39 комментариев
С Новым годом и наступающим Рождеством Русалочка, муж и филолога Bellami!! Удачи, любви и счастья!
А теперь по существу))
Ну не может быть белый чай по цвету Пуэра как на Вашем фото. На то он и БЕЛЫЙ. Если Вы что-нибудь слышали про чай и ферментацию ранее, Вы бы сразу догадались))
Более того, уверяю Вас, что нет "Белого пиона" не в одной другой стране в мире, кроме Китая (его некоторых провинций), более того - это очень ДОРОГОЕ удовольствие. Белые чаи боятся экспорта, "мрут" они даже при перелете)). Да и срок хранения его настолько мал, что только весной он может передать свой аромат, и даже в первые месяцы лета его уже ценители не пьют!! Белый чай малой ферментации не может быть того цвета, который у Вас на фото)) Ну, а масленичным как выдержанный Пуэр тем более))) Нежность не только во вкусе, но и в цвете, который напоминает прозрачную воду с легким оттенком слабо ферментированного, маленького нежно-зеленого листика, отдающего себя (как плоть) Вам)
Может Ольга Бородина чем то Вам поможет))
А я пока поеду в Лен. обл. в какой нибудь бар, пить Бургундское 17 века за 200руб.))) А вдруг мне повезет? И вино будет беленьким))Уважаемый Анатоль! Вас с Новым годом встречно! :) А что Вас так удивляет? Мы же не в Китае! Так назван чай в меню. Белый пион, в скобочках (Китай). Русским по белому написано. А что вкладывается в это понятие я теперь буду знать благодаря Вам:). Скажу больше, пахлава, которую мы ели в Марракеше разительно отличается от той, что мы пробовали в Бричмуле. Вот какой она должна быть? Вы знаете? Буду рада, если расскажете. А чупо-чупсовое театральное шампанское по 100 р за бокал неизвестной конструкции Вас не удивляет? Ну, дурят нашего брата, ох дурят. Что вот с этим делать? Как этому противостоять? Научите, только проявите терпение.:)
ЗЫ Кстати, Вам никогда не удавалось попробовать брикетированный зеленый чай, которым китайцы поят своих уважаемых военных моряков? Я попробовала. Ну и гадость, доложу я Вам.А что вкладывается в это понятие я теперь буду знать благодаря Вам:)
Это самое приятное)) Можно еще в блоге у меня "порыться" , там в коментах., даже "Целый мир" не стал спорить))
А, что касается китайских моряков? У меня таких знакомых нет, но если придет А.Киселев, он Вам про российские ВС расскажет, чай и бром)) Только его нужно с соседнего ресурса позвать, а то он там чебуреками увлекся))Я уже знаю, что Вы специалист по чаю. Где-то читала Вашу полемику. Не помню только, с кем. Так что пороюсь. Может , посоветуете, где в Питере хороший зеленый чай покупать для дома, для семьи? Я пока выбрала Унцию. Но, может, есть что-то получше? А чай для моряков похож на табак. Ну, в моем понимании на табак. И по запаху, и по вкусу.
Про пахлаву то ничего не расскажете? Кто у нас тут специалист по восточным сладостям?А чай для моряков похож на табак.
Может их поят 40 летним Пуэром?)) Борис хочет быть китайским моряком, я точно знаю. Ему нравится выдержанные чаи, здесь мы разные абсолютно, я по облегченным, да и вообще я за чайные кусты, мне тысячелетние деревья не понять) Не по сексу не по вкусу. За морячков)))
Чай удивительный напиток. Вино можно сравнить с ним, да именно вино, а не наоборот.
Пахлава? Но любил я эту сладость за рубежом в детстве) У нас повторение вкушать не доводилось. Ничего подобного в Петербурге не встречал) Ну, не знаю, может у каждой народности свои рецепты, но с моим детством, ничего похожего я не замечал. Как сейчас помню, можно сравнивать с медом в сотах, ОООООО где сладость, а остальное подделка))Я люблю лёгкие чаи на вкус. Пахлаву пробовала еще советскую. Вот , в Бричмуле на неё похожа. А в Марракеше как будто в медовой воде размочили. На соты непохожа ни та, ни другая.
Если Вы любите легкие чай, тогда я люблю Вас. Улуны разной ферментации моя стезя))
Слушаю Ваши рекомендации внимательно. Самое главное, где приобрести? Очень нравится с легким молочным вкусом...:)
Молочного улуна нет!!!!! 100%!! Это тайваньская подделка! Читайте мой блог!! Это химия в чистом виде!! Это как "святой" кабель Вам напИсал в кружку, а Вы ЭТО приняли за ЗОЛОТОЙ СЛИТОК и святой напиток. Опасайтесь этого напитка, а лучше забудьте про него, это ХИМИЯ в чистом виде. Это не просто плохо, это ОПАСНО, а детям может искалечить здоровье на всю жизнь. Для детей яд.
