Пожалуй, лучший бизнес-ланч в стране*

7 апреля 2012 года

Пожалуй, лучший бизнес-ланч в стране* * оценочное суждение, основанное на отзывах одного случайного посетителя кафе Рагу Я уже писал о данном заведении. Точно не помню что, но вроде не сильно позитивное. Посмотреть, что именно не могу т.к. на ноуте не заработал вдруг WiFi, посему есть время изложить свои впечатления от посещения кафе используя Word (т.к в настоящий момент я еду в аэроэкспрессе в Шереметьево, и очень рад тому, что работа подождет, WiFi то не работает). Начну с того, что у меня было полчаса до отхода экспресса, а есть прямо скажем хотелось. Я вспомнил, что от Рагу до Белорусского вокзала 5 мин. пешком и решил рискнуть. Хостесы (2 шт.) улыбались вполне искренне, но на прямой вопрос успею ли я за 30 мин получить и съесть бизнес-ланч решили снять с себя ответственность и сообщили, что может все же, сей процесс будет чуть-чуть дольше, а посему принимать решение мне. Я спросил, а если только салат? Они закивали головами и направили меня в гардероб. Официантка, похоже, оказалась рисковой девчонкой и сообщила, что за тридцать мин. я еще и выпить чего-нибудь успею. Вы не поверите, но все было на 10-10-10!!! Ну, или почти так. Официанты бегали, улыбались, сменяли друг друга, вроде бы и в хаотичном порядке (человек пять меня обсуживали), но как-то делали все в тему. Появлялись из-за стеночки справа от меня, как из табакерки, с одинаковыми благодушными улыбками. Движения их выглядели отработанными и очень умелыми. Короче, сервис супер. Если бы не гардеробщица, говорившая по сотовому, в момент выдачи мне моего пальто, то “или почти” я мог бы не писать. Надо признать, что делая это, она стыдливо пряталась за шторкой, так, что я общался в основном с ее рукой, остальная часть гардеробщицы, все же не могла прервать важный разговор. Видать, с исторической родины был звонок, не будем сильно придирчивыми. Ей явно было за это неудобно перед посетителем, видна таки работа менеджмента, даже в этом эпизоде !!!! О еде. Есть моменты, когда я, как мне кажется, не могу адекватно оценивать кухню. Это когда параллельно с процессом приема пищи необходимо еще что-то делать (обычно, что подают на банкетах, презентациях и пр. я не помню) или, когда я очень спешу. В этот раз я офигенно спешил, но это ничуть не помешало мне по полной проторчать от реально вкусной, красиво оформленной, оригинальной еды. Фотографировать я не умею, но это было круто, я вас уверяю. Если учесть, что это бизнес-ланч (Гинесс не в счет ) то, не смотря на сравнительно высокий ценник, лучшего обеда за полчаса, у меня, в нашей стране пока еще не было. Жаль, что это в Москве, и что есть небольшие опасения в том, что мне просто повезло. И, пробудь я там, на 10 мин. подольше я бы жестоко обломался (ну, там со стола бы грязной тряпкой перед носом стерли или еще что-нибудь), но факт остается фактом. Рекомендую всем, кто реально штырит в еде и получает удовольствие от того, когда видит, как кропотливая работа по отстаиванию бизнес-процессов приносит в итоге результат, не пожалеть времени и отведать здешний бизнес-ланч, тем более что времени потребуется не много.

55 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Злобный Барсук  7 апреля 2012 в 19:14
    Гурман
    19 отзывов 4323

    Субботним утром , изредка попадаю на его шоу - как говориться, иногда лучше писать, чем сниматься в кулинарной передаче! Он готовит неуклюже, говорит задыхаясь и двигается как-то скованно:) вероятно, на своей личной кухне, чувствует себя куда комфортнее :)))

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → blondie_22  7 апреля 2012 в 20:17
      Гурман
      30 отзывов 1083

      Можно для тех кто в танке))) ОН - это кто?)))

      • Борис
        Борис  → лиса Алиса  7 апреля 2012 в 20:21
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Зимин, бывший повар, теперь лицо химозы Кнорр.

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Борис  7 апреля 2012 в 20:24
          Гурман
          30 отзывов 1083

          Спасибо))) Да, зрелище не из приятных) Мой впечатлительный супруг и пары минут не выдержал))) Сказал: переключи пжлста, мужик потный, готовит, задыхается, ещё и при этом пытается быть остроумным!

