маленькие ресторанчики, ароматы кофе и сдобы по утрам, завоз свежей рыбы в рестораны и всё такое)))

      А вот виды с холма просто обалдеть, это да. А какая там шикарная детская площадка и милое кафе и лифт туда едет бесплатный(что не мешает даже людям с ограниченными возможностями любоваться видами и гулять там) и туристический автобус-паровозик. Очень изумительно!

      ))

      Я добавила ещё фото и сегодня попозже ещё добавлю - их очень много - у меня комп кряхтит и я вместе с ним)

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → Елена А.  6 октября 2012 в 00:33
        Гурман
        30 отзывов 1083

        Фото будем ещё изучать, а вот на последних новеньких фото колбаски всякие красивые, терринчики. А там и колбасище огромная - порчетта? И такой прямоугольный студень - это французский зельц? :) Класс!

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Елена А.  6 октября 2012 в 09:27
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Хорошо живут буржуи)))
    Наверно это какие то другие люди,с другой планеты.
    У нас как то по собачьи: что нельзя сожрать- обгадим или облаем