Michel, mon amoure :)

24 апреля 2012 года

В кондитерскую Мишеля ходим часто – после языковых курсов по субботам хочется продолжения погружения в среду, но только с гораздо меньшим уклоном в спряжения глаголов, выбор артиклей и времен :) Душа просит уюта, аутентичности и сопричастности, ноги сами собой идут по знакомой дороге в ТЦ «Галерея», нос служит им прекрасным поводырем, издалека улавливая запах свежей выпечки, а желудок замирает в предчувствии вкусностей. Этому милому месту прощаешь решительно все: соседство с шумным О’кеем, периодически довольно длительное обслуживание и категорическое отсутствие в меню напитков. Наверное, потому что видно, как стараются девушки-официанты, как меняется (пока в лучшую сторону) сама кондитерская. И, конечно, решающим фактором является свежесть и вкус выпечки и кофе. За многие посещения испробовано было почти все, но пока мой №1 – лимонный торт. Кисло-сладкий, с тонкой прослойкой теста, шикарной лимонной серединой и изящными бутончиками крема. Да, в нем нет деликатности, но такому сочетанию начинок она и не нужна – это творение кондитера ценно не приглушенными оттенками, а настоящим взрывом вкуса.

Далее идет норманнский пирог с яблоками - в меру сладкий и пропитанный.

И уже после него - булочка Шу с ванильным кремом, клубличная тарталетка и ванильно-малиновый мусс.

Муж, как истинный любитель классики, остановился на эклерах. Тут я не большой ценитель, но отмечаю обилие начинки при довольно скромных размерах десерта.

Из «основных» блюд пробовали «суп Гуляш» (179) – внушительная порция с щедрым количеством мяса и овощами. Бульон густой, насыщенного вкуса и очень-очень ароматный. «Жульен с цыпленком и грибами» (219) (орфография сохранена) приносят в глиняной кокотнице. Корочка выглядит не отталкивающе, грибов заметно больше, чем цыпленка – но все-таки, по словам любителя этого блюда, хорошо.

«Салат из лосося с картофелем и яйцом пашот» (249) на фотографии в меню выглядит гораздо симпатичнее, чем то, что мне принесли.

Вялые листочки зелени удивили, но если не отвлекаться на них и «отодвинуть», салат довольно вкусный и непредсказуемо «насыщаемый» сочетанием отварного и чуточку обжаренного картофеля с лососем, яйцом пашот и кисло-сладким соусом. Вот еще бы только пару-тройку листьев свежего салата – и было бы идеально. Деревенский салат с яйцом пашот очень хорош, в последнее время, если очень голодна, беру именно его. Мелко порезанные огурцы-помидоры-редис-зелень в "нейтральной" сметанной заправке + яйцо пашот.

Бонусом приносят хлебную корзину – три вида хлеба, все три очень вкусные. Американо и латте, как я уже говорила, тоже хороши. А вот на чае в последний раз заметно сэкономили: заваренный во френч-прессе Эрл Грей был бледен как привидение и удручающе неароматен. Надеюсь, это было следствием ажиотажа, творящегося вокруг в предвкушении ночи сейла. Итог: пока десерты такие притягательно-ароматные и оглушающее-вкусные, будем приходить. И надеяться на то, что у «Мишеля» со временем станет только лучше.

25 комментариев

  • Борис
    Борис  → Rouge_Coco  24 апреля 2012 в 23:24
    Гурман
    238 отзывов 5946

    А тема погружения в языковую среду не раскрыта авторов! С кем вы там чирикаете по-французски? Признавайтесь! Девушки на кассе русские, если и были французы на кухне на открытии, давно уехали.

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → Борис  24 апреля 2012 в 23:26
      Гурман
      18 отзывов 499

      Глубокомысленно читаю надписи на стенах :) И в колонке меню (по-моему, третья полоса, справа).

      • Борис
        Борис  → Rouge_Coco  24 апреля 2012 в 23:29
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Уи.