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → лиса Алиса  7 апреля 2012 в 20:27
            Гурман
            30 отзывов 1083

            Так, господа))) Теперь я в бронепоезде) А он - что - ШП московского Ragout?

            • Борис
              Борис  → лиса Алиса  7 апреля 2012 в 20:41
              Гурман
              238 отзывов 5946

              Прежде всего он был хорошим писателем. Потом Главредом Афиша-Еда. И потом, ДА, Ш-П Рагу.

              • Гайдук
                Гайдук  → Борис  8 апреля 2012 в 12:11
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 185

                Ага, сейчас в Лондоне обретется. В Le Cordon Bleu повторно обучается. С первого раза видать не научился. Однокашники его не любят.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Гайдук  8 апреля 2012 в 12:17
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Я все же соглашусь с барсуком злобным, что - любят не любят это для ромашки, а по факту блюда)) Вот только, что на фото? Подскажет кто?)))

                  • Гайдук
                    Гайдук  → Анатоль  8 апреля 2012 в 12:25
                    Лишен доступа к сайту
                    4 отзыва 185

                    Суп похож на луковый, равиоли надо расковырять, посмотреть, что внутри. А в спирали бальзамической явно что-то свекольное.

                • McDonald's
                  McDonald's  → Гайдук  8 апреля 2012 в 19:57
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 182

                  Ой! а Вы сплетник!.. как мило!..

                  • Гайдук
                    Гайдук  → McDonald's  8 апреля 2012 в 23:28
                    Лишен доступа к сайту
                    4 отзыва 185

                    Я вообще мерзкий подонок. Потому что.

                    • McDonald's
                      McDonald's  → Гайдук  9 апреля 2012 в 20:22
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 182

                      какая прелесть! вы не только сплетничаете, но и кокетничаете!.. из вас вполне может получится очередная отчаявшаяся домохозяйка...

                      • Гайдук
                        Гайдук  → McDonald's  9 апреля 2012 в 20:36
                        Лишен доступа к сайту
                        4 отзыва 185

                        Прелесть это Вы. С Вами не соскучишься. А отчаиваться не могу. Потому что.

                        • McDonald's
                          McDonald's  → Гайдук  9 апреля 2012 в 20:54
                          Лишен доступа к сайту
                          0 отзывов 182

                          ну что вы!.. я горлум, а вы... сможете!..

                          • Гайдук
                            Гайдук  → McDonald's  9 апреля 2012 в 22:05
                            Лишен доступа к сайту
                            4 отзыва 185

                            Хватит на комплименты нарываться. Ничего не могу и смогать не собираюсь. Тупо лень.

              • Гайдук
                Гайдук  → Борис  8 апреля 2012 в 12:27
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 185

                ДА, Ш-П Рагу
                А лысого коллегу куда дели? Шалев, что, больше в проекте не участвует?

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Борис  7 апреля 2012 в 20:35
          Гурман
          30 отзывов 1083

          И вот ещё слово "химоза", я-то думала Вы ко мне с цветочком))) А Вы про химию, глутаматы-пестициды)

      • blondie_22
        blondie_22  → лиса Алиса  7 апреля 2012 в 20:28
        Гурман
        19 отзывов 4323

        Борис! Вы в своем репертуаре! Зимин - филолог, экс главный редактор журнала GQ, редактор Афиша - мир, а теперь Афиша-Еда! Ведущий кулинарного шоу на домашнем , кажется и на НТВ теперь:) Стал лицом ресторана Рагу:)

        • Борис
          Борис  → blondie_22  7 апреля 2012 в 20:46
          Гурман
          238 отзывов 5946

          Катерина! Вы в своем репертуаре! Да, все так. Но и продавший весь авторитет, , надеюсь за много денег. Зачем было надо это делать? В Рагу я не был, поэтому, цениЛ за "Единицы условности". Хорошая книжка.

          • blondie_22
            blondie_22  → Борис  7 апреля 2012 в 21:49
            Гурман
            19 отзывов 4323

            Теоретик!

            • Борис
              Борис  → blondie_22  7 апреля 2012 в 21:53
              Гурман
              238 отзывов 5946

              Да, не повар. Пробовал - не мое. Рецепт 100% тот, а огня нет, страсти. Продукты дорогие, а получается комбикорм. Да, теоретик.

            • Анатоль
              Анатоль  → blondie_22  7 апреля 2012 в 21:56
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Катя, да при чем здесь теоретик? Один в картофан вписался, другой в кубики, третий в пищевые добавки))) Повара!!!

