Пост # 58 На Хутор( Водограй) бабочек ловить: дорого и плохо.
Были прекрасные альтернативы: замечательные стейки, восхитительные ризотто, отличные виды, заботливые и вежливые хостесс и официантки...
Итак:
Был шокирован чудовищной диспропорцией между ценой и качеством блюд.
Интерьер:
Все украинские рестораны одинаковы.
Еда:
1. Дорого и плохо. Даже обидно.
Зеленые щи: я думаю их разогревали трижды: курица разварилась и превратилась в безвкусную кашицу. Щавель пожелтел и выцвел.
В столовой НИИ ******** **** качество супов было выше.
Подача-сразу, я даже не успел с холодцом справиться.
Цена - 410 ре.
2. Дорого и плохо.
Пельмени - время готовки
24 минуты. Результат отрицательный, наверное магазинный. Уровень Пельмении, только там 20% пельменей больше и цена в три раза ниже. На Хуторе 390 (?) ре.
3. Холодец
Без восторгов. В миске. Много желатина.
4. Квас
Общее ощущение набил пузо какой-то хренью на 1600 ре, залил квасом.
Сервис:
Обидно-пренебрежительный сервис.
Официанты/ки плохо говорят по английски
1. Когда, я не заказал хреновухи/херовухи/медовухи/горилки, я сразу превратился в посетителя 2-го сорта, которому максимально быстро сгрузили все блюда и забыли.
2. Посуду убирали с большими задержками. Больше обсуждали какие-то свои проблемы.
3. В счет автоматически включили 100 рублей за сервис, в середину счета, и чаевых я не оставил.
4. Но больше всех меня обидела бандуристка (?). За соседнем столом сидели гости из ЮВА не равнодушные к музыке. Для них специально исполнялась украинская народная музыка на бандуре, но они ушли-, а девушка продолжала играть.
Когда музыка закончилась, бандуристка очнулась и сказал: "Ой, они ушли, а я тут играла. А Вы молодой человек тоже услышали, как звучит бандура!" и ушла, а я почувствовал себя заморышем и замкадышем, которому от дорогих гостей из ЮВА досталась недоеденная музыкальная колбаска.
И я зачем-то зашел в обед на хутор. Не зря в детстве посылали "На хутор бабочек ловить", а я словил много бабочек)