НЕпутевые заметки или приятного аппетита от РЖД

29 января 2013 года

Аккурат перед новогодними праздниками довелось мне путешествовать в центральную Россию на поезде. Поезд был самый обычный - стандартный РЖД-шный состав, плетущийся почти со скоростью велосипедиста и останавливающийся на каждой станции и между ними, чтобы пропустить более скоростных и современных собратьев, сменить электровоз на тепловоз, отцепить или прицепить вагоны и т.п. Самое оптимальное в нем - собраться с силами и наслаждаться путешествием, поскольку ничего другого не не остается. Но бывают моменты, которые определяют все пушешествие. В этот раз было именно так. Сразу после отправления в купе вошла проводница и сообщила, что в стоимость наших билетов входит, помимо всего прочего, еще и питание (хотя ни в самом билете, ни на сайте РЖД при его покупке об этом не было ни слова - видимо, это был новогодний бонус для повышения лояльности пассажиров). С перечнем блюд на завтрак, обед и ужин мы могли ознакомиться в брошюрке:

Воду и приборы принесли в отдельном пакете

ужин:

На завтрак разбудили ни свет ни заря. Молочная каша с черносливом выглядела так:

Особнно повару удался чернослив

На вопрос о природе происхождения не предусмотренного меню топпинга в каше и местонахождении чернослива девушка-"официантка", не моргнув глазом, сообщила, что чернослив, видимо, разварился, а оливки повар добавил для дополнительного вкуса :) Ничего не говорю о вкусе сфотографированных блюд, т.к. нечего писать. Хотела подыдожить: летайте самолетами Аэрофлота, но поняла, что это тоже не вариант... :)

7 комментариев

  • русалочка
    русалочка  → Rouge_Coco  29 января 2013 в 18:25
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Сахарный песок в индивидуальной упаковке промышленного производства
    ... хорошо звучит! Трудится промышленность, работает для нас... Интересно, что производит: индивидуальную упаковку или сахар?:)
    В прошлом году ездила с курсантами в Москву. Билеты брали с питанием. У Вас - просто разносолы! Даже вегетарианское меню есть. Да, а у нас на обратном пути была фруктовая тарелка. Состояла она из 4 яблок, по одному на брата! :)

  • AV
    AV  → Rouge_Coco  29 января 2013 в 18:34
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Хорошо, что оливки в кофе не плавали)

  • Sunlana
    Sunlana  → Rouge_Coco  29 января 2013 в 18:51
    Гурман
    57 отзывов 2659

    Жаль, что только один раз можно голосовать.

  • Sunlana
    Sunlana  → Rouge_Coco  29 января 2013 в 18:53
    Гурман
    57 отзывов 2659

    А из динамиков в это время не звучало "Два кусочечка колбаски у меня лежало на столе"? Для поднятия, так сказать, пассажирского духа.

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → Sunlana  29 января 2013 в 19:30
      Гурман
      18 отзывов 499

      Из динамиков звучало множество познавательных мелодий ;) но эту они не догадались включить в плей-лист