Пост # 81 Москва: Chicago Prime  

12 апреля 2013 года

Продолжаю, как рестомизантроп, исследовать мясные места Москвы. A.Дисклеймер: Я только один раз посетил данный ресторан, может быть на самом деле он суперский и действительно лучший в Москве в 2012 году. Также у меня не было желания оклеветать этот ресторан или отнестись к нему предвзято. Моежет быть повар был в отпуске или звезды так сложились. B.Проваленное задание.   В Москве у меня было спецзадание от Т.: посетить другое заведение: "Мясной клуб" и подтвердить, что данный мясной ресторан является лучшим мясным рестораном Москвы. Но я задание провалил, т.к. ел в Чикаго Прайм (Страстной бульвар д. 8а). По принуждению. С. Рейтинги и награды. Что я прочитал на сайте ресторана после его посещения: 1.Лучший мясной ресторан/стейк хауз 2010/2011/2012 по версии Еlement expats choice awards. 2.Лучший мясной ресторан 2011 по версии menu.ru 3.Лучший бургер 2011 по версии "Меню и счет" 4. Лучший сервис 2011, тоже по версии  Еlement expats choice awards. Героя социалистического труда только не хватает. Почитал о рейтингах,  кто, что, зачем, где на  Руси мяса пожрать - ключевые вопросы прожорливого офисного планктона. Изучил  матчасть  -  решил, что фиговые все эти рейтинги. Считаю лучшими мясными ресторанами в эти года однозначно являлись Тверьбуль, где хозяйничали Комм, Собчак и Гинза и Мясной клуб, новиковский проект. Ти-бон на Петровке. Первые два заведения просто роскошные рестораны-дворцы, по сравнению с которыми Чикаго-студентческая столовая. Но в связи с последними посещениями, когда в мусорную корзину отправились Ти-Бон на Мира, Эль Гаучо на Павелецкой, вся сеть Гудман, боюсь давать рекомендации, т.к. больше года в этих местах не был.   Чикаго,кстати, тоже был отправлен в мусорную корзину)   D. Экстерьер&Интерьер&Хостерьер Вывеска на Страстном бульваре, подсвеченная разноцветными фонариками, насторожила сразу. Как-то это по-детски, как новый год в песочнице.   Вход через Чикаго-бар: шум и гам, час пик-одним словом. Мозг и организм начинают напрягаться. Минуем зал - второй этаж - стойка хостесс, как в гостинице. Хостесс - две клоунессы одна в зеленом платье, другая в красном (может быть синем), смотриться очень нелепо и пошло на фоне элегантной мебели, черных потолков, стен и стульев. Потолки низковаты, шумновато, тесновато и темновато.  Одним словом некомфортно. Сидишь практически рядом с соседями.   Нет, я люблю есть мясо, чтобы был простор и тишина.   Е.Сервис&Меню Офигительный сервис, но я думаю, что это индивидуальные особенности официанта. Такой голос - мед, но ни капли слащавости, ни одного лишнего слова. Уникальные, способности переводить посетителя с "дешевых" блюд на более дорогие. С  рибая из канадской органической говядины на рибай  из говядины сухой выдержки США. Разница в цене почти два раза.   С картофельного пюре с обжаренным чесноком на картофельное пюре с камчатским крабом.   Отличная идея: два блюда с похожими названиями и космической разницей в цене.   Меню - сложночитаемо, тяжело понять где заканчиваются ингридиенты одного блюда и начинается название другого. F. Еда: Булшит и другое Проверьте степень прожарки, разрезав мясо по середине куска-строго сказал официант.   Я, как первоклассник выполнил распоряжение. Слева и справа на меня смотрели два кусочка жира, а сверху кусок рибай явно был перезжен. Я, как зомбированный попугай, повторил-да, все хорошо.   Расстройство/печаль/обида. На этом фоне, замечательный постный салат с кроликом, пюре с КК, прошло незамеченным.   Больше не пойду.   P.S. Осталось три московские надежды/три попытки: Ти-бон Тверьбуль Мясной клуб            

8 комментариев

  • Татьяна
    Татьяна  → AV  12 апреля 2013 в 22:28
    Гурман
    18 отзывов 770

    - Вы ошиблись, дружище .Вы ошиблись.
    - Да, я ошибся, -сказал профессор Плейшнер и принял ампулу с ядом.

  • Борис
    Борис  → AV  12 апреля 2013 в 23:54
    Гурман
    238 отзывов 5935

    После победы в списке ЭТИХ премий, странно, что вы живой остались вообще.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → AV  13 апреля 2013 в 09:49
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Мне кажется самое лучшее мясо в Москве в beefbar. В крайнем случае его младшая версия джуниор в Украине.
    Еще в списке точно должен быть антрекот и бизон. Последний особенно фокусируется на продукте.

    А Чикаго давно уже превратился в офисную столовую, даже не знаю кто Вам его советовал

    • Татьяна
      Татьяна  → Dron-AP  13 апреля 2013 в 11:22
      Гурман
      18 отзывов 770

      "Антрекот" при отеле ,в интерьере -перебор, дорого.Зачем командировошным туда?
      Если Бизон на месте бывшего ресторана не помню название, то там очень хорошие стейки.

    • AV
      AV  → Dron-AP  13 апреля 2013 в 20:09
      Гурман
      22 отзыва 3203

      Спасибо.