          • Злобный Барсук
            Злобный Барсук  → Борис  8 апреля 2012 в 00:38
            Гурман
            3 отзыва 426

            Думаю стоит посетить Рагу. Мне по барабану на то кто владелец или шеф-повар. Я привык доверять своим ощущениям.

            • Борис
              Борис  → Злобный Барсук  8 апреля 2012 в 00:41
              Гурман
              238 отзывов 5946

              ПОЗДНО. "Рагу" времен открытия и сейчас, это разные вещи.

        • Анатоль
          Анатоль  → blondie_22  7 апреля 2012 в 20:50
          Гурман
          35 отзывов 5057

          А ланчи ему нафига?

  • Анатоль
    Анатоль  → Злобный Барсук  7 апреля 2012 в 19:39
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Скажите, а Вы ели ланчи по всей стране? Или так удачно зашли?

    • gluttony
      gluttony  → Анатоль  7 апреля 2012 в 20:53
      Гурман
      1 отзыв 210

      Мне тоже интересно на основе какой выборки вывод?

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → gluttony  7 апреля 2012 в 21:00
        Гурман
        30 отзывов 1083

        Вот вы дотошные, товарищи))) Ну понравился человеку БЛ!!! Он теперь, что, оправдываться должен? Так, у меня подружка из штатов в скайпе нарисовалась, прощаюсь)))

      • Анатоль
        Анатоль  → gluttony  7 апреля 2012 в 21:01
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Слаще пареной репы))

      • Злобный Барсук
        Злобный Барсук  → gluttony  8 апреля 2012 в 00:30
        Гурман
        3 отзыва 426

        * оценочное суждение, основанное на отзывах одного случайного посетителя кафе Рагу

        Это мое частное мнение. Из того, что я пробовал (я немолодой уже, попробовал достаточно) это лучший вариант.

        • Анатоль
          Анатоль  → Злобный Барсук  8 апреля 2012 в 12:03
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Нуууу, не совсем случайного посетителя))) Вы как в Шереметьего, значит в Рагу)) А это предложение с Вашим непозитивом)))

          Побывал я в нем сегодня 02.09.2011г. Признаться честно, я раньше уже один раз был в этом ресторане. Тогда я брал блюда из обеденного предложения и испытал восторг (ботвинья особенно торкнула).
          Озвучили бы, чем Вас кормили в этот раз и сколько этот ланч стоит.

          • Злобный Барсук
            Злобный Барсук  → Анатоль  10 апреля 2012 в 14:23
            Гурман
            3 отзыва 426

            Очень польщен..... Я сам так хорошо не помню, что писал в 2011 году :). Я действительно в том районе Москвы бываю часто. Но, помимо Рагу, я хожу во многие заведения, в районе м. Белорусская, а их там более чем достаточно. Бывал в разные годы, в заведениях разного уровня, с разными концепциями (от ресторана в Марриотт, до ресторана Кабанчик :)) , по разным поводам (переговоры, банкеты, презентации или просто пообедать) и особого желания о чем-то написать у меня в большинстве случаев не возникало. А вот после посещения Рагу написал аж два раза. Наверно, что-то есть в этом заведении, что заставляет меня потратить время на написание отзыва. Я искренне хочу, чтобы мой отзыв принес кому-то пользу....

          • Злобный Барсук
            Злобный Барсук  → Анатоль  10 апреля 2012 в 18:12
            Гурман
            3 отзыва 426

            Да, и еще, про

            А это предложение с Вашим непозитивом)))

            фраза таки вырвана из контекста. Напомню, что пост назывался: Не оправдавший ожиданий

            и оценки я поставил:
            Кухня 7, Интерьер 10, Сервис 8

            В этот раз, похоже мне понравилось больше ))))

  • Злобный Барсук
    Злобный Барсук  → Злобный Барсук  10 апреля 2012 в 14:33
    Гурман
    3 отзыва 426



    Что-то мне подсказывает, что я ел не совсем бизнес-ланч )))). Но, я честно писал, что очень спешил. Не посмотрел на ценник, но скорость обслуживания точно соответствовала моему настрою на БЛ. В любом случае рекомендую данное заведение)))))

