Пост # 78 В рамках культурной программы: "Ять".

20 марта 2013 года

Пост # 78 В рамках культурной программы: Ять. На кухне были обнаружены подозрительные брошюры: "Готовим в пост", "Постные блюда", "Православная кухня". В углу довольно мурлыкала мультиварка. Я попал - подумал желудок. Желудок был недоволен. Дополнительный ужин был предопределен. Между Капеллой и моей работой 756 метров или 44 минуты. Я шел по Мойке и считал общепитовские помойки. И вот Капелла, Дворцовая площадь, а вокруг ни Макдональдса, ни шавермы. В поле зрения только Ять. Ять-это пять. Желудок придумал слоган. Потом появились и другие менее благозвучные рифмы. Ять: центр,аренда,туристы-долго и дорого? Первый раз читал меню у входа, вдруг нехватит бюджета. Оказалось все очень демократично. Телеграфирую из Ять: 1. Интерьер-дешев и убог. Похож на хорошую столовую. В начале хотел уйти. 2. В меню часть fast-блюд отсутствует: нет оливье с телятиной(?) и нет пельменей. Станно, что рестораторы не делают в меню раздела "поесть быстро". 3. Чекисткие булочки, как Феликс сказал: очень горячие снаружи и ледяные внутри. 4. Салат Оливье (другой): на вид прозрачен, на вкус легок и приятен. Тяжелых майонезов в салате не обнаружено. 5. Студень скучен и убог- позор стране, такой же как от меховых буденовок, продаваемые барыгами на лотках. 6. Жигулевское пиво, слабое и жидкое, почти безалкогольное. В дурацком стакане, похожим на хургадовский. Жена даже незаподозрила, что пил пиво. Наверное, специальное пиво для водителей жигулей. "Зарубежных" пивных сортов в меню нет Итого: 820 рублей, 24 минуты. Рекомендация: НЕХОДИТЬх

35 комментариев