После такого "провала меню" в Correa''s нужно было срочно спасать ситуацию и все-таки удивить и порадовать себя новыми гастрономическими открытиями, пока я гостила в столице. Собственно с этой задачей как раз и должен был справиться "план Б", подготовленный накануне.
План этот неожиданно возник из первого и представлял собой тоже детище Айзека Корреа (настоящее и действительное его детище и по сей час), а именно- кафе-кондитерскую, специализирующееся в основном на американских классических десертах- "Upsidedown Cake" (кто-то может сейчас подумает: "ой, у нас тоже в спб такое есть!". Не стоит/сметь даже сравнивать! Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сейчас поймете почему).
Ну не буду совсем затягивать рассказ лекциями на тему, что такое upsidedown cake и что есть американские классические десерты. Про это много написано до меня в паутине, в частности и про само кафе есть множество обзоров и афиши, и таймаута, если будет интересно, эти и другие обзоры найти будет не сложно.
Ну а я, есессно, подготовившись немного заранее, изучив меню на одноименном сайте и уже имея представление об ассортименте и ценах, направилась в USDC примерно часа в 4 дня. Картина маслом: захожу- нет никого, я одна единственная посетительница. Ну думаю, еще одно что ли "популярное" место?=) Тут же меня приветствуют молодые люди за барной стойкой и, увидев мою видимо настолько ярко выраженную реакцию на пустоту в зале, успокаивают: "Через полчаса-час все будет забито, так что располагайтесь,где вам больше нравится".
А мне у вас действительно нравится! Небольшое помещение, напротив входа барная стойка с витринами, в единственном зале параллельно стоят два гигантских стола с каменными столешницами персон так на 12, ну и небольшие "стойки" вдоль всех окон, что создает доп. места. Стулья все-барные, т.е. высокие, много зеркал, необычные люстры. А вот и "вид" с моего места=)
Сбросив основной балласт в виде сумок-пакетов, я направилась к витринам знакомиться. Какой-то день был, прямо располагал к общению, в общем главное, что молодой человек-бариста понял, что я тут в серьез и надолго и буду пробовать все подряд=) Он мне подробно ответил на всевозможные мои вопросы об их десертах и в качестве старт-апа предложил продегустировать восхитительный пудинг с бананом- это мы можем=) Пудинг был очень и очень хорош, однако не за ним я в USDC приехала. Дайте-ка мне ваш фирменные icebox cake (замороженный). Их уже имелось в наличии не 2, а 4вкуса- клубника, черника, манго и кокос. По совету бариста беру манго и большой чайничек зеленого чая и отправляюсь его поглощать (да тут типа самообслуживание).
Но не успела я поднести ложку ко рту, как за барной стойкой возникает шеф-повар Суки Маман (узнаю его по фотографиям из интернета), начинает мне махать- мол иди сюда. Я засмущалась, все побросала и бегом к нему. Поздоровались-познакомились, поняв что я уверенно общаюсь на англиЦком, рассказал мне что icebox не надо есть сразу, ему нужно дать нескольк минут, чтобы он капельку оттаял, тогда будет самое оно! ("Непраааавильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь"=))) О, слушаюсь и повинуюсь, мастер! Тем временем конверсэйшн продолжается- о питере, о мск, о ресторанах корреас, о гп даже, а потом (Суки Маман ну просто убил и покорил своей непосредственностью) говорит: "слушай, а подойди пожалуйста вот сюда, мне нужно торт доделать, как раз поболтаем, и ты заодно и посмотришь". Вот так этот волшебник и творит, прямо здесь и прямо сейчас, на глазах у всех гостей свои шедевры. Супер!
Но все-таки вернемся к еде. Айсбокс оказался очень хорош. Похож немного на чизкейк, только более легкий, нежный, с большим количеством (очевидно) пюре из манго, местами недоразмороженный, но
от этого не менее вкусный. Вот он (так на него набросилась,что забыла про фото, так что уже немного покусан ,пардон)
Пока я наслаждалась десертом, начал активно приходить народ. Заказывали разное от бизнес ланча в виде супа дня и несладкого большого капкейка с ветчиной и сыром до домашней гранолы с йогуртом и ягодами, но абсолютным фаворитом народа был кусочек белого торта, который люди смаковали, издавали мычащие звуки, детя плакало, мол мама быстрее неси к моему рту еще одну ложку этого великолепного вкуснейшего торта! Это был молочный торт/бисквит. Вообще его считают одним из самых-самых десертов USDC, даже Суки сказал, что милк кейк- это типа просто бомба. ну как тут не попробовать)
Собственно говоря это просто бисквит с фирменной пропиткой "3 молока" и нежным кремом сверху. Да вкусно, сладко, но чтобы "уау"- вряд ли, так и хотелось обратится к народу, бедные вы наши, заморили вас всякими заморскими химозами, что теперь от "булки со сгущенкой" не оторвать=) И я оказалась права, 3 молока - это молоко деревенское, сгущенка и вареная сгущенка. Все вот и весь секрет. Вкус детства (моего=)).
В общем и целом мне молочный, конечно, понравился. Но простоват, айсбокс в этом плане интереснее.
Далее я еще продегустировала мини капкейк шоколадный и маршмеллоу- нежный зефир.
Данный вариант подойдет тем,что следит за своей фигурой. Мелочь - а приятно=) Зефир так вообще очень очень. Хотя без всего этого можно было обойтись, капкейк явно уступал двум предыдущим тортам, но решено было пробовать, пока нахожусь на месте.
На следующее посещение уже есть планы. Еще одной визитной карточкой является торт Красный бархат, мега шоколадный Черное и белое, а еще хочу попробовать гранолу и еще пудинг, если не лопну.
Все очень вкусно и натурально. Да, именно. "Gluten free deserts",- гласит вывеска. Я верю) Зайдите, попробуйте и Вы)
P.S. территориально это м. Белорусская, совсем рядом находится Рагу, о котором писала Сандра и где-то неподалеку первый открывшийся в мск Коррес.
P.P.S. а ребята были правы, когда я уходила, все почти было забито гостями, а "общий" стол принес мне еще и приятную беседу с девушками-соседками, девушки как ни странно тоже ели "молочный".....мдя......
Спасибо за внимание!
Cat.