    • Анатоль
      Анатоль  → Злобный Барсук  10 апреля 2012 в 19:23
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Браво!!!Браво!!!Браво!!!Браво!!!Браво!!!Браво!!! Аплодирую стоя!)))) Ржунимагу!
      То есть Вы ели по А ля карт, но были уверены на 100% что потребляете бизнесс-ланч????
      Что я могу сказать? Если это по меню))
      1.Луковый суп - суповая пиала выглядит даже для самого низкого ресторанного уровня- ОТВРАТИТЕЛЬНО!!
      Любой, даже не специалист Вам с уверенностью 100% скажет, что залитые, даже обгоревшие края посуды - это типичный разогрев! Либо микроволновая печь, либо печь))) Содержимая жидкость поднялась и пригорела!! Это унизительная подача!!!! Для А - ля карт - недопустима!!!
      2. Хлебная корзина. Любой из поваров присутствующих на сайте с уверенностью 100% скажет, что это полуфабрикат и ресторан к данной ХК имеет отношение только в - ДОГАТОВКЕ, готового продукта!
      Можно и дальше продолжать)))
      После всего вышесказанного подвожу ИТОГ:
      Может это и лучший А ля -ланч, но за такую подачу супа - 6. Есть из такой тарелки- себя не уважать.
      А за овес на столах - 1 ЕДЕНИЦА, чай не конюшня))

      • Злобный Барсук
        Злобный Барсук  → Анатоль  10 апреля 2012 в 20:02
        Гурман
        3 отзыва 426

        Продолжать дальше не надо, мне не особо интересно Ваше мнение. Я свои оценки поставил. Надеюсь, что у заведения, о котором я рассказал Клиентов будет еще больше. У них вкусно, отличный сервис и интерьер супер.

      • Борис
        Борис  → Анатоль  10 апреля 2012 в 20:27
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Согласен со всем, кроме одного: по краям, темное, это видимо СЫР запекшийся, да, конечно, в духовке доводили, чтобы сыр аппетитно запекся на корочке. Оригинальный у них рецепт лукового супа...

        Подумать, что БЛ стоил 1350... Да, хорошо живут некоторые.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  10 апреля 2012 в 20:32
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Да, что Вы такое Борис говорите? Что сыр по тарелке на блюдечко стекать должен? Да забыли про него, да так и отдали.

          • Борис
            Борис  → Анатоль  10 апреля 2012 в 20:40
            Гурман
            238 отзывов 5946

            Много положили, лопался и пузырился при запекании, перелился! Наверное.

            • kingboss
              kingboss  → Борис  10 апреля 2012 в 20:46
              Гурман
              26 отзывов 783

              Уважаемый Борис, я тоже вижу такую подачу первый раз, с сыром. А то что стекает сыр, Вы правы, сыр при разагреве может стекать.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  10 апреля 2012 в 20:49
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Один вылился, другой нет) Жрать подано! Мастерство не нужно))

              • Борис
                Борис  → Анатоль  10 апреля 2012 в 20:59
                Гурман
                238 отзывов 5946

                Хорошо, что я поужинал. Аппетитно!

                Давайте подождем автора, что он про суп скажет и потеки?

                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис  10 апреля 2012 в 21:04
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  А зачем мне автор? Луковый суп, он разный, историю я его еще в Гавроше писал.))
                  В ресторане не только мозг нужен приготовить, но и подать)) Упустил "шапку" получил по шапке)) А как поймать то ее? А вот это - МАСТЕРСТВО!

                  • Гайдук
                    Гайдук  → Анатоль  10 апреля 2012 в 21:53
                    Лишен доступа к сайту
                    4 отзыва 185

                    Да какое ещё мастерство? Сунул под "саламандер" и никто никуда не убегает.

              • kingboss
                kingboss  → Анатоль  10 апреля 2012 в 21:21
                Гурман
                26 отзывов 783

                Уважаемый Анатолий, это Вы только что приготовили :)) содной стороны Вы правы, но все таки надо подождать автора что он скажет. Он то сам видел и ел.

  • Злобный Барсук
    Злобный Барсук  → Злобный Барсук  11 апреля 2012 в 11:12
    Гурман
    3 отзыва 426

    Автор говорит: суп был вкусный. Но если составить рейтинг, то он бы выглядел так:

    1. Равиоли
    2. Салат
    3. Суп

    Гинесс вне рейтинга, он у меня всегда побеждает )))

    Но суп я поставил на последнее место потому, что он, просто очень вкусный, правильный луковый суп, а не что-то такое феерической, что я никогда не пробовал. Да и тарелочка маловата пожалуй ))))

  • Злобный Барсук
    Гурман
    3 отзыва 426

    Для ужина с одним очень уважаемым человеком выбрал Рагу. Решил не рисковать и не экспериментировать с новыми местами, дабы не подставиться. Рагу - проверенное качество, не подкачало :). Все было очень вкусно, особенно Холодный суп из редиски и черемши с мороженым из горгонзоллы.