        • Алексей
          Алексей  → Борис  24 апреля 2012 в 23:32
          Небожитель
          1193 отзыва 23695

          А у меня есть смешная рифма!

          • Rouge_Coco
            Rouge_Coco  → Алексей  24 апреля 2012 в 23:34
            Гурман
            18 отзывов 499

            ? просим... )

            • Алексей
              Алексей  → Rouge_Coco  24 апреля 2012 в 23:37
              Небожитель
              1193 отзыва 23695

              Уи къурш лъапэм псынэпс къыщыкъуалъэр,
              Уи бын и быныжхэм къыщ1агъалъэу,
              Уи 1эщ хъушэм хъуп1эхэр яуфэбгъуу
              Мо Iуащхьэмахуэшхуи къыбдалъагъуу
              Зэ у адыгэну сыт и уасэ?

              • Rouge_Coco
                Rouge_Coco  → Алексей  24 апреля 2012 в 23:39
                Гурман
                18 отзывов 499

                Жё н компран па.
                И Яндекс отказывается расшифровывать :(

                • Борис
                  Борис  → Rouge_Coco  24 апреля 2012 в 23:50
                  Гурман
                  238 отзывов 5946

                  Наберите "перевести с туркменского" и получится.

        • Rouge_Coco
          Rouge_Coco  → Борис  24 апреля 2012 в 23:33
          Гурман
          18 отзывов 499

          а что делать?! Тема великого и могучего франсе больше ничем не раскрыта. Ни тебе "бонжур", ни "вуаля", ни даже "мерси бОку" :)

          • Борис
            Борис  → Rouge_Coco  24 апреля 2012 в 23:36
            Гурман
            238 отзывов 5946

            Ой, за этим мусором вам надо в "ДЮ НОРД". Тока они вам произношение испортят своими ревуарами, вуалями и бон суарами утром.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Rouge_Coco  24 апреля 2012 в 23:58
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Лимонный торт фантастический!!!!!!!!!

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → GalinaTS  25 апреля 2012 в 00:04
      Гурман
      18 отзывов 499

      И на вид, и на вкус, согласитесь :)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Rouge_Coco  25 апреля 2012 в 00:06
        Гурман
        125 отзывов 4088

        На все 100%!
        Шоколадный торт тоже был хорош, но приторно сладкий уж больно!)))

  • Nadia
    Nadia  → Rouge_Coco  25 апреля 2012 в 09:12
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Я там фанатею от эклера апельсинового. И кстати в Стокмане есть черненький мальчик, который с удовольствием иногда говорит по французски))

    А вы в какой школе занимаетесь?

  • Rouge_Coco
    Rouge_Coco  → Rouge_Coco  29 мая 2012 в 21:44
    Гурман
    18 отзывов 499

    "Мишелевский" вариант чиз-кейка тоже понравился - тооонкая полоска "кейка" накрыта внушительным слоем "чиза" и полита кисловато-сладким сиропом. Ягоды, использованные для декораций, имеют и вкус, и цвет. Вкуснотища!

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → Rouge_Coco  29 мая 2012 в 21:45
      Гурман
      18 отзывов 499

      Из неизведанного, но очень желанного остался только абрикосово-ореховый пирог, но мне жутко не везет: его постоянно нет в меню.

  • Rouge_Coco
    Rouge_Coco  → Rouge_Coco  13 июня 2012 в 19:09
    Гурман
    18 отзывов 499

    У "Мишеля" появился новый десерт - морковный торт. Очень вкусный, в меру сладкий, с большим количеством орехов. Пропитка в достаточном количестве. Спорно присутствие кокосовой стружки, но в целом десерт можно смело пробовать. Около 140 руб.

    • Борис
      Борис  → Rouge_Coco  13 июня 2012 в 20:39
      Гурман
      238 отзывов 5946

      Да, со стружкой переборчик. В витрине увидел бы - точно не купил.