Как открылся Елисеевский после длительной реставрации, так и не давал мне покоя. Так хотелось зайти. Да все оказывались рядом после 22.00. А в это раз так удачно совпало, что успели. Дверь гастронома открывает швейцар и подает сразу в руки плетеную корзинку. Получив свою, мы , подхваченные толпой оказываемся и "застываем" у механического рояля:
А тут слева прилавок со всякими сладостями:
Далее, начинаем двигаться по кругу, успевая вертеть головой и попутно делать какие-то снимки: Вот такие господа приветствуют нас с антресоли:
А вокруг этой доминанты, огромного ананаса , усевшись за маленькие столики, народ пьет кофе и пробует всякие вкусности:
Красивейшие светильники в стиле "Модернъ", Слава Богу, на своих местах. Их судьба меня очень волновала, как и до сих пор волнуют не вернувшиеся после реставрации фрагменты ограды Михайловского сада:
В полусферах, загадочно подсвеченных голубым светом, скрываются морепродукты:
Центральная часть магазина, такая узнаваемая!
Далее - прилавки с конфетами и всевозможными пирожными. Любоваться можно долго. Причем, на цены даже не обращали внимания и покупать ничего не хотели, а просто смотрели, смотрели...
Лестница ведет в ресторан "Мезонин", а в ресторан "Склад №5" надо , наоборот, спускаться вниз.
Заканчиваем нашу импровизированную экскурсию у прилавка с сырами:
По всему периметру гастронома разметили стойки самообслуживания, на которых есть всякие орешки, баночки с вареньицем и еще какая-то всякая всячина. Народу, причем перед закрытием, неожиданно, много. Впрочем, почему же неожиданно? Все же хотят посмотреть. И есть на что! С возвращением, Елисеевский! Мы тебя ждали!:)