Итак, на следующий день началось наше более предметное знакомство с городом. Решено было посетить ансамбль Псковского кремля, Поганкины палаты и Мирожский монастырь.



Надо сказать, что Псков, вообще, город удивительный! Историческая застройка практически не сохранилась, а вот церкви - почти на каждом шагу! Белые, приземистые, аскетичные, в какой-то мере, даже неказистые, они просто великолепны! Я такого количества культовых сооружений еще ни в одном городе не видела!


И вот, посетив два из перечисленных пунктов, мы поняли, что перед Мирожским монастырем следует подкрепиться. Но постараться сделать это как можно быстрее. Посему, для обеда мы выбрали бистро с самообслуживанием, под названием "БульварЪ". Его мы приметили накануне, когда прошлись по все улице после посещения К@Ф. Находится кафе на улице Ленина, рядышком с драматическим театром. Увы, здание театра сейчас закрыто на реконструкцию. А я так хотела вечером посмотреть что-нибудь из классики!

Обед был незатейлив, но вполне себе съедобен и пригоден для утоления голода. Кстати, оказался очень сытным. Помещение кафешки чистенькое, есть даже терраса. Обед обошелся нам в 300 р. А взяли мы по супчику с фрикадельками и по порции макарон, если не ошибаюсь, с курицей. На фото сей прием пищи почему-то не запечатлела.
Быстренько отобедав, мы поймали такси и поехали в монастырь. Надобно сказать, что монастырь мужской. В его стенах находится только 5 монахов. Очень маленький монастырь. Ведет свою историю с 12 века и ни разу не закрывался. А на территории монастыря находится храм, где сохранилось 80% фресок 12в! Это единственное такое место в России.


Посетив храм, прослушав интересную экскурсию и поставив свечи в местной церкви, мы сначала устремились в обратный путь, в гостиницу. Решили немного передохнуть. Ну, а после, с новыми силами пошли искать достойное место, чтобы поужинать.
Поиски были непродолжительными. Я вспомнила, что на Советской набережной, напротив кремля есть ресторанчик при отеле, называется "Примостье". Вообще, именно в этом симпатичном отельчике, под названием "Золотая набережная" я и хотела остановиться. Месторасположение самое что ни на есть, удобное. Кремль - напротив через реку Пскова, в 5 минутах ходьбы. Но увы, номеров там не оказалось уже. Все ангажировали!


В ресторане Примостье нас опять не встретили. Пройдя в зал мы обнаружили там только официантку, которая с нами приветливо поздоровалась, но, кажется, все еще не верила, что мы пришли сюда не просто так, а поесть.

Интерьер в этом заведении есть, могу точно сказать. Ковка, дерево, стилизация под колокольню Псковской церкви, имитация крыш Кремля. Все довольно гармонично.




Итак, присев за столик, мы стали разбираться с меню. Оно оказалось обширным. Выбрали биточки из 3-х видов мяса (кура, говядина, свинина) и драники со сметаной, каждому! Так как на следующий день планировалось посещение Изборска и Печорского монастыря, то муж выпивать не стал. А я его поддержала. Поэтому, из напитков заказали только по бокалу Василеостровского кваса.



Драники оказались вкуснейшими! Такими воздушными, и в то же время, хрустящими, с пылу с жару! А биточков оказалось целых 3! По каждому виду мяса. Очень сытное и довольно симпатичное на вкус блюдо. Но, вот, пюрешка моя любимая подкачала. Невкусная была, может, даже и порошковая.
Обстановка в ресторане располагала посидеть подольше, официантка включила приятное музыкальное сопровождение. Мы пофотографировались на фоне колоколов и созрели для чая. Хотели что-то из этого заказать.

Но , оказалось, что это банальный пакетированный чай. Поэтому, ограничились просто сенчой из чайничка.


За время нашего пребывания в ресторане (часов с 20.00 до 21.30) никто так из гостей и не появился. Мы были единственные! Поэтому, все улыбки официантки достались нам!
Подходил к концу наш второй день в Пскове... Мы прогулялись чуть-чуть по набережной и поехали в гостиницу.