Не Роза, а шиповник

27 февраля 2013 года

В "Фламанд Роуз" мы были в последний раз давным-давно, наверное, больше 2 лет назад. Это место неудачно для нас расположено - нет близости ни к работе, ни к дому, ни к друзьям, ни к любым другим часто посещаемым местам. Но однажды попробованное в ресторане сохранилось в памяти надолго, поэтому мы частенько думали освежить ощущения - и вот случилось. Мне немного жаль, что ресторан перенесли на 2 этаж. На первом было менее "холодно" и чуть более уютно. Строго, серо, но уютно - особенно с этим круглым сервированным столом посередине.

Сейчас мне показалось, что зал навевает тоску. Как бы я ни пробовала убедить себя, что лаконичность обстановки призвана не отвлекать от главного - еды - у меня не получилось. Все-таки хочется, чтобы были какие-то "согревающие" элементы, кроме красных ящерок на стене... Но это, нонечно, на вкус и цвет...

Меню порадовало бумажными "заплатками" - на страничке с блюдами стоимостью выше 600 руб. это выглядит как неуважение к тем, кто держит его в руках

Наш заказ: биф де ля пюре (на сайте 680, в меню - 740), Трюит ау нойес (640 и в меню, и на сайте).

- в составе форели судя по описанию блюда, должны были присутствовать мед и трюфельное масло. Я не почувствовала ни того, ни другого - хорошо приготовленная чечевица, слегка суховатая рыба - среднее по всем параметрам сочетание, без восторгов. По-настоящему вкусным было мясо, треть кототого я беззастенчиво утащила из тарелки мужа. Много лука в "припущенных" овощах, я бы предпочла черри вместо него - но, видимо, так нужно для композиции. С хлебной корзиной вообще не задалось: делая заказ, мы про нее забыли. Официант тоже не предложил - наверное, привык, что в кафе ходят девушки, следящие за фигурой. В общем, хлеб мы попросили уже после того, как нам вынесли горячее. Официант предупредил, что хлеб будет запекаться в течение 5 минут. Вот что нам принесли

Когда наступил момент выбирать десерты, я буквально разрывалась между желанием вновь попробовать перевернутый яблочный пирог, о котором я грезила так долго, и что-нибудь "новое" (ранее не испробованное в версии ФЛ). Официант, как мне показалось, немного растерялся, когда мы начали расспрашивать его о лакомствах. Он даже выразительно приподнял футболку и почесал живот. Это было забавно. Мы несколько раз перечитали названия и описание десертов и выбрали: Тарте Татин (на сайте 240, в меню 320) и Тарте де аманде (210 и 220 руб. соответственно).

И вот тут случилось страшное. Мой яблочный пирог из грез был похож на переваренное яблочное варенье, которое потом к тому же запекли в духовке, из-за чего варенье стало немного горчить. Полный крах. Миндальный торт был немного вкуснее, но ничего уже не могло скрасить разочарования. Я приучена при любых обстоятельствах доедать все до конца, но тут даже строгое воспитание не могло ничего поделать. В итоге мы, конечно, поменялись тарелками с мужем и мне пришлось наблюдать, как он с задумчивым видом дожевывает мой десерт. В довершение ко всему, заказанный чай с листьями смородины был как-то очень слабо заварен - видимо, чтобы меня не мучила бессоница. Плюс, смородиной чай совершенно не пах, как я ни пыталась расчувствовать аромат. В общем, роза оказалось не розой, а совсем даже шиповником. С шипами.

14 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Rouge_Coco  27 февраля 2013 в 00:41
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Мне тоже не нравится интерьер во Фламанд роуз. Уныло и неуютно. Я была давно, ящерок тогда не было, насколько я помню.
    Персонал только усиливал ощущение неуюта.
    Еда совершенно не впечатлила, а наполеон, воспеваемый на РК мне не понравился совсем....
    Наверное на вкус и цвет... но мне не понятна всеобщая любовь к этому месту.

