Продолжаю, как рестомизантроп, исследовать мясные места Москвы.
A.Дисклеймер:
Я только один раз посетил данный ресторан, может быть на самом деле он суперский и действительно лучший в Москве в 2012 году. Также у меня не было желания оклеветать этот ресторан или отнестись к нему предвзято. Моежет быть повар был в отпуске или звезды так сложились.
B.Проваленное задание.
В Москве у меня было спецзадание от Т.: посетить другое заведение: "Мясной клуб" и подтвердить, что данный мясной ресторан является лучшим мясным рестораном Москвы. Но я задание провалил, т.к. ел в Чикаго Прайм (Страстной бульвар д. 8а). По принуждению.
С. Рейтинги и награды.
Что я прочитал на сайте ресторана после его посещения:
1.Лучший мясной ресторан/стейк хауз 2010/2011/2012 по версии Еlement expats choice awards.
2.Лучший мясной ресторан 2011 по версии menu.ru
3.Лучший бургер 2011 по версии "Меню и счет"
4. Лучший сервис 2011, тоже по версии Еlement expats choice awards.
Героя социалистического труда только не хватает.
Почитал о рейтингах, кто, что, зачем, где на Руси мяса пожрать - ключевые вопросы прожорливого офисного планктона. Изучил матчасть - решил, что фиговые все эти рейтинги.
Считаю лучшими мясными ресторанами в эти года однозначно являлись Тверьбуль, где хозяйничали Комм, Собчак и Гинза и Мясной клуб, новиковский проект. Ти-бон на Петровке.
Первые два заведения просто роскошные рестораны-дворцы, по сравнению с которыми Чикаго-студентческая столовая.
Но в связи с последними посещениями, когда в мусорную корзину отправились Ти-Бон на Мира, Эль Гаучо на Павелецкой, вся сеть Гудман, боюсь давать рекомендации, т.к. больше года в этих местах не был.
Чикаго,кстати, тоже был отправлен в мусорную корзину)
D. Экстерьер&Интерьер&Хостерьер
Вывеска на Страстном бульваре, подсвеченная разноцветными фонариками, насторожила сразу. Как-то это по-детски, как новый год в песочнице. Вход через Чикаго-бар: шум и гам, час пик-одним словом. Мозг и организм начинают напрягаться.
Минуем зал - второй этаж - стойка хостесс, как в гостинице. Хостесс - две клоунессы одна в зеленом платье, другая в красном (может быть синем), смотриться очень нелепо и пошло на фоне элегантной мебели, черных потолков, стен и стульев.
Потолки низковаты, шумновато, тесновато и темновато. Одним словом некомфортно.
Сидишь практически рядом с соседями.
Нет, я люблю есть мясо, чтобы был простор и тишина.
Е.Сервис&Меню
Офигительный сервис, но я думаю, что это индивидуальные особенности официанта. Такой голос - мед, но ни капли слащавости, ни одного лишнего слова.
Уникальные, способности переводить посетителя с "дешевых" блюд на более дорогие.
С рибая из канадской органической говядины на рибай из говядины сухой выдержки США. Разница в цене почти два раза.
С картофельного пюре с обжаренным чесноком на картофельное пюре с камчатским крабом.
Отличная идея: два блюда с похожими названиями и космической разницей в цене.
Меню - сложночитаемо, тяжело понять где заканчиваются ингридиенты одного блюда и начинается название другого.
F. Еда: Булшит и другое
Проверьте степень прожарки, разрезав мясо по середине куска-строго сказал официант. Я, как первоклассник выполнил распоряжение. Слева и справа на меня смотрели два кусочка жира, а сверху кусок рибай явно был перезжен.
Я, как зомбированный попугай, повторил-да, все хорошо.
Расстройство/печаль/обида.
На этом фоне, замечательный постный салат с кроликом, пюре с КК, прошло незамеченным.
Больше не пойду.
P.S. Осталось три московские надежды/три попытки:
Ти-бон
Тверьбуль
Мясной клуб