Круги по Рубинштейна и неудачный обед в Сардине

8 июля 2013 года

У вас бывает так, что , казалось бы благоприятный день вдруг складывается неудачно? Ты предвкушаешь, что все успеешь и сделаешь, а на поверку выходит, что тут нестыковка, там чего-то еще не готово, а здесь тебя явно вообще не ждали. Ты начинаешь нервничать, раздражаешься и то, что еще могло бы получится, тоже оборачивается полным провалом. Вот так, в прошлую пятницу у меня и вышло. В полном соответствии с приамбулой. Я приехала в город с дачи ранним утром , чтобы уладить кое-какие дела, побродить по центру города, заглянуть в Стокманн, купить (обязательно белые!!!, потому что, к платью) босоножки, где-нибудь пообедать, а затем, встретиться с мужем и возвратиться обратно. Первое дело завершилось довольно благополучно, хотя и заняло больше времени. А вот со вторым, которое и инициировало мой приезд, не задалось. Дело оказалось не сделанным, вопрос так и остался открытым. Ну, что же, значит получится в следующий раз. И я с чистой совестью поехала в центр присматривать обувку и еще какую-нибудь всячину. Но, с белыми босоножками тоже не пошло. Ехала за одними, а купила совершенно другие, на умопомрачительном каблуке, вместо спокойного 5 -ти сантиметрового для длительных прогулок по набережной. Вот, куда, спрашивается, их теперь носить? :) Пока я так металась по бутикам, подошло время обеда. И я решила уже поесть, а , заодно и скрыться в недрах какого-нибудь ресторанного зала с кондиционером. Я как-то сразу ориентировалась на Марчеллис. Заглянула в зал, там на меня никто не обратил внимания. В зале оказалось душно и много народа. Дай, думаю, на террасе счастья попытаю. Но, чего-то мне там не совсем комфортно показалось (народ ходит на расстоянии вытянутой руки, шумно). Ушла. Решила пройтись по Рубинштейна и там что-нибудь присмотреть. Зашла на террасу в Сардину. Покрутилась и тоже вышла. Потом я еще примеряла на себя Счастье. Посидела там за столиком. Но ничего там не выбрала. Вернулась в Марчеллис. Но , вышла опять и дойдя до Сардины решила, что больше никуда не двинусь. Расположилась на террасе. Тут, по крайней мере , не было такого автомобильного движения и народа мимо не так много сновало. Долго изучала меню, попутно сразу заказав минеральной воды.

Судила-рядила: кальмары, Цезарь или паста? В результате, спросив, что такое ньоки, остановилась на них. Девушка объяснила, что это будут картофельные клёцки с соусом из 4-х видов сыра. Сначала сервировали стол, потом принесли огромную тарелку.

Выглядело не очень аппетитно. Да и клецки картофельными назвать было нельзя. Сделаны из очень крутого теста, а вкуса картофеля я вообще не уловила. Соус понравился: густой, острый, но соленый. Доедая порцию этих ньоки я прикидывала, а не взять ли мне еще и виноградных улиток в шляпках шампиньонов? Но, моя пустая тарелка простояла довольно продолжительное время на столе, а никто не делал каких-либо попыток её убрать. Потом я все никак не могла дождаться своей официантки. И решила, что, Бог с ними, с улитками этими. Попрошу просто счет и еще бутылочку воды. Ждала, ждала. На террасе никто не появлялся. Я уже занервничала, схватила свои вещи, прошла в зал и первого же попавшегося мне официанта попросила принести счет. Даже пить мне уже расхотелось. Только минут через 15 счет соизволили принести. Потом я еще минут 20 ждала, когда же мне вернут банковскую карту.

Вот, интересно, зачем "заводить" террасу, если не хватает сил нормально её обслуживать? Да и вообще,террасы эти во многих местах нашего города и не к месту вовсе. Например, пока я поедала свои ньоки в Сардине, позади меня встал какой-то мотоциклист и давай газовать! Вот уж, поистине, романтично! А соус из 4-х видов сыра я никому в такую жару употреблять не посоветую. Меня лично потом жаждала замучила...

7 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → русалочка  8 июля 2013 в 18:02
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Здравствуйте! Так все же какого цвета туфельки?:))

    • русалочка
      русалочка  → Анатоль  8 июля 2013 в 18:17
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Белые! Добрый вечер.:)

    • AV
      AV  → Анатоль  8 июля 2013 в 18:20
      Гурман
      22 отзыва 3202

      Что же Вы про размер туфелек не спрашиваете?

      • Анатоль
        Анатоль  → AV  8 июля 2013 в 19:00
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Чёрт побери!! Я весь в растеренности!! Ньокки картофельными назвать нельзя, они из крутого теста и картофелем не пахнут!!
        Чем же пахнет Рим?
        А Вы про размер спрашивали? Нафига Русалочке обувь? Она ведь Русалка!!

        • русалочка
          русалочка  → Анатоль  8 июля 2013 в 19:11
          Гурман
          70 отзывов 1479

          Ньокки картофельными назвать нельзя, они из крутого теста и картофелем не пахнут!!
          И зачем мня ввели в заблуждение? Я не особый поклонник изделий из теста. Может, и выбрала бы тогда что-то другое. Т.е., персонал, получается, не владеет...

  • вале-рио
    вале-рио  → русалочка  8 июля 2013 в 19:34
    Гурман
    38 отзывов 1486

    уважаемая Русалочка!
    А Вы перед тем, как

    скрыться в недрах какого-нибудь ресторанного зала с кондиционером
    почему всегда так масштабно изнуряете себя?
    это не секта запрета еды простотакрадиеды? не 10000 шагов к здоровью по методу Малышевой?
    простите, но уже тревожусь.

    • русалочка
      русалочка  → вале-рио  8 июля 2013 в 21:15
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Уважаемая Вале-рио, уверяю, что тревожитесь Вы понапрасну. Просто, кто же в 8 утра, к примеру, обедает? Поэтому, так и получилось. Временной зазор большой. Да, и почему-то, т.н. "пристрелка" занимает у меня много времени: то одно не нравится, то другое. Понимаю, что от добра добра не ищут, и лучшее - враг хорошего. Но, ничего поделать с собой не могу. :)