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → Sandra :)  27 февраля 2013 в 08:40
      Гурман
      18 отзывов 499

      Значит, правильно мы не выбрали вторым десертом "наполеон". Был бы двойной крах, крах в квадрате. Мы и после этого-то посещения решили сделать паузу еще на несколько лет.

  • вале-рио
    вале-рио  → Rouge_Coco  27 февраля 2013 в 08:09
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Меню порадовало бумажными "заплатками" - на страничке с блюдами стоимостью выше 600 руб. это выглядит как неуважение к тем, кто держит его в руках
    "Есть ножницы, мелок, клей и уголек, нужно только не лениться!!")))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Rouge_Coco  27 февраля 2013 в 08:31
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Ужас какой... Интерьер забегаловочный, меню тоже. Про писчу говорить не буду, отзыв красноречив.

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → ТетьЛюба  27 февраля 2013 в 08:51
      Гурман
      18 отзывов 499

      Вы знаете, я бы не сказала, что интерьер прямо-таки забегаловочный. Наверное, какая-то глубокая концепт-мысль в этом есть. Все-таки на 1 этаже интерьерный магазин с мебелью, о ценах на которую французы бы сказали "les yeux de la tte" (мягко говоря, совсем небюджетно).

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Rouge_Coco  27 февраля 2013 в 08:57
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Ну не такой забегаловки, что аки лошади есть. В смысле, стоя. Но вот было одно ныне почившее заведение интерьером похожее. Кормили там недурственно, муж неоднократно тянул в него после нашего первого посещения, а я вот всё не могла решиться - неприятно мне в этаком... месте кушать.) И здесь эти стены... мрачные и неприятные, посадка не влечет приземлиться. )

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Rouge_Coco  27 февраля 2013 в 09:41
        Гурман
        136 отзывов 3996

        +1

        он продуман и сделан специально. Но мне при этом он не нравится.

  • AV
    AV  → Rouge_Coco  27 февраля 2013 в 09:50
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Спасибо. Полезный отзыв.

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → AV  27 февраля 2013 в 10:59
      Гурман
      18 отзывов 499

      Я думала, Вы будете опровергать каждое написанное слово - по моим ощущениям, Вам ФЛ очень нравится......Или что-то изменилось?

      • AV
        AV  → Rouge_Coco  27 февраля 2013 в 12:59
        Гурман
        22 отзыва 3203

        ФР-это ближайшее место к моему дому. 4 минуты хотьбы. Не был с осени. Перестало нравиться все.
        Интерьер, тарелки, меню без изменений, уровень сервиса. Не тянет.
        Ваш отзыв все подтверждает.

      • AV
        AV  → Rouge_Coco  20 марта 2013 в 20:56
        Гурман
        22 отзыва 3203

        Был. Не понравилось все: официантка, отсутствие моего любимого пива, атмосфера - больше не пойду.

  • русалочка
    русалочка  → Rouge_Coco  27 февраля 2013 в 14:29
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Да, хотела давно выбраться туда. Не выбралась по той же причеине .что и у Вас: не на пути, так сказать. По старым фото интерьер нравился: брутальный такой, но теплый, как Вы правильно сказали, с налетом изящества. А то, что теперь - действительно, холодный, рассудочный и подходящий более для бизнес-ланчей. Темные, венговые стулья очень диссонируют, на мой взгляд , с неприкрытым, навязчивым блеском хрома. Он просто "лезет" в глаза. Чего-то не захотелось пойти.

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → русалочка  27 февраля 2013 в 16:34
      Гурман
      18 отзывов 499

      Я весь вечер смотрела на стену с ящерицами и задавалась вопросом, какой деталью интерьера можно было бы снять это тяжелое впечатление, что ты сидишь в зацементированном погребе? Перебирала разные варианты: сменить окрас/ наклеить обои/ повесить композицию из фотографий бельгийских фотографов - мне кажется, любой вариант был бы хорош, только бы не этот немой вопрошающий взгляд пустой серой стены.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Rouge_Coco  27 февраля 2013 в 16:41
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Я была там в одиночестве несколько раз и пришла к выводу, что нужен спутник/ца, чтобы упереть в него взгляд))