Ярославские заметки. Дорога в Купцов дом. Знакомство с городом.

28 мая 2013 года

Желание посетить Ярославль посетило нас еще в прошлом году, когда мы слегка прикоснулись к красоте этого города, проехав его насквозь, увы, не останавливаясь. Вот такая вот тавтология получилась... Когда посетить, это уже дело десятое. Главное, посетить, и точка! В мае образовалась у нас возможность эту блажь, наконец, осуществить. Созвонились с друзьями, договорились ехать на машинах. Дорога была нам уже знакома по прошлогодней поездке в Вологду и Кострому. Запланировали три полных дня провести в городе и осмотреть максимум достопримечательностей, плюс два дня на дорогу туда-обратно. Первый этап, как обычно, подбор гостиницы. На одном из сайтов нашла чудный мини-отель под названием "Купцов дом", расположенный в самом центре Ярославля, который распахнул для гостей свои двери только в апреле этого года. Забронировала два номера в мансарде с завтраками. Для порядка, попереписывалась с администрацией гостиницы. Поизводила их вопросами. В результате, выяснила, что завтрак - шведский стол, и что наши два автомобиля обязательно пристроят на стоянку под видео наблюдением :-). Итак, тронулись мы с мужем в 9.00. На Мурманке подобрали друзей в Разметелево. И с песнями поехали по трассе. Не успели мы отъехать, как уперлись в длиннющий хвост из машин перед Кировским мостом. Оказалось, мост на ремонте и его развели до 11.00. Пришлось потратить час на ожидание. Потом еще часок мы потеряли в Череповце, чтобы его проехать и выехать на Ярославское направление. Зато потом мы мчались в сумерках по "стиральной доске", практически , в одиночестве до выезда на федеральную трассу. Приблизительно, в 23 с копейками, мы, наконец, появились у ворот отеля.

Покончив с формальностями, устроив своих "коней" на ночлег мы оказались в довольно уютном номере.

Интерьер отеля - это современная классика с легким привкусом Прованса. Единого стиля старались придерживаться во всех помещениях. Приятные пастельные, ванильно-зефирные тона... Все продумано, насколько это возможно для такой небольшой гостиницы. Завтрак накрывают в специально отведенной для этого кухне-столовой. На следующее утро мы спустились в цокольный этаж, оценив попутно кованую мебель холла и библиотеки-гостиной.

И все так благостно и хорошо, если бы не, практически, провальный завтрак. Это был так называемый "холодный шведский стол" с элементами " завари себе сам". Скудноватый, однообразный ( каждый день все продукты были одинаковыми): колбасная нарезка, сырная нарезка, треугольнички плавленного сыра, хлопья, пакетики с быстрорастворимой кашей, молоко, сок, кофе, чай на выбор, хлеб, фасованные джемы двух видов, фасованное маслице Президент, йогурт Эрманн. Пожалуй, это все.

Вот, собственно говоря, наше первое гастрономическое Ярославское впечатление... Конечно, мы не оголодали. Наелись бутербродов, запили чаем и кофе. А потом выдвинулись на прогулку по городу. Наш путь лежал в Спасо-Преображенский монастырь. Погода нам не благоволила. Было пасмурно, холодно и накрапывал дождь. Ярославль показался нам суетливым и каким-то неуютным. Люди пробегали мимо нас по своим делам еще быстрее, чем в родном Питере. И как-то никто не хотел хотя бы на несколько секунд остановиться, чтобы помочь нам и подсказать дорогу...

Продолжение следует...

8 комментариев

  • Татьяна
    Татьяна  → русалочка  29 мая 2013 в 03:25
    Гурман
    18 отзывов 770

    И снова не поставлена V в Опубликовать в ленте.

    • русалочка
      русалочка  → Татьяна  29 мая 2013 в 09:34
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Татьяна, а что это значит? Это я что-то не поставила?

      • Анатоль
        Анатоль  → русалочка  29 мая 2013 в 09:41
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Об этих птичках только редакция знает)), а раньше о всех нововведениях редакция у себя в блоге писала)
        Сейчас все упростили, догадайся сам.

        • русалочка
          русалочка  → Анатоль  29 мая 2013 в 10:48
          Гурман
          70 отзывов 1479

          Честно говоря, я удивилась, что мое "творение" не поставили в новые темы вообще. Или я чего- то запамятовала? Разве туда попадают только отзывы про рестораны, а записи из блогов нет?

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → русалочка  29 мая 2013 в 09:52
        Гурман
        107 отзывов 2367

        Уже ничего. В редактировании поста нет возможности поправить...

        • русалочка
          русалочка  → Я.Ш.  29 мая 2013 в 11:54
          Гурман
          70 отзывов 1479

          Все, я поняла. Раньше не обращала на это внимание, не ставила галочки, а все посты из блога, вроде бы, отображались в новых темах все равно.

  • РомА
    РомА  → русалочка  29 мая 2013 в 10:09
    Гурман
    4 отзыва 953

    В Ярославле шикарный Макдональдс.

    • русалочка
      русалочка  → РомА  29 мая 2013 в 10:42
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Не пришлось побывать. Так что отзывом про Ярославский Макдональдс не порадую.:-)