Также можно выделить отдельный вид — ароматизированные улуны, ароматизируются женьшенем, цветами коричного дерева, лепестками роз, также — молочный улун ( [nai xiang jin xuan] - Най Сян Цзинь Сюань), для ароматизации используются экстракты разного качества. Чаще всего такие улуны делают на острове Тайвань, история производства чаев там насчитывает около 40 лет, производится очень много экспериментов с обработкой чая, которая сочетает как классические, так и современные методы. Такие улуны делаются на продажу, сами китайцы ценят оригинальный вкус чайного листа и считают, что ароматизация «портит» чай.
Из этого понять стоит всего две фразы))
Молочный улун не пьют даже те кто его производит))
И второе.
Те кто его производит, ему всего больше 40 лет.
И это с тысячелетней историей потребления напитка))
Коротко.
Те кто поставляют этот сомнительный чай, сами его не употребляют на Тайване, а предпочитают ЧИСТЫЙ чайный лист (без химических добавок) с материкового Китая. Делайте вывод.Еще раз, где сами покупаете для себя чай. Посоветуйте. Про химию... я уже боюсь телевизор смотреть, везде отрава. Что есть-пить то?
А не проще в моем блоге посмотреть? Я заказываю и сам собираю. Не желаете после 23 февраля присоединится? К 8 вернемся.
А в какой теме? Я до бормотухи дошла:) Я невыездная...пока:)
Так это не только Вы Милая, я пытаюсь после КЕДРОВОЙ, бадьяновую осилить)) Ах какой прЭлестный снег за окном))
Хороший у Вас вид за окном! А вгороде - сплошная грязь! Пусть даже и с павлином!
Не вид у меня другой из окна, это харчевнят в Вороньем Хуторе))
Это где такой? Снегу столько!
Это ЗДЕСЬ
Я про блог..., если что.
А, что БЛОГ?
Из театера, с милой дамочкой, возвращался один плановой))
Чай короче,Ю не попили, но спекуляцию поддержали))
А на ней была, шубка беличья, а на нем воротник из бобра))Так в театр, за прекрасным очень хотелось. Жаль, что по спекулятивной цене. Нет, не денег жаль, а то, что не спланировала заранее, чтобы без этого обойтись.
Местечко симпатичное. В Коробицыно не была ни разу.Вор. Хутор в Борисово, берите лыжи и дуйте в Коробицыно, но не совсем в населенный пункт, а налево либо направо с трассы) Есть все, что нужно для зимнего отдыха, но, за все нужно платить))
Бесплатно сейчас даже кошки не родят. Ясное дело. Муж давно мечтает покататься на лыжах, а я его все по театрам и музеям...:)
Вот и говорю Вам, возьмите мужа и его кошелек - ВСЕ, больше ничего не нужно)) В этом театре главные роли у Вас)
А моя возлюбленная филолог будет?Мы все тут филологи. В большей или меньшей степени. Мой Альма-матер - СПбГУ, а у неё - ВГУ, кажется так...:)
Философ я один)
Философы? Меня один раз молодой человек перепутал с философом. А я то филолог! Я так обиделась! Подумала фу, какой! Философию от филологии отличить не может! В отставку его!:)
А я вот готов в отставку отправить "Пятый элемент" воронежский)) Домострой) И это не философия, а суровая правда жизни)
Могу рассказать, даже дать рецепт. Армянская пахлава. П.ч. разновидностей несть числа
Помогите нам пожалуйста))
Да, если Русалочка пожелает, сообщу ей конфиденциально. Среди таких профессиональных ценителей высокой кухни даже как-то неловко находиться, а уж слово молвить..... боюсь колбасных обрезков и спитого чая в свой адрес :)
Но Вас ведь ждут? И ЛЮБЯТ) Так, что ....
Дашь потом, в личке. Надеюсь, её не весь день придется готовить?:) А на фото видела? Похожа она на пахлаву? Треугольники эти?
По форме кондитерского изделия, пахлава это или нет, определить сложно)) А точнее совсем невозможно. Да и единого рецепта у нее не существует) Ее не то, чтобы делают в разных странах по разному, но и в этих же странах, в каждом доме по разному)
Тут можно сравнивать только по собственному ВКУСУ, какой вариант наиболее подходящий.
Так, что вопрос Ваш сложен)) Ну или совсем .....Да форма, Бог с ней. Содержанием как раз и интересуюсь. Есть же какие-то каноны, по которым можно определить - это Пахлава, а это - просто слоеное тесто с орехами.
В каждой восточной стране своя ПАХЛАВА, более того, в каждой восточной стране, в каждом доме, своя пахлава)
Очень хотелось бы НЕ соглашаться, но Анатоль прав. Свой рецепт в каждом доме. А готовить ее долго - это правда. Это блюдо требует любви, заботы и щедрости.
Так я и чувствовала, что это долгоиграющий